Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

3ad2b846.jpg

DarkLexx у тебы что заело. :lol:

Как уже говорилось выше я вытащила на конюшню свою подругу Марину. Которой фотографии были вывешены ранее. В общем нас фотографировали и я думаю, что на следующей неделе можно ждать новых фотографий.
По такому делу я не поддалась на уговоры поехать в лес, а осталась колбаситься на плацу. Гойтах был как обычно собран и крайне работоспособен. Только на шагу клевал носом. На позапрошлой неделе мы очень хорошо отработали остановку на рыси и переход в рысь. Сегодня у него словно застопорилось останавливаю, а он давай свое вперед идет. Ну вот не хочется ему останавливаться. А так все хорошо. Прибавки на рыси и на галопе выходили просто замечательно. Потом попробовала сокращенной рысью, мне кажется у нас получилось. Я села на учебную рысь, мягко отзывала его рукою, а он так классно подвисал, что было даже немного похоже на пиафе.
Нас много фотографировали а мы позировали.
После отработки дите было выкинуто в леваду с зеленой травой из которой благополучно сбежал через 5 минут. Причем сбежал есть такую же траву в 5 метрах от леваду. Ну не странные эти лошади. В следствии чего был изловлен мною и отправлен есть «зеленку» в деннике.
Потом помыла ножки и спинку. И снова пошла пасти Гошу, чтобы высох. Гойтах давно так долго не гулял. После гуляния смазала копыта мазью и счастливый ребенок пошел отдыхать в денничок.
Завтра поеду на конюшню, вроде знакомиться с новой арендаторшой Гойтаха. Буду держать себя под контролем. Хорошо бы она не пришла. Так хочется чтобы она отказалась от этой затеи.

Сегодня был ударный день.
После вчерашнего празднования дня рождения Наташи частницы и будущей владелицы строящегося КСК. Половины народа на конюшне просто не оказалось, а остальная половина болела. Так, что у большинства лошадей был выходной день.
Придя на конюшню приняла участие в планировании КСК. Так интересно. Если все будет так как задумывается то это будет офигенное КСК. И конечно же мечта поэта крытый манеж.
Ну в общем я поседлала и почистила Гойтаха. Гоша был ласковым и периодически предлагал почесать лобик. Что то я давно не работала его на корде с шамбоном. Когда я вывела Гойтаха на плац он делал большие глаза мол то что он не умеет бегать на корде. И побежит только если я буду бегать рядом. Не люблю я всякие дополнительные приспособления типа шамбона и развязок, но иногда надо. Так что Гойтаху я сделала только одну рысь с шамбоном. Потом сняла, Гойтах облегченно вздохнул, а зря.
Ну в общем мы занимались манежной ездой. Так все хорошо получалось, что стало даже не интересно. Особенно мне нравиться его прибавка на рыси.
Потом делали галоп. Покрутившись между препятствий в обе стороны злая Щетка решила попробовать менять коню ноги. В общем Гоша ставился в условие, чтобы сменить ногу, т.е. смена направления через центр манежа. Ну и что я хочу сказать у нас все получилось. Потом я попробовала поставить его на длинную стенку и по ней на галопе мы меняли ноги. Конечно этот элемент делался не идеально, но для начала было совсем не плохо. Люблю целую Гошу в лобик.
Шагались в руках и как обычно ребенок извалялся с великим лошадиным удовольствием. После в деннике получил яблок.
Потом мне предложили отработать буденовского Жаргона. Ну и я согласилась. Хозяйка попросила позаниматься с ним манежной ездой. Давно уже хотела попробовать на нем поездить. А то меня все пугали мол пень пнем да еще и неудобный, короче я не поняла ничего. Жаргон мягчайший конь, очень приятная рысь и галоп. Конечно чувствуется что на нем чаще ездиют начинающие. Номы с ним разобрались ху из ху минут за 10.
Я от него просто тащюсь. Под конец работы Жора управлялся двумя пальцами. Такой симпотичный и добрый буденовец. Еще мне дали седло на котором были изогнутые безопасные стремена. Так удобно нога сама легла. В общем я такие хочу, давно уже хотела попробовать поездить на таких.

Щетка молодец :)
Рада, что у вас такой хороший денек выдался :)
А расскажи какие планы у вас на будущее при строительстве КСК :)

Вчера вырвалась на конюшню. И была обрадована тем что Гойтах стоял все три дня моего отсутствия. Я думала, что конь молодой сейчас начнет резвиться и играть. Ну и в общем решила первую рысь сделать на корде с шамбоном. Только почистила и нацепила седло, уздечку и шамбон, как начался сильнейший дождь. Ливень шел просто стеной. Когда стало понятно что скоро он не закончиться пошла расседлала ничего не понявшего Гойтаха. У него была такая морда мол совсем с ума сошла что хочет то и делает со мной. Чтобы конь сильно не грузился кинула ему свежее скошенной зеленки, которую он с большим удовольствием и начал уплетать.
Дождь шел минут 40 и за это время плац снова раскис. Почти весь народ на конюшне заявил, что не будут по такому грунту работать, но ничего подобного все позже выползли.
Ну в общем поседлала я Гойтаха и мы пошли работать в большую песочную лужу. Народ там по всему плацу рассекал, а мы только по более менее не засасывающим местам. Жалко ножки было.
Я была готова к разным играм коня, так ничего подобного он вел себя так как будто все три дня моего отсутствия работал. Умничка, за что и люблю :sun: .
Девчонки без седла на лошадях ездили, тоже хочется. Но Гойтах самый неудобный на конюшне.
Сегодня снова еду буду шампунем мыть. :yes!:

Ни что не предвещало такого чудесного дня.
По приезду на конюшню любимый Гойтах встречал меня хрюканьем и угуканьем. Быстренько переодевшись я полезла чистить грязного зверя. Он у меня немного покочевряжился, мол ой полотенчика боюсь, но от полотенца далеко не убежал, а был схвачен и вычищен.
Первую рысь делали на корде с шамбоном. Какой же он со стороны симпитичный. Хорошо бегал. Под конец рыси я решила сделать небольшую прибавочку, Гойтах по видимому меня не понял загляделся в мою сторону и споткнулся. Немного упал на перед тут же подскочил с козлами и пуканьем. Сделал круг галопа и успокоился. Мол а че я ниче.
Солнышко пекло и я как ответственный арендатор, на себя кепочку и на Гойтаха ушки белые. Ему так идут эти ушки. Проходящая мимо тетенька сказала «Ой какая принцесса!». Чем естественно выбила меня из колеи. Представляете ведешь своего красивого жеребца, а тут такое заявление. На что я сказала «Что скорее уж принц».
В общем работали по полной любо дорого смотреть. Кавалетти поездили. Так здорово.
Далее после часового перерыва было принято командное решение понапрыгивать своих лошадок на свободе. Нас было четверо и в очереди мы были вторыми. Когда я выпустила Гойтаха на плац и попыталась его немного размять от меня лишь хвостом отмахнулись, но как только он понял что от него хотят, сразу начал носиться по плацу как в попу ужаленный. Такой красивый. Подо мной он так не носится, хотя и слава богу. Сам заходил на препятствие и так круто прыгал. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Я хочу эту лошадь. И почему у меня папа не мультимиллионер.
В общем шайтан лошадь. Он прыгал столько сколько сам хотел. И как мне сказали так он чаще всего по утрам гуляет.
Шагали мы минут 20 и кушали зеленку. Потом помылись.
Я купила пол кило яблок которые Гойтах и получил по возвращению в денничок. Умничка моя. Он так смешно катал их по полу, а потом с таким смаком откусывал и жевал. Люба моя.

Фотки с цифровика почему то не вставляются буду пробовать вновь и вновь пока не добьюсь своего.

А фотки ждем;)
Читаю твой дневник и очень за тебя рада что все хорошо получаеться, мне бы такую девушку найти для мелкого :P

Ой Чичика мне прямо так приятно. Это лучшая для меня похвала. :lol:

А еще мне вчера сказали, что Гойтах не чистокровный тракен а тракено-венгр. Осталось теперь узнать, что это за порода такая венгерская. Мне кажется что это что то рядом с латвийцем. Но может быть я ошибаюсь. Вчера пошуршали по книгам ни в одной про венгерскую породу нет ни слова.

Ну вот я вроде добила свой альбом так, что знакомтесь.
Эта любопытная мордаха ганноверский жеребец Марципан. В два года имеет рост 174 см.
album_pic.php

Очень добрый и ласковый.

Это Гойтах. Правда у него проточина очень красивая.
album_pic.php

А это слева на право. Адмирал, Галоп и Ганг. Все лошади молодые. Галоп и Ганг в процессе заездки.
album_pic.php

Ну и погодка вчера выдалась просто ужас. Лил дождь, гремела гроза. Плац опять раскис. Когда прошел дождь я пошла работать Гойтаха. От плаца страшно парило. Тяжкий и душный день. Тяжело было не только мне но и Гойтаху. Работал без импульса, шенкель игнорировал, что даже пришлось взять хлыстик.
Пытались собираться, получилось не очень.
Чего то я даже понервничала :twisted: . Ну а ладно день на день не приходиться.
После работы замыла ноги и отправила в денник есть яблоки. Гойтах от них просто в восторге. :lol:
Скорей бы Эквирос так хочется новых краг и вальтрап бархатный бордовый с серебрянной косичкой-окатовкой. У Чичики такой есть. На холодную погоду зиму то, что надо

Дурацкий день или Гойтах начал кусаться.
Сегодня я поехала на конюшню пораньше вместе со своей подругой. Приехав на конюшню узнали, что всю ночь и утро там шел дождь потому плац в ужасном состоянии. Я прямо даже такой плац скоро буду воспринимать как норму. Говорят к хорошему быстро привыкаешь, но к плохому тоже можно привыкнуть.
Сегодня как не странно было хорошее настроение и я решила сделать Гойтаху прическу сеточкой. Руки мгновенно устали, но я довела свое дело до конца. Конечно сеточка получилась в два ряда, но как же Гойтаху пошло. Такай симпопулька.
Ну в общем пока мы чистились и снимались на фотоаппарат дождь утих. Я быстренько собрала подругу, надела на нее свои краги и на все ее протесты «А может в следующий раз?» я отвечала «Надо Федя, надо!». Ей даже не помогло упоминание, что мол у нее свадьба через две недели и я как свидетель несу ответственность за сохранность невесты.
Посадив невесту на Гойтаха я повела их шагать. Первые пять минут она была настолько напряжена, что я думала, что меня скоро просто пошлют вместе с лошадями в неприличное место, но нет характер поборол рассудок. И вскоре ей даже понравилось. Особенно она была в восторге когда я отцепила чомбур и качала учить ее поворачивать и останавливать Гойтаха. К слову сказать Гойтах понял всю ответственность момента и вел себя как паинька.
Но когда я шагала рядом с ними и вела его на чомбуре Гойтах меня цапнул. Причем очень больно и из подтшка. Я его чуть не убила. Его спасло только то, что на нем сидела моя подруга.
Потом села я и начала его дрючить. Так как у меня не было хлыстика эта наглая морда решила мне нагло хамить. Пришлось сорвать веточку и надавать по попе. Ритм и импульс сразу появились. А когда он расслабился и на мое постановление в галоп и посыл отреагировал вялой рысью. Тут он впервые в жизни как раз огреб по полной программе. Глаза вылезли из орбит и «Ой ну зачем так я же вот как бегаю сразу бы и сказала что тебе галоп нужен». И больше проблем не было.
Еще я решила вернуть на место капсуль. Из за жары я его сняла так вот чувствую что его срочно нужно возвращать обратно. Лошадь начинает распаясоваться.
Еще к нам сегодня приехал коваль и я как это не странно впервые наблюдала как куют лошадь. Так интересно. Столько дыма было на конюшне.
Перед моим уходом Гойтах получил салат из свежей моркови и яблок. По моему Гоше больше нравятся яблоки.

Внимание фотографии.
album_pic.php

Гойтах вид сзади.

album_pic.php

Заплетаю сеточку.

album_pic.php

Марина и Госькин

album_pic.php

Кавалетти. Не судите строго.

А где вы ездите?Первый раз вижу этот плац...
А вообще,интересный дневник,жаль раньше не заходила 8)

Спасибо Рысь я рада, что тебе понравилось. 8)
И давай в интернете на ты. Я из КСБ Заречье.

Дикий восторг просто переполняет меня. Сегодня мы ездили в ПОЛЯ.
Мы с девчонками собрались в поля и взяли Гойтаха, Лабрадора, Абажура и Жаргона. К полям мы ехали через лес какими то заброшенными тропами. Вчера Гойтах стоял и я сославшись на добрый характер коня не рассчитывала на то, что он мне там устроил. В общем самое безобидное было это таскание меня по кустам и размазывание по деревьям. Хотя он очень старался задеть мной о дерево у него ничего не вышло. А самое гадкое было то чего он никогда со мной не делал это вышибание поясницей с козлами и пара очень крутых свечей. В общем нас явно ужалили в попу.
Чтобы коня не сильно кусали я его смазала москитолом. Хочу заметить кусали нас меньше нежели наших собратьев по счастью.
За счет того что конь постоянно пер я старалась постоянно подсобирать его и работать поводом. Результат был ошеломляющей - мы пошли ровной собранной рысью я села на учебную посадку и меня совсем не подкидывало, девчонки заценили.
Выйдя в шикарное поле мы выстроились в ряд и стартанули галопом. Я просто в нокауте. Я скакала на бешеной ракете. В общем мы долгое время были первыми потом нас обогнал Абажур и мы начали с ним тягаться. Далее был обрыв с лесом нужно было срочно заворачивать. Ну значит заворачиваю я своего гнедово засранца а он собирается, делает боковое сгибание и так дальше и скачет шикарным манежным галопом. А еще мне сказали что Гойтаха продали из прежнего место из за того, что он не «СКАКАЛ». Видели бы они его сегодня.
Я просто в шоке. И эта лошадь так долго дурила мне голову, что не умеет собираться. ..ХА.
Короче зажигали мы по полям часа два. Кони были в мыле. Гойтаху полезно мышцы подкачать. Хотя галопа было мало в основном рысили и шагали.
В общем кайф.
:D

Сверху