Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

А DarkLexx все о своем. Прикольнй рассказик.
На даче была 6 дней. Думала, что повешусь от скуки. Были бы лошади. :lol: Ходила к бедному старому пони Замку, он встречал меня ржанием. Как старую знакомую. Кормила сушками и сахаром.
Читаю сейчас книгу "Выяездка отА до Я", мне нравится. Книга просто супер, пока компенсирует отсутствие тренера. Вчера опробовала разные советы из книги на Гойтахе, все получилось. Остановки делали, сначала с шага, а потом и с рыси, очень хорошо получалось. :lol:
Сегодня куплю Гойтаху недоуздок и шампунь. Будем пастись когда хотим, а не когда недоуздок освободится и мыть толстую попу когда потеплеет. :)

Приехала только, что с конюшни. День считаю удачным. Ездила в конный магазин на Арбате, там купила недоуздок и шампунь для Гойтаха. Недоуздок такого прикольного цвета серебристо-серый, почему то такой цвет захотелось. Ворвавшись на конюшню и завалившись в денник к любимому коню, нацепила обновку на Гошу. Как ему идет этот цвет. Подлецу все к лицу.
Почистились и хорошенько так позанимались. Очень ответственный и понятливый парень. Старался и гнулся. Делали остановочки и работали над плавными переходами на разные аллюры. В общем ЛЮБ ОН МНЕ.
Пришла хозяйка конюшни и попросила отработать Фраера. Ну а я че, да ни че, просто крайняя оказалась. Ну в общем выкинула Гойтаха кушать травку, а сама занялась перевоспитанием слона - дебила. Что то в нем все таки есть, не знаю пока точно что. Может быть все таки порода дает понять, что не простая тупящая на шенкель и повод лошадь. Народу на плацу было до фига да еще и народ конюшенный вывалился поглазеть на битву титанов, что не прибавило мне уверенности.
Раньше я думала, то шаг самый простой аллюр, а вот и не фига. На данный момент шаг особенно на Фраере дается мне особенно сложно. Если на рыси и галопе я могу добиться от Феди соблюдения ритма то на шагу не получается. Хоть ты его убей, сделает чуть-чуть прибавку пройдет пару шагов и снова попу еле волочит. Поясница после такого шага просто отваливается. Пришла домой, а поясница прямо хрустит.
Рысью Фраер хорошо бегал, как сказал народ даже носик опускал. Начал появляться намек на импульс. На второй рыси Федя устроил родео. Вы когда-нибудь видели как играются слоны, при том этот слон очень не хило вышибает спиной. Еле удежалась, сама сижу и радуюсь.
По фигу имидж теперь на этого мутанта только в шлеме/Слышишь DarkLexx. Жизнь она дороже. Народ как увидел эти скачки и свечи прямо на попу сели.
Потом было еще много. Даже после галопа. В общем сволочь этот ГАВНОВНОВЕРСКИЙ ФРАЕР. Я так чувствую, что у меня появилась вторая подшефная лошадь. Жизнь моя жестянка.
Гойтах два часа пасся в левадке и кушал травку. В общем зайчик доволен. Завтра если будет теплая погода помою шампунем, если не всего то хотя бы хвост.
Вот такие дела.
:wink:

Вчера меня обрадовали, что Гойтах понравился одной девушке и она хочет его купить :cry: :oops: :? :( . Так резануло по сердцу Хотя как оказалось это будет лучший вариант. Эта девушка чайник с плюсом, собирается оставить Гошу на этой же конюшне и когда ей рассказали про меня, что я оплачиваю половину постоя и работаю его она обрадовалась и сказала, что так и для нее было бы лучше. Я конечно понимаю, что если так и будет то это идеальный вариант, но все равно осадок какой то.
Вчера работала только Гойтаха. Долго чистила и немного игралась с конем. :lol: Гоша не однакрато подставлял лобик с ушками для почесывания. Погода была гадко дождливая, но мы успели отработаться без дождя. Гоша как всегда был на высоте. Только народ на него жалуется, что он начал щипаться, не знаю как буду отучать но это нужно сделать и как можно скорее.
К нам привезли на продажу ганноверского жеребца двухлетку. :D Такой суперский ярко гнедой, сухенький, морда очень красивая и ласковый. Не то, что Федя рыхлый и злой(будем работать). Так вот нового Ганновера зовут Марципан в два года имеет рост где-то 174. Его выпустили на плац с одним мерином где они начали зажигать. Как красиво. Такие движения обалденные. Слюни до пола. Шикарный конь. А я как назло не взяла фотоаппарат, надеюсь его не скоро продадут.
Вот такие пироги, я в прострации. Не знаю ехать сегодня или нет.

