Пора бы что-нибудь написать)))
В субботу у нас прошли клубные соревнования. Первая часть представляла собой рабочую тропу для всадников уровня «шаг-рысь» и «шаг-рысь-галоп», а так же показательные выступления самых маленьких и начинающих в сопровождении тренера. Дети молодцы, все постарались и справились на ура.
Старшие участники:
Кавалетти
Лабиринт
Змейка
Ну и самые юные участники на корде
Второй частью мы сделали конкур на 80 и 60 см. 80 ехали более продвинутые всадники и опытные лошади, ну а мы, а мы что? Нам только четвертый годик, официально со следующего года можем стартовать, а на деле как сложится, так и будет, нам на олимпиаду не ехать
Ехать-не ехать, а вот натура у меня такая, что я с энтузиазмом за любой кипишь, кроме голодовки, на чем меня и поймали. В общем, записаны мы на дебютные 60 см. «Для создания массовости, поддержки» и все такое. Разве могли мы после таких эпитетов отказаться?
Задача наша тривиальна и с первого взгляда достаточно проста – ровно и спокойно «перешагнуть» эти 7 препятствий. Ну а чтобы немного разнообразить субботний вечер, мы ехали последними в своем зачете. Смеркалось. Уже на разминке я поняла, что «ровно и спокойно» это не про нас. Тот факт, что это рыжее чудище уже на первой рысь, на которой обычно тюлюпается в стиле «поднять-подняли, а разбудить забыли», двигалось, нет,
двигалось, должен был меня насторожить. Меня же это только обрадовало, значит, рацион удачно поменяли.
Активный галопчик и заезжаем на разминку.
- Мась, видишь вон тот маленький крестик, давай на него аккуратненько в три темпа!
- Вон тоооот крееест??? Баболейоооо!
Конь, за хвост тебя десять раз, здесь от силы 20 см, не надо их выпрыгивать так, будто нам конкур на повышение прыгать, все равно не потянем
Минутка воспоминаний и ностальгии. Свой третий разряд я получила на буром жеребце буденовской породы, где-то он уже мелькал на страницах этого дневника. Маленький, юркий и удивительно прыгучий конь, тащился от самого себя. Особенно его вставляли высотные и широтные препятствия. Выпрыгивал он их с таким воодушевлением, что даже всадника наверху накрывало шквалом его эмоций. Этот тот конь, который может подарить то самое невероятное чувство полета, почувствовать весь кайф прыжка. Но главное в пучине эйфории не упустить момент приземления, т.к. следующий темп галопа мог сопровождаться веселым мотанием головы из стороны в сторону и энергичными пинками, и если всадник терял контроль, то остаток маршрута пара уже могла проходить раздельно
К чему это я все? Ага, у нас на разминке параллелочки. Ну, для меня это параллелочки, а для моего рыжего фантазера, который продолжает представлять себя на Гран-При Европы, как минимум, это широтное препятствие, которое необходимо преодолеть с запасом. Фиг с тобой и с твоим запасом, но башкой-то зачем мотать после прыжка?! Мы ж не на рок-концерте, что за воспитание? Я тебя такому не учила.
Вот скажите, это породные проявления, или мне так везет? Но все мои будни от избытка энергии и возбуждения любили тюкнуться носом вниз и поразмахивать шевелюрой.
Ладно, еще пара прыжков, разминка окончена. В ожидании своей очереди конь еще сделал попытку взлететь, потом подружиться с дамами в соседней леваде. Дамы не были очарованы, Рыжий был разочарован. Получил морковку в зубы, приободрился.
На старт выходили в романтичном отсвете фонаря и недоумении, зачем нам снова нужно в манеж, если тренировка уже закончена?
Круг галопа, приветствие. Галопом направо, огибаем кавалетти и заходим на первый чух. Передержала, лишний темп, прости, малыш, помешала, прыжок - чисто. На параллелки заходим в расчет, чисто. Тройник по диагонали. Чувствую, заметался, выровняла, три темпа, прыжок – чисто. На сено заходим пошире, тюки невысокие, но конструкция внушительная – чисто. Сокращаю, поворот, 4 темпа – прыжок. На 6 барьер крутой поворот, уходим подальше, делаем плавную петлю, чисто. На финише заборчик. Невысокий, но узкий. В повороте переходим на рысь, выровнялись, два темпа - прыжок. Маршрут пройден без штрафных очков со временем… А фиг его знает с каким временем, да и не важно это, разве детская высота палочек помешает мне гордиться своим животным?
А в деннике ароматно пахнет сеном и осиной, рыжий конь в синей попоне выжидательно смотрит на меня. Сено его не интересует, он точно знает, что у меня есть что-то поинтереснее. Конечно, я с морковкой. Морковь ты заслужил уже одним фактом своего существования. Все тебе, одну только заберу, отдам, когда буду уходить. Я ненадолго, Рыжик, я только до завтра, а пока отдыхай, золотой мой!
Результат: