Рыжий ослик и Ко:) Не опять, а снова... заездка!

Re: Рыжий ослик и Ко:) Приучить к уколам, возможно?

Natasha_18 написал(а):
lovehorses2005
Возможно и так:)
Я не видела как он колется, будем смотреть на месте как и что.
Мы тебя ждем, да? :D Наглядно покажешь, как это делается :)

ок) написала в личку.

Re: Рыжий ослик и Ко:) Приучить к уколам, возможно?

Не были у Боньки три недели, сегодня навестили..
День начался как обычно. Приехали на конюшню. Пошли к Боне. Встретил нас, по карманам полазил - сахар выпрашивал. Немного погоняли его в леваде. Кони были не веселые и только один Бомбей честно рысил. Чиститься решили идти в конюшню, спрятаться от ветра. Спокойненько зашли в нее, поставили на развяки. Потыкала его закрытой иголкой :) Сначала боялся, бошкой мотал, потом забил и не обращал внимание. Его больше волновало, что в конюшне он один - пыхтел как паровоз и иногда звал друганов. Заниматься пошли на кордовый круг перед конюшней. Рядом с ним левада кобыл. Отправили лошадку бегать на корде рысью, бежит с кобылами переговаривается. Ну надо же, думаем, а лошадь то у нас вроде жеребец, ага.. Ну а дальше хуже. На месте стоять не могу. К кобылкам хочу и все тут. А к ним не пускаете я на вас полезу. Вот так он два раза попытался на нас ножки поставить :evil: И как назло даже палочку не взяли.. Назад до левады довели кое как, без жертв. Мы в шоке, вот так милый маленький Бонечка превратился в не совсем адекватного жереба. То, что мы его так близко к кобылам привели не совсем правильно, но он все равно перешел все границы.
Итог дня - в самое ближайшее время Боня лишиться своих яиц :twisted:

Re: Рыжий ослик и Ко:) "Милые" шалости

Ого! Зачем яиц так рано лишать? Во-первых, с жеребцом в 2 года надо чаще заниматься :twisted: А во-вторых, за "поставить ноги" надо вламывать. И очень хорошо вламывать.

Просто вы редко его навещаете, систематических занятий нет. А если нет регулярных занятий - то и о воспитании говорить не приходиться. И требовать чего то особенного от Малыша - по крайней мере странно.
Ведь он уже 10 раз забыл, что человека нужно уважать + соблюдать дистанцию. Врятли конюхи "мучают" его так долго, как вы, когда приезжаете. Вот он и не привык вести себя хорошо так долго.
А если совсем обнаглеет - просто накажите в момент нежелательного действия, за пару раз поймет.

Два года не рано, ИМХО. Да, мы его не работаем и редко занимаемся, но раньше он себе такого не позволял. Даже если мы начнем делать это постоянно жеребцом он все равно останется. С такой лошадью мне не комфортно, не получаю удовольствия от общения, когда постоянно надо бдить.

Natasha_18 написал(а):
Два года не рано, ИМХО. Да, мы его не работаем и редко занимаемся, но раньше он себе такого не позволял. Даже если мы начнем делать это постоянно жеребцом он все равно останется. С такой лошадью мне не комфортно, не получаю удовольствия от общения, когда постоянно надо бдить.

Вам просто повезло, что не позволял. У меня Остап в год и месяц полез на кобылу. Не останется: да, может орать, но он должен знать, что вы на 1м месте и уметь переключать свое внимание. А этому (концентрации), конечно, лучше было научить до зачесавшихся яиц.

Ну а собственно зачем его вообще жеребцом оставлять? мы просто не видим в этом смыла, так как и гулять мереном он будет больше и нам будет спокойнее. Лично у меня есть опыт общения с жеребцом и причем очень активным. Да, конечно, отсутствие занятий сказалось, но разве он не будет жеребцовать, когда мы с ним будем заниматься часто? Нам не нужна просто концентрация внимания и т д, нам нужно, чтобы он вообще не жеребцовал. Как бы жеребец не уважал хозяина, если он активный, то можно ждать чего угодно. Жеребец он и есть жеребец. Честно, я хотела его оставить жеребцом, но при условии, что он будет спокойным. Есть и в 16 лет жеребцы, но спокойные в плане кобыл, да гугукают, но не более. А если лошадь начинает ставить ножки на человека, это ненормально. И поверьте, он воспитанный. За 3 недели превратить нас в ничто, вряд ли он способен. Да и крови нам его не нужны. Вот и зачем оставлять его жеребцом? Мучать нас и его, все таки если жеребец активный, мне кажется, он в какой-то мере мучается, ему же не дают, а хочется. Ну у всех разное мнение. Был бы спокойным я была бы против кастрации, а в этой ситуации вижу, что спокойным, даже при условии регулярных занятий, он не будет. А 2 года - самое оно, яйца уже опустились и как раз после кастрации и в рост и в ширь даст.

