Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Как хорошо написали...
Спасибо, приятно, что читаете)

А снег, который настроил меня на такой ностальгический лад, принес нам гораздо более прозаические ситуации. На дорогах третий день происходит цирк на колесах, вместо Дня народного единства все празднуют День жестянщика. Дорожную технику, подозреваю, завалило снегом, и откапывать ее будут до весны:D

Проза дорожной жизни, или зима в Сибирь всегда приходит неожиданно для местного правительства:

1b3766e3188c7e46ceac781b942d2c1d-full.jpg

e47380951a7085e797d23ad210ca4fb0-full.jpg

Но нас таким не запугаешь, сфотографировали и поехали дальше:D
А вот подобный грунт упускать нельзя (хотя, чего спешить, за близжайшие 5 месяцев минимум изменение ситуации уже мало вероятно), поэтому я поседлала свой крейсер и поехала бороздить снежные просторы. Конь радовался снегу и радовал меня, оказывается, мы еще и бегать умеем, отрывая лапы от земли)))

Для определения масштаба "бедствия" - высота препятствия около 100 см)))
6eb416a050d8d746ecd39bb7a34197b1-full.jpg

Ого, ну и погодка у вас, бррр...
О, я даже задокументировала:
80b487e1a8e1f42911604573f0f7d28c-full.png

Больше всего мне нравится функция "Ощущается как:"))) Сегодня она показывала "-26":eek: Да мы сами отвыкли от такой погоды, прошлая зима была удивительно теплой, даже -40 ни разу не было:D

Как по закону подлости, мы в эту шикарную снежную ночь ночевали у родителей, поэтому машины стояли на улице, как же недоуменно на меня поглядывали муж с собакой, когдя я, откапывая сугроб с машиной, стоя по колено в снегу, радостно напевала "Грунт выпал, выпал грунт...". Хотя могли бы уже привыкнуть за 9 лет-то)))

Да здравствует грунт!))) Пусть лучше так, чем гроза 2 декабя, как в прошлом году, и снег в июне)

Спасибо)))

Погода шикарная, а вот последствия... Вчера наблюдала, как Лексус с молодой девчонокой за рулем плавненько скатывается с горочки и так же плавненько впечатывается в забор, жалко было( Водитель не пострадала, ттт, а вот ремонта теперь.

Поздравляю со столь знаменательной датой!!!! Долгих лет вместе без болячек, неприятностей и расстройств, только позитив и море счастья!

Спасибо большое) Передам Рыжему, пусть возьмет на заметку)))

Погода шикарная, а вот последствия... Вчера наблюдала, как Лексус с молодой девчонокой за рулем плавненько скатывается с горочки и так же плавненько впечатывается в забор, жалко было( Водитель не пострадала, ттт, а вот ремонта теперь.
Зато она теперь точно знаем для чего каждый год меняет резину. )))

Зато она теперь точно знаем для чего каждый год меняет резину. )))
Специально спросила про резину, когда помощь предлагала, на зимней была. Это дорога такая изумительная - достаточно крутой склон, сразу резкий поворот на 90 градусов направо, а с левой стороны обрыв без укреплений. Ширина дороги - две большие машины не разъедутся. Думаю, она просто сунулась на эту дорогу по привычке, не учла погодные условия, там сейчас пешком-то только на честном слове спуститься можно(

Погода "сиди дома и не высовывайся", высунулся - будь готов к неожиданностям, увы!(

То, что мы заводим лошадей, чтобы нам жизнь медом не казалась - это я уже поняла. Кони, видать, это чувствуют, и исправно вносят разнообразие в наши серые будни. Мое Рыжее недоразумение в очередной раз решил, что у меня все слишком размеренно и спокойно, поэтому вот, создаю тему в Ветеринарии:mad: Ну и заодно здесь напишу, обсудим?

Пару дней назад у этого чудика около левой ноздри появилась проплешина. На открытом участке кожи имеются струпья. До момента образования проплешины никаких болячек, уплотнений и т.п. на данном участке не было. За 2 дня динамики образования не выявлено. Проплешина не изменилась в размерах. Судя по поведению коня дискомфорта не вызывает, не зудит (при мне за несколько часов чесать ни разу не пытался).

925bd55fdcf7e9cd1502c4763608cfa4-full.jpg

Над проплешиной под шерстью прощупываются плотные бугорки 3-4 штуки:

840284b99665c6acb4ffff34acaec308-full.jpg

Вета, конечно, пригласили, чтобы взять соскоб, но он сможет подъехать только в начале этой недели. Пока посоветовали обрабатывать Фунгином. От контакта с другими лошадьми оградили, посуда и инвентарь индивидуальные. Обработала, на всякий случай, все щетки.

Вторая ноздря чистая, на теле пока ничего не обнаружено, ттт. Вот думаю, лишаем он решил меня порадовать или еще какой грибковой хренью? Или может авитаминоз?

По общему самочувствию на нем пахать и пахать не только можно, но и нужно:D

Когда у кошки такая хрень вылезла, вет сказал: "надеюсь, что это всего лишь лишай. Звучит страшно, но лечится быстро и на совсем. Все остальное, что не заразно, то надолго"
Анализы делать не стал, поскольку они готовятся дольше, чем лечится. Сошло быстро.
На конюшне был лишай. На фото твое не очень похоже было. Он растет быстро. И проплешины были более-менее ровные.
Другое дело, что помазать на всякий случай не повредит.

Еще грибок какой-то видела. На него больше похоже. Тоже не растет, не мешает, но и выводить замучишься.

Проставьте Поливак ТМ для лошадей двукратно через 10-14 дней. Эта вакцина обладает и лечебным действием. Все лишайчики сразу проходят.

Да, поливак хорошая вещь. У Боя по всему телу были похожие болячки, правда совсем маленькие и шерсть не сходила, визуально они не были заметны, только если рукой пройтись против шерсти. Что это было и чем мазали не помню, но поливак точно кололи. Надо у Насти спросить, может она помнит.

Звучит страшно, но лечится быстро и на совсем.
Собаке лишай лечила, поэтому меня он особо не пугает, может, конечно, у лошадей иначе все. Смутила только неясная форма образования у коня, т.к. лишай все-таки имеет более ровные формы и границы, хотя, опять же, может у лошадей иначе.
Ну и говорят, что от лишая лысеют, а у нас зима раньше времени пожаловала)

Проставьте Поливак ТМ для лошадей двукратно через 10-14 дней.
Спасибо! Уточнила, что прививка от лишая у нас стоит только у тех коней, которые вывозятся на соревнования. Договорюсь, чтобы моему прокололи в любом случае, не помешает)

У Боя по всему телу были похожие болячки, правда совсем маленькие и шерсть не сходила
Вот у него над проплешиной под шерстью тоже какие-то бугорки, определяются только на ощупь. Остального всего осмотрели, ощупали, больше не выявили. Внимательно осмотрела ноги, о которые он любит чесать морду - чистые, ТТТ.

Проплешинки неясного происхождения есть на морде вокруг носа у жеребенка-отъемыша на конюшне, у него появились раньше. Они меньше, имеют более ровную круглую/овальную форму. Струпьев не увидела, но я внимательно его и не осматривала. У кобылы, с которой он стоит, никаких проявлений нет. В общем, двое - уже вероятнее, что зараза, но одного ли происхождения у них болячки без вета не известно.

Equa, она лечебная, ее вам нужно прям сейчас поставить! Она уберет все эти залысины.

Сверху