Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
У нас один особо талантливый не только снимать абсолютно любой недоуздок за считанные секунды умудряется, так он еще их и закапывает так, что поисковой бригадой приходится вести раскопки. Однажды около часа искали недоуздок в леваде, не нашли. Через некоторое время пропажа была обнаружена на ветке дерева, которое расположено в метрах пяти от стенки левады, как он его туда швыранул до сих пор остается загадкой.
Пытались подглядывать за ним, бесполезно, пока на него смотрят, пай-мальчика изображает.

За 2-3 дня после оплаты, транспортной компанией (обычно это рублей 200-400 - 2-3 коробки с бутылками, пара мешочков). Но я ещё им пишу, что сегодня я перевела деньги на карточку, проверьте, пожалуйста, а то они могут подзабыть её проверить :). Мне ЧД коробками у них куда выгоднее покупать, чем в магазине. Кстати, на лето мы ещё Рафтер берём.

Мне ЧД коробками у них куда выгоднее покупать
У Вас дыхлики? А сборами грудными их пользовались или Кедровитал бронхо пробовали? Меня он очень интересует.

Вот и я посчитала, что мне заказать у них выгоднее выйдет даже с оплатой транспортных расходов.

А сборами грудными их пользовались или Кедровитал бронхо пробовали?
Нет, сборами их не пользовалась и Кедровитал бронхо не давала, другой лошади Кедровитал Артро даю, пока не поняла про результат.
Sibir, а вам Рафтер хорошо помогает?

Нам как-то помогает, хорошо ничего не помогает :)

Не сложилось, не срослось, кастрация в очередной раз откладывается на неопределенный срок, у вета срочный вызов. Вот фиг знает, и так мандражирую который день, а теперь и мысли лезут, может, ну его нафиг?!

Вчера приехала вечером к коню, седлаться не хотелось, да и погода нестабильная, взяла на корду, пошли бегать в поле, а потом долго гуляли.
Зверь был мил и послушен, вел себя образцово-показательно. Он вообще в последнее время удивляет меня, толи чухает что, толи корректировка рациона так действует.

Так может оно пока и к лучшему? У нас сейчас летит береза, зацветает тополь и ольха. Все чихают и сморкаются: и лошади, и люди. У меня на все это счастье еще наложилась весенняя усталость и давление. Вообще дома отлеживаюсь. У вас чуть попозже, но тоже все скоро начнется, если не аллергии, то усталось и авитаминоз. Зачем на это время еще и восстановление накладывать? С другой стороны, у вас весна гораздо более бурная и короткая. Переждете да и порежетесь.

У нас цвести все только в конце мая будет, а ад для аллергиков в июне начнется. Как-то так сложилось, что кастрация у нас - весенняя операция. Сейчас погодные условия наиболее подходящие. Насекомых еще нет, погода теплая и сухая, снег сошел, на удивление, рано. Летом кастрацию без особых показаний не проводят, а осень крайне нестабильна.
Ранней осенью еще мухи есть, а снег может уже в сентябре выпасть.
Зима, само собой, совсем не вариант - холодно.

Это точно, позавчера у нас шел снег. Красивый, пушистый, обильный апрельский снежок:D А сегодня за окном +18, мы в офисе открыли все окна и ищем любой повод выйти на солнышко.

Вот, например, фото от 20 мая прошлого года:
8b5e9ac93c2821360c9266abd719b37c-full.jpg

А второго декабря у нас была гроза с ливневыми дождями:eek: И кто там говорит, что с экологией все в пределах нормы?

В декабре гроза? Оо
У нас на Алтае (Рубцовск 51°с.д.) плюсовые температуры в декабре были только пока семипалатенская печка грела. От 20 до 150. На 20 не грела, а на стопятьдесят всегда теплело, какие циклоны ни приходи.

А на сколько откладывается? До июня не успеваете?
Интересно как, в июне уже травы цветут. В мае цветут сады, но на них аллергии обычно не бывает. Обычно на березу-тополь-ольху и т.п., с сережками.

А второго декабря у нас была гроза с ливневыми дождями:eek: И кто там говорит, что с экологией все в пределах нормы?
Дык, в этом году еще вполне спокойно. Как таковых катаклизмов (ТТТ) не было. А то помнится раньше весна-весна, цветы распустились и на тебе снова минусовую температуру, а так пока снежок, но хотя бы стабильный "+".))

В декабре гроза?
Сами в шоке, вторую зиму гадаем ляжет ли снег на Новый год. Где это видано, чтобы у нас за зиму у детей не было внеплановых каникул по причине сорокаградусных морозов, а в этом году недельку может минус 30 постояло, мы даже обогреватели достать не успели:D

А на сколько откладывается?
Нам главное до мух успеть, а это май.

В мае цветут сады
А вот зацветут ли у нас сады - вопрос. Хотите ужасов нашего городка на тему об экологии и катаклизмах? Впечатлительным и людям с инсектофобией лучше не смотреть...

На востоке сакура, на юге - персики и миндаль, а у нас - яблоня. Наша нежная яблонька - каждый год как невеста.

60f679-hb3.jpg

А вот так выглядят наши парки и яблоневые аллеи второй год подряд:
9b5408f3c8a55d4d0fd95fe15ada9894-full.jpg

1158be6f975ca6435fda2174afcd58a5-full.jpg

4e551133f2c56c8110074824cdc2035d-full.jpg

Думаете, кадры из фильма ужасов о инопланетном нашествии? О, нет, фильм ужасов начинается, если подойти ближе и увидеть причину.

Да только никто не подходит - страшно и мерзко:
10bef2b50fd1dcc4705c7d6a11404ba5-full.jpg

025f855db1cff6c77e684f229cb8bba4-full.jpg

Прошу прощение за столь яркие подробности, но в свете сложившихся перспектив, я даже радуюсь снежку:confused:

Это не глобальное.
У нас в прошлом году так было. Особенно пострадали черемуха и боярка. Ничего, отошли.
Но с завидной переодичностью это повторяется, еще с детства воспоминания остались.
Это не экология, это нормальные природные циклы. Каждый год кто-нибуть да уродится. Просто когда все улицы засыпаны божьими коровками или вся серень покрыта зелеными жуками, впечатляет меньше.

Ого, какая жесть! Это хто вообще? мерзко однако.... а что ж городские власти не опрыскивают яблоньки каким-нибудь средством? Это ж реально пипец!!! :eek:

Просто когда все улицы засыпаны божьими коровками или вся серень покрыта зелеными жуками, впечатляет меньше.
У нас позапрошлым летом массово погибли майские жуки где-то между нами и Швецией)))) Летели и попали в грозу видимо, так вот их всех прибило к нашим пляжам и это было нечто конечно, самое отвратительное - администрация курортных городов не стремилась убрать это море вонючих трупиков и оно воняло целый месяц, до нового шторма....

25111674.jpg

А народ, конечно, развлекался как мог:
_2013_ieva_ir_rta_rautyts_4.jpg

Сверху