Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Ларс Фон Триер никогда не снимал приятные фильмы. Абсолютно все его шедевры оставляют противное послевкусие. Исключение пожалуй только сериал Королевство.
Считаю Ларса самым гениальным режиссером авторского кино. Просмотрела почти все его фильмы и почти после всех на неделю выпадала в ступор, а еще нравиться его подборка актером. Вот в жизни бы не представила, что эти актирсы: Кирстен Данст, Николь Кидман, Шарлота Гинсбург способны сыграть такие роли и сыграть их правдоподобно. Бьорк в Танцующей в темноте вообще не нуждается в комментариях, потрясающая игра, музыка...
Самое забавное, что после просмотра 50 оттенков, я подругам сказала, что надо было экранизацию этой книги доверить как раз Ларсу Фон Триеру. Вот не знаю,что бы он сделал с сюжетом, но эротические сцены точно бы снял в стиле БДСМ. Вспомните Антихрист Пролог.)))

Самое забавное, что после просмотра 50 оттенков, я подругам сказала, что надо было экранизацию этой книги доверить как раз Ларсу Фон Триеру. Вот не знаю,что бы он сделал с сюжетом, но эротические сцены точно бы снял в стиле БДСМ.
Хватит с него Нимфоманки :)
Для меня Догвилль, наверное, единственный без противного послевкусия.

Последнее редактирование:
Ларс Фон Триер никогда не снимал приятные фильмы
Согласна, но его фильмы хочется смотреть до конца, не смотря на противное послевкусие, хочется искать смысл, заложенный в те или иные сцены. Актерская игра, съемки, музыка всегда на высоте.

Для меня Догвилль, наверное, единственный без противного послевкусия.
Пожалуй, Догвилль одна из самых простых по эмоциональному восприятию картина фон Триера.

У Дэвида Линча тоже есть неоднозначные и спорные шедевры. Некоторые его фильмы люблю нежно, а после просмотра того же Малхолланд Драйв тупо сидела и пялилась в титры, пытаясь осознать, что я только что посмотрела))) Но у меня был интерес - интерес разобраться, что этим фильмом хотел сказать автор.

А я бы посмотрела 50 оттенков в экранизации Ларса;) Вот это был бы фильм еще более спорный, но оправдывающий ожидание сильных эмоций от просмотра)))
Кстати, Нимфоманку я тоже еще не смотрела, спасибо, что напомнили)))

Кристиан Бейл;) Во многом фильм получился хорошим благодаря его игре)))
Если отойти от авторских фильмов, то Мученицы. Фильм для меня условно поделился на две части: первая - классический такой ужастик с выпрыгиваниями из-за угла, и патологической необходимостью героев идти туда, где темно, страшно и явно кто-то есть, а весь смак начинается во второй половине фильма. Я была под впечатлением)))

А он разве идет еще? я уж думала он давно кончился.....
В прошлые выходные шел. Муж спросил про что и предложил сходить. Поэтому я и спросила. А вчера прошлись мимо кинотеатра, а он уже не идет.

Из сильно обсуждаемых фильмов мне понравился Аватар. А чаще все же бывают разочарования, когда сильно завышенные рекламой ожидания не оправдываются.

Из сильно обсуждаемых фильмов мне понравился Аватар.
О дааааааа! Мы смотрели в кинотеатре в 3д, обалденный фильм, хотя я конечно провела аналогию с захватом америки колонистами и истреблением индейцев, но как снято! ммммм..... просто шик! я даже потом пересматривала раз пять, что для меня вообще редкость)))) И игрушку играла, кстати игрушка - вообще улет, графика просто нереальная, слышно даже как трава от ветра шуршит, супер!

Именно 3d вообще необычайно реалистичен. Я такого уровня больше не видела. В лесу прямо дух захватило. А аналогии можно проводить много с чем. Мне речи пламенные перед солдатами показались более современными, чем времен индейцев.

