Equa
Pro
А подробности?))
Подробности-подробности. Ладно!Да, а подробности!)
Курсинг или укрощение прожорливого
В тренерской многолюдно и оживленно, мое появление вызывает новую волну эмоций.
- Ты к курсингу пришла готовиться?
- Курсингу? Это что вообще такое? Я коня хотела попасти.
- А участвовать будешь?
- Буду, а что делать-то надо?
Ага, в этом вся я - сначала надо согласиться, вдруг потом передумают предлагать, а степень новых приключений на мою неспокойную голову определять уже в процессе. Процесс предполагал быть красочным и подвижным: тут тебе и зонтики, и шарики, и ленточки, и множество других ярких атрибутов. Собственно говоря, ничего необычного, только как во все это вписывается лошадь?! Не стоит забывать, что лошадь, которую надо вписать, молодая, 3-х летняя, ЧКанутая на ½ головы по папе. Ну и ладно, назвался груздем… полезай в обруч.
Что нам нужно для участия? По положению прописано: человек, лошадь, недоуздок, чембур. Все есть. Хотя, стоп, наш единственный оставшийся в живых бережно хранимый чембур пал смертью храбрых в зубах копытного рыжего чудовища. Не будем показывать пальцем, но, ты, Рыжий, до сих пор должен мне чембур, между прочим. Он мне очень нравился, это был подарок.
Ладно, попросим у товарищей, а пока приступим к подготовке, у нас есть целых 1,5 дня на покорение зонтиков.
Соревнования проходили в воскресенье. Мы клубом судорожно пытались исполнить требование организаторов выглядеть опрятно. И как столь простое, казалось бы, для девушек условие, может застать врасплох на конюшне. Ладно, белые бриджи нам в помощь, вспомню хоть по размеру ли они мне. Погода как по заказу была слегка пасмурная и ветреная, но это чтобы мишура шуршала, шарики лопались и ленточки колыхались.
Мы выступали 8 из 20 участников. До начала выступления конь ел. Честно говоря, он вообще недоумевал, какого фига его отрывают от сочной травки и тащат в манеж с непонятными конструкциями, но, чувствуя мой настрой, решил повременить с возмущениями.
Сначала был коридор из шариков. Ну, шарики это не самое страшное, что может быть в жизни лошади. После того, как я привезла ему гелиевый воздушный шар в форме розового пони, он вообще к ним относится достаточно философски.
Имитация водного препятствия. Яркий синий шуршащий полог – это, безусловно, не махонькая лужица на земле, поэтому абсолютно никакого замешательства у коня не вызывает. Я уже начинаю подумывать, что раз травы в манеже нет, он решил не расходовать зря силы, а немного подремать.
Не дала злая хозяйка отдохнуть бедной лошадке. Бегать через кавалетти заставила и палочку прыгать. Ладно, это мы могем, даже я справилась.
Обруч с мишурой. Пока я пытаюсь поудобнее подобраться к стойке, на которой он висит, конь сам сует в него морду и пытается попробовать розовую мишуру на зубок. Блин, не ешь реквизит, прожорливое ты чудовище! Простите нас, организаторы, мы не специально.
Что там дальше? А, коридор и осаживание в коридоре буквой Г. Конь, ты вообще задом-то ходить умеешь? Ох ты, умеешь! И давлению уступаешь?! Не зря мучила тебя мелкого.
Змейки-зонтики. Нет, Мась, зонт кусать не надо! И этот тоже не надо. И вон тот голубой тоже не для тебя!
А ленты колышутся на ветру, тянутся в нашу сторону. Чувствую легкое натяжение чембура, поворачиваю голову. Думаете, это животное упирается и боится? Нет, он слегка притормозил, чтобы успеть попробовать ленту на вкус. Рыжий, блин, мать твою копытную! Где здесь смайлик с фэйспалмом???
Финальное препятствие. Остановить лошадь в квадрате, положить веревку, отойти и изобразить неподвижность 10 секунд. Потом вернуться обратно, развернуть коня на 360 градусов и можно двигаться на финиш. От избытка старательности разворот мы сделали на 720 градусов, ну и ладно, больше - не меньше.
А дальше? А дальше мы снова отправились пастись. План коня сработал. Он быстро все сделал и вернулся к еде. Чудо мое чудное!
Кстати, за второе место помимо иных приятностей нам вручили чембур. Так и быть, золотой мой, отработал!
В итоге хочу сказать, что это очень интересное мероприятие, браво организаторам за идею и исполнение! Мы получили массу эмоций и впечатлений и, думаю, что не раз еще захотим принять участие в подобных соревнованиях. Было круто!
Только мы с конем между зонтиков идем
Поднимите мне веки(с)