Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Конечно, программа включала в себя более привычные скачки и заезды в качалке и под седлом, конкур, командную эстафету всадников. В игровых соревнованиях и спортивных состязаниях приняли участие 100 всадников в костюмах народов, проживающих на территории УОБО, более 90 лошадей и около тысячи спортсменов и артистов собрались в этот день на усть-ордынском ипподроме. Отдельная программа была предложена детям – они смогли обучиться езде на пони, верблюде, северном олене. Как и в прошлом году, на этнофестивале были представлены туристические проекты, которые в дальнейшем могу быть реализованы на территории округа. Прошли выставки-ярмарки художников и мастеров народных промыслов, для всех желающих были организованы мастер-классы по работе с конским волосом, изготовлению гобеленов и сувениров из кожи.

Держите милаху:
cd6b04ad-fd7a-4d65-b864-874e87aeb3bd_jpg_940x660_x-False_q92.jpg

P/S: Совсем забыла. Помимо этнофестиваля в Усть-Орде произошло еще одно значимое и редкое событие. А какое - лучше всего расскажет фото:

bab905eaac187ed62c605cb9273ae5bd-full.jpg

ТТТ на малюток, пусть оба вырастут здоровенькими!

Последнее редактирование:
Интересно, как самочувствие у жеребят. Двойня в Репризе, в Перми, увы, по - одному пала.

Оленик милаш! Профестиваль очень интересно!

Классный рассказ про фестиваль! Самобытность мне всегда нравилась ))
Вопрос по фото, где в разных костюмах поют-танцуют - там на заднем плане присутствуют девушки под 2 местра в головных рогатых уборах - они на ходулях или это обман зрения?

Господи, какие милые паучки!!!!!!! Пусть растут здоровенькими!!!! ттт на них!!!!

Рада, что про фестиваль интересно))) Я вообще считаю такие мероприятия важными для продвижения конной культуры, т.к. они интересны простым жителям и неизменно привлекают много зрителей. К тому же ярко, самобытно, увлекательно. Ну и где еще, как ни на этнофестивале можно поесть такие вкусные буузы и другие блюда национальной кухни:D
Вопрос по фото, где в разных костюмах поют-танцуют - там на заднем плане присутствуют девушки под 2 местра в головных рогатых уборах - они на ходулях или это обман зрения?
Присмотрелась к фото, правда забавно получилось))) Девушки самые обычные, только головные уборы стремятся в облака, что тоже зрительно придает рост. Они стоят на самом краю сцены, поэтому люди, которые за ними на высоту сцены ниже, т.к. на земле, а артисты перед девушками все в полуприсяде и с согнутыми коленками.

90bcb929-a4bd-4db6-ace2-634aceed697f_jpg_940x660_x-True_q92.jpg

Интересно, как самочувствие у жеребят.
ТТТ, все неплохо, очень хочу, чтобы они окрепли и выросли)))
У нас уже был случай двойни, только на ипподроме, к сожалению, оба не выжили(((

Блин, у нас в Москве одни только "гей-парады", а у вас такая веселуха. :D
Догони и избей свою вторую половинку плетью- это лучше любого семейного консультанта в период кризиса.))
Мать-героиня! Сил и здоровья ей и ее "паучкам".

Блин, у нас в Москве одни только "гей-парады"
Боюсь, население наших близлежащих районов не столь толерантно к веяниям современного общества:D. Затопчут ненароком конями "аборигенных" пород, обзовут народной забавой, придумают очередное зубодробильное название и включат в программу традиционных игр:D

так надо воплотить это в реальность!))))
А нам диагноз "нарушение толерантности к ...(дописать по мере необходимости)" не впаяют?:eek: А то еще яблофоны отберут:D

Я, кстати, тоже дословно прочитала))) Ну схеме-то одна, аборигенам, в принципе, фиолетово, кого топтать:D

Разве, что статью "умышленное причинение вреда..."
Помню у нас в хаяте была презентация сумочек луи вьтон, собралась куча п*******в (вот другим словом это не назовешь), а обслуживать банкет отправили одних мальчиков. Спустя 20 минут мальчики по одному стали убегать и с истерикой требовать у манагера, чтоб их заменили на девочек. Вот есть нормальные геи, знаю таких, а эти в ужас привели даже меня (а я вообще спокойно отношусь ко всяким извращениям, главное, чтоб за закрытыми дверьми и по обоюдному согласию), но это было буэээ. :D
Ну это отступление от темы...Как Рыж поживает?

