Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Да, от судьбы не уйдешь )) жаль только что в Иркутске я не успела окунуться в конную среду. Оказывается столько всего интересного. Байкал такое волшебное место, а если еще и кони... мечта. Если поеду в гости на родину, обязательно в конный тур на Байкал!
Ко мне тоже на ты, меня Оля зовут ))

Бакал-ТРЕК-2015 (продолжение)

Впереди у нас очередные испытания, на этот раз в личном первенстве. Личное соревнование представляет собой полосу препятствий, состоящую из помех, которые могут возникнуть на туристическом маршруте. Тут и небольшие препятствия, змейки-лабиринты, «низкие ветки», холмы, канавы, водное препятствие, мостик, остановка и неподвижность в границах круга.

Полоса проложена в бухте, мы собрали зрителей и болельщиков из отдыхающих-палаточников, которые в небольшом количестве расположились у берега.

На этом этапе нас уже поделили на два класса: первый с меньшим количеством препятствий проходили маршрут шагом-рысью, ну а нам жизнь никто облегчать не собирался, тут и прыжки через канаву, брод, роль которого исполнял Байкал, и норма времени, и контроль аллюров.

- Ну что, Мяча, справимся?

- Сомневаешься? – серый косит ехидным глазом и тянет мордаху к сумочке, где, точно знает, есть сухарики.

- В тебе нет!

- Ну и правильно! – довольно хрустит сухарем конь.

Договариваемся перед стартом
d3c81f084f1002d3db8a9f5b05eb6e67-full.jpg

И правильно! Без сомнений мы проходим кавалетти, лабиринт, застываем в кругу и ровно через 10 секунд стартуем рысью к мостику и вязкому песку, после него змейка, завершаем крайнюю петлю, набираем скорость, подъем в галоп и через пару метров мы с победным воплем звонкими брызгами рассекаем хрустальную поверхность озера. Дыхание перехватывает от восторга. Позволив себе лишнюю секунду поскакать по воде, вылетаем на берег, снова проходим мостик, залетаем на склон, огибаем дерево и уже чуть медленнее, я сдерживаю порывы, спускаемся с холма. Впереди прыжковые препятствия. Перед первым сбивается на темп рыси. Расачьи крови напоминают о себе, но это не мешает нам перелететь на ту сторону. Подъем в галоп. Разворот и очередной подъем. Финишируем мы прыжком через канаву. Я горжусь тобой, мой доблестный конь!

Раевский демонстрирует образцовое прохождение препятствия "брод"
dc53acf66d9cdc6f86937c98621cef9c-full.jpg

И только лошади летают вдохновенно... Жаркому канава не помеха!
1c3492320b475406cbee4d72aa5f96d1-full.jpg

Мяче, в принципе, тоже. Он вообще не посчитал должным удостоить ее особым вниманием)))
163a3725ea0b3aaac1664faace70092d-full.jpg

И вот свое выступление заканчивает крайняя пара участников сегодняшних соревнований. Мы все уставшие и счастливые делаем общее фото и спешим отвести коней в конюшню.

Фотозарисовка "На привале"

Север уверен, что лучший способ скоротать время - сладко поспать. В принципе, он уверен, что и работу лучше всего коротать во сне.
8063e74109860bdb717746021f852996-full.jpg

Ра уважает и поддерживает философию Севера
72f1754f510d5536d1665529802f5bb9-full.jpg

Раевский с ними не согласен, восполнять запас энергии лучше всего хорошенечко поев
06cfa2fd98a10116ae99b89703594ab1-full.jpg

Морозко знает, что красавчик, поэтому позирует. К тому же у фотографа наверняка есть сухарик, и он не устоит.
08d2f6961a109174740a8ac8fa53fd8b-full.jpg

Спартак выше всей этой мирской суеты, он медитирует
586414887a0369ca83ac4986b76aacff-full.jpg

И только малышка Геральдика точно знает, что человека надо использовать по назначению. А назначение человека - чесать ее бархатную шкурку. Да, вот так! И пузико не забудьте!
afcc35aeabd0055e01b3d72f56e84c1a-full.jpg

Наверняка у дяди Мячика научилась
22d82e3f062add5c023de42871798e23-full.jpg

Спасибо Ковчегу Байкала и моему любимому конному клубу за подаренные эмоции! Столько радости и положительных впечатлений в один день, что не передать словами.

Но даже это еще не все, после сытного ужина нас ждет самая приятная часть любых соревнований – награждение, раздача, нет, снова не звездюлей, а призов и совместный просмотр фотографий.

Вот это да! Второе место в личном первенстве и второе в командном зачете. Юху!!!