Лично я не против кастрации. Своего пришлось кастрировать, т.к задолбал и пытался за**ахать всю конюшню. И кастрировала в 1 и 8 месяцев. Но я с конем была 6 дней в неделю, работала на уважение, развивала его всячески и проводила вместе по 4 часа. Но как только видел кобылу - мозг отключался, он мог поранить и себя, и людей, молчу о кобыле. Поэтому у меня не было другого выбора.
Но вы то так часто с конем не занимаетесь, с чего вы решили, что он не адекватный? Может в предыдущий день он не набегался достаточно или давление сыграло свою роль(2 дня мучаюсь из-за очень низкого)? По одному дню не судят.
Я не призываю его оставлять жеребцом, если им не крыть - то не вижу смысла его мучить. Просто не нужно обижаться на Малыша и считать его таким вот нехорошим. Он умничка у вас :wink:

Kiara написал(а):
Лично я не против кастрации. Своего пришлось кастрировать, т.к задолбал и пытался за**ахать всю конюшню. И кастрировала в 1 и 8 месяцев. Но я с конем была 6 дней в неделю, работала на уважение, развивала его всячески и проводила вместе по 4 часа. Но как только видел кобылу - мозг отключался, он мог поранить и себя, и людей, молчу о кобыле. Поэтому у меня не было другого выбора.
Но вы то так часто с конем не занимаетесь, с чего вы решили, что он не адекватный? Может в предыдущий день он не набегался достаточно или давление сыграло свою роль(2 дня мучаюсь из-за очень низкого)? По одному дню не судят.
Я не призываю его оставлять жеребцом, если им не крыть - то не вижу смысла его мучить. Просто не нужно обижаться на Малыша и считать его таким вот нехорошим. Он умничка у вас :wink:

Никто на него и не обижается) Понятно, что природа зовет. И, конечно, решение мы обдумывали не одним днем. Наташа вообще хотела кастрануть, не смотря на то, спокойный ли он или нет. А я была против этого. Уговор был такой: если он ведет себя нормально и не реагирует на кобыл, то оставляем яйца, любое неадекватное поведение - долой их. Вот это и случилось. Естественно могло быть много факторов, но согласись, спокойным он в любом случае уже не будет. Спокойные жеребцы, какой бы у них не был день, работа и настроение, не реагируют на кобыл ВООБЩЕ. Есть у меня такой знакомый жеребец. Да, он гугукает, когда прям к попе кобыльей подводишь, но ничего такого он не делает. А хозяйка с ним занимается оч редко и верхом работают нерегулярно, так что я думаю тут уже гены. И если проснулся в нем жеребец, то он уже не уснет.

Я не специалист по жеребцам, так что могу только на примере мелочи говорить. Я сначала вообще не хотела кастрировать, потому что много услышала про осложнения при этой операции. И меня просто пугала сама мысль, что из-за моей прихоти я подвергну коня такому ужасу.
Но если вы морально готовы - то удачи вам)) желаю Малышу перенести легко эту процедуру и потом благополучно забыть, что у него вообще были яйки :lol:

Kiara написал(а):

я видела реально бешеных, но, когда с ним человек, то максимум, что он позволял, это пассажировал в руках. Но если вам лошадь для души, и вы сомневаетесь, режьте. Т.к. это правильно: сомневаешься что воспитаешь, лучше отрезать, иначе потом нести ответственность за его действия. Есть ненормальные, которым пофиг, что их чадо натворило...но вы явно другие.

Kiara
Просто не нужно обижаться на Малыша и считать его таким вот нехорошим. Он умничка у вас :wink:

Разве можно обижаться на лошадь? :) Все, что он делает либо природа зовет, либо недостаток нашего воспитания. Если и обижаться, то на себя. Но я никогда не считала, что Бонька плохо воспитан. Даже при наших редких приездах он ничего не забыл и научился чему то новому.

желаю Малышу перенести легко эту процедуру и потом благополучно забыть, что у него вообще были яйки :lol:
Спасибо за поддержку!

lovehorses2005
я видела реально бешеных, но, когда с ним человек, то максимум, что он позволял, это пассажировал в руках. Но если вам лошадь для души, и вы сомневаетесь, режьте. Т.к. это правильно: сомневаешься что воспитаешь, лучше отрезать, иначе потом нести ответственность за его действия. Есть ненормальные, которым пофиг, что их чадо натворило...но вы явно другие.
Да, мы другие. И еще сами жить хотим :mrgreen: Опыт коневладения у меня первый, жеребец, да еще активный, это сложно для меня.
Мерином ему будет житься намного лучше. И нам и ему спокойнее :)

