Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Trotter_Girl написал(а):
Новый номер Formula рукоделия уже в продаже ;)
О любопытно.
Спасибо, посмотрю, что там такого интересного.
У меня сейчас одна вышивка в стадии завершения и две ожидают.

Kinder написал(а):
Надо было тебе в субботу в Отраду ехать, там Средний приз КЮР был.
Ага надо скорее востанавливать вкусовые рецепторы пока пакости какой не нахваталась.
Сейчас дела разгребу и поеду на крупные старты.

lovehorses2005 написал(а):
У нас конкур до 120 в след.субботу ;)
Ух ты. Поскачите :lol:

Тяжёлый день.
Во вторник-среду возможно смогу рассказать, а пока пожелайте мне удачи.
Вкратце все живы, все хорошо, просто мелкая неприятность которую надо решать.

Сегодня получила посылочку теперь радуюсь как ребёнок.

Очень долго я пыталась выцарапать этот вальтрап и вот мне это удалось. Теперь думаю, а так ли он мне нужен. Перед зимой потянуло на классические цвета с красивым кантом как на второй фотографии.

131481705.jpg

131481706.jpg

131481708.jpg

131481709.jpg

131481711.jpg

Анекдот недели - мораль.
"Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравяться гаишники!"
На злобу дня
http://www.youtube.com/embed/tc-B2zULpRY

Даже на крупных стартах такое ощущение, что едут по принципу "я его слепила из того, что было". Все что выше любителей мне часто неприятно смотреть. У первых и лошади обычно холенее, упитаннее и даже просто чище!

Тёмная лошадка написал(а):
Даже на крупных стартах такое ощущение, что едут по принципу "я его слепила из того, что было". Все что выше любителей мне часто неприятно смотреть. У первых и лошади обычно холенее, упитаннее и даже просто чище!
Вот вот если честно было ощущение, что я не тем делом занимаюсь. А вдруг я то же типо этого. Не дай бог и кому это тогда надо. Мне точно нет.

Trotter_Girl написал(а):
Настя, а ногавки внутри какие? Можешь сфоткать?
Напишу в личку.

вообще неприятно смотреть выездку в последнее время. и это не сильно от уровня соревнований зависит. мода сейчас такая. как-будто за ниточки кто-то дергает лошадей. вот например всем очень понравилось, а меня передергивает глядя на такую езду:

Madlena написал(а):
вообще неприятно смотреть выездку в последнее время. и это не сильно от уровня соревнований зависит. мода сейчас такая. как-будто за ниточки кто-то дергает лошадей. вот например всем очень понравилось, а меня передергивает глядя на такую езду:
Есть такое. Мне вот в общих чертах на всех все равно, но таких становиться все больше и это воспринимается как норма.
И еще очень жалко лошадей, вот сморишь на эти выпученные глаза и губы. Лошади не удобно и больно. Ощущения мерзостные. Я прямо чувствовала как будто и моя вина здесь есть, что вот ему так хреново будто бы я соучастник.
Я вот со времени стартов с этого шока еще ни разу в седло не села, отбило охоту пока.
Гуляем в поле рядышком с собаками.

Madlena не вижу видео.

Trotter_Girl написал(а):
Всегда пожалуйста.

http://www.youtube.com/embed/zKQgTiqh ... nomobile=1

Мадлена, а что конкретно не нравится?
ИМХО, лошадь немного пугается и местами подзажимает спину и затылок. Это очень хорошо просматривается, особенно после прибавленного шага видно как конь смотрит на все и зажимается. И расслабить впечатлительную лошадь, при этом не потеряв элемент, и увлечь ее работой это очень непросто и это огромный труд, причем ювелирный. И всадник просто молодец, расслабил и поддержал коня, и нигде не сбил. Разве что первый переход на прибавленной рыси был резковат на мой взгляд. И вот пассаж и пиаффе просто отличные, кмк, на них конь как будто реально увлекался, хотя и затылок оставался чуть напряжен. Но вот я это к чему - это не стиль езды такой, это нервы, лошади бывают крайне впечатлительные. А бывают и те, кто с разворота на 180 пытается сбежать с манежа. помнится, нечто подобное было на олимпиаде.

Зачем ты повесила этот первый вальтрап???? Зачем??? Буду успокаивать себя тем, что к нему бинты трудно подобрать. И точка. :lol:

эээм. вам нравится этот пассаж и пиаффе с прыгающей вверх-вних головой? ну ладно, тут уж на любителя. на мой взгляд - движения неестественные и выглядят забавно, но никак не красиво.

