О конных выходных
Суббота началась рано, и к коню я приехала, его только успели выпнуть в леваду. Пока суд да дело, потеплело, но на отсутствие грунта это не повлияло никак. В манеже тоже особо не развернешься. Пятничный снег спутал все планы, и места, успевшие подсохнуть за неделю, вновь покрылись корочкой льда
. Что делать в такой ситуации? Брать корду и вести «собачку» на прогулку
. Гуляли мы не одни, а вот в такой очаровательной компании (
надеюсь, простят меня, фото сперты из объявления о продаже):
Тракененская девочка модельных параметров (рост, формы и все такое). Мальчик, безусловно, был впечатлен
. Завидев прекрасную даму, воодушевился, распетушился, подал робкий голосовой призыв, на что моментально был возвращен на место жестокой, приземленной хозяйкой, не оценившей возвышенные чуЙства молодого жЭрЭбца
. «Да и фиг с ней, с любовью!»- подумал несостоявшийся жених. За нее ругают сильно, еще копытом в лоб можно отхватить. И растерял весь свой пыл и боевой задор. Во время прогулки предпринял еще одну попытку знакомства, но не более чем к лошадям любого другого пола. Все равно получил воспитательное внушение и далее интересовался только листиками-травинками, впечатлялся огромными лужами, вел поисковые мероприятия последствий жизнедеятельности других лошадей.
Вот только гулять с двумя молодыми лошадьми, которых пахать надо, то еще удовольствие. Желание стартануть с фырчанием, задрав хвост, от любого природного вздоха сдерживало только неустойчивое положение ног на отсутствующем грунте. Пара фигурных па на льду и животное осознало, что Плющенко из него не выйдет, и лучше двигаться за хозяйкой. В принципе, погуляли мы славно, но устали так, будто троих отработали.
Воскресенье порадовало. +11 и ипподром ожил. Состояние дорожки позволяло ее эксплуатировать даже различными аллюрами, поэтому после обеда она напоминала своей оживленностью сезон бегов и скачек.
Мы не отказали себе в удовольствии развеяться, а вернее будет – снизить накал энергии в лошадиной попе. Нашли участок в поле, где размялись на корде. Поиграться на корде конечку не позволили, но разрешили бегать, чем он незамедлительно воспользовался. Вот где было активное движение задних ног, всегда бы так.
А после я села. Рискованное, конечно, мероприятие, но двигать животинку просто необходимо. Для моего успокоения нашли себе компанию в морде Альтаира и в лице его хозяйки. Алечка - тот самый первый конь, мой первый Учитель. Немного рыси и много шага. Пару раз, конечно, пришлось напомнить мелкому, что мы двигаемся тем аллюром, который устанавливаю я и вместе, а не каждый сам за себя
. Но, в целом, конь оказался лучше, чем я о нем думала, за что и получил причитающуюся ему порцию моркови и добавки яблок сверху.