Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Какая красота! (правильно я сделала, что не стала в обед с телефона сюда заглядывать, это не для телефона!)
Спасибо за рассказ! Потрясающе интересно. Именно так осознаешь, насколько "широка страна моя родная" Немцы не могут никак понять, что в России не только русские живут. "Ну же все равно же русские. Ну прчти" , - "да не почти, совсем не русские" - " ну у нас тут тоже понаехали" - "да нет, не понаехали, всегда были" - " а, колонии" - " да пошел ты"

Амуниция с клепками очень красиво смотрится на этих лошадях.
К тому же очень удобна для дальних походов. У многих есть вполне обычная и современная амуниция, но даже мы, в походах на Байкале, например, предпочитаем использовать подобную. Для антуража и надежности)))

Немцы не могут никак понять, что в России не только русские живут.
Выпала мне как-то нежданно-негаданно роль встречать и сопровождать не только корейских друзей-товарищей, но и европейских. Веселые ребята, любознательные и очень общительные. Гуляем по берегу Байкала, любуемся пейзажами и встречаем моих знакомых, которые живут неподалеку. Люди, тоже общительные и очень гостеприимные, тут же приглашают нас к себе со всеми вытекающими последствиями – буузы, хушууры, омуль различного способа приготовления.

«Китайцы?!» - удивляются зарубежные гости.

«Неее, буряты!» - отвечаю я и по пути до хлебосольного дома тихонечко посвящаю их в многообразие народов, населяющих территорию нашей необъятной.

На следующий день мы уезжаем на турбазу, где нас радушно встречают ее владельцы.

«Буряты!» - радуются европейцы, в предвкушении потирая животы, урчащие с дороги.

«Неее, якуты!» - объясняю я.

На третий день мы отправились на прогулку по заповедным зонам, заодно заглянули к оленеводам.

Путешественники растерянно смотрят на меня, пытаясь вспомнить все то, что я им рассказывала про народы России-матушки, и сопоставить информацию.

«Тувинцы!» - решаю я прекратить их мучения.

А потом мы еще встретили китайцев…:D

Чубарая конина классная!
О, Чубарик у нас еще и прыгает))) Клевый, универсальный животный!

ZRxzQDL3Bbs.jpg

А чубарик от кого такой чубарый? Масть у него просто отпадная! Он у вас на конюшне стоит? Обожаю таких необычных коней.

А чубарик у нас не один такой))) Это та самая местная "аборигенная порода". Конкретно этот чубарик стоит в соседнем отделении, а у нас есть вот такой красавчик:
81a8e1674c99efda7c343d9b4e258574-full.jpg

На фото со своей хозяйкой на Байкале)))

Погода последних нескольких недель продолжает проявлять оригинальность, я такого разнообразия всевозможных видов осадков и иных природных явлений за всю свою жизнь не встречала. Да здравствует сезон дождей-града-пыли-ветра-урагана-иещебогпоймичего в резко-континентальном климате:eek:.

За то недолгое время, что обходили вот этот стадион, на котором проходил одиннадцатый международный фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу», дважды попали под ливневый дождь с порывистым ветром, один раз под град, ну и в перерывах успели высохнуть на ярком солнце.

1854445.jpg

Посещение «БМШ» для нас уже традиция, ходим ежегодно, периодически даже принимаем участие в категории «Тюнинг». Но в этом году мы были просто зрителями и группой поддержки знакомых. Честно говоря, особо ярких впечатлений получено не было: раньше и участников было больше, и проекты масштабнее, и шоу круче. А, может, мы просто зажрались, как говорится:D.

Честно говоря, самой удачной в этом году была ретро-экспозиция. Выставлялись службы пожарной охраны/МЧС, экспозиция транспорта ОРУД/ГАИ/милиции, музей ретро-техники.

1854182.jpg

1854186.jpg

1854441.jpg

1854184.jpg

Вот такой Lancer EVO стал победителем в категории "Инженерия", что абсолютно неудивительно, если заглянуть под капот этому зверю.

1854164.jpg

В тюнинге понравился вот этот Hyundai Genesis - красивая и качественная работа:

1854178.jpg

Познакомьтесь - красавчик «Эвик Валилович»:D
1854240.jpg

Но мой голос принадлежал вот этому Финику:

1854192.jpg

700 резвых и явно высококровных лошадок под капотом Infiniti G35 Coupe не могли оставить равнодушной владелицу кровленого чудища:D Кстати, Финик получил приз зрительских симпатий, мой голос не прошел мимо:rolleyes:

Это для любителей тяжиков:D
1854224.jpg

Ну и для масштаба:eek:
f3ea8c11-4202-4131-b670-3a4b7ba41171_jpg_940x660_x-True_q92.jpg

У меня был красный финик g37 coupe, мне и моему карману было много 337 скакунов, а 700 это уже на грани. :D
Хюндай прикольный. Я правда внешне люблю больше ретро автомобили.:)

Машинки классные! Но меня ужаснули тетки в труселях-намордниках :confused:

Ого, сколько у вас лошадей разномастных! Среди железных поней-коней на мой вкус тяжики и ретро вне конкуренции. Тюненг и скорость - это слишком сложно :rolleyes:.
Спасибо за "экскурсию" по этнофестивалю, потрясающая красота и азарт, а то что лошади не суперпородистые - дак это и хорошо, это ж жизнь, такие лошади и составляют большую часть нашей "конной России". На меня самое-самое впечатление произвели одни районные бега-скачки у нас в НСО и пробеги в Карачаево-Черкессии, там это тоже такой азарт, такие переживания у всего местного населения, такая живая атмосфера, какой ни на одних классических соревнованиях или ипподромных бегах и в помине не было.
Сравните плотность зрителей во время конных игр и состязаний:....
....И во время конкура, который был в финале праздника:
Со временем может и к конкуру привыкнут и начнут за него болеть, особенно, если много детей будет в нём участвовать, даже несмотря на то, что
Популярность различных направлений мирвоззрения растет у нас в регионе тоже, но как-то более скромно что ли, видимо, климат холодный не создает благоприятную среду для быстротечного развития)))
;)

Давненько я не обновляла свой дневничок, про троеборье так и не отписалась, но у меня есть оправдание:oops:
Пока ждем цивильных фото (и как у людей терпения хватает?!), вот из личного архива родственников:
b8836514e96462ef36eaff79ffd16a80-full.jpg

А теперь осталось осознать случившееся, наконец-то посетить мое «брошенное» животное и желательно проспать пару дней без перерыва, но это уже из разряда мечт несбыточных:D

Не узнаю в гриме (с):D Шучу! После конных фотосетов непривычно видеть в таком образе:oops:, очень красивая, а муж какой смущенный на фото.:) Поздравляю Вас! Живите долго, счастливо и в достатке! Много деток и конедеток.)
Так...давай подробности! ))))

Сверху