Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Вспомнила историю на эту тему. Стояла у нас одна девушка с жеребцом. Ситуация один в один, как описано. Конь борзел уже не по-детски, благо обходилось легким испугом, но пути воздействия на хозяйку искали всем конным обществом. Только вот как объяснить человеку, что он не прав, если она ведет на прогулгу молодого невоспитанного жеребца, полного сил и энергии. И как только тот дергается в сторону, отпускает его и с умилением наблюдает за всем происходящим. На резонный вопрос "какого х...рена?", море возмущения: "А что я его держать должна была? Он же мне все руки оторвет!" или "И чё?! Побегает и успоится, он же никому не мешает":eek: Ну и апогей: "Это же молодая лошадь! Конечно, ему поиграть хочется!"

У тебя папа конник? А какая дисциплина?:) В воспитании вашей молодежи принимает участие?

Отец мой МС по пятиборью, т.е. конкур, также он участвовал в обычных конкурных соревнованиях и занимался заездкой молодняка. Совковые спортсмены универсальны, очень интересно слушать их истории, но по нынешним меркам они немного устарели. Мой отец так возмущался, когда узнал, что на Ти в два года даже не садились еще, у них заездку начинали в 1,5, в 2 года уже прыгали, если животное не выдерживало нагрузок, то в возвращали в табун и потом на колбасу. В воспитании нашего молодняка он никакого участия само собой не принимает, только финансового помог пару раз: дал денег на коневоз до эквироса и "одолжил" на новое седло. Честно говоря, я бы отцу не доверила моих, его категория - это строптивые жеребцы, он по мужски суров в работе, а у нас кони- интроверты.)))

Как здорово!))) Я тоже люблю слушать их истории. Мой самый первый тренер, который и поДсадил меня на лошадей, как раз из старой гвардии. Служил еще в кавалерийском полку в Москве, в фильмах снимался;) А его тренера МС советской закалки.
А сейчас ездит верхом?

В основном фильмы про войну) Я так поняла, что их полк специально был создан при вооруженных силах СССР для коносъемок. Они были и массовкой, и выполняли различные трюки. Интересно слушать его истории о постановке различных сцен. Сам он чаще всего снимался в сценах падения лошади со всадником:eek:
Все-таки лошади, они в крови;)

пути воздействия на хозяйку искали всем конным обществом.

таких надо учит ихними же методами. выпустить другого жеребца или кобылу(та точно отмутузит шо мама не горюй) и хлопая ресничками сказать "а что я её держать должна?! Она ж молодая, ей побегать хотца!!!"
И всё! как бабка пошепчет... Ведь целостность шкурки своей лошадки намного важней чем чужой.
У нас такое тоже было, и таким вот методом удалось повлиять. Кобыла была не в охоте и щедро одарила невоспитанного горячего мачо тумаками. Визгу было от хозяйки, но мы похлопали глазками и пожали плечеми.... " а что мы между ними вклиниватся должны?"

В нашем случае все решилось, когда милая лошадка поставила копытки ей на голову, оттоптала ногу и ринулась к кобыле, от которой и отхватил. На все дальнейшие жалобы и визги, мы невинно хлопали глазками и предлагали погрозить ему пальчиком, он же "умненький мальчик, мамочку слушается" (с)лова главной героини.

Кровавое дело или “День Не Донора”

Есть у нас в стране важный социальный праздник - Национальный день донора, который отмечается 20 апреля. До этой даты осталось чуть меньше месяца, ну а вчера у нас выдался день-антагонист. История развивалась в двух направлениях: человеческом и лошадином. Началось все с того, что я запланировала во вторник до работы успеть заехать в ветеринарку и взять пробирки для биохимии.

А коллега моя собиралась ехать сдавать плазму, а заодно и узнать, возьмут ли у нас в Службе крови кровь на HLA-типирование. Так уж получилось, что регистр доноров костного мозга у нас в стране только в Москве, но Русфонд отправляет в регионы спец. пробирки. Достаточно взять венозную кровь и выслать им для определения фенотипа. Казалось бы, что может быть проще?

Первая часть задуманного мной плана прошла успешно, я добралась до ветеринарки, «разбудила» эпизоотологов и радостно потребовала инвентарь для забора кровушки у лошадки. Врач заметно оживился и подозрительно вопросил у меня причину столь острой необходимости. Я честно поведала ему об участи конячих яиц и совете вета сдать анализ. Дядечка-доктор заметно поежился на слове «кастрация», сочувственно вздохнул и погрустнел, но пробирку и иглы выдал. Напоследок поинтересовался, сможем ли мы самостоятельно взять крови и отвезти ее в лабораторию. Я, конечно, тут же предложила оплатить вызов их сотрудника, на что он впал в еще большую задумчивость, полувопросительно пробормотал «лооошадь…» и сослался на большой объем работы, так что «…лучше вы сами!».

