Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

собачий питомник? прям рядом с дачей? :shock:
я слышала, как они орут практически нон-стоп, рядом была...
-как мама там выдерживает?

.. а вы говорите лошади :mrgreen: пусть уж лучше пахнут :wink:

Конституция написал(а):
.. а вы говорите лошади пусть уж лучше пахнут
Когда у соседей лошади были они целый день в поле гуляли, так вот навоз лошадиный никогда не залёживался. Идеально чистое пастбище :mrgreen: Так что я думаю тут все наши огородники будут только рады.
Конституция написал(а):
-как мама там выдерживает?
Вздыхает как и большинство соседей, тут у нас появился пару лет новый сосед который оказался особо упёртый обещал их выселить, но вот подробностей не знаю но воз и ныне там, нервы помоему только друг другу помотали.

Конституция написал(а):
собачий питомник? прям рядом с дачей?
Это соседний участок. Вот сейчас эта свора спит, а ночью особенно вторую половину такой гвалт иногда стоит. Мы то все привыкли и стараемся не задумываться, но вот наши ности конечно офигевают от всего происходящего.
У меня по ночам часто возникает желание кинуть в питомник гранату. Если бы у меня не было своей собаки я наверное уже была бы лютым собако ненавистником.

Kinder написал(а):
Гм... строй на всех! 8)
Замётано 8)
К общим сюрпризам моего участка это то что он еще и под наклоном. :mrgreen:

А наклон в какую сторону? ;)
У меня ночью шинши колбасятся, я к этому шуму уже привыкла, а вот шумы извне меня раздражают :twisted:

Kinder написал(а):
А наклон в какую сторону? ;)
У меня ночью шинши колбасятся, я к этому шуму уже привыкла, а вот шумы извне меня раздражают :twisted:
Ну вот сейчас то тишина тишина, а то какая то особо брехливая собака заводит переиодически остальных.
Наклон снизу вверх :) или сверху вниз не знаю уж как лучше описать.

Сашок написал(а):
Щетка написал(а):
К общим сюрпризам моего участка это то что он еще и под наклоном. :mrgreen:

это же замечательно! луж не будет и лошадки накачаются на горках)
Это точно, про качаться я думала, а вот про то что лужи и вправду у нас никогда не застаиваются уже и не задымывалась.

Вот тут я начинаю себя неловко чувствовать. У нас участок как бы весь на горке. Она конечно не сильно крутая, дом стоит внизу, площадь под лошадей повыше.
Я подумаю как бы мне тут сфотографировать, чтобы пояснее было.

Kinder написал(а):
Тогда вся грязь будет к вам стекать :mrgreen:
какая-такая грязь? :mrgreen:
это же ценнейшее удобрение :mrgreen: весь участок будет равномерно удобрен, зелен и цветуч :wink:

цветочки с разного времени скопились))

0_acb60_962025bd_XL.jpg

0_acb59_60d74214_XL.jpg

0_acb5f_c9de270c_XL.jpg

0_acb6c_21abd02e_XL.jpg

0_acb5e_bd64477c_XL.jpg

0_acb5a_7d9c558e_XL.jpg

0_acb5d_d351a8d8_XL.jpg

0_acb5c_3a4e1ce2_XL.jpg

0_acb58_3a8d3067_XL.jpg

0_acb55_4dc0a640_XL.jpg

Красивенькие цветочки.

Вчера наконец разведала дорогу от конюшни до рублёвского шоссе. Поехала за девушкой из конюшни с ней было не страшно. Сначала дорога пугала, вдоль стройки по плитам, которые после дождя были залиты грязыкой, а дальше упс и ты уже едешь по шикарному асфальту вдоль прилизанных лужаек и высоченных заборов. Давненько я не ездила по рублёвке, за это время она стала еще более гламурной. Такого я не видела ни в одном городе. Идеальный асфальт, нарядные полицейские на каждом перекрёстке, лужайки, заманчивые кафе, вызывающе яркая реклама, шикарные магазины. В общем налюбовалась.

С Гошей ездили в поля, комары нас в лесу просто съели, чего то мне туда больше не особо хочется. Комарьё какое то дикое, облипают. Завтра наверное просто в поле побегаем. Гошан финальный галоп ТАКИМ быстрым сделал меня чуть не сдуло :lol:

Сегодня ездила с мамой в питомник декоративных растений, он оказался гигантским. Сначала мы ходили по площади с растеньями на продажу и из за их диково количества ничего выбрать не смогли.
Потом пошли в их демонстративный садик, где все идеально. Мы с мамой ходили раскрыв рты. Я даже своё мнение к всяким туйкам и можжевельникам изменила, поняла что если их с умом посадить то будет красота несусветная. А то у меня свекровь каждый год закупает оптом в питомниках всяких кустиков и ходит потом по участку их тыкает, через пару лет ей перестаёт нравится и она их меняет на что-нибудь другое.
На выходе встретили дядечку который там работает типо садовником, продажами не занимается. Он нам провёл экскурсию в результате чего мы с мамой поняли, что для счастливой жизни нам не хватает ей плакучей берёзы и очень интересной туи, а мне махрового жасмина и катальпы :shock: .
До сегодняшнего дня я даже не знала, что есть такое растение, а вот сегодня оно меня покорило.
Вот такое оно будет когда вырастет.
i

Так цветёт
getimg.php

И вот такие серёжки ближе к осени
i

Насть, а они правда продают то, что показывают?
а то у нас любят подсунуть абы что... и в семенах, и в луковицах, и в кустах на посадку... или не для нашей полосы - привезли и продают... как это будет расти и что вряд ли будет)))) - уже никого не волнует...
я помню, как мне мечталось, что тут-то будет фиолетовая стена, здесь буйство вот этих гигантских роз, а тут безусая клубника 8) ну,... клубника была пару лет :mrgreen:

хотя я луковицы в этом плане люблю - всегда сюрприз :mrgreen: потому что гладиолус :mrgreen:

0_acb61_30491958_XL.jpg

это видимо Фей рвался повторить шедевр - фото с разнообразной рекламной продукции :lol: - с Лориком...
в роли Лорика - трехлетняя Вишня...

0_acb62_1d4f4f21_XL.jpg

Размышления на тему...
лошади - не люди, человеческих чувств не испытывают, имеют инстинкты и довольно развитой мозг.
Лошади не должны уметь ревновать... Однако по факту именно этим и занимаются :mrgreen:
Фей привык, что он один, он главный конь, всё внимание и весь корм - ему. Так собственно было всю его жизнь.
Сейчас мое внимание (а также еду)))) ему приходится делить. И если в табуне он может подойти и куснуть "незваного родственника", то наблюдая "всё это" из денника, через решетку - ему остается только гугукать, грустно вздыхать и уходить печалиться мордой в стену...

То, что качество верховой езды в результате падает - вполне объяснимо. Лошади подвержены настроениям, и если оно испортилось по любой другой причине (долго не гулял, что-то болит, наваляли коллеги, всех покормили, а его нет и т.д.), то верховая поездка также будет подпорчена... короче общий смысл: расстроенная лошадь не особо старается, и не суть, чем она расстроена.

Вопрос :mrgreen: собственно в том, какой именно инстинкт движет лошадью, когда она не получает абсолютного внимания (т.е. и корм, и почесухи, и время, и уход...) от определенного человека и принимается это требовать или меняет тактику - на "несчастное брошеное сущемство"...
в моем понимании - тебе покормили (как обычно), погладили (в том же объеме :mrgreen: ), почистили, поработали - объем вложений по времени и количеству не поменялся... т.е. потребности удовлетворены в прежнем объеме. стой себе - радуйся...
но нет... ведь кого-то еще гладят, кормят, чистят... это похоже на человеческую ревность, но ею быть не может...

я-то человек :D мне его по-человечески жалко... (ну и работать, т.е. сотрудничать, он отказывается - типа их кормишь и чистишь, вот на них и катайся :mrgreen: )
сталкивался кто-нибудь с подобным поведением? как вы улучшали ситуацию?

Странная ситуация... Ибо Доня у меня ревнует, рядом стоит второй конь совладельца и если Доня снят с работы, то он очень переживает, что его не берут, вот он именно хочет работать и грустит. Почесухи, капельки в глаза, вкусняшки у него всегда и в полном объеме, но ему еще важна работа и отдача. Так что у нас скорее от ревности работа улучшается. :) Гранит тоже хочет работать, но не вижу у него особой ревности, да, очень хочет также общаться и очень хочет работать, чувствовать себя востребованным. Пифа - ей только вкусняшки, ревнует из-за вкусняшек, а сотрудничать никогда не хочет. Вера всегда отдалена, няшку выпросить и проходите дальше. Киндер - особ статья, работать не хочет, но будет, хотя... смотря кто на нем, няшки съест и соседей разгонит. Не дашь вкусняшку, то сам придет возьмет :mrgreen:

Kinder написал(а):
Странная ситуация...

наверное просто привык Фееныш... у него еще и характер такой, борец за права лошадей всего мира :wink: , эмоциональный юноша - и под седлом и в обиходе...

у меня сегодня какой-то зоо-день :shock:
сначала ежи... их сейчас столько раздавленных на дорогах в подмосковье.. и тут я увидела почему - они еле ползут... мне как-то казалось, что еж должен бодро бегать... так нееет.. на брюхе, еле лапами передвигает - через дорогу идет... скорость чуть быстрее черепахи. конечно, за эти минуты кто-то да появится на дороге...
ладно, объехала...

утром гуляла с собакой - думала белочка, пошла смотреть на дерево, а там куница :shock: выглядывает сверху, подозревает (собаку скорее 8) , хотя наша "охотница на медведей" ничего не разглядела... она на земле их следы чует-бегает прям по следам, а до деревьев как-то не допетрила пока....)

