Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Увидела в названии "вперед и вниз", а это сейчас основная тема, которая меня заботит :))) Не знаю, можно ли мое мнение считать компетентным... Насколько я понимаю, работа вперед и вниз призвана раскрепостить лошадь в холке, потянуть линию верха в разных направлениях - просто вниз и со сгибанием в корпусе. Я стараюсь держать в голове картинку, как мышцы спереди и сзади холки тянутся, и хвалить коня, когда он приближается к этой картинке :) Допустим, он чаще старается свернуть шею бубликом, ему это легче. Вроде линия верха округляется, но шея выглядит напряженной такой, холка не расслаблена. Для меня показатель расслабления - когда шея расправлена, свободно колышется и нос тоже свободно болтается вперед-назад в такт движениям. У некоторых лошадок это от природы, а для моего деревянного рысачины это большой труд :)
Недавно нашла сайт с кучей видео, где очень много работы вперед и вниз - www.art2ride.com. Мы попробовали так - нас это сильно продвинуло вперед :) Хотя у меня в дневнике по поводу этих видео поровну людей кому нравится и кому нет.

Старый баян, он уже гулял по проконям, но менее смешным от этого не становится
Только хотела его найти, очень уж мне нравится)))

Анюта М, спасибо за наводку на сайт. Для меня Ваше мнение более, чем авторитетно, т.к. дневник молча читаю:oops: Я основное внимание стараюсь уделять спине, чтобы было видно натяжение мышц. Ему же удобнее не тянуться вперед, а просто опустить голову вниз и двигаться в таком положении. Пойду искать в Вашем дневнике эту тему:)

О конных выходных

Суббота началась рано, и к коню я приехала, его только успели выпнуть в леваду. Пока суд да дело, потеплело, но на отсутствие грунта это не повлияло никак. В манеже тоже особо не развернешься. Пятничный снег спутал все планы, и места, успевшие подсохнуть за неделю, вновь покрылись корочкой льда:confused:. Что делать в такой ситуации? Брать корду и вести «собачку» на прогулку:D. Гуляли мы не одни, а вот в такой очаровательной компании (надеюсь, простят меня, фото сперты из объявления о продаже):

ErKVkNLc8cc.jpg

AD-10607-1-o.jpg

Тракененская девочка модельных параметров (рост, формы и все такое). Мальчик, безусловно, был впечатлен. Завидев прекрасную даму, воодушевился, распетушился, подал робкий голосовой призыв, на что моментально был возвращен на место жестокой, приземленной хозяйкой, не оценившей возвышенные чуЙства молодого жЭрЭбца. «Да и фиг с ней, с любовью!»- подумал несостоявшийся жених. За нее ругают сильно, еще копытом в лоб можно отхватить. И растерял весь свой пыл и боевой задор. Во время прогулки предпринял еще одну попытку знакомства, но не более чем к лошадям любого другого пола. Все равно получил воспитательное внушение и далее интересовался только листиками-травинками, впечатлялся огромными лужами, вел поисковые мероприятия последствий жизнедеятельности других лошадей.

Вот только гулять с двумя молодыми лошадьми, которых пахать надо, то еще удовольствие. Желание стартануть с фырчанием, задрав хвост, от любого природного вздоха сдерживало только неустойчивое положение ног на отсутствующем грунте. Пара фигурных па на льду и животное осознало, что Плющенко из него не выйдет, и лучше двигаться за хозяйкой. В принципе, погуляли мы славно, но устали так, будто троих отработали.

Воскресенье порадовало. +11 и ипподром ожил. Состояние дорожки позволяло ее эксплуатировать даже различными аллюрами, поэтому после обеда она напоминала своей оживленностью сезон бегов и скачек.

Мы не отказали себе в удовольствии развеяться, а вернее будет – снизить накал энергии в лошадиной попе. Нашли участок в поле, где размялись на корде. Поиграться на корде конечку не позволили, но разрешили бегать, чем он незамедлительно воспользовался. Вот где было активное движение задних ног, всегда бы так.

А после я села. Рискованное, конечно, мероприятие, но двигать животинку просто необходимо. Для моего успокоения нашли себе компанию в морде Альтаира и в лице его хозяйки. Алечка - тот самый первый конь, мой первый Учитель. Немного рыси и много шага. Пару раз, конечно, пришлось напомнить мелкому, что мы двигаемся тем аллюром, который устанавливаю я и вместе, а не каждый сам за себя. Но, в целом, конь оказался лучше, чем я о нем думала, за что и получил причитающуюся ему порцию моркови и добавки яблок сверху.

А ведь на проконях масса таких тем и свято уверенных, что моциона 1 раз в неделю достаточно, хвастаются толстыми лошадьми, свято уверенные, что это все мышцы, которые кони себе в леваде сами наработали и искренне удивляются когда говоришь, что это жииир.:)

Рыжики у тебя все потрясающие! Как я понимаю рыжий тракен, на котором ты прыгаешь, это арендованный?

Воскресенье порадовало. +11 и ипподром ожил. Состояние дорожки позволяло ее эксплуатировать даже различными аллюрами, поэтому после обеда она напоминала своей оживленностью сезон бегов и скачек.
Дорожка в воскресенье, о да!...
Мы совершенно по-свински распугали всех, кто имел несчастье оказаться рядом с нами. Кобыль аццки перло :mad:

А ведь на проконях масса таких тем и свято уверенных, что моциона 1 раз в неделю достаточно
Но больше всего меня умиляет удивление, когда лошадкО начинает борзеть и ставить копытки на голову.