Я взяла пробирку и отправилась на трудовые подвиги, отложив сам занимательный процесс на обеденный перерыв.

Коллега вернулась несколько позже меня и в расстроенных чувствах. Кровь не взяли, т.к. лейкоциты оказались превышены. Следующая сдача только через месяц. А вот с забором крови на HLA-типирование оказалось еще интереснее. После вопроса об этом, медсестра выпучила глаза и, только что не открещиваясь, сказала: «Да вы что?! У нас такое не делают!». Знаем, что не делают, но кровь-то взять могут? В общем, отправили коллегу к главврачу, тот с аналогичным подозрением, что мой эпизоотолог, поинтересовался, с какой целью сие действо. Объяснила, обещал подумать и перезвонить. Ждем и удивляемся, в чем же сложность? Казалось бы, одного направления деятельности службы, а будто мы о чем-то незаконном просим.

В обед я позвонила тренеру и сказала, что еду с иглами и пробиркой, пусть готовятся. Коллега пожелала удачи, может, хоть он за всех нас сегодня кровь сдаст. Конь как чувствовал и подошел к процессу подготовки крайне тщательно. Встретил меня комок грязи с невинными глазками:
157506e277cb802ee3b7999491d08fb9-full.jpg

В чем, я с трудом узнала свое животное. Поглядела, поскребла пальчиком, вспомнила картинку:

atkritka_1334262203_477.jpg

А куртка-то у меня белая и переодеваться времени нет. Забор крови на себя взяла тренер, мне же досталась участь отвлекателя внимания коня. Ладно, к таким манипуляциям он, ТТТ, относится инертно. Вот только кровушка бежать никак не хотела. С трудом пополам накапали ¾ пробирки, запаковали, и я устремилась на другой конец города в лабораторию. Ехать-то вроде недалеко, но дороги в час пик диктовали свои условия. В процессе я увлеклась и заслужила встречу с доблестными служителями закона.

- Куда ж вы так спешите-то, девушка?

- Так, это, кровь везу, тороплюсь, пока не свернулась (*не, пробирка, конечно, специальная с реагентом, но оправдаться же надо)

- Какую кровь?:eek:

- Лошадиную! Теплая еще… (и в доказательство своих слов тыкаю пробирку в лицо гибддшнику)

Молодой человек отпрянул и решил не выяснять подробности.

- В общем, езжайте, но, пожалуйста, без нарушений.

- Спасибо, я больше так не буду! – и срываюсь с места, пока не передумал.

До лаборатории я добралась позже, чем планировала, обеденный перерыв подходил к концу, а опаздывать я очень не люблю. Похватала все необходимое и направилась на поиски входа. С третьей попытки мне это удалось, но выглядела я к тому времени подобно своему коню:mad:.

Захожу, прошу принять кровь, мне говорят, что я опоздала, и прием материала осуществляется с утра, но не отказали. Вручаю пробирку, врач задумчиво смотрит на нее и выдает:

- Брали с трупа что ли?

- ЧЕГО???? Сплюньте, живой стоит.

- А чего так мало? Обычно у лошадей нормально кровь идет.

- Этот ненормальный…

- Ладно, попробуем, на что хватит, если потребуется еще, довезете.

- Спасибо! (*облегченный фууу-х)

Апогеем дня стал грипп у семейства, заболевшая собака и, кажется, меня тоже знобит

Спасибо, очень не люблю болеть, все планы насмарку! А планы были ух... По секрету: в Монголию хотели съездить на выходные. На озеро Хубсугул или Хөвсгөл нуур по-монгольски. Фотографии бы новые привезла:rolleyes:
Место, где время остановилось:
df3e57d34e0e4887b5b770a2e92f85e7-full.jpg

39464a56b095ed19867224ec461d2fcf-full.jpg

Ну вот, посмотрела фото и такая тоска накатила. Пришла весна, и все душой я рвусь туда, на свободу, в места, где нет времени и пространства, есть только бесконечное счастье и гармония.

