Сегодня был ударный день.
После вчерашнего празднования дня рождения Наташи частницы и будущей владелицы строящегося КСК. Половины народа на конюшне просто не оказалось, а остальная половина болела. Так, что у большинства лошадей был выходной день.
Придя на конюшню приняла участие в планировании КСК. Так интересно. Если все будет так как задумывается то это будет офигенное КСК. И конечно же мечта поэта крытый манеж.
Ну в общем я поседлала и почистила Гойтаха. Гоша был ласковым и периодически предлагал почесать лобик. Что то я давно не работала его на корде с шамбоном. Когда я вывела Гойтаха на плац он делал большие глаза мол то что он не умеет бегать на корде. И побежит только если я буду бегать рядом. Не люблю я всякие дополнительные приспособления типа шамбона и развязок, но иногда надо. Так что Гойтаху я сделала только одну рысь с шамбоном. Потом сняла, Гойтах облегченно вздохнул, а зря.
Ну в общем мы занимались манежной ездой. Так все хорошо получалось, что стало даже не интересно. Особенно мне нравиться его прибавка на рыси.
Потом делали галоп. Покрутившись между препятствий в обе стороны злая Щетка решила попробовать менять коню ноги. В общем Гоша ставился в условие, чтобы сменить ногу, т.е. смена направления через центр манежа. Ну и что я хочу сказать у нас все получилось. Потом я попробовала поставить его на длинную стенку и по ней на галопе мы меняли ноги. Конечно этот элемент делался не идеально, но для начала было совсем не плохо. Люблю целую Гошу в лобик.
Шагались в руках и как обычно ребенок извалялся с великим лошадиным удовольствием. После в деннике получил яблок.
Потом мне предложили отработать буденовского Жаргона. Ну и я согласилась. Хозяйка попросила позаниматься с ним манежной ездой. Давно уже хотела попробовать на нем поездить. А то меня все пугали мол пень пнем да еще и неудобный, короче я не поняла ничего. Жаргон мягчайший конь, очень приятная рысь и галоп. Конечно чувствуется что на нем чаще ездиют начинающие. Номы с ним разобрались ху из ху минут за 10.
Я от него просто тащюсь. Под конец работы Жора управлялся двумя пальцами. Такой симпотичный и добрый буденовец. Еще мне дали седло на котором были изогнутые безопасные стремена. Так удобно нога сама легла. В общем я такие хочу, давно уже хотела попробовать поездить на таких.