Рыжий ослик и Ко:) Не опять, а снова... заездка!

Re: Рыжий ослик и Ко:) Весна!

Я бы не решилась на совладение... а что делать потом, вдруг совсем не сойдетесь? И как делить коня? :?

Kiara написал(а):
Я бы не решилась на совладение... а что делать потом, вдруг совсем не сойдетесь? И как делить коня? :?

Я тоже не сразу решилась, но есть и свои плюсы: финансовая сторона и время (для меня самая важная), что с конем не кто-то посторонний, а тот, кому я доверяю, так как ездить часто времени совсем нет=( Ну и плюс моральная сторона, если чего вдруг, то решать вместе, а не все одной.
Минусы, конечно, тоже есть, но пока они перекрывают плюсы. Мы много говорили на эту тему и пока пришли к единому выводу. На самом деле тема вообще тонкая, по документам он мой, но я не считаю так, он НАШ. И надеюсь, так и останется. Ругаться мы будем всегда, но как без этого :) В принципе методы работы и взгляды на дальнейшее будущее у нас пока что совпадают, если не брать мелочи. Я думаю, что мы в состоянии преодолеть это. А делить коня никто и не собирается, каждый всегда готов уступить, так как компромисс - выход для нас обеих)

Ну и пару фоток рыжика=) К сожалению не ездили в прошлые выходные, надеюсь получится в эти. А вообще жду переезда!

203211116.jpg

203206700.jpg

203205256.jpg

203211202.jpg

Тут смешной :D
203211196.jpg

Милашка Рыж =))
А что у него на последней фотке на морде? (слева)

Kiara написал(а):
Милашка Рыж =))
А что у него на последней фотке на морде? (слева)

Спасибо! :)
Я то же когда фотки смотрела заметила, не знаю что там и откуда вылезло. Вроде все нормально с мордой было, может жевал...

Щеки надувал, чтобы выглядеть солиднее :mrgreen:

Кристин, как мне кажется он тогда жевал сахар просто и тянулся за еще одним, так как поймать эту морду без сахара невозможно=) Видимо такая фотка вышла, так как я стояла перед ним с фотиком и умудрялась еще сахаром кормить=) Вот и кажется, что шишка, на самом деле просто кажется=)

Да точно жевал что нибудь, потому что он постоянно это делает и лижется :!:

Каравелла написал(а):
Мне кажется, что вы в итоге второго коня купите)
Я думала об этом, но ни денег ни сил, да и пока особого желания нет=)

Это вы пока так говорите) А потом захочется вместе в поля, вы же подружки, а одной в поле скучно)

Каравелла написал(а):
Это вы пока так говорите) А потом захочется вместе в поля, вы же подружки, а одной в поле скучно)

Поля это да... вместе здорово. Когда мы арендовали катались так, :D Но сначало надо одну лошадку вырастить, потом подумаем о прибавлении :)

А у нас нарисовалась проблемка - Бонька стал жутко колоться. Тихоня тихоня, а тут выдал блин... :evil: Жалуются на него, не дается никак, отбивает, брыкается. Прививку еле сделали. Вчера кровь брали. Ставили на закрутку. Пол пробирки только и набрали :( Я себе прям не представляю его таким. Может он при нас и по спокойнее бы себя вел, но что то в этом я уже сомневаюсь.
Вопрос такой - реально к уколам приучить лошадь? Представляю я себе это так: сначало добиться расслабления при виде шприца, приближать постепенно к бедной лошадке, а потом и тыкать ее(естественно не иголкой). Это поможет? Или он к этому всему приучиться, а после очередного уколо придеться начинать все сначало?

Re: Рыжий ослик и Ко:) Приучить к уколам, возможно?

Да, могу. Страх может и будет, но после осознания того что это не вселенное зло, буду спокойно к этому относиться. То же и коню объяснить хочу..

Поможет :)
Подходишь к коню со шприцем в руке (без иголки). Напрягся? Хлопаешь рукой по крупу-шее, чтобы мышцы расслабил. Ну, постукиваешь так, характерно, как веты. Падает в обморок? Стукаешь, пока не расслабится. Полностью расслабился -тыкаешь шприцем без иголки. В обычных местах укола, в других... везде, кароч. Твоя задача, чтобы тыканье шприцем стало такой же рутиной, как и чистка. Потом можешь соломинкой колоть, или иглой, но закрытой. Тогда он даст себя уколоть. После этого, еще шприцем без иглы потыкай, чтобы он понял, что шприц не равно укол. Что укол, это скорее редко случающаяся случайность :)

Тогда он даст себя уколоть. После этого, еще шприцем без иглы потыкай, чтобы он понял, что шприц не равно укол. Что укол, это скорее редко случающаяся случайность :)

А в процессе укола он не вспомнит, что это очень очень страшно и не начнет прыгать, как сейчас? :) Хотя, готовиться всегда надо к худшему..

или бери зубочистку и слегка тыкай всего коня :wink:

Нуу, если всем скопом навалитесь, на губовертку возьмете и ухо скрутите, может, и запрыгает ))
Просто сама спокойно постарайся сделать. Когда будет идеально стоять с пустым шприцем, ну, попробуй иголкой уколоть. Ну, катозал ширни, он легко колется. Один колет, другой успокаивает.

Не не.. я уколоть не смогу....

Пока будем приучаться к шприцу, лишнем точно не будет :)

Учись, это лишним точно не будет.
Я тож не могла, страшно было иглу втыкать, Марище весь деревенел, напрягался и гнул иголки задницей))) Вот заодно оба и приучитесь)) А ты шприцем в какую-нить редьку-свеклу потыкай, чтобы рука привыкла. Там так.. уверенно надо :)

Сверху