А я вот сейчас думаю не о себе. Справиться с любым жеребцом реально, но вопрос зачем? Сейчас я думаю о нем, у него природа и если уж он стал проявлять себя так, то думаю, все равно мимо кобылы спокойно его не проведешь уже, лошадь будет мучаться, нервничать и для чего? Чтобы быть жеребцом? Но крыть им мы не собираемся. И гулять с компанием он наверно уже не сможет, думаю скоро он начнет и к другим лошадям не нормально относится. Просто у меня большой опыт общения с таким вот жеребцом. На месте его хозяйки я бы его кастрировала, она не хочет, а лошадь мучается, так как она им не кроет, да и крови то у него будено-рысак. А если вдруг так получится, что покроет, разводить БП-шек опять же....
Поэтому, как бы мне не хотелось оставить его жеребцом, а я этого очень хотела, я понимаю, что прежде всего кастрация нужна ему, а не мне. Вопрос тут не в воспитании и не в справляться с лошадью. Это думаю при любом раскладе я смогу.

С ужасом думаю про операцию, но т-т-т надеюсь все будет хорошо. Даже если после регулярной работы он будет вести себя хорошо, думаю, что выход только такой. Мало ли когда ему приспичит опять "проснуться", а может быть уже поздно, либо не сезон и ждать придется. Всем спасибо за поддержку и советы!

Жеребца есть смысл оставлять если: он спокоен.он в разведение. он в спорт.
а про кастрацию не переживайте!

lovehorses2005 написал(а):
Жеребца есть смысл оставлять если: он спокоен.он в разведение. он в спорт.
а про кастрацию не переживайте!

Хм...мерина тоже прекрасно выступают=) В скачках, вроде, обязательно жеребы, а в любых других видах спорта и те и другие. В любом случае, в спорт мы не стремимся=) максимум любительский конкур и выездка. Спасибо большое! Позже выложу фото.

Вот и вчерашние фото
Мося у него большая какая то

Бегает

Где там кобылки

А я что, я ничего

Одели седелку

Походили на вожжах

Остановка

Девочки, ну если вы смогли его удержать на недоуздке из веревочек, то он архи спокоен.

lovehorses2005 написал(а):
Девочки, ну если вы смогли его удержать на недоуздке из веревочек, то он архи спокоен.

Да тут дело не в том, что мы не сможем справиться=) Он кстати и не бежал от нас) Наоборот он со свечой на нас пер))) Дело уже в том, что жеребец нам не нужен, был бы спокойным вплане кобыл, оставили бы. А так - зачем ему мучаться) Мы и не говорили, что он буйный)) Просто для него это было ненормальное поведение. :) Да и он привык уже к такому недоуздку и тут сыграло воспитание, мы его учим уступать ему, вот он и уступает.

Вот такой у нас миленький котенок)
203471178.jpg

203471078.jpg

А вот тут он уже начал играться, пока просто играться)
203471274.jpg

Сосредаточен на работе)
203471568.jpg

Вот над этой фоткой смеялись долго) Вот такой он плоский)
203475266.jpg

Фух, переехали :) Этого дня ждали долго, из-за этого нервничали.
На конюшню приехали к половине первого. Коневоз заказан на час. Вытащили вещи из шкафа, пошли погонять лошадку. Боня опять был милым и котеночным, как обычно. Грунт в леваде плохой, поэтому бегали совсем чуть чуть. Позанимались, попудрили мозг. К этому времени уже подъехал коневоз(пунктуальный, ровно в час приехал :) ) Пошли грузиться. Тут мы немного поторопились, подошли к коневозу когда его еще не открыли и трап не спустили. И когда все это проделывали Бонька напугался, бошку задрал, ноздри раздул, страшно :shock: Усман(конюх) предсматрительно принес миску с овсом. Повела я лошадку в коневоз. Сразу встал около входа, осматривается. Постояли немного, прошу пройти еще, подсказала хлыстиком. Ногу одну поставил, а дальше страшно, трап плохо на земле лежал. Юля зашла в коневоз с овсом, Боньку немного подтолкнули под попу и он зашел :) Погрузка заняла минут пять. Вещи забросили и поехали. Доехали хорошо, только пару раз поорал в дороге.
Приехали, выгрузились. У Бони естественно паника, глаза по пять копеек :D В денник поставили, а сами вещи выгрузили. Пошли знакомить с бочкой, походил там нормально осмотрелся. Отвели в леваду. Ооо, там очень интересно. Если на предыдущем месте его окружали только поля, а тут столько всего интересного. Так и пялился по сторонам. Проводят мимо него кобылку. Боня орать, несется за ней. Пытался из левады выпругнуть дятел. Одного его гулять не выпустишь :? От греха подальше забрали из левады, поставили в денник. Нервничает. Орет. Мне даже стыдно за него, говорили спокойного жеребчика привезем, ага :D Завтра будем стабунивать с кем нибудь.
Вообщем весь переезд прошел как то быстро и достаточно спокойно. Уезжать было грустно, очень уж у Инги хорошо, надеюсь тут будет нам не хуже.

Сверху