Хотя, может, еще не все потеряно, отвела семинар, и даже самочувствие улучшилось. Работа не дает расслабиться)))

P.S. Ко мне на "ты", пожалуйста:)

Какая красота! Сидела бы там и сидела. А если рядом была бы лошадь, то вообще не ушла бы оттуда :)

Ух, какие пейзажи!! :) Настоящее счастье в таком месте побывать! Выздоравливайте все вместе ;-)

А если рядом была бы лошадь, то вообще не ушла бы оттуда :)
Сколько угодно;) В диких табунах, в домашних табунах, в конных турах, на традиционных конных состязаниях, даже лошади Пржевальского есть. «Монгол без коня, что птица без крыльев»(с) Конечно, нам несколько непривычен их конный быт, но это культура и традиции целой страны.

1(98).jpg

Анюта М, спасибо, у меня даже стимул есть скорее поправиться:) А побывать, так визу же отменили. Мы туда на машинах ездим и гостей с собой берем;)

Поездка в Монголию из Москвы - золотая. Очень дорого выходит. Что меня всегда удивляло, так это стоимость внутреннего и междуСНГэшного перелета. До Америки или Манилы порой дешевле и проще долететь, чем до какого-нибудь сибирского городка в родной стране. А уж про качество авиатранспорта вообще молчу. Помнится у меня по рабочей поездке в Малайзии-Филиппины было 8 перелетов, один из которых международный, так эти перелеты мне обошлись совсем чуть-чуть дороже перелета Москва-Махачкала-Москва.)))

Вообще-то я имела в виду все семейство, не только тебя :)
Спасибо! Я держусь, чем меньше даю себе расслабиться, тем быстрее все проходит. А касательно остального семейства вспоминаю стишок. Он хоть и давно известный, но очень уж мне нравится, всю суть передает:

«С лицом измученным и серым,

На белой смятой простыне,

Как жертва бешеной холеры,

Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.

Трясётся градусник в руках.

Вся скорбь еврейского народа

Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку

Струится пенная слюна.

Он шепчет жалобно и робко:

«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,

Ночник горит едва-едва.

Темно… опущены все шторы…

У мужа тридцать семь и два».:D

Что меня всегда удивляло, так это стоимость внутреннего и междуСНГэшного перелета.

Перелеты внутри страны и за границу – больная тема. Только что перед началом рабочего дня просматривала предложения тур компаний. Очень уж в отпуск хочется:rolleyes:

Последняя командировка у меня была во Владивосток, так при приземлении овации пилоту не смолкали несколько минут, люди искренне восхищались мастерством того, кто смог довести этот «шедевр советского летного машиностроения» (судя по звуковому сопровождению, издаваемому самолетом, он был старше меня) до посадки, не самой мягкой, но, слава богу, запланированной. В самолете на стенах были обои:eek:. Вы представляете?! Розовые обои в цветочек:confused:.

А нам добраться до европейских стран, допустим, выходит баснословные деньги, причем 2/3 стоимости авиаперелета – перелет по России, т.к. прямые рейсы далеко не во все направления. До Крыма, вон, хотят регулярный прямой рейс в апреле сделать. За 20 тыс. руб. минимумo_O.

Зато до некоторых азиатских стран существуют туры выходного дня. А до Монголии вообще на машине добираемся. До Улан-Батора 500 км, а до озера, о котором писала выше, около 250 – за полдня добраться можно, если на границе не встать.

Вот такую красоту создали на Ольхоне)))

1fc62e04a669718930aeaaff1c91ff3d-full.jpg

Строительство ледяного лабиринта из байкальского льда - ежегодная акция группы LabirintLab, в которую входят исследователи лабиринтов и художники из разных стран. Интересно, в чем заключается исследование лабиринтов?;)

Продолжение кровавой истории

А у нас готов анализ, даже добавки не потребовалось:D Звоню сегодня в лабораторию, уточняю готов ли результат. Ответ: "Да, готов. Отрицательный!". Я в неком ступоре, что значит отрицательный анализ биохимии? Получила результат на электронку, отдам вету, пусть комментирует.

Для себя мы нашли лаборатории, которые сделают нам забор крови. В Службе крови отказали, сослались на отсутствие юридических обоснований. Но мы обратились в Русфонд, они вышлют им договор на согласование. Почему они изначально, формируя базу доноров не заключили договора с донорскими службами в регионах? Все-таки это основная целевая аудитория, а так никакой информации вообще нет.

Да уж, перелеты по стране это кошмар.
На поезде долго. Хотя, допустим, в какой-нибудь авто-тур по России я бы с удовольствием поехала.
Мне очень нравятся корейские авиалинии. Сколько летала, ни разу не замечала момента посадки, только пилот объявлял, что мы сели.

Мы много ездим на машинах. в Крым тоже на машине))) Зовут нас на Байкал. но дети не выдержат такой дороги.

Сверху