В лесу прямо дух захватило.
Да, это точно! я б с удовольствием бы еще раз пересмотрела фильм на большом экране))))

Мне речи пламенные перед солдатами показались более современными, чем времен индейцев.
ну ясно же, что это так сказать "война современности", но вот аналогия с захватом прерии там явно прослеживается, только мотив немного другой)))) Что отнюдь ни делает этот фильм менее интересным, даже наоборот!

Я бы тоже посмотрела. Никак не могу понять, почему классный фильм нельзя повторить? Ну прошел он, ну продали запись, ну показали по телевизору. Но это же все равно близко не сравнится с хорошим большим экраном 3d и классной акустикой.

Сестра специально под Аватар покупала телевизор с огромным экраном и колонки :)

Никак не могу понять, почему классный фильм нельзя повторить?
И сборы, мне кажется, будут выше, чем на некоторые премьеры, которые проходят мимо потребителя. Я бы с удовольствием пересмотрела любимые фильмы на большом экране.

Аватар - понравился, но вот 3D в наших кинотеатрах, толь у меня требования завышены после заграничного 3D, толи прогресс до нас идет на лыжах по асфальту))) Меня не впечатлил абсолютно, дома потом с большим удовольствием Аватара пересмотрела на плазме. И еще я ж очкарик, а ко времени показа его в наших кинотеатрах, момент удобства зрителей в очках еще не был учтен.

Из громких премьер, например, от Гравитации ожидала большего в эмоциональном плане, Интерстеллар так до сих пор и не посмотрела.
Кстати, о Бёрдмэне что можете сказать, стоит смотреть? Отзывы, конечно, впечатляющие.

Ну и чтобы нас не отправили куда-нибудь во флейм или на КиноПоиск, про коней.

Выходные выдались замечательные, погода радовала ярким солнцем и градусами выше ноля. Утро я решила посвятить коню. Люблю приезжать на конюшню, когда еще не началась основная суета. У нас в выходные это обычно часов 11-12. Приехала к 10, пока переоделась, почесала все носы в проходе и узнала недельные новости, начал подтягиваться народ. Конь гулял в леваде, точнее гулял громко сказано, он лениво жевал сено. Очень понравилось новое сено в рулонах. Последний год у нас все больше тючки заказывали, а тут пришли рулоны – абсолютно непыльные, ароматные, кони оценили.

Второй радостный момент – забирать рыжую морду из левады. Еще с горки он замечает мое приближение и начинает ржать, суетиться у входа, сено уже неинтересно. Голосок у него еще детский, звонкий. Этому непоседе все время кажется, что я слишком медленно иду, медленно открываю леваду, а мне приятно:oops:. Ради этих эмоций мы, наверное, их и заводим.

Вот такую позу я чаще всего вижу. Причем он не машет ногой (он машет головой:D), не копытит, не долбит, просто поджимает и ждет.
cb6f5fca731d3001ec7bd1725573eb4d-full.jpg

Оба дня на долю коня перепала кордовая разминка, а потом верховая работа. В субботу сделали акцент на кавалетти и уступках. Кавалетти ходили на корде на рыси. Рысь – не самый любимый аллюр у мелкого. Ему гораздо проще добавить импульса вверх, чем удлинить шаг. За зиму более-менее добились расширения, а не учащения шагов или подъема в галоп.

Уступки – упражнение, которое у меня вызывает гораздо больше проблем, чем у коня:confused:.

Тренер посмотрела, похвалила коня и отправила нас в поле. Дорожка высохла и стала гораздо тверже, поэтому на ней остались только рысаки и кованые товарищи, вся движуха переехала в поле и на плацы. Подготовка к приближающимся соревнованиям идет полных ходом. Сорри за качество, с собой только телефон.

На конкурном плацу новый грунт.
25e6355415e85f6d0098328100ff3d08-full.jpg

На выездковом поле новая разметка.
7d9f6cf4159a06a28745a85ea67f4c52-full.jpg

А в поле сухо и хорошо.
21326f95e9f8d54f15c55361687144a9-full.jpg

Воскресенье очень порадовало, ттт. В какой-то момент конь гораздо стабильнее пошел вперед и вниз на повод, а я старалась не дышать, чтобы не сбить настройку. Ох, как хочется закрепить результат!:rolleyes:

После обеда мы с тренером собирались ехать смотреть кобылку на продажу, поэтому имеющееся время мы провели в леваде, где конь стойко терпел мои приставания.

О, хозяйка!
9516fbd397203c7b374fd191d46f5c44-full.jpg

Зовет, надо идти.
57da7f3fea8560c2b23db1011fd887be-full.jpg

Мимо повели шикарную даму породы советский тяж. Посмотрите на этот влюбленный взгляд. А слева виден наш мешок, который побывал на коне, под конем, голове и ушах коня.
ef54e6fff489ea02c5d5244e7607530a-full.jpg

Еще зашла потискать и пофотать мелкого. Первая моя глобальная ошибка – морковка в руках, меня атаковали сразу два носа, но если взрослый нос интересовало только лакомство в моих руках, то мелкий – моя персона и все выступающие детали гардероба. На десну было попробовано все.

Мои руки:
2e800e5a30ae65293aa5bddd897f65b7-full.jpg

Мои сапоги:
981e80914c5a18c429dccdca5aa183dc-full.jpg

Мои коленки:
d7898db49e0e751bc9f38caf448b5cd0-full.jpg

Я в это время отбивалась от кобылы, жаждущей морковки и внимания, поэтому фото корявые, хотя подозреваю, что всему виной фотограф:D

Как у вас хорошо на улице, прямо завидно :D У нас в полях грязюка, снег и лед, огромные лужи (видео у себя сброшу, как на прогулку ходили).
Очень хочется нормальный плац сделать, но нет возможности пока, хотя я не теряю надежды.

Рыжий хорош, взгляд мил :) Он уже пролинял весь? Мой по передней части - летний конь, а по бокам - зимний o_O

Самой не верится, что погода позволяет нормально ездить, думали, до соревнований не подсохнет ничего толком, хотя с завтрашнего дня снего-дождь обещают:( Может, плац жив останется. Все-таки крытые площади для работы - такое счастье. Кто-то на отсутствие еврогрунта и размеры жалуется, а мы хоть о каких-нибудь мечтаем.

Основную зимнюю шубку рыж сбросил, но на щетке при чистке еще достаточно подшерстка остается, скоро совсем сменит, станет светлее и бархатный-бархатный. Очень люблю его летнюю шкурку))) А еще меня порадовали яблоки на крупе. Как мало нужно хозяйской душе для счастья;)
У нас тоже не все еще пролиняли, кто-то штаны меховые оставил, кто-то шарф, видимо у кого, что больше мерзнет:D Мой один из первых, но он масло льняное стабильно получает, не знаю, сказывается это или нет.

После того как в самолете компании этихад я посмотрела Аватар 4 раза, у меня на этот фильм аллергия.)))
По поводу 3Д; не только людям с плохим зрением не удобно. Мне со своим 100% зрением тяжело смотреть. Одноразовые очки больше нигде не выдают. Все стекла в многоразовых потертые и от них разводы и блики. Как правило минут 10-15 от фильма занимает у меня на то, чтобы найти более или менее целый. К тому же очень сильно затемняется картина. 3Д можно смотреть только в аймаксе, но там ценник кусается и опять же очки многоразовые. Короче 2Д люблю больше, а 3Д это обдиралово потребителя.
Рыжик - прекрасен. На первой фото очень красивый затылок, аккуратная мордочка и конечно же шикарная грива, что для рыжиков редкость, а судя по длинным ногам ему еще расти и расти.)))

Сверху