1361220.jpg

еду на работу (в область, не пугайтесь :mrgreen: ), а тут лось.. точнее лосиха (если без рогов, но большая?.. хотя не суть)...
собирается дорогу переходить, из кустов выглядывает, головой крутит - трафик видимо оценивает....
:shock:
losiny_ostrov_1.jpg

в столкновениях с лосями очень часто вместе с лосем погибает и водитель/пассажиры...
недавно ночью на пятницком шоссе мне кто-то под колеса бросился... не знаю кто, потому что прям в колеса нырнул, даже не в свет фар... на 100км/ч машину подбросило таак, ощущение, что тебе бревно под машину швырнули... а лось - это фактически столб вдруг выросший на шоссе...
страшно...
пусть перебегают быстро и в безлюдное время :wink:
никаких спец.подземных переходов, мостиков в МО я не видела...
эээх.. Швеция-Швеция...

Лиса поди какая-нить, бешеная, кинулась под колеса.
Я тут крысу переехала, уже почувствовалось, а более крупное животное - конечно подкинет, радуйся, что бампер цел остался.

Конституция написал(а):
Лошади не должны уметь ревновать... Однако по факту именно этим и занимаются :mrgreen:
Фей привык, что он один, он главный конь, всё внимание и весь корм - ему. Так собственно было всю его жизнь.
Сейчас мое внимание (а также еду)))) ему приходится делить. И если в табуне он может подойти и куснуть "незваного родственника", то наблюдая "всё это" из денника, через решетку - ему остается только гугукать, грустно вздыхать и уходить печалиться мордой в стену...

То, что качество верховой езды в результате падает - вполне объяснимо. Лошади подвержены настроениям, и если оно испортилось по любой другой причине (долго не гулял, что-то болит, наваляли коллеги, всех покормили, а его нет и т.д.), то верховая поездка также будет подпорчена... короче общий смысл: расстроенная лошадь не особо старается, и не суть, чем она расстроена.
Не знаю, может быть, это совпадние, но недавно столкнулась с чем-то подобным.. Весной мы перевели моего коня в другую конюшню. Там он стал видеть, что я периодически занимаюсь другой лошадью, а его не беру. Ему соответственно меньше внимания... Потом он вдруг резко похудел, стал жаловаться на все части тела и выглядеть совершенно несчастным.. Вызвали врача, оказалась проблема с ногой. НО помимо прописанного курса лечения я можно сказать все внимание сосредоточила на нем: работала в руках, когда нельзя было под верхом, водила гулять, пастись, кормила вкусняшками, купила мюсли и т.п. Конь стал хорошеть на глазах. И сейчас, когда снова стало можно его брать под верхом, стал намного отдатливее в работе, т.е. он откровенно старается себя проявить и показать, какой он хороший!
Может быть, это я себе придумываю, но возможно, что такой спад был в том числе результатом обиды на меня..

Любительниц@ написал(а):
Ксюха,ты где живёшь,что столько диких зверей нафотала :D
Куница прелесть!
фото не мои)) я не успела))))
но оччень жизненные - куница вот так вот снизу была и мордочка прям её :mrgreen:
а лось - вообще наверное мой))) кусты- точь-в-точь как у обочины))) и расстояние - подходи и гладь :wink:

Kinder написал(а):
Лиса поди какая-нить, бешеная, кинулась под колеса.
Я тут крысу переехала, уже почувствовалось, а более крупное животное - конечно подкинет, радуйся, что бампер цел остался.
да не.. в бампер мне уже въехал недавно дедуля 1936г.р. :mrgreen: не заметил меня на Пятницком шоссе в солнечный полдень :roll: хорошо, что это я в машине, а не дети дорогу перебегали...
так что, бампер уже)) с той стороны как раз))) буду менять...

может и лисица.. мне показалось, что все-таки что-то темное... но х.з. какое на самом деле. по размерам похоже...

anutka_milashka написал(а):
Конституция написал(а):

Не знаю, может быть, это совпадние, но недавно столкнулась с чем-то подобным.. Весной мы перевели моего коня в другую конюшню. Там он стал видеть, что я периодически занимаюсь другой лошадью, а его не беру. Ему соответственно меньше внимания... Потом он вдруг резко похудел, стал жаловаться на все части тела и выглядеть совершенно несчастным.. Вызвали врача, оказалась проблема с ногой. НО помимо прописанного курса лечения я можно сказать все внимание сосредоточила на нем: работала в руках, когда нельзя было под верхом, водила гулять, пастись, кормила вкусняшками, купила мюсли и т.п. Конь стал хорошеть на глазах. И сейчас, когда снова стало можно его брать под верхом, стал намного отдатливее в работе, т.е. он откровенно старается себя проявить и показать, какой он хороший!
Может быть, это я себе придумываю, но возможно, что такой спад был в том числе результатом обиды на меня..
ну вот и мне кажется, что что-то в этом есть... мы не удивляемся, что лошадь больше старается, когда мы ее сверху хвалим и сахарок даем, что многие иностранные специалисты советуют спортсмену самому больше времени уделять чистке, груммингу, отшагиванию...

ну так я уделяю :mrgreen:
но он все равно подглядывает, как я других коней, понимаете ли, ЕГО кормом кормлю и ЕГО щетками чищу :lol:

Сверху