Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Какая красота на льду! А в кубиках - камни или монеты?
И какого размера кубики? В нижнем левом углу я вижу вроде автомобильное боковое зеркало?

Мы много ездим на машинах. в Крым тоже на машине))) Зовут нас на Байкал. но дети не выдержат такой дороги.
Мне хватило поездки на машине в Латвию. Я такого ужаса насмотрелась. В особенности впечатлил платный участок дороги к Невелю; платишь 200 р., чтобы проехать через населенные пункты по бездорожью. Удивительно, что машина после этой поездки еще ездит. Для таких путешествий нужен второй автомобиль, который не жалко. А так конечно это было нечто, лучшая поездка в моей жизни. Жалко,что дороги в нашей стране сплошной хлам.

А в кубиках - камни или монеты?
Байкальские камни, считается, что у них особая энергетика)))
Вот нашла фото, чтобы нагляднее было. Использовали 300 блоков по 40 см высотой.

img_news_299236_id5486.jpg

Для наших дорог и дальних путешествий не только автомобиль соответствующих характеристик нужен, но и водитель:D
Мой водительский предел по расстоянию как раз около 500 км в одну сторону, мне хватило:confused: Но было действительно здорово.

Мне хватило поездки на машине в Латвию.
До Латвии из Москвы около 1000 км, если не ошибаюсь. Это же сколько часов за рулем без учета привалов? 10 или даже больше?)))

Создан для наших дорог))) А если еще и коневоз к нему;)

Мы ехали вдвоем с подругой без перерывов на отдых, периодически сменяли друг друга. Ехать примерно 10-12 часов, с нарушением скоростного режима + 5 часов на отечественной границе. Отдыхали уже в Латвии, в России держали мышцы в тонусе, чтобы позвоночник не высыпался в трусы.))))

Коневоз к нему мечта, но останавливают 2 вещи. Отсутствие категории на коневоз и движок бы дизельный, а у меня бензинка, слабоват он, не всегда в горку тяжелый прицеп вытягивает.

без перерывов на отдых
:eek: Героини!!!

Мой предел где-то 250 км, потом мне жизненно необходимо остановиться и размять спину, иначе я не разогнусь по прибытию в пункт назначения, и меня можно будет оставить в машине до обратного пути:D
Но обычно получается чаще, если на тот же Байкал едем, то минут на 10-15 останавливаемся в священных и пограничных местах - побарханить. И минут на 30 поесть чебуреков с сыром (мммм, вкуснятина), поз или рыбки;)
В таком режиме поездка абсолютно ненапряжна, занимает около 5 часов.

Коневоз к нему мечта, но останавливают 2 вещи
Категория получаема, я сама планирую сдать на нее.
А вот с движком труднее, тут либо тратиться на более мощный автомобиль, либо оптимизировать имеющийся, и то, и другое влечет доп. растраты + покупка коневоза. Это я рассуждаю вслух, т.к. у самой аналогичная проблема)))

Категорию тоже планирую. Но вот когда хз. Да не, ничего оптимизировать не собираюсь. А вот покупка коневоза это уже безумные затраты, над этим сильно думаем всей конюшней, так как стартующих детей у нас 2-3 человека, ездим на соревы не часто.

Кстати, в Крым тоже едем без остановок, ну на поесть и в туалет. Мы с мужем меняемся за рулем, пол дороги его, половина моя)))

Я тут еще до кризиса присмотрела отличный небольшой двухместный коневозик всего за 250 000 руб. Верните доллар за 30 руб.

У меня знакомые планируют автопробег от Иркутска до Крыма. Эх, было бы время, с ними бы напросилась.

От Москвы до Вильнюса год назад с мужем проехали часов за 10-12. Через Латвию. Повезло, на границе была только пара машин. Новорижское оказалось довольно комфортным шоссе. Заправки, ватрушки, кофе.

Я бы на такое не решилась (я про пробег до Крыма)!
От Москвы до Вильнюса год назад с мужем проехали часов за 10-12. Через Латвию. Повезло, на границе была только пара машин. Новорижское оказалось довольно комфортным шоссе. Заправки, ватрушки, кофе.

Вот, значит починили его. Тогда когда мы ездили, Новорига представляла собой жалкое зрелище: яма на яме, а кое где можно было вообще на всю жизнь остаться. )))

Кстати, через Латвию быстрее, чем через Беларусь получается или нет?

Картинка в тему:)
699e07c35d880a939743423eb0c9d815.jpg

Я бы на такое не решилась (я про пробег до Крыма)!
Сама бы я тоже на такое не решилась, но вот с профи, увлекающимися автопутешествиями, почему бы и нет?! Но займет такой пробег по времени весь мой отпуск, а меня так манит заграница:rolleyes:

Минка - шикарное шоссе! Так что картинка не актуальна.))) В Латвии кстати дороги тоже все в заплатках, но с нашими не сравнить. У нас порой едешь и думаешь, да лучше бы вы яму оставили на этом месте!)) Ремонт платной дороги до Невеля меня вообще впечатлил: выбегает на дорогу таджик в рыжей жилетке, выливает ведро с какой-то хренью в яму и убегает обратно и все это у тебя "под колесами"!))

Минка - шикарное шоссе!
ППКС! Два года назад каталась в Смоленск ( с другом, но рулила сама туда-обратно, ток под конец туда он сел, там км 50 оставалось), так не могла на трассу нарадоваться. Прям суперская, очень приятно едется. Н-Рига тоже говорят вполне себе, а вот Рязанка... Это я не порекомендую никогда и никому.
Вообще дороги, идущие от Москоу-сити в глубь страны традиционно хуже, чем трассы в сторону Европы. Ну и Дон говорят сделали хорошо.

Болезнь, конечно, выбивает из привычного графика. Выходные были безлошадными, зато с градусником да лекарствами в обнимку. В понедельник даже пришлось отпроситься с работы, стойкая зараза попалась, сегодня уже не выдержала без трудовой деятельности, вышла. Погода радует появлением грунта, поэтому конь не филонит, работает с тренером. Соскучилась по морде рыжей безумно, доеду завтра хоть нос почесать, новости последние узнать. :rolleyes:

Ой, я тоже соскучилась по своей рыжей морде, уже домой хочу-хочу.
А у вас там все спокойно с погодой? А то в Москве прям бешеные ветра, у нас дома снег выпал и -15 по ночам. :(

Сверху