Фильм был заявлен, как один из самых ожидаемых и скандальных эротических фильмов, снятый по одноименному роману. А книга позиционировалась, как исповедь, откровение, шокирующая и притягивающая, скандальная и противоречивая, как бомба, разорвавшаяся в западном литературном мире.
Ну, разве можно было пройти мимо таких эпитетов? В итоге сюжет заключается в том, что он - супер богатый, супер красивый, супер сексуальный и т.д. по тексту, не забывая каждое прилагательное возводить в превосходную степень. Она – милая, скромная студентка литфака, серенькая и неприглядная. В общем, все, как и полагается классическому любовному роману. Конечно, они встречаются, заинтересовываются друг другом, и тут начинается главная интрига: герой – любовник оказывается любителем принуждать и использовать доп. средства в своих играх, другое его, скажем так, не удовлетворяет. Дальнейшие отношения действующих лиц разворачиваются на фоне того, что он уговаривает ее подписать некий договор, где он именуется никак иначе, чем Доминант, а она – Сабмиссив, во всем подчиняющийся ему и не разглашающий секреты их отношений (юридический опытный ГГ нам попался, обезопасился со всех сторон
). Героиню такой расклад пугает и не устраивает, а вот мужчина нравится и привлекает. В общем, то время, что я смотрела фильм и прочитала часть книги, он склоняет ее к подписанию контракта, она медлит, все это сопровождается романтическими свиданиями, традиционными занятиями любовью, выяснениями отношений и темными тайнами прошлого (Куда же без них? Неспроста же герои у нас столь закомплексованы
). А сейчас будут спойлеры. Первая часть заканчивается тем, что она соглашается попробовать, чтобы понять может ли быть с ним, т.к. любит, он применяет, кажется, ремень (на истину в деталях не претендую), и девушка в слезах убегает, ни в силах вынести такую боль (душевную) и унижение.
Могу порадовать – это не конец, есть еще и вторая часть книги с заявкой на третью
. «И жили они долго и счастливо…»
Очередная слезоточивая романтическая мелодрама. Ничего не имею против жанра в целом, кто-то очень любит такие фильмы, но по заявленному восторгу ожидала абсолютно другого, поэтому мой отзыв такой. Наверное, людям, увлекающимся БДСМ (а позиционируют ГГ, как представителя данного направления) смотреть этот фильм то же самое, что конникам Лошадиную энциклопедию.
Кстати, в фильме мелькает хлыстик дюже напоминающий мой конкурный
. Как-то по неаккуратности хлопнула им себе по ноге – больно.