Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Marceline, расскажите, кстати, про конную жизнь в Красноярске? Интересно, соседи же))) Наши к вам ездят на соревнования.

В Черемушках у нас ипподром построен недавно частниками, там только рысаки и скаковые, основные крупные испытания у нас теперь там проводят. Условия, конечно, получше нашего древнего ипподрома.

Прям не в одной стране живем:)
Меня тоже поразил тот факт, что когда я начала обсуждать вопрос меринации с одним из наших ветов, она отказалась по причине отсутствия препарата, который можно свободно и легально приобрести в вет.аптеках в МО и даже заказать через интернет. Так вот заказать-то закажем, а у нас здесь нас быстро примут за нарушение законодательства, а у вета еще и лицензию отберут без права восстановления, если не ошибаюсь.

Marceline, расскажите, кстати, про конную жизнь в Красноярске? Интересно, соседи же)))

Ну, хочется, конечно, всегда большего, чем имеешь, но оценив сейчас в целом нашу конную жизнь, можно сказать, что живем неплохо).

Есть два ипподрома, один в центре Красноярска, другой в нескольких км. Тот, что в Емельяново- новый, года 3 назад построен, современные конюшни с продуманной вентиляцией, хорошие грунты на рабочих площадках.
Много частных конюшен со своими плюсами и минусами. Минусы иногда пугающие, конечно, вроде часа выгула и 7 кг сена.

Но в общем, на мой взгляд, идет позитивное развитие, многие владельцы конюшен стараются создавать условия не только для людей и занятий верхом, но и увеличивается количество левад, наличие сена хорошего качества в постоянном доступе, следят за микроклиматом в конюшне. Где-то ответственнее и серьезнее к этому относятся, где-то еще не получается)
Много частных владельцев.

Конечно, меценатов, которые хотят и могут вкладывать финансовые ресурсы очень мало, поэтому развитие конной жизни не так активно, как хотелось бы..

Фото тоже посмотрела бы с удовольствием:rolleyes: В Красноярске была, конечно, но не в конной сфере.

Ну, хочется, конечно, всегда большего, чем имеешь, но оценив сейчас в целом нашу конную жизнь, можно сказать, что живем неплохо)
Вот я тоже, анализируя в целом нашу с конем жизнь, не могу сказать, что прям "ужас-ужас". Даже вчера иду по ипподрому и отмечаю: на конкурном плацу свежий грунт, новый выездковый плац вообще только в этом году построили, троеборные препятствия обновили, детки к соревнованиям готовятся, лошади гуляют в левадах, а кто-то уже на привязи на первой зеленой травке, на конюшне выгружают новый привоз сена - ароматное, красивое, чистят денники и делают влажную уборку прохода, лошади в конюшне мирно жуют, девчонки в тренерской пьют чай с тортиком и хвастаются новыми комплектами, "которые будут круто смотреться на соревнованиях"(с). Крытого манежа, конечно, нет, но дак и в тех городах, где он ест, не все ЧВ встают в этот клуб.

Вставлю свои пять копеек, тут кто-то спрашивал "как вообще можно в условиях дефицита ветпомощи и нормальных условий содержания покупать лошадь?"
Отвечу - когда ты только приходишь в прокат, ты даже, что такое трензель не знаешь, а уж подходит ли данной лошадке седло, по которому ты будешь бить своей попкой некоторое время и подавно, поэтому то, что лошадка стоит на какашках тебя мало смущает, значит, так и надо....
Лишь спустя некоторое время при желании, конечно, ты начинаешь прозревать, читаешь умные книжки о том, как надо заботиться о своей лошади и понимаешь, что в принципе нормальных конюшен в твоем городе нет, но лошадка куплена и любима, поэтому вместе идем к светлой цели в виде минимизации ущерба дрянного постоя для лошадки, как говорится, как можем в данной ситуации, так и боремся.
Теперь про себя - все вышенаписанное относится и ко мне, когда я покупала лошадь, я знала 10% от информации, которую знаю сейчас, а сейчас я знаю наверное 50% от того, что я вообще должна знать, но то, что я уже узнала, я стремлюсь применить, вот опилки в том числе и чистота в деннике, но это совсем не значит, что раз я "прозрела", то сразу все конюшни под меня подстроились, нееет, я еще долго буду бороться и за чистые опилки и за сено вдоволь и много еще за что!

