Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Мы с конем «развлекаемся» подбором седла. Для того чтобы облегчить себе задание, при помощи добрых и знающих людей (за что им огромное спасибо) смастерили трафарет. Измеряли мы его гибкой линейкой вот по такой схеме:

iRz-TAefx7c.jpg

Наш результат, конечно, далек от ровной дуги с картинки, скорее он напоминает функцию Гаусса:D В общем, конечка мне досталась узенькая (размер седла S – 26 см), и холку даже нащупывать не надо, ее и так хорошо видно. Хоть по длине 17,5 его устраивает. Осложняется подбор тем, что из ассортимента, имеющегося для примерки на ближайших конюшнях, седла в основном шире и на более низкую холку. Пока самая подходящая нам модель – Kentaur "Sharon". И Kentaur "Apollon", говорят, очень близкое по ленчику. Может, кто знает схожие модели?

Ладно, не все магазины и конюшни я еще обошла с просьбой примерки. А пока фото нарушения ТБ при измерении промеров одной рыжей лошадки.

8066409fb9b0ec7d69a14f1d03ad0efd-full.jpg

Балдеет)
5d78d114fc82c25778f195e21289ad95-full.jpg

Милой барышне в деннике Мелкий как-то сразу приглянулся. Вообще-то она на него обращала внимание еще на прогулках, когда мы проходили мимо левад, а тут прямой контакт. Рыжему достался длительный сеанс массажа хвоста и пятой точки, а мне море недоумения, ну что такая красавица-кобыла (породная, статная, высокая, ну просто, Вах!), нашла в моем мохнатом недоразумении?:eek:! Ладно, любовь-то может быть только платоническая:D

Ну и вот еще закатное телефонофото мохнатой голодающей лошадки в естественных условиях тебеневки)))
f6905bef5516f0a4f45cc3b2e3cbb5c1-full.jpg

Они всегда голодные)))) Мой тоже старается порыться в снегу если его чуть упустить с корды))).

решила оставить их на сайте
Спасибо! Очень много полезной информации, пойду изучать, я, честно говоря, в данном вопросе тот еще чайник:(

А у вас денники открытые (те которые справу)?
По изначальной задумке они понячьи) В обычных почти всех есть окно в Европу мир (раньше там были решетки, по бокам остались, а с дверей убрали), поэтому при передвижении по проходу стоит быть осторожным, можно ненароком влететь в чью-нибудь любопытную морду:D

Мой тоже старается порыться в снегу если его чуть упустить с корды)))
У моего примета: чем глубже снег, тем вкуснее под ним веточки)

в любом случае, только примерка!
я как-то подобрала (как я думала) идеальное седло , подходящее по всем параметрам, а вет с первого взгляда определил, что оно ему не подходит.. так что вот как-то так.. просто имейте в виду

Вот в примерке и стоит главный вопрос) Заказать любое понравившееся седло через интернет нетрудно, а вот найти такую модель у нас для примерки гораздо сложнее. Поэтому поиск скорее выглядит так: примерить все, что теоретически может подойти, и уже из подходящего выбирать (надесь, не только Кентавр нам маячит) и искать такую модель в магазинах или на заказ.

Кстати, у кого-нибудь есть опыт по пошиву седла на заказ и где?:)

Я давно присматриваюсь к этому сайту
Это чтобы страдать по прекрасному не в одиночку?:D И зачем я это увидела, лишних 100+ тоже нет, а вот надвигающийся ремонт есть)

Инфа с сайта: Крокодиловая, змеиная и другие виды кожи, любые сочетания цветов, стразы, замша, строчки, создайте Ваше уникальное именное седло!

Какая прелесть! Интересно, что скажет супруг, если я сообщу, что коняшке жизненно необходимо седло из крокодиловой кожи со вставками из змеиной?:D

Конечно, что это мне одной страдать...)))

Интересно, что скажет супруг, если я сообщу, что коняшке жизненно необходимо седло из крокодиловой кожи со вставками из змеиной?:D

Он тебе скажет, что ему лошадь жизненно необходима в колбасе...желательно рыжая, наглая и мохнатая...:))))

Вот заикнется в следующий раз о новом тюнинговом бампере, я как намекну-намекну:D

Мда, умеет Екатерина Александровна аппетит раздразнить!
Закатное фото - прелесть!
А выбор седла - вечная головная боль. Хотя рано или поздно разорятся на что-то достойное придется.

Ну не нам одним же страдать по красоте и семейный бюджет подсчитывать:D

А выбор седла - вечная головная боль.
Неистово киваю и соглашаюсь)

Вообще седло на заказ по точным меркам да еще и цвета мечты - это прям идеал. Но в 4 года, в своем случае, считаю это несколько неразумной тратой финансов) Как вспомню, что мы тракенчику, на котором я выступала, за год с 4 до 5 лет три седла сменили. Сейчас в приоритете удобство коню и лояльная цена:D Я вот на винтеки заглядываюсь, отзывы хорошие, сменные ленчики (!) да и цена приятная, но у нас ни у кого их не встречала, примерить возможности нет.
В выходные буду продолжать рыскать по товарищам:)

А пока вот вам ледяной городок недалеко от нашего дома:

kpMiJpRCfGc.jpg

Мне винтек не понравился. Удобно, но сидишь -как на воздушной подушке. Псевдо замша (не знаю этого материала) быстро портится. На любителя наверное, потому что довольных этими седлами хватает.

Визуально его не щупала) Хотя вот замшу и псевдозамшу на седлах не очень жалую, а в наших суровых условиях она еще и быстро выходит из стороя.

Мне винтек очень нравится, но у меня старая модель, не замшевая, хотя уже с caire системой. Короче мне нра. Ложился на всех лошадей конюшни кроме дамы с ооооочень выпирающей холкой.

Сверху