Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Чем же он так провинился?:D Ну не можем же мы упустить возможность завлечь на любимый ресурс побольше читателей, поэтому специально для неконных мужей постараюсь в зимнии месяцы сообразить про Аршан)))

Дословно: "Фу-фу-фу эти мерзкие лошади!" Но потом сказал, что хочет на Байкал!))))))

А у нас не понос, так золотуха, ну или, как любит говорить моя знакомая: "Не корова обос**т, так воротами прихлопнет":confused:. Только наметилось потепление, и я, в предвкушении вечерних верховых прогулок, навострилась на ипподром. Буквально за час до окончания рабочего дня звонок с конюшни. Чудовище мое рыжее отхватил от товарища по прогулкам по ноге и теперь с видом великомученика хромает на ЛП.

После работы само собой еду в ветеринарку, т.к. некоторые мази заканчиваются. Меня там уже узнают и участливо спрашивают, что на этот раз выдала лошадка. После аптеки поняла, что кое-кто останется без нового зимнего недоуздка:D. К моему приезду на конюшню болезного уже осмотрели, ничего страшного не обнаружили – гематома и небольшое рассечение, сустав, ТТТ, не задет, место ушиба не греется. В общем, у животного очередной внеплановый отпуск с содержанием.

Отек над запястным суставом на ЛП
5c308ae3162342345ae59ba6d2c89218-full.jpg

Ну и ради поболтать: прогулки в одиночестве или лечение последствий дружбы копытных? У кого какое мнение на этот счет?

Последнее редактирование:
Какие мохнатые ноги! :D
У Ти на этом же месте после отека остался на память накостик. Правда (ТТТ через левое плечо) сейчас едва заметен и на движение это (опять же ТТТ через левое плечо) никак не сказывается. Сначала стоял в деннике некоторое время, пока не сошел отек (несколько раз в день его шагали), после гулял в гордом одиночестве и на ночь ставили компрессы с болтушкой, чтоб уменьшить шишку, но нифига не помогло, так что плюнули и сгуляли снова с Боем ибо без компании он убивался с еще большей периодичностью.

Какие мохнатые ноги!
О да, он у меня плюшевый, хотя в сравнении с остальными можно сказать, что лысый))) Но у нас и в конюшне прохладно, чтобы гулять могли нормально. Он и сейчас у меня без попоны на улицу выпинывается, если без осадков и ветра нет)

Накостник у него на задней ноге есть, он с ним уже прибыл ко мне. Жить не мешает, ТТТ, с помощью Траумеля был уменьшен, сейчас почти не заметен)

У наших повышенная волосатость была только когда они жили на улице. В конюшне, не смотря на то, что они все не отапливаемые, не получается отрастит шубу. Ти вообще круглогодично лысый, а Бой чуть мохнатее, но все равно не сравнимо с твоим Морпехом (мне определенно нравится его кличка! :))), хотя у нас климат то помягче, сейчас вот совсем легкий минус. Гуляют голышом, попону только если снег. Короче тоже не балуем нарядами, тем более, что они все сейчас у портнихи.)))

Вот любят себе кони проблему на ровном месте устроить )) пусть Рыж поправляется, бе последствий.
Мой тоже оброс, гуляем без попоны, конюшня прохладная. Попоны есть, но надеваются только после работы и то некоторые считают, что лишнее ))
Прогулки - я за мини-табуны по 2-4 лошади, но они должны быть комфортными для всех членов этого общества. А покусы мне кажутся неизбежными в таких случаях, главное, чтобы травм не было.

мне определенно нравится его кличка! :)
Как говорит мой тренер: "Назвали коня Морпехом, а потом еще удивляются, что он дерется":D Хотя он у меня на самом деле мирный животный... теперь:D С другими лошадьми вообще рубаха-парень, готов едой делиться) Я крысы-то у него ни разу не видела. Максимум что может, так это уши приложить, когда еду несут. Общаться и играть очень любит. Одинокие прогулки для него не вариант, его ж и мериновали-то в основном по этой причине.

я за мини-табуны по 2-4 лошади
Я вот тоже за мини-табуны, при чем однополые;) За шкурку не переживаю, заживет, а вот ноги жалко(

а Бой чуть мохнатее, но все равно не сравнимо с твоим Морпехом
Это при том, что он еще самый лысик на конюшне, представь, какие у нас медвежата есть)))

Место у травмы не страшное, сами испытали) Ну немного похромал т.к. ногу вверх и сгибать не комфортно, буквально дня 3, но у нас еще и лоскут шкуры снесли там.

Не смотря ни на что, я за выгул с друзьями, другое дело все же подобрать животных по характеру и отношению к друг другу.

Пора бы что-нибудь написать)))

В субботу у нас прошли клубные соревнования. Первая часть представляла собой рабочую тропу для всадников уровня «шаг-рысь» и «шаг-рысь-галоп», а так же показательные выступления самых маленьких и начинающих в сопровождении тренера. Дети молодцы, все постарались и справились на ура.

