ritutik , Жужа большое спасибо за поздравления!
Вот и нашла в себе силы отрыть свой дневник из небытия
Ну начнем потихоньку что ли.
Очень много фотографий с мега крутого путешествия.
Или сказ о том как мы из России в Голландию Енота перегонял!
Началось все пару лет назад когда Лен переехала работать в Голландию,сначала она перевезла собаку с кошкой, чуть позже Бублика. А бедная и любимая машина ниссан ноут остался один стоять в гараже.
Мы с Лешей ей срзу предложили свою помощь в перегоне, но тут был вопрос растаможки и целесообразности.
В этом году Лена подсчитала, прикинула и дала отмашку к подготовке автопутешествия века!
Дорога преполагалась следущим образом - Москва -Хельсинки на поезде "Лев Толстой" мы в купе, Енота в грузовой вагон, ночь едем утром в Хельсинки, далее на паром Хельсинки_Травемюнде(Германия рядом с Гамбургом), полтора дня в пути и ночевать в Гамбурге, утром гуляем по Гамбургу и едем до вечера оставшийся путь до Ленинового дома в Амстельвилле(рядом с Амстерамом).
Документы собраны, билеты проплачены, настрой боевой, мой ДР отмечен в путь!!!
Так меня поздравили с ДР мои мама, тётя и сын. На дачной плите что-нибудь выпечь очень сложно, но им это удалось!
Так меня поздравил мой любимый амараллис, который уже 8 месяцев рос вширь и ввысь занимая все больше и больше пространства не выпуская ни одного цветка, последний месяц когда я его поливала приговаривала, что не зацветет обрежу и уложу в спячку. А он возьми да за пару дней до ДР и распусти сразу 8 огромных бутонов :mrgreen: в жизни гораздо красивее
2 июля Леша с Леной поехали грузить Енота, а я с Сержем собирала вещи.
Для Сержа к слову сказать это была первая в жизни поездка на поезде. Ну как то ему еще не приходилось в жизни. По этому поводу он очень волновался и пытался взять из дома как можно больше "нужных" вещей
Ну какая же поездка на поезде без чая
Далее для меня была полу бессонная ночь, так как я очень плохо сплю в поездах, зато мои попутчики отлично выспались.
После завтрака мы въехали на территорию Финляндии, где нас шмонали таможенники, в прямом смысле шмонали и из вагона только нас выбрали для этих целей. Мы же были абсолютно нейтральны и спокойны как танки, хотя вечером уже на пароме за бутылочкой вина каждого прорвало и мы рассказывали друг другу что у нас творилось внутри, но там мы были как камни. Видимо это и послужило причиной что от нас все таки отстали. Таможня очень на нас возбудилась сама не поняла почему, но что то очьнь сиьно искали, пугали и вообще ну ка их противных. Я уже второй раз еду на поеде заграницу и моя первая поедка на 5 курсе университета при переходе таможни Беларусь-Польша закончилась тем что меня с моей подругой высадили из поеда, а ехали мы в Чехию в тенисный центр, где моя подруга несовершеннолетняя должа была тренироваться а я типо как матрона споровождала, ну не суть важно главное нас ссадили, напугали и потом посадили обратно.Воспоминания мягко сказать не приятные.
И вот тут почти такое же второй раз подряд, пуйскай уже 10 лет прошло, но тенденция мне не нравится.
Короче Лену с Енотом взялись сопровождать до парома 2 сотрудника tulle-таможни, нам так как места в машине больше не хватало предлагали доехать до Хельсинки и своим ходом ехать до парома где мы все вместе покиним территорию Финляндии.
Ну что делать пришлось соглашаться. За 10 минут до Хельсинки вагон с машинами отцепили и Лена в сопровождении таможенников пошла за своей судьбой, на тот момент таможенники решали что с нами делать то ли оратно завернуть, то ли проконтролировать нашу загрузку в паром, то ли денег взять за ввоз машины, вобщем возбудились они сильно но сами до конца решить не могли. Мы же покорившись судьбе поехали дальше.
Ура мы в Хельсинки
Прогулялись по Хельсинки, я нашла шикарное кафе в котором мы в прошлый раз кушали, там шикарная выпечка, мороженое и прочая еда
Продолжени следует