Я, когда лошади только появились в моей жизни, вообще на все смотрела сквозь розовые толстые стекла. В голове было одно: "Лошадки! Крууутооо!"
А вот как только появился свой собственный любимый конь, я окунулась во все прелести частного владения. И если, пока я просто занималась на этом коне, меня абсолютно не смущал тот факт, что денник не подбивают каждый день, то через некоторое время владения и прочтения умных книг, мне стала жизненно важна глина, чтобы выровнять пол у него в деннике, ежедневная подбивка денника непыльными опилками, чтобы его не отпускали гулять вон с тем мерином, т.к. он гоняет его от сена, и т.д. и т.п. Поверьте, тех же самых конюхов очень удивляла смена требований и мои нраваучения на тему сена/опилок/ногавок. Они только твердили: "Так всегда же так было..."

Вот так и открывались глаза на окружающую действительность. Пошли просьбы, требования, доплаты, улучшения условий собственными силами. Мне, конечно, повезло с людьми, которые меня окружают, что особого криминала не было, но восхищенно кричать "Круууто!" с прежнем энтузиастом уже не получалось, слишком часто голова была занята другим:D Зато возникло другое чувство, в обиходе появилась фраза: "Это Моя Лошадь!"(*главное соблюсти интонацию:D), которая объясняла все.

И сразу скажу, что после первой моей лошади я не планировала заводить вторую. По совершенно разным причинам, но условия содержания были в их числе. Только мелкая нахальная морда спрашивать не стала, хочу ли я тратиться на постройку отдельной левады и еще множество того, что я считаю обязательным для обеспечения нормального быта коня, он просто решил стать хозяйским. А дареному коню, как говорится...:D

Погода в апреле продолжает удивлять. За субботу, пока ехала до коня, успела попасть под град, снег и дождь на разных участках моего десятиминутного пути, а на ипподроме солнышко. Точно другой мир.

Конь был взят на корду и отправлен бегать по горкам. Ему эта идея понравилась, он с удовольствием расслабился и изобразил непривычно широкую для себя рысь. Умеет же, когда хочет, теперь не отвертится.

А потом мы пошли гулять. Я хотела порадовать животное первой молодой травкой, радовался он минут пять, после нашел более увлекательное занятие, и всю оставшуюся прогулку мы изображали поисковый отряд. Мой «верный пес» нюхал, копытил, метил, трава его интересовала мало, иногда только отвлекался на ветки колючего кустарника – любит он его:confused: Вот и попробуй пойми эти лошадей?!

А что бывает, когда встречаются девочка, ее лошадь и скидки в конном интернет магазине? Правильно – абсолютно нерациональные, но приносящие удовольствие покупки. Этот недоуздок должен был быть синим с синей (более практичной) меховушкой под цвет попоны, но синего размера не было, а скидка была. Да и есть у меня два синих недоуздка и коричневая попона, поэтому вопрос гармоничного сочетания цветов не столь актуален, как мысль о том, как быстро он его уханькает?

66215207d01d8149b7a650e233792873-full.jpg

Ну и ладно, зато у меня теперь гламурный парень на деревне:D И овчинка мягенькая.
0081e59dd568341710ce4c341925912d-full.jpg

Фотографироваться парню было откровенно скучно, в этом он не в папку пошел. Моряк-то тот еще любитель попозировать. А у меня бедная замученная лошадка:D

9a6e713b8a1dbbe928c0dbeb5b5e7c41-full.jpg

Кстати, дамы, кто пользовался услугами барнаульского магазина "Идальго? http://hidalgo-altai.ru/
Они только с оптовиками работают или можно приобрести в розницу с доставкой? Хочу заказ у них сделать, стучусь по всем контактам, а ответа пока нет.

Идальго наши постоянные поставщики уже много лет. Очень нравится продукция! Мои лошади очень давно на ней. Премикс Пантовит Стандарт - просто супер! Все жеребята выросли на Кальции Гор, дыхлики живут на грудных сборах, Грудном сиропе и "Чистом дыхании".

Мой контакт - Алексей Порищук, [email protected]. Может по нему ответят. С нами контакт очень оперативный.

Я тоже их продукцию оценила. Кальций гор, Чистое дыхание, Льняное масло, Желатин, Чеснок и т.д. Мне очень нравится и по составу, и по качеству.
Да, Алексей со мной и связался, сейчас поагитирую своих на сборный заказ, но если не собирутся, то сама для себя закажу.

Лия, не пробовали Кедровитал Бронхо? А грудные оба вида даете?
Хочу заказать Премикс PantoVit Standart и жом облепиховый на пробу, да и маслице заканчивается. Опять меня понесло:rolleyes:

Кедровитал давала знакомая, говорит отлично помогло! На Пантовите сидят у нас Спортшкола и другие конюшни, частники. Отличная вещь так же!

А предсталяешь как мне тяжело работать в организации, которая всем этим торгует!? Я часть своей зарплаты точно на работе оставляю:D

А предсталяешь как мне тяжело работать в организации, которая всем этим торгует!?
Моя сила воли бы такого издевательства не выдержала. День з/п был бы периодом срывов:D

Мне вот Кедровитал посоветовали, вет глянул состав, дал добро. Что мне еще импонирует - алтайские травы, как-то расположена я к ним.
Мне очень Кальций гор понравился. Когда только привезла своего, у него ЗП похрустывала, начала давать эту подкормку, на вторую неделю хруст стал реже, а после курса и вовсе пропал, ТТТ, больше не хрустит. Коваль отметил улучшение копытного рога. Стабильно в рационе присутствует Льняное масло и Желатин их производства.

У меня на Кальции гор жеребята все росли - ни у кого не было проблем с костяком и т.д. Так что я его советую именно для малявочек!

Я после того, как на своем отморозке результат увидела, тоже его советую. Еще и цена крайне приятная.
У меня уже руки чешутся прямо сейчас взять и сделать заказ, вот нетерпеливая я, опять половину з/п на коня потрачу, а вторую, видимо, на железного коня:D

Не могу не выложить:D Парочка очень понравилась, но выложу всю подборку. Сперто из соц. сетей, автор указан Карина Купер.
aRhfv50FP6U.jpg

XgXNKfWJQ-k.jpg

XBrXSNmgdwM.jpg

LrRBAsoEpnE.jpg

E-kQud_AzRc.jpg

Z7cz_NoeGNk.jpg

Красивый недоуздок!
Хорошая овчина живучая и стирается легко, а вот конных игрищ она не выдерживает. Как в прочем и любой другой недоуздок. У меня Ти уже штук 5 убил. Теперь только копеечные из декатлона. Кстати весьма не плохие. Уже несколько раз стирали и ничего. Фурнитура правда облезает и ржавеет со временем, но у нас недоуздки чаще умирают от насильственной, а не естественной смерти. А такую красоту мне даже жалко им сейчас покупать. Не оценят ведь, ухайдокают в момент.)))

Хорошая овчина живучая и стирается легко, а вот конных игрищ она не выдерживает
Мой, на удивление, очень хорошо носит недоуздки, умирают они от старости, а чаще переходят по наследству в общеконюшенное пользование, т.к. мне уже хочется чего-то новенького. Но мой и гуляет один сейчас, ваши-то в компании. Кстати, при совместном гулянии мелкий был тем, кто снимал недоуздки со всех других.
А вот поваляться в самом грязном месте левады - наилюбимейшое занятие:D
Один парадно-выходной недоуздок у нас уже есть, видимо, еще одним обзавелись. В свое оправдание скажу, на него была скидка!:rolleyes:

У нас Бойка тоже ни одного не испортил, а у Ти какой-то особенный талант к порче имущества. С наших в леваде снимают недоуздки, т.к. 2 недели выгула в них и как итог 2 разодранных в клочья недоуздка. Так и разорится не долго.)))

Кстати, дамы, кто пользовался услугами барнаульского магазина "Идальго? http://hidalgo-altai.ru/
Я заказываю у них регулярно 2-3 раза в год в основном ЧД и семя льна, ну и остальное по мелочам :). Им сначала надёжнее звонить, они не очень быстрые и некоторых позиций может не быть, поэтому если заказ сборный, лучше сначала уточнить что есть :).

Сверху