Старшие участники:
bc83e7b40d636d65ea10932595ea9498-full.jpg

Кавалетти
91f08325e3f2bad560af0c9cda4638fa-full.jpg

41920ec3c56d0ebe98ff14a70aac9c73-full.jpg

Лабиринт
5c6c42a0a64088b64fb9d04007cf96ca-full.jpg

Змейка
6e4fcbb3577e49cd0de7dbc694ebb606-full.jpg

Ну и самые юные участники на корде
68ed16b475ebc5e07392779e8228fe41-full.jpg

Второй частью мы сделали конкур на 80 и 60 см. 80 ехали более продвинутые всадники и опытные лошади, ну а мы, а мы что? Нам только четвертый годик, официально со следующего года можем стартовать, а на деле как сложится, так и будет, нам на олимпиаду не ехать:D

Ехать-не ехать, а вот натура у меня такая, что я с энтузиазмом за любой кипишь, кроме голодовки, на чем меня и поймали. В общем, записаны мы на дебютные 60 см. «Для создания массовости, поддержки» и все такое. Разве могли мы после таких эпитетов отказаться?:oops:

Задача наша тривиальна и с первого взгляда достаточно проста – ровно и спокойно «перешагнуть» эти 7 препятствий. Ну а чтобы немного разнообразить субботний вечер, мы ехали последними в своем зачете. Смеркалось. Уже на разминке я поняла, что «ровно и спокойно» это не про нас. Тот факт, что это рыжее чудище уже на первой рысь, на которой обычно тюлюпается в стиле «поднять-подняли, а разбудить забыли», двигалось, нет, двигалось, должен был меня насторожить. Меня же это только обрадовало, значит, рацион удачно поменяли.

Активный галопчик и заезжаем на разминку.

- Мась, видишь вон тот маленький крестик, давай на него аккуратненько в три темпа!

- Вон тоооот крееест??? Баболейоооо!:cool:

Конь, за хвост тебя десять раз, здесь от силы 20 см, не надо их выпрыгивать так, будто нам конкур на повышение прыгать, все равно не потянем:confused:

Минутка воспоминаний и ностальгии. Свой третий разряд я получила на буром жеребце буденовской породы, где-то он уже мелькал на страницах этого дневника. Маленький, юркий и удивительно прыгучий конь, тащился от самого себя. Особенно его вставляли высотные и широтные препятствия. Выпрыгивал он их с таким воодушевлением, что даже всадника наверху накрывало шквалом его эмоций. Этот тот конь, который может подарить то самое невероятное чувство полета, почувствовать весь кайф прыжка. Но главное в пучине эйфории не упустить момент приземления, т.к. следующий темп галопа мог сопровождаться веселым мотанием головы из стороны в сторону и энергичными пинками, и если всадник терял контроль, то остаток маршрута пара уже могла проходить раздельно:D

К чему это я все? Ага, у нас на разминке параллелочки. Ну, для меня это параллелочки, а для моего рыжего фантазера, который продолжает представлять себя на Гран-При Европы, как минимум, это широтное препятствие, которое необходимо преодолеть с запасом. Фиг с тобой и с твоим запасом, но башкой-то зачем мотать после прыжка?! Мы ж не на рок-концерте, что за воспитание? Я тебя такому не учила.

Вот скажите, это породные проявления, или мне так везет? Но все мои будни от избытка энергии и возбуждения любили тюкнуться носом вниз и поразмахивать шевелюрой.

Ладно, еще пара прыжков, разминка окончена. В ожидании своей очереди конь еще сделал попытку взлететь, потом подружиться с дамами в соседней леваде. Дамы не были очарованы, Рыжий был разочарован. Получил морковку в зубы, приободрился.

На старт выходили в романтичном отсвете фонаря и недоумении, зачем нам снова нужно в манеж, если тренировка уже закончена?

Круг галопа, приветствие. Галопом направо, огибаем кавалетти и заходим на первый чух. Передержала, лишний темп, прости, малыш, помешала, прыжок - чисто. На параллелки заходим в расчет, чисто. Тройник по диагонали. Чувствую, заметался, выровняла, три темпа, прыжок – чисто. На сено заходим пошире, тюки невысокие, но конструкция внушительная – чисто. Сокращаю, поворот, 4 темпа – прыжок. На 6 барьер крутой поворот, уходим подальше, делаем плавную петлю, чисто. На финише заборчик. Невысокий, но узкий. В повороте переходим на рысь, выровнялись, два темпа - прыжок. Маршрут пройден без штрафных очков со временем… А фиг его знает с каким временем, да и не важно это, разве детская высота палочек помешает мне гордиться своим животным?

А в деннике ароматно пахнет сеном и осиной, рыжий конь в синей попоне выжидательно смотрит на меня. Сено его не интересует, он точно знает, что у меня есть что-то поинтереснее. Конечно, я с морковкой. Морковь ты заслужил уже одним фактом своего существования. Все тебе, одну только заберу, отдам, когда буду уходить. Я ненадолго, Рыжик, я только до завтра, а пока отдыхай, золотой мой!

Результат:
b28c5d189cb1f7d4c70dcb14eb8c6e6b-full.jpg

Ну а чтобы жизнь медом не казалась, ночью на воскресенье у нас прорвало трубу на кухне. Точнее шланг под раковиной, благо, что с холодной водой. За те минут 10, пока сообразили, что за гул, пока перекрыли воду, кухонную часть комнаты затопило сантиметра на два. Эта комната у нас представляет собой студию, поэтому досталось и ламинату, что отделяет гостинную, и ванной, т.к. в стене оставлен проем для труб. В общем, раннее утро воскресенья началось с активной разминки по оперативному удалению воды и игрой в угадайку "Придется ли делать ремонт соседям?". Вот такой предновогодний сюрприз от относительно новой сантахники:confused:

Сверху