Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Самсунг однозначно можно ехать что на оголовье, что на трензеле! Это я точно знаю!
А вот отдельные личности, которые лезут не в свое дело, однозначно бесят: сиди себе разминайся, если надо будет, то судья сделает замечание, а ты - молчи в тряпочку.

Kinder написал(а):
Самсунг однозначно можно ехать что на оголовье, что на трензеле! Это я точно знаю!
А вот отдельные личности, которые лезут не в свое дело, однозначно бесят: сиди себе разминайся, если надо будет, то судья сделает замечание, а ты - молчи в тряпочку.
Нет ну понимаешь она же на крутой лошади на АМПЛИТУДНЫХ ДВИЖЕНИЯХ а тут Ленка на Лабрадоре разминается не из их "высших" кругов, от чего не тяпнуть показать кто "хозяин", помоему она КМС. Я просила у Лены узнать фамилию сей прелестницы, надо спросить узнала или нет.
После вот таких замечаний Ленка с конём еще больше завелась, расслабиться так и не получилочилось, езда прошла не на высоте. Хорошо, что Лена к ППЮ успокоилась и на втором коне Коляне проехала очень хорошо и заняла первое место, замечу тоже на трензельном оголовье, наехала больше 62 процентов точнее не помню.

А вообще выездка мне нравится, на соревнованиях в основном тихо, очень редко когда встречаются не особо адекватные личности. Народ спокойно разминается, отъезжает. Понтов конечно бывает многовато, но это терпино и частенько даже забавно :lol: . Всё как то гармонично. У конкуристов же на разминке чёрте что творится, у меня сердце колотится как воробей когда я это вижу :lol: Там такой адреналин, прямо энергетика другая, я вот из спокойного сотояния в момент завожусь и начинаю мельтишить. Сама вспоминая как так же разминалась аж дурно делается :)

Вчера муж снизошёл покатать меня на мотоцикле, уже второй сезон ездиет на этом мотоцикле, а моя попа на нём еще не сидела. Уже и шлем и мотоджинсы и мотокуртка у меня были.
Ездили к друзьям на другой конец Москвы.
Сначала было жутко страшно, первые 10 минут я кляла себя на тему хрена мне дома не сиделось, чего дел что ли нету. Потом адаптировалась и пыталась получать удовольствие.
На орбратной дороге по ночному МКАДу я уже кайфовала, какой же КЛАСС. Свобода движения, манёвренность.
Муж сказал, что в этом году его долг выполнен, покаталась и хватит. Хотя веле я себя хорошо, в микрофон не орала, наклонялась куда надо, при резком торможении шлемами не стукалась, прямо пай девочка.

Щетка написал(а):
А вообще выездка мне нравится, на соревнованиях в основном тихо, очень редко когда встречаются не особо адекватные личности. Народ спокойно разминается, отъезжает. Понтов конечно бывает многовато, но это терпино и частенько даже забавно :lol: .
ну не знаю.. на счет тихо-спокойно.. если приходишь просто посмотреть от МП и выше, да даже просто на трибуне посидеть... там такие молнии в разные стороны :roll: и ядовитые комментарии громко и не очень... :mrgreen:
но там ИМХО и ставки другие - коня продавать привозят или перед хозяином отчитываться, но не за розетку удовольствие получить :?

Щетка написал(а):
Я просила у Лены узнать фамилию сей прелестницы, надо спросить узнала или нет.
После вот таких замечаний Ленка с конём еще больше завелась, расслабиться так и не получилочилось, езда прошла не на высоте.
не.. но это неприятно очень, конечно... наверное такой способ борьбы с конкурентами :wink:
мне Яна в свое время на мои ахи-охи все стресс-факторы на плацу (собаки, детишки, рабочие, трактора, поливалки, шланги, прокат, дети верхом, козы :shock: , орущие тренера и т.д.) сравнивала с соревнованиями - типа, а представь, что будет там :mrgreen: и как к тебе там будут посторонние не положительно настроенные люди относиться))) да специально ребенка в красных трусах на бортик повесят :mrgreen:

Kinder написал(а):
ИМХо о двух сторонах медаль...
по идее в зачете с любителями не должны ехать профессионалы.. я не знаю, как на серьезных стартах, а вот на местных очень часто записываются б/р и перворазрядники и даже кмс.. просто не указывают...
очень часто кто-то сует нос уже после выступлений...
а если призовые.. это вообще не честно, а с таким делением призовых получается мошенничество..
судьям все равно - заявились, документы принесли и ок.. забастовал народ, нашли информацию и т.д. - ну тоже о.к., исключим :wink:
ответственности за предоставление ложной информации нет по сути..

