И так , сегодняшние сорЭвнования…
Приехали заранее, посмотрели чуток выездки и пошли, попоили коблу, затем через мин.40 посмотрели маршрутик и я пошла собираться. Вышла , пошагала и посмотрела несколько первых всадников, пошла в манеж разминаться . Сделала 2 по 15 и подъемы в галоп. Пришел тренер, мы с ним попрыгали. Разминка прошла на 5+, прыгала с 10 см. запасом. Тренер сказал, что она сегодня в хорошем духе и все у нас получится…
Пошагала её и нас вызывают . Выхожу и поехала галопом к судьям. Пол пути проехала норм. Потом она начала тормозить, причем конкретно. Ну в общем 1ой проблемой было доехать до судей… Поприветствовала их и поехала на первое . Заходим ровным ходом, потом она темпит и притормаживает, я её с хлыста снимаю. Второе прыгнули получше.
Доворачиваю на 3е, а там чухонец светло коричневый с нарисованными кружками. Она закидывается и я её опять с хлыста снимаю, так же 4ое препятствие. После 4го по прямой на систему она начинает пинаться, из-за чего подходит к системе размазанной колбасой. А система оч широкая, двухтемповая . Прыгает первый чухонец и на брусьях закидывается… Я её хлыстом раз, 2, поехала на вольт и она опять пинается…
Захожу опять с 2х ударов хлыста прыгаю чухонец, потом серия ударов на брусья, она встаёт…. Я выворачиваю хлыст и вмочаливаю ей она с 4х ног толкается и приземляется на 4 ноги, меня выкидывает из седла, она делает пинок и я полетела….. Отстегнулась короче говоря… А кобыла пробежала чуток, оборачивается. Гогокнула мне типа ты чё мать? Че ты валяешся? А я ещё кувырок через голову сделала…
Подхожу к тренеру, ожидая пинка под зад… он говорит :”Оль, чё это с лошадью, она вообще что ли не двигалась??” Нет говорю я . Ну он сказал, чтоб я не расстраивалась, т.к. с такого прыжка не упасть было не реально, а прохождение маршрута это вообще кошмар. Хоть я снимала её с хлыста, хоть не снимала.. Результат один. Вы знаете, было такое чувство, что я сижу на стуле и пытаюсь его с места сдвинуть… Просто варёная курица.
И так, тренер не нашел ни одной моей ошибки, сказал, что кобла че то сеня не в духе!
Мы пришли к выводу, что она сегодня тормозила так и темпила по ряду причин:
1 первые соревнования за 11месяцев.
2 прыгали на траве, а до этого мы ни разу на траве не попрыгали, хотя у нас это сделать и не реально, глина сплошная…
3 я еду 17 числа в Битцу, т.к. её надо пробивать ну в общем если она будет тормозом куриным, то на неё сядет мой тренер, мне её заранее жаль..
А, ну и ещё меня поздравили с первым моим падением с коблы, так что ждите торт!