Езжа-езжай! :wink:
Только бы дождик не помешал ;) А насчет покупки коня этой девушкой, так тебе молиться надо, чтоб именно она его взяла (если она, конечно, человек вменяемый. Ты с ней не общалась?). Это, действительно, идеальный вариант :wink:

Спасибо Chudachka. :wink: :)
Обязательно поеду, хотя бы в нос пацалую. :D
Чудачка а я тебе говорила, что кобыла Чудачка мне тоже нравилась. Кстати ты не знаешь где она сейчас и как она поживает? :)

Чудачка - моя самая первая лошадь :) И тоже мне очень нравилась.
Ее выкупили в частные руки уже давно, поживает она прекрасно в клубе "Гипарх" (или он как-то по другому сейчас называется) в Мытищах, возглавляет клуб г-н Чебышев. Когда они были в Строгино, я арендавала коня в этом клубе, мне там очень нравилось. Можно сказать, первое более-менее приличное место (из конюшен), где я занималась. Помню, что меня больше всего поразило, это то, что в конюшне совершенно свободно висела амуниция, щетки и мазилки всякие лежали аккуратненько так, в корзиночках рядом с денниками и НИКТО ЭТО ВСЕ НЕ УТАСКИВАЛ!!! Никаких девочек конюшенных рядом не болталось. Народ исключительно работать в конюшню приезжал, а не просто так там штаны просиживал. :wink:
Классное было время! :P

Мои размышления в слух.
В моей жизни было много лошадей в работе и каждую из них я мечтала купить. Начиная от б/п и пони заканчивая ахалтекинцем и арабом(тракены, различные помеси, рысаки и все, что только можно). Каждая лошадь открывала передо мной все свои грани характера и в каждой я находила свою незабываимаю изюминку. Все оставили свой след на моей душе, и память о них я сохраню навсегда.
Донской мерин Жандарм, был у меня в работе 4 месяца. Кроме меня на нем еще ездил разный народ и все они считали его полным уродом из-за непростого даже злого характера, а мне он очень нравился и я до сих пор отслеживаю его судьбу. Надеюсь у этого непростого коня со сложной судьбой будет долгая и хорошая жизнь.
Б/п жеребец, гнедой сейчас ему 4-5 лет, был продан из Олимпа в Терехово где был переименован из Апреля в Абрека. Дальше его след я потеряла. Очень надеюсь когда-нибудь найти. Очень милый и добрый мальчик я помогала в его заездке.
Ахалтекинский жеребец Суимен был выбракован спортсменкой из пробегов из-за сложного неуступчивого характера и был выставлен на продажу. Находился у меня в работе около 3 месяцев. Когда маленький плац был переполнен народом Суимен был просто не выносим. Особенно в этой толпе ему «нравился» вороной Набат. Суимен завидя его вставал на свечу и мог так и идти к своей цели на задних ногах. Сначала я пугалась, а потом приспособилась и даже привыкла. Многие лошади когда встают на свечу делают сильный толчок, а Суимен просто выпрямлялся. Его было невозможно сдвинуть с места если он не хотел идти в этом направлении. Был продан в загородный дом, до меня дошли слухи, что на конюшне он стоит в самом дальнем деннике, его все боятся и редко работают. Как жаль.
Было еще много, просто я не хочу никого сильно грузить, просто очень захотелось их вспомнить. Очень скучаю и надеюсь свидится хотя бы с некоторыми еще на этом свете.
Что-то на меня нашло. Наверное это просто дождь за окном.

Вчера ездила к солнцу Гойтаху с подругой. Ей он очень понравился. Только когда я чистила Гошу он как то повернул голову, что мы звезданулись головами, у меня аж птички полетели. У Гоши такая морда была он не ожидал акого поворота.
Классно позанимались. Потом запустила Гошу гулять в левадке, кшать травку. Погоняла его там, какие у него классные движения на свободе. :D

Вот теперя надо в шлеме еще и по конюшне ходить! :wink:
Так...на всякий случай! 8) чмоки...