а жестокое обращение... стюардов на большинстве стартов нет.. а как начнет кто-нибудь лупить (сейчас ИМХО реже такое, но все равно, особенно на детских конкурах :? ). судьи не побегут разбираться...

"сувать нос" ИМХО надо.. просто если он засунут не по адресу нужно найти в себе силы спокойно этот нос вынуть )))) а это не так-то просто в стрессовой обстановке...

Конституция написал(а):
по идее в зачете с любителями не должны ехать профессионалы.. я не знаю, как на серьезных стартах, а вот на местных очень часто записываются б/р и перворазрядники и даже кмс.. просто не указывают... очень часто кто-то сует нос уже после выступлений...а если призовые.. это вообще не честно, а с таким делением призовых получается мошенничество..
и такое бывает.
Но это как то на мой взгляд не интересно, помоему это наоборот принижает человека из-за каких то медалек так унижаться. :?
Конституция написал(а):
а жестокое обращение... стюардов на большинстве стартов нет.. а как начнет кто-нибудь лупить (сейчас ИМХО реже такое, но все равно, особенно на детских конкурах ). судьи не побегут разбираться...

Конституция написал(а):
ну не знаю.. на счет тихо-спокойно.. если приходишь просто посмотреть от МП и выше, да даже просто на трибуне посидеть... там такие молнии в разные стороны и ядовитые комментарии громко и не очень... но там ИМХО и ставки другие - коня продавать привозят или перед хозяином отчитываться, но не за розетку удовольствие получить
Это точно. Амбиции.
Народ не стесняясь перед мимо проходящими судьями по зубам мундштуком тырцкает, типо "смягчают".
Но все равно есть тенденция к смягчению, уже гораздо больше вижу всадников разминающих лошадей вперёд и вниз, раслабляе их перед стартом на первой рыси и когда разминаются без фанатизма. А то иногда начинается, орёт одна из всадниц-тренер "СХЕМА" это типо вот она сейчас будет тут схему ехать, а вы чтоб под колёса не попадали. Схему до этого съезжать надо, а на разминке максимум по связкам поработать. Хотя это лично моё, а я без притензий. Мне весело, красиво и спортивно. Никого не трогаю шоб и меня не трогали.

Ну это да, потмоу я и предочитаю по таким вот почти домашним стартам кататься. В Ромашков в сновном приезжают с соседних конюшень Алин Мак, Янсон, так же приехали Отрада, Белая дача и даже Темп у которых самих в этот день были старты :? . В общем поспокойнее.
В Темпе тоже от старта к старту спокойно, хотя когда много народа то бывает дурдом, один раз меня прямо трясло от мельтешения."Смешалось всё люди, кони, тренера".
Ой а как то в Престиже на разминке тренер на бедную девушка ТАК орала(она была аж серая от страха), что даже нам страшно было. Уж не помню сделали ей замечание или нет.

Чего то я разоткровенничалась.
Слава тебе господи мой дневник местные спецы не читают, а то бы понеслась душа в рай.

Насть, ну помнишь же дядьку со свитой, приезжим?... Интересно, какое у него место ;)
У меня в выездке нет опыта стартового, только Алин-Мак конкур, там нормально расходились, а так - не знаю...
Пару раз приезжала болеть в НВ, там тоже, не буду называть фамилий, господин, который потом ушел работать в Отраду, а потом обратно вернулся, ну так вот, вел себя так, что он де вышел на разминку - всем упасть и построиться. На что мне очень хорошо сказали, да подумаешь, сделаю дополнительную остановку, отработаю лишний раз элемент, а он - пусть звездит...
У нас на конюшне есть дама такая... пусть звездит, мы же знаем ЧЕГО она стоит...

Щетка написал(а):
Слава тебе господи мой дневник местные спецы не читают, а то бы понеслась душа в рай.

