Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

зеленоглазая да это та история, только лошадь стоит уже третий день рядом с подъездом.

А сегодня я решила отрадотать Гошу на плацу.
Плац после двух проливных дожедей удивил аномальным грунтом. Грунт был шикарный, песок просто плотно прибило к земле. На плацу было пара лужиц, но они не большие и не скользкие.
Первую рысь раслабляла Гошу, а на второй бегали высокие кавалетти и собирались. Тем временем Абрикос с Элей делали галоп и я пробегаю кавалетти как бы голосом как камертом отсчитывала Гоше темпы (ОП ОП оП ну или типо так, но громко и чётко, чтобы ноги не забывал поднимать). И тут Абрикос решил, что пора улетать с плаца и после моего окрика ОП они с Элей удалились галопом к конюшне. Там временем позже одна проживающая в домиках дама, училась парковаться около бани на новеньком пёжике. Ну согласитесь место самое то, для обучения парковки - рядом с конюшней. Если учесть, что Бублик буквально с утра рассекал по нашему полю вырвавшись от конюха. Переодически по территории гуляют Конкурс и Херсон и не всегда шагом.
В общем летит Эля к конюшня, а у меня один вопрос уехала ли эта дура от конюшни или она опять там задом сдает. Но к нашему облегчения тётечке видимо надоело это занятие и её там не было.
После ЧП мы успокоили коней и поехали работать дальше. Когда Гоша с Абрикосом почти поравнялись я увидела вылезшие из орбит глаза Абрикоса и поняла, что у Гоши такие же т.к. стартанули они одновременно. Я думала, что придёться заборчик бочки прыгать так Гоша деранул, но успела отвернуть. Наворачивая круг галопешником, не имея возможности остановить офигевшего Гошу, а только корректировать отклонения в курсе, я краем глаза увидела что в лесу стоит Лиза, потом увидела выходящих Настю и Иру. Которые там собирали грибы. :? 8) Гоша тем временем переходит в рысь и ОООоооооооооооооо какая это была рысь :roll: :D . Он втсал на такой чудесный темп. Я прямо все силы приложила, чтобы закрепить это. Оказывается так бегать он умеет еще и под седлом. :)
Еще поработав на галопе и рыси я выпросила у Эли ковбойское седло которое я хочу попробовать на Гошу уже практически год.
Когда мы его надели на Гошу, он обалдел. :shock: Потом даже не очень то и хотел идити. Типо а что в этом и ходить можно. :)
Попробовала на неём шаг, рысь и круг галопа. В общем ощущения супер. Очень удобно. В общем я в раздумьях, до весны наверное. :lol:

Да, Настя еще не знает, что она хочет :roll: . А я вот думаю, что мы с Аквусиком скоро поедем на юношескую езду :wink: , выездкой займемся. :lol:

Мне просто всё интересно и не могу выделить, ч то интереснее больше всего.
А киффер я хотела померить на Гоше. Конкурные мне не понравились, а Гармишь у меня пока столько денег для залога нет, чтобы привезти и померить на Гоше.

Смотрите ссылки про спасение лошади. Может кто знает, что про эту кобыль. Ситуация критическая.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 7787&pc=-1
http://equestrian.ru/forum/showthreaded ... ed&sb=5&o=

[email protected] давай заскакивай, Данкбару привет. :lol:

Так приступим к опсанию сегодняшнего шпринта.
В общем я наконец то счастлива, Гоша прыгнул на свободе 130 и совершенно спокойно. Мы с Акви постепенно довели высоту и всё получилось. :kiss: Ну хоть здесь могу немного раслабиться.
Аквариум сегодня тоже умничка, прыгал отлично. Высоко не ставили, чтобы желание не отбить. Но то что не ставили выше 126 это условно, Аквариум всё равно с запасом большим прыгал. :lol:
В общем у коней было сегодня хорошее настроение. :D
Еще сегодня после долгово перерыва взяла Черчиль под седло, рана на ноге хорошо заживает и я решила сделать две маленькие рыси под верхом. Кобыла так соскучилась по работе, что всё время что то мне предлагала. :lol: Умница моя, только руки на шагу вытянула всё побегать хотела. 8)
Бублик был выгулян в полях. На галопной жорожке меня чуть ветром с него не сдуло так он скакал, но я ему много отрываться не дала ибо не фиг и Бублик немного обиделся. :roll:

зеленоглазая написал(а):
Лер, а почему бы и нет? Вам только с галопом поработать и все супер!:)

Насть, ты же хотела кифер?;)
Ань, я спросила у своего тренера, а она ездить судить, что она поставит за наш галоп, она сказала, что 6 , просто напишут, что ускоренный и все………, сейчас у него 3-х тактный, только быстро бежит, не отбивает, вот я думаю, я бы съездила, только надо все откатать и кое - что доработать и все……..
Да седло мне коричневое на Эквиросе очень понравилось………

Да, сегодня наши ребятки просто молодцы :wink: . Аквариум просто умничка :P , он ловился, и через заборы не прыгал :twisted: . И прыгал с желанием, и запасом…… :idea: ….самое главное его не испугать сейчас…..
:roll:
А Гоша меня сегодня порадовал :!: , я его давно в шпринте не видела, а здесь вышел и все давай прыгать :wink: . Он растет в плане технике прыжка :P . Я же говорила, что он прыгнет 130, и он прыгнул 8) .

Рада за ваших парней!
Надеюсь и в Элитаре у Гошика будет хорошее настроение.
Лер, я вот тоже ищу тренера по выездке...

Ну еще не знаю, я прыгать тоже буду, просто сейчас хочется все же научиться грамотно работать с лошадью, посадку улучшить и все такое!:)

И так фотографии. Это мы с Аквариумом с новой уздечкой и подпругой. :wink:
i-2329.jpg

i-2319.jpg

i-2320.jpg

i-2321.jpg

i-2332.jpg

i-2322.jpg

i-2323.jpg

i-2324.jpg

i-2325.jpg

i-2326.jpg

i-2333.jpg

i-2334.jpg

i-2330.jpg

i-2327.jpg

носимся :twisted:
i-2328.jpg

i-2317.jpg

i-2318.jpg

ну и все дальше наша шлея...........

Во как я Аквариума нафоткала. :lol:
Сегодня работала с Гошей на плацу и немного побегали в руках под руководством Эли. Я довольна....Гоша умница во думаю может мюслей ему заказать. :lol:

Как многие из Вас знают история с кобылой Офелией закончилась благополучно. Её конфисковали и отдали КСК Битце где после периуда реабилитации будет работать в детской школе. Я конечно пригорюнилась после известия от Битцы т.к. не очень ровно к ней дышу, но взвесив все возможные варианты этот оказался самым безболезненным.
Очень надеюсь у Офелии всё будет хорошо и судя по глазам кобылы детской школе придёться с ней ой как не сладко. Кобыла с характером. :lol:

Да ладно тебе, прикольная кобыла. Любопытная и общительная. Только вот по своей "хозяйке" задом отбивала. Но я бы на месте кобыла то же бы отбивала. :D

Это не по теме, но, надеюсь, меня извинят: Федя, я просто в восхищении от того, как вам удалось провернуть операцию с кобылой :) Это просто здорово! Молодцы!

Спасибо, Глория. Я так рада, что все закончилось. Просто как камень с души упал. Можно вернуться к нормальной жизни :)

Fedya28 вот кобыла отъесться и покажет всем, она по характеру типо нашщей Мани, боевая лошадка которая в обиду себя не даст. Умница, люблю таких кобыл. :) Буду следить за судьбой Офелией и дальше, передавать с Элей передачки в виде морквы. :D
А насчёт того, что ты большой молодец мы вчера до 10 вечера упоминали не раз, за душевной беседой. :wink:
Любительница это точно. :)

Смотрите какая лошадь :shock: :D http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19&i=27432&t=27432

Сегодня отмучила Бублика в манеде и на плацу. Так всё было хорошо, но когда уже отшагивала решила сделать остановку и тут Бублик закапризничал и сделал всё ужасно. Ну и тут Остапа понесло. Отшагивались мы минут 20 в борьбе за грамотную остановку. Под конец Бублик понял, что эта нудная от него не отстанет пока он не сделает как надо. :lol:
Гоша попал на шлею Пессоа. Ну и замечательно побегал. Завтра у него выходной, пускай отдохнт перед ответственные мероприятием.
Черчиль работалась под седлом, да опять у нас откат в работе. Ну опять развязки, иногда шамбончик и куча терпения. :lol:

Сверху