Сегодня после выходного перерыва ездила на конюшню.
В Москве жара.
Меня обрадовали, что сегодня у меня кроме Гойтаха еще Фраер. Я не долго думая решила первым отработать Федю, а Гойтаха выпустить в веревочную леваду траву кушать. Думаю ведь он спокойный кроме еды больше ничего не интересует. Ну да, наивная. Но об этом позже.
Поседлала Федю и закипела работа. Федя пыхтел как танк, жарко ему еще я нехорошая тетка сижу и чего то там требую. Но он все равно старался. Сегодня хотела заняться вольтами и плавными переходами с разных аллюров, но грунт подкачал. После нескольких дней проливных дождей плац раскис и превратился в кашу. Ну я и решила еще и из-за жары не сильно гонять Федю. Тем временем пока я с Федей пыхтела как танк накручивая круги на плацу, этот не хороший Тракен Гоша начал потихоньку выбираться из левады, а рядом гуляет кобыла Чарка и мерин Лабрадор. Ну я сижу на Феде ору на Гойтаха а ему хоть бы хрен, в общем на конюшне никто не захотел идти ловить Гошу, но и Федю известного своим крутым нравом тоже никто брать не собирался :? . Пришлось нестись заводить Федю в денник и бежать за наглой мордой.
Кобыла Чарка отвергла ухаживания Гоши, да и Гошу как оказалось интересовали только игры. Когда я принеслась Гойтах дурил с Лабрадором. Прыгали, свечили, холки друг другу мяли. Меня восприняли как нечто нехорошее и решили не замечать. Пока они крутились Гойтах задней ногой запутался в Лабрадоровой корде и начал биться. Кое как выпутала не пострадавшего Говнюка. Как он от меня припустил.
Выражение морды было следующее :P «Ты меня не догонишь». Удалось приманить сахаром. Какая же наглая хитрая морда.
Больше лезть на плац я не решилась, а поседлав Гойтаха поехала в лес. В лесу еще не просохло так что много шагали. Гоша был веселый все предлагал прокатится где мы еще не были. Хорошо позажигали на галопе, народ чуть чуть попугали. Я прямо чувствую как Гоше нравиться тусится в лесу. Ну в общем день удался.
Потом Оксана достала шланг и мы начали генеральную уборку лошадей. Я постирала вальтрап, помыла Гойтаха и Фраера. Кони чистые и довольные.
Сегодня купила бейсболку, чтобы избежать солнечного удара, а то голова после сегодняшнего дня просто раскалывается.
Сейчас сижу и думаю, а че то я давно ничего Гойтаху не покупала. Хмммм
:wink: 8)

Я вот тоже думаю....а не двинуть ли мне тебе за это, если ты еще что-нибудь ему купишь :wink: ........Хммммм

Ну так....Гы...а я тебя вижу....Я был бы не Я, если бы оставил твои высказывания без внимания.....вот так.... :lol:

Ну никто не читает. :(

Вчера я не смогла приехать на конюшню и Гойтаха работала какая то прокатчица. Чему я конечно узнав не обрадовалась, но что мне делать. Когда я подошла к деннику у меня сложилось такое ощущение, что по мне соскучились. Гойтах был такой милый и ласковый. Морду я чистила ему минут 10. Он ТАК любит когда ему чешешь под челкой. Лапа моя.
Сегодня хорошо так поработались. Только в начале как Гоша не хотел двигаться, пришлось настоять на своем и работа закипела. Когда на плац вышла Юля с Вавилоном я вдохновилась их примером и так у нас все здорово получалось. Вавилон такой классный конь, обязательно нужно его сфотографировать.
Сегодня был прыжковый день и нам предложили тоже попрыгать. Я решила, что нужно перебороть свой страх и решила попрыгать. Только уговорила Оксану снизить планку.
Гойтах воспринял барьер в 50 см как палочку которую нужно перешагивать. :lol:
После удачных прыжков пошагала его в руках, расседлала и помазала копыта мазюколкой с дегтем.
Скорее бы завтра, скорее бы на конюшню. :D
Главное не забыть сахар, а то меня съедят вместо него.
:)

Сверху