Вспоминаю слова нашего коваля. Он обращает внимание на тот момент, когда люди только входят в мир коневладения, особенно девушки с молодыми лошадьми. Все кажется таким ванильно-розовым, "сюси-пуси" с лошадкой по началу. И строгий контроль и дисциплина по прошествии некоторого времени.
«Ооо, - говорит,- профессионализм просыпается».:D

Лия, спасибо!:rolleyes: Да, старший рыжик конь моего тренера. Его я тоже знаю с самого детства, когда только привезли на ипподром в 1,5 года, сейчас ему 6. Занимаюсь на нем уже, наверное, года 2. Вот только в последнее время не всегда меня хватает на двоих.:( И так практически перешла на режим выходного дня из-за работы, а моему сейчас много внимания надо.

Кобыль аццки перло :mad:

Кобыль свято оберегала границы личного пространства:D Просто она решила, что раз она на дорожке, то дорожка и есть ее личное пространство.

У нас грунт остался в полях, а на нашем плацу он не то что бы умер.но еще и не воскрес. Работать можно, но на свой страх и риск. Так что все катаются в поля)

Ага, неожиданно весной, ровно в три года, жеребчик начинает сходить с ума и крыть все и вся и вместо того, чтобы нагрузить лошадь физически и морально или кастрировать, люди снимают лошадь с концентратов и дают успокоительное, аргументируя, что до этого он этим не страдал, значит проблема в том ,что мы его слишком много кормим, а что такое половое созревание люди не знают.))))
Помню-помню себя еще год назад...хотя до сих пор есть остатки розовых соплей, но это уже сложно перебороть.)))

У нас основная беда в том, что сегодня, например, +13, все тает, а кое-где уже даже подсыхает, только вот в четверг снег опять обещают. И что толку, если заметет, подтает, а за ночь снова замерзнет, только уже коркой сплошного льда. До ночных плюсовых температур у нас еще месяц жить. В итоге днем на солнце еще можно найти место для моциона, а в вечернее время уже бессмысленно, солнце заходит - резко холодает.
Поля у нас высыхают долго из-за большого слоя снега. Сейчас поле - это сплошной наст.
люди снимают лошадь с концентратов и дают успокоительное
Это еще меньшее из зол, когда существуют попытки исправить если не причину, так следствие. Обычно такое просветление наступает, когда первый раз прилетит от милого жеребеночка. Но встречаются и такие кадры, кого умиляют свечки от зарвавшегося жеребца в поводу, постоянные сбегания, драки с другими лошадьми, хождение сквозь людей. "Ребенок же играется, у него хорошее настроение!"o_O

Когда я брала своего я четко знала что он под кастрацию. У меня иллюзий не было. Тем более лошадь под ребенка пойдет.

У нас сейчас в Москве тоже попа. Только началась весна и на тебе морозы и снег.
Я таких любителей экстрима не встречала, только тех кто до трех лет решали вообще не трогать свою лошадь, чтобы она только ела, пила и гуляла. Благо потом до людей доходило, что до трех лет лошадь еще нужно оповодить, приучить давать ноги, заходить в мойку, пшикаться, стоять на развязках и дальше по списку. Быть чайником с молодой лошадью - это конечно тот еще экстрим для себя и окружающих. Сколько раз у меня уже менялась позиция по содержанию и воспитанию коней. )))

я полный чайник с молодой лошадью))))) Но у меня есть кого спросить и попросить помощи)

У меня дела обстоят еще круче, помимо того, что с лошадьми без году неделя, так я их еще до ужаса боюсь. Меня в детстве лошадь галопом по полям прокатила, с тех пор при виде лошади у меня начинают трястись ноги и потеют ладошки. :D

Не, у меня не настолько плохо, но до момента как дочь села верхом мой перерыв составил 16 лет. Я очень мало что помню и умею)))), точнее умела на от момент)

У меня отец сел верхом спустя 20 лет и будто не было этих 20 лет. Так что это как с велосипедом, глаза боятся, а тело делает. Правда отец МС в прошлом, так что ему проще. А у меня пока только так: глаза боятся, а руки из попы растут.)))

Это еще меньшее из зол, когда существуют попытки исправить если не причину, так следствие. Обычно такое просветление наступает, когда первый раз прилетит от милого жеребеночка. Но встречаются и такие кадры, кого умиляют свечки от зарвавшегося жеребца в поводу, постоянные сбегания, драки с другими лошадьми, хождение сквозь людей. "Ребенок же играется, у него хорошее настроение!"o_O
Ага, или гордятся "какой у меня крутой горячий жеребец! С ним никто не может справиться!!" (Даже я сама :)))) )

Я вот честно признаюсь, когда конь появился даже особо не задумывалась о его дальнейшей половой принадлежности. Видимо, тот факт, что жербцы в моей конной жизни преобладают, отражается на моих предпочтениях))) Первый мой конь был уже взрослым мерином, поэтому молодой жеребчик чистой воды авантюра:D Но у нас есть тренер, у которой опыт воспитания молодежи старше, чем я)))

Сверху