Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Меня что-то последнее время вообще верховая езда не радует: ни соревнования смотреть, ни самой ездить. Стал бесить вопрос от людей: "У тебя лошадь? Ты ездишь на ней верхом?" или если рассказываю, что Бублик вернулся из клиники и что ему там здорово помогли, в ответ в 99% слышу: "О, значит теперь ты можешь ездить на нем!" Стала в ответ довольно злобно рявкать, что езжу верхом я на велосипеде, а лошадь - это не велосипед, это друг. Люди как правило удивляются очень. А на днях коллега (вроде с виду нормальный человек) спросил, ходит ли Бублик галопом. Я ответила, что все лошади могут скакать галопом. Он спросил, можно ли покататься. Моим первым порывом было вцепиться ему в лицо. Во-время вспомнила про хорошее воспитание и вежливо ответила, что Бублик не может катать, т.к. вернулся из клиники и не совсем здоров. Раньше как-то меня не бесили такие вопросы, а теперь почему-то бесят.

lovehorses2005 написал(а):
Зачем ты повесила этот первый вальтрап???? Зачем??? Буду успокаивать себя тем, что к нему бинты трудно подобрать. И точка. :lol:
:mrgreen: я работаю Мефистофелем на полставки :twisted:

Конституция написал(а):
Насть, вальтрап из Олимпийской UK коллекции - бесподобен)) надо его в коллекцию оставлять, такой обалденный
Оставила бы, но вот тут Машина судьба сейчас на волоске у Начальника нехорошее слово про мясо стало мелькать. Ленка бьёться, на О.А. очень нерпедсказуем, поэтому деньги начинаю откладывать. Мало того на лечение всем миром собриали, так теперь О.А. требует деть куда-нибудь 3 пенсионеров верховые нагрузки сейчас не держут, требуется лечение.
Хоть на Эквихелп старичков выкладывай пока не поздно, всех можем не осилить вытащить. На Маше конечно приоритет.

Trotter_Girl написал(а):
Мне одной не видать видео?
Мне тоже не видно, но судя по прочитанному я поняла что за видео. Я его очень много раз просматривала.

Madlena многое ты пишешь правильно, но вот честно сказать я бы никогда не отважилась разбирать езду всадника такого уровня. Этио просто ну совсем не обо мне даже близко, может оно конечно и к лучшему. Это большой спорт, нам до него никогда не дорасти и мы даже близко не понимаем что там и как. В общем не тот пример.
Меня убивают клубные Звезды которые все знают и умеют, но по хорошему когда их не видешь на лошади то относишься к ним абсолютно спокойно.
Конституция написал(а):
Настя про старты в Ромашково (лучше вообще не смотреть ИМХО, не травмировать свою психику и так стресс-факторов полно на свете),
Да это не сопоставимо.
Хотя наверное они стремяться к тому же что и на видео, просто пути и способы явно не те.

Чуть позже напишу рассказик как мы с Лёшей в Ромашковском лесу катались.
Я на Гоше, а он на мотоцикле :!:
Было КРУТО :!:

Насть, так я ж ссылку дала в тексте. Или если нажать цитату поста Мадлены - ссылку видно (я так и нашла).

Жужа написал(а):
Насть, так я ж ссылку дала в тексте. Или если нажать цитату поста Мадлены - ссылку видно (я так и нашла).
Да я потом посмотрела но прочитав сообщения и так стало понятно, что за видео. А главное о каком всаднике идёт речь.

Отправив с утра Серёжу в садик я поехала к Гоше собираться на приключение.
Пока чистила да собирала ничего не подозревающего Гошана, Лёша приехал к нам на мотоцикле.
Быстренько заседлались. Обговорили путь и поехали.
Сначала с Гошей очень долго шагали так как путь нас держал черз деревню Ромашково, потом по асвальтированной дороге через лес.
Гоня от самого порога понял, что прогулка будет не обыкновенная и что этот жужжащий агрегат будет с нами и к нему надо привыкать.
По привычке Гоня покрутил копытом у виска мол типо ну что возьмёшь с больной на голову матери и вздыха почапал.
Пытаясь сохранить своё лицо Гоняя даже не пикнул когда подошли к железной дороге и стали её переходить.
Потом мы остановились рядом с ней, чтобы проконтролировать как Лёша будет перетаскивать мотоцикл через пути. Смотрелось это страшно, мотоцикл конечно облегченный эндуро, но весит прилично, а метсо это на железной дороге как раз меж двух поворотов. Страшненько, Гоня еще в самый ответственный момент начал ржать, Лёша говорит ему как то стало не по себе.
Но вот Лша перетащил мотик и мы двинулись дальше. Въехали в котеджный посёлок. Справа показалс строищейся дом, ну вот все замки долины Лауры отдыхают.
Если не ошибаюсь то больше всего напомнил мне замок Шомон.
fdbe0999bb563bffd8fc2bb243418ec0.jpg

Впечатлилась.