Я вот тоже к ним достаточно лояльно отношусь, есть даже парочка близких знакомцев и один хороший друг-товарищ, в которого чуть не влюбилась в период знакомства (гы-гы, было и такое:oops:), хорошо, поставил в известность почти сразу, как только отношения из разряда "привет-пока" перешли в полноценное общение. Ни в жизнь бы не подумала, если бы своими глазами не увидела его пассию, так сказать:D Это в тему к
главное, чтоб за закрытыми дверьми и по обоюдному согласию
Популярность различных направлений мирвоззрения растет у нас в регионе тоже, но как-то более скромно что ли, видимо, климат холодный не создает благоприятную среду для быстротечного развития)))

Как Рыж поживает?

На заднем фоне мое чудище, а на первом плане наш братик-одногодка по отцу. Рыжие заполонили мир)))

49b8d294a3b50315c55d7ee91e50b95b-full.jpg

А недавно обмывали покупку еще одного нашего брата моей подругой, на следующий день болели на дебютных скачках еще за одного (папка наш, мать - ЧКВ). Шел первым, только на финишной прямой уступил первенство другому двухлетке из этого же хозяйства. Рыж в это время уничтожал одуваны и абсолютно не интересовался происходящим на беговой дорожке:D

Думаю, ему неплохо живется, единственное, что может омрачать желто-зеленые будни (пока цветут одуванчики) - лафа закончилась, берейтор заставляет работать и думать несколько раз в неделю. Трюк с "бедной, уставшей лошадкой", как с хозяйкой, не проходит. Зато, в отличие от него, меня это безумно радует!:D

Олень в недоуздке и правда милаха, бархатные рожки :)
Как похожи конные игры на наши казахские, костюмы конечно впечатляют.

Какие роскошные красочные фотографии! А за рассказ отдельное спасибо. И интересно и... рассказ очень добрый! :)

Спасибо, мне самой интересно читать про подобрые события, поэтому и решила рассказать, что и как происходит рядом с нами.
Как похожи конные игры на наши казахские
А большинство игр, я полагаю, и есть казахские. По крайне мере свое начало точно берут из традиций тюркских народов, даже названия сохранились:)

Этнофестиваль в Усть-Орде становится традиций и с каждым годом привлекает все больше зрителей. В этот год более двух тысяч человек — спортсменов, артистов, участников разнообразили программу. И главными героями были, безусловно, лошади. Спорт спортом, он получил свой толчок к развитию у нас в регионе людьми, вкладывающими все силы в любимое дело. Но именно такие культурно-массовые мероприятия для всех жителей не только формируют новые сферы, но и популяризируют имеющиеся направления конного дела.

Яркость и энергичность всего мероприятия заражает, а этнический колорит только придает дополнительного шарма и завораживает. Увлекательно наблюдать, как дедушка и внук в одинаковых национальных костюмах надевают на лошадь узду из сыромятной кожи, сделанную своими руками, звонко напевая традиционные мотивы.

Сравните плотность зрителей во время конных игр и состязаний:
c7449cb4d0032baaf7ddcea1996ae811-full.jpg

786a6ecadbd437850c7dc37fe9e28b8e-full.jpg

И во время конкура, который был в финале праздника:

8f13121414318d04667986848268905e-full.jpg

Конечно, погода тоже повлияла на заполненность трибун, т.к. после обеда поднялся сильный пыльный ветер. Но это даже добавило живости и динамичности фотографиям. Фото Макаровой Е.

fd0fb2b3cc6c939284b37d18b75e52e9-full.jpg

09b44bd52a8644a716ed807c8aa28001-full.jpg

7019956f9c6d9a40d904bda66e336d3d-full.jpg

7c93af688be6f6bbd4e8232f291c615a-full.jpg

216b1e8df3746b3091b86a998238351c-full.jpg

Палки в руках всадников вовсе не лошадок погонять, а в товарища по команде кидаться:D
8f8643b843730753bfbdba9b1dc4c337-full.jpg

В общем, это была эстафета с эстафетной палочкой:)

Кружок «Очумелые ручки» или амуниция местного производства. Самая прочная и надежная, между прочим))) Фото Макаровой Е.

95b62d4ab3a5744db17645d1f133bd10-full.jpg

ddc4e78fa80adf844f41a4db2f95b53c-full.jpg

9fc99835b035ebde9206b247f6651dee-full.jpg

Одна из фото, которая мне очень нравится своей активностью:

c0b1095ffcd6d5d89e637082308f9707-full.jpg

Лошади местных пород тоже следят за веяниями современной моды, вот НХой, например, увлекаются:D
be7968da1f7d3aeeba3a4c6a1fbfad68-full.jpg

И чужие яйца им не мешают:D
505de5991b23acc8fb9543c01e9eefce-full.jpg

Сверху