В финале этого чудного дня – коллективное уничтожение августовских фруктов, шашлыки и беседы у костра в приятной компании на берегу Бакала! Что может быть лучше?!

Кстати, никто еще не забыл наши кодовые слова, которые должны составить девиз?

«Многие», «Их», «Не осуществить», «Кто-то», «Пока», «Не возможный», «»Вещи», «Казалось».

Многие вещи кажутся невозможными, пока кто-то их не осуществит!

А давайте немного переиначим:

Многие вещи кажутся невозможными, пока ты их не осуществишь!

37c13069d3b7a86b750f160dd1722bcb-full.jpg

Ну и раз уж заикнулась, стоит написать.

Мячик

Выше я уже говорила:

Свое имя я услышала в тандеме с Мячиком. Мячик, милый Мячик!

Вот ему-то и хочется уделить отдельное внимание. Вообще-то при рождении им было получено другое имя – Мачо. Ну, честное слово, кому в голову пришло бы, глядя на вот эту умильную мордаху, именовать коня столь внушительно?

Фото Мячи с сайта Байкальского конно-туристического центра
56e68833336957b47f5f8593eba8e344-full.jpg

Да и характер у него под стать внешности – игривый, умильный котенок. Не зря дети, которые смутно представляли, что за зверь такой «Мачо», прозвали серого озорника «Мячиком». А ведь как корабль назовешь… (с) Вот его и назвали, точнее сам назвался. Теперь шустрый, кругленький и скачет. Гуттаперчевый. Гуттаперчевый Мячик!

64fb40a7852492e55075a5c457034bbc-full.jpg

У многих, наверное, в детстве был каучуковый попрыгунчик? У меня был - серебристый, прыгучий. Само собой, стоило мне первый раз сесть на Мячика, я уже не могла отделаться от сравнения верткого серого конька с любимой игрушкой детства, лихо подлетающей в воздух от малейшего удара о землю.

c14ba42a516956affd7ac604c5da64b4-full.jpg

Мяча не мог стоять на месте, от нетерпения он крутился по сторонам и то и дело переходил на иноходь. Первый иноходец, на котором я когда-либо ездила. Но больше, чем резво бежать, он любит летать. Не просто скакать, а именно летать – легко, свободно, надежно.

«В случае чего, заводи его на вольт» - помню я напутствие, когда мы первый раз уезжали на совместную прогулку по берегу Байкала. Про вольт я помнила, но стоило ощутить первые темпы галопа, плавно нарастающую скорость, как тормозить уже не хотелось. Конь явно наслаждался движением, летел и брал меня с собой, давая возможность ощутить свободу полета вместе с ним. Абсолютно бескорыстно он делился всем, чем мог. На шаг мы перешли тоже довольно легко, стоило только попросить. Попросить и поблагодарить за подаренные минуты счастья.

- Почему тебе нравится Мячик? – интересуется Толя, пока мы движемся до бухты Итерхэй.

Я опускаю взгляд на серое ухо, внимательно повернутое в мою сторону, улыбаюсь и говорю:

- Не знаю! Он милый.

А про себя уже точно знаю, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Вовсе не Мячик, настоящий Мачо, умело и совершенно незаметно покорил и завладел моим девичьим сердцем раз и навсегда.

Соревнования окончены, лошади расседланы и мирно жуют сено, люди разбрелись по базе в ожидании ужина, а я беру пакет с морковкой и захожу в конюшню. Мяча тут же отрывается от еды, подходит и упирает свой нос с очаровательным розовым пятном мне в руки. Чешу мордаху, уши, шею.

«Конечно, вся эта морковка тебе, серебряный конь! И не стоит крысится, я никого не подпущу к тебе, пока ты все не съешь».

d5faa8c916ac399e52204a95d7e7077e-full.jpg

Спасибо)))

Ко мне тоже на ты, меня Оля зовут ))

Оль, очень приятно) Я вот тоже не так, чтобы давно пришла к лошадям, а все потому, что нет у нас в городе массовой информации о конюшнях и лошадях. Только последние годы, уже при мне, пошло оповещение, так и народу прибавилось. А раскажи о своей лошади?

Спасибо)))

Только последние годы, уже при мне, пошло оповещение, так и народу прибавилось. А раскажи о своей лошади?