Посмотрела видео. Ну вот только пиаффе не идеальное, но с другой стороны лучше уж так, чем простое топтание на месте, чем грешат 80% участников. Ведь сама суть пиаффе в смене ног в воздухе.
По-моему этот конь последний из знаменитых, когда ещё ценилась естественная прибавка на рыси. А сейчас все мыслят по критерию "как тотилас/не как тотилас". И подсаживают лошадь на жесткую руку ради этих высоких движений не естественных для нее

это закрепощенный затылок. Уверена, со временем всадник решит эту проблему. На пассаже и пиаффе я смотрела в первую очередь на ноги, ритм. Они прекрасные. Я не говорю идеальные, идеал практически недостижим. Но уровень пассажа и пиаффе на мой взгляд более чем достойные, ни одного сбоя по ритму и по шагам. Это очень сложно! А пируэты на пиаффе до Меньковой раньше вообще не делал никто, т.к.это не просто сложно для лошади, это архисложно. И само исполнение этого элемента четко и без сбоев, без потери ритма, достойно глубочайшего уважения.
И вот как раз здесь всадник не крепил поводом, а пытался расслабить лошадь и смягчал.
Все вышесказанное ИМХО конечно.

Тёмная лошадка написал(а):
Ведь сама суть пиаффе в смене ног в воздухе.

правда? а я думала суть пиаффе в том, чтобы максимально подвести зад и развить несущую способность задних ног.

Жужа написал(а):
это закрепощенный затылок. Уверена, со временем всадник решит эту проблему.

всадник уже не решит проблему, т.к. кобыла неожиданно пала в 2010 году. кстати, он же один из тех, кто использует роллкур.

Щетка написал(а):
Kinder написал(а):
Надо было тебе в субботу в Отраду ехать, там Средний приз КЮР был.
Ага надо скорее востанавливать вкусовые рецепторы пока пакости какой не нахваталась.
Сейчас дела разгребу и поеду на крупные старты.

Madlena написал(а):
эээм. вам нравится этот пассаж и пиаффе с прыгающей вверх-вних головой? ну ладно, тут уж на любителя. на мой взгляд - движения неестественные и выглядят забавно, но никак не красиво.
Madlena написал(а):

:shock: кто о чем...
Настя про старты в Ромашково (лучше вообще не смотреть ИМХО, не травмировать свою психику и так стресс-факторов полно на свете), а кто-то сюда же знаменитую "танцующую лошадь" Матинэ, известную и любимую публикой как раз за желание "танцевать" и делать это под музыку, слушая мелодию. В свое время кумир миллионов (не загорелась звезда Тото на тот момент)...

ИМХО и затылок не зажат, очень сильная работа переда и зада, очень активная, кивки -скорее компенсаторные. Настолько высоко лошадь выталкивает и себя, и всадника, что вынуждена этими кивками себе помогать... Зажалась бы - была бы потеря ритма ИМХО.

Жужа написал(а):
это закрепощенный затылок. Уверена, со временем всадник решит эту проблему.
Она трагически пала, уже давно...
Согласна, будущее у этой пары могло быть еще более звездное...

Насть, вальтрап из Олимпийской UK коллекции - бесподобен)) надо его в коллекцию оставлять, такой обалденный :wink:

ну я не в курсе событий и звезд конного мира Европы, мне немножко некогда следить.
очень жаль, что пала. Отличная пара на мой взгляд, прекрасное могло быть будущее.
Ксюш, я не говорю про затылок вообще, он много где свободен. Я имела ввиду, что время от времени, глядя по сторонам, лошадь чуть его зажимала. Это везде было ненадолго, всадник быстро ситуацию исправлял. Но от этих моментов была легкая неровность, предположила, что именно это смущает Мадлен.
Но вот лично меня это не коробит. Потому что это рабочие моменты, без них не бывает.
Кстати, прям вот прыгающей головы не заметила. То, что лошадь опирается на руку - да. Но это помогает лошади балансировать и это нормально. Ну об этом же и ты пишешь собственно.

Что же до роллкюра - если я правильно понимаю, что вы имеете ввиду положение головы при разминке и работе, так это положение часто выбирает сама лошадь - у нас как раз нынче модно работать так, как удобно лошади. И это правильно, я считаю, когда лошадь имеет право выбора.

Сверху