Не,ну я тут уже,читаю :mrgreen:
Обидно только,что видео для меня несмотрибельно-то ускоряется,то рывками как-то :(

Kinder написал(а):
Насть, ну помнишь же дядьку со свитой, приезжим?... Интересно, какое у него место
У него третье, мне потом про его езду рассказали, здесь писать не буду, но для примера диагонали буквою зю, менка в конце перед самой стенкой.

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):

Не,ну я тут уже,читаю :mrgreen:
Обидно только,что видео для меня несмотрибельно-то ускоряется,то рывками как-то :(
Да жалко, а вот очень было интересно твоё мнение прочитать.
Интернет наверное слабый, а если через контакт посмотреть?

Щетка написал(а):
Интернет наверное слабый, а если через контакт посмотреть?
Не,там тоже самое :?
Дело,наверно,в проигрывателе моём;у меня при просмотре не создаётся непрерывной картинки,то два темпа нормально,линейно;а потом как подвисает-причём само видео не виснет,и даже повторно,через кэш(?) Что я несу опять :shock: -картина не меняется.
Я не могу видеть ритмичность,сами движения :?

Да жалко. :?

А еще я сегодня я встречалась с Леной Облика в кафе Саперави на тверской. Была очень рада встрече, наедеюсь как Лёша обещал осенью мы снова до неё с Бубликом доедем.
Душевно посидели, вкусно поели.

Вчера я была ленивкой и мы с Гошей просто погуляли по полю, он ел, я косила. Потом покормила его обедом, выдала травы, моркови и новый урожай яблочек. Ему было ну очень вкусно.
Накупила новую партию Гоше сиропа шиповника и когда добавляла его в кашу понюхала, вспомнился вкус детсва. В итоге одна бутылочка перкочевала на дачу и теперь мы с Серёжей пьём водичку с сиропом шиповника.

А вообще я завелась чего то,хочу на даче построить денник, за зиму денег поднакоплю и за весну думаю поставить летничек и лесок огородить, у Гоши там как раз около 10 соток на участке выгула получается.
А еще на поле можно ходить пастись.
Я задумчивая, мерию всё и прикидываю. Мама почувствовала подвох :)

Щетка написал(а):
В итоге одна бутылочка перкочевала на дачу и теперь мы с Серёжей пьём водичку с сиропом шиповника.

Гоша,можно сказать,кормилец ваш :mrgreen:
Так что 10 соток ему положены :!:
Как бы трудно ни было-не пожалеешь :wink:
Ты меня знаешь,я от хорошего не отговариваю,только от "бизнеса" если 8)

Летничек хорошо, но одной лошадей скучно будет, это плохо, надо двух 8)
А у тебя можно лошадей держать на даче, там какой статус?

оо))) отличная идея :wink:

как показывает практика - самому делать - получается и результативнее, и экономнее, и надежнее...

сам ты никогда не забудешь дать лекарство (как можно забыть - если животное болеет и вот оно больное перед тобой стоит??), намазать, напоить (оно же хочет пить... летом в жару...)...

наболело чего-то :? ...

почему-то эффект от мюслей и подкормок больше, если их сыпать своей рукой :mrgreen:
никакой эзотерики :roll: просто сыпать каждый день нужное количество...

Да можно и двух, может на постой взять или в аренду на лето :)
Статус земли фиг её знает, у нас дачный кооператив 9 участвков окружённые с 3 сторон лесом, наш участок крайний с двух сторон лес, вот в этом углу я бы и поставила денничок.
Насчёт можно или нельзя запариваться я то чно не буду, у нас соседи собачий питомник по скромным прикидкам там живёт больше 60 собак(испанские мастифы, салюки, бультерьеры, белый овчарки, бордер колли это основные породы, но так же много всяких по мелочи подарков коллег так сказать), помимо этого скотный двор раньше это была конюшня на ней и началась моя вторая конная жизнь мои любимые кони пали именно здесь, сейчас слава тебе господи коней уже нет, но есть козы, гуси, куры, свиньи,в прошлом году были бараны. Всё хозяйство жутко пахнет, шумит и очень не ухоженное, что я со своим хозяйством мало кого буду колебать.
Главная проблема подсобрать деньжат.

Сверху