Да, в Иркутске, действительно, почти не было информации об иподроме, здесь в сезон на каждом углу афиша с информацией о скачках. А по поводу моей лошадки, чтож у меня очень нестандартный выбор для чайника: текинец 3-летка )) но, он молодчина. Всему учимся сами. Работаем в руках и заезжаемся потихоньку. Как-то так ))

у меня очень нестандартный выбор для чайника
Много нас таких:D

Текинцы - шикарные лошади, правда весь мой опыт с ними сводится к рассказам на форуме да фото. У нас в городе прижилась одна единственная текинка. Когда только привезли ее, то зимой в трех попонах ходила, иначе замерзала моментально,сейчас вроде пообвыклась немного, но все равно так просто ее зимой гулять не отправишь. Не подходящие у нас условия для них(

Как же увлекательно и азартно, наверное, на таком мероприятии - жду продолжения!

Спасибо)
Мероприятие действительно отличное, в своем роде экспериментальное. В следующем году планируется провести уже официальные соревнования по технике конного туризма на Байкале с приглашенными московскими судьями, ну а нам за радость провести разведку боем. Надеюсь, это войдет в традицию))) Так, глядишь, и пробег когда-нибудь организуем:rolleyes:

Ну и немного о Рыжем. Из Мелкого получилась неплохая индейская лошадь:D Если бы эта мелкомордая пакость еще не вылетала с переменным успехом из оголовья и не пыталась с маниакальной настойчивостью сожрать реквизитный роуч, я бы даже сказала, что лошадь у меня золотая. А вот фотограф у нас действительно чудесный, раз даже из нас смог сделать такое:

22e386c03be25b58048e3599bc630d5b-full.jpg

8057f83c062443d9ecc61a98f21d23e4-full.jpg

d72a362aa469cece3f9d50f38982a45c-full.jpg

Отправили подразниться, ждем остальное:rolleyes:

Спасибо!:)
Жаль, что с самого маршрута нет фотографий, в следующий раз обязательно предусмотрю данный момент, т.к. виды в процессе пути открываются просто потрясающие.
Хотя в этот раз расчитывать на хорошие фото не приходится, т.к. на Байкале у нас пожары, грозящие экологической катастрофой, горит более 20 тыс. га леса. И это поистине страшно. В наших силах только собирать средства, необходимый инвентарь, добровольцев в помощь МЧС и молиться о проливных дождях.

На сегодняшний день:
ac9b481179b83b2655e54f01a0077a2e-full.png

Написанный в заголовке капс обычно приводит к удалению безвозвратно всей темы.

Ужасающе много! Это о. Ольхон еще потушили, пару недель назад оттуда велась эвакуация туристов и населения. Помимо лесов горят еще торфяники. Чем все это грозит экологии Байкала даже представить страшно. Мужчины набираются добровольцами на тушение, т.к. МЧС только своими силами не справляется, женщин не берут. Глядишь, помощь понадобится в посадке новых лесов.

ac0548e9e6358b5371a352a0d01db063-full.jpg

"Яркий и солнечный" день:
0b6183a0e399ced934be1f4a784c6a73-full.jpg

Приложив некоторые усилия на этом фото справа можно разглядеть силуэт Ольхона.

Человеческая безответственность, безалаберность, беспечность (сказала бы еще, да цензура не пропустит) уничтожает чудо природы, которому более 25 млн. лет.

Роскошная девушка на фото! И индейская лошадь очень хороша:)

Пожары даже на карте смотрятся страшно, "вживую" жутко представить :(
Дай Бог, чтобы все закончилось без необратимых последствий.

Смотрю фотки туристов, проверяю как походы без меня проходят. Оказывается Мячишка вот какой кульбит может. Я же говорю он лапочка. Другой бы расшвырял мужиков и делов-то. А Мячишка совсем не испугался, ему даже немножко интересно, только судя по ушкам но чуток растерян бессмысленностью происходящего.
Как выяснилось ребята видели что-то подобное у инструкторов конного центра в Болгарии. Анатоль решили показать что наши кони не хуже. В смысле тоже спокойные.
11951985_815360851918553_2366170725405584613_n.jpg

Ваши фотки в индейском стиле просто великолепны!

Оказывается Мячишка вот какой кульбит может.
Еще пара тренировок и будут Толя с Мячей покорять интернет-общественность подобными фото:
3bcadb7af669a1d05a9a2257e0765a9f-full.jpg

Роскошная девушка на фото! И индейская лошадь очень хороша

Ваши фотки в индейском стиле просто великолепны!
Спасибо! Это все Сандра - фотограф наш, а мы так, "мимо постоять")))

Кстати, рыжий индейский лошадь тут отличился:rolleyes::
e8fddf963dea850e493ead5662fbf440-full.jpg

6852eca512ad91f35fbecc4cab49b434-full.jpg

Да, а подробности!) Это кроскурсинг? Если, конечно, я правильно выговариваю...

Сверху