Дальше чапали по посёлку и искали въезды в лес.
В итоге вышли из посёлка два шлагбаума нам радушно открылись на пути к свободе, но я поняла, что навряд ли они нас пустят обратно. Да и как то не хотелось, итого у нас получилось 40 минут в пути из которыя я 35 минут шагала.
Пошли в лес по первой подвернувшейся дорожке. Проехали минут 10, дорожка начала сужаться и в итоге оказалас вс завалена ветками и деревьями так что движение дальше было сначало не комфортным, а дальше просто невозможным.
Мы повернули обратно, вышли на просеку, проехали по ней вперед и подошли к еще одной дорожке более широкой, но подразбитой квадриками.
В общем по ней въехали в лес, сначала было не очень зато потом мы вышли лыжным тропам, они шарокие и ухоженные. Спарава перед нами показалась поляна, на ней нас поджадал дедушка, который если и был удивлен таким странным соседством лошади и мотоцикла то виду не подал.Показал нам путь к хорошей дорожке и мы поблагодарив его поскакали(поеехали). Знаете как классно нестись галопом по широким тропинкам за мотоциклом. Ребята это просто ВАУУУУУУУУУУУУУуууууууууууу. Такой кайф.
Гоша которому свойственно быстро свыкаться с моими чудачествами пёр за Лёшей как танк и была бы возможность для манёвра он бы с удовольствием бы его обогнал.
Доехали м от станции Ромашково почти вплотную к МКАДу к местам где зимой катаемся на лыжах. А это прямо рядом с нашим домом. И овт сбылась моя очень давняя мечта. Еще будучи девочкой, мечтавшей хотя бы посидеть на лошади или войти в конюшню и подышать этим воздухом, ездила по этому лесу на лыжах представляла как я на Своей лошади буду здесь ездить и как будет классно. И вот знаете спустя 20 лет мечта стала явью и было все так как себе это представляла.
Сердце переполняется счастьем.
В общем прогулка наша заняла 2 часа.
И сейчас даже становитьс немного грустно, что раньше мы сюда не ездила, а через неделю Гоша поедет домой и такой возможности больше не будет.
Когда доехали до конюшни Гоня аж выдохнул.
Помоему ему тоже понравилась эта прогулка.
Гонюшка был награждён арбузом и скушал его в своё удовольствие.

А еще я Гоше наконец вот такой комплект собрала.
Будем в прохладную погоду рассекать. :lol:
130389746.jpg

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
Щетка написал(а):
А еще я Гоше наконец вот такой комплект собрала.

это не Гоша :mrgreen:
Как ты догадалась. Этот комплектик не только сереньким пойдёт.

ты на каком-то белом коне его собрала)))
а это не Гоша :mrgreen:
Гоша в это время голый ходит? :mrgreen:

Конституция написал(а):
ты на каком-то белом коне его собрала)))
а это не Гоша
Гоша в это время голый ходит?
И разутый :!:
Ну что поделать есть у меня тяга к серым лошадям.

Тёмная лошадка написал(а):
Гошу надо зафоткать в обнлвках!
Переедем, разберём барахло и нафоткаемся. Может быть дужа в следующие выходные.
Пришла пора разобрать аммуницию на предмет избавления от ненужностей. В голове уже зреет список.

Я тогда заодно твой список посмотрю))) я всю след неделю буду в районе комплекта, так что ты мне пиши как переедешь и будешь готова к фотосессии.

Тёмная лошадка написал(а):
Я тогда заодно твой список посмотрю))) я всю след неделю буду в районе комплекта, так что ты мне пиши как переедешь и будешь готова к фотосессии.
Отлично, заодно и твои вещи захвачу.

Сегодня с Гоней поработали на плацу.
Гоюшка был умницей. После работы пошли пастись в поле и гулять с собаками.

Завтра снова едем в лес в сопровождении мотоцикла. Погоняем так как теперь не будем терять время на хождение по кругу.

Накатались сегодня по лесу.
Вышло часа 2.5. Я под конец даже волноваться начала, что мы все бродим и бродим, время поджимает и скоро пора Сержика из сада забирать, а на нужную дорожку все никак не выйдем.
Гоня в середине малёк понервничал так как нёсся за Лёшей в горку галопешником и все порывался его догнать, а я не давала в итоге еле оттормозила так как за поворотом обнаружился резкий спук с горки, думала усе ща кубарем покатимся.
В общем после таких дел Гошан пропотел прилично я его минут 20 отшагивала прежде чем порысить тихонько.Устал мой бедняга и под конец начал сумневаться выйдем ли мы отсюда. :lol:
Если я так сильно устала то представляю как устал Гоша, что даже решила после станции Ромашково вести его в руках.
Домой Гонюшка дошел бодрым и весёлым.
Был премирован морковью и арбузом.
Завтра надо его на свободе погонять, а то умаялся трудяга мой.

Мы бродили по трассе обозначенной синим цветом. Верхние дуги вот их мы все проехали. А в жизни одна половина спуск другая подъём.
romashkovo.gif

Сверху