С чем едят лошадь с бойни :)

• Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?))))(ФОТОчки)

Dmitrii написал(а):
Он спрашивал про тебя и отметил,что видел тебя ещё когда мы только переехали 1 раз и прогресс заметил даже он. Сказал,что сидишь ты более расслабленно и рукой работаешь мягче, хотя ошибок пока ещё очень много...

Езда без стремян пошла кому-то на пользу :D

"Отрада" всем рада!!!-Часть 2
ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ(1 и 2 день)

Ну чтож.... Пришло время закончить начатый рассказ про "Отраду".....
Первые пара дней пролетели практически не заметно. Тренировались, гулялись, паслись, мылись. Ну а мы с Юлькой пытались максимально подробно в свободное время исследовать огромную территорию...
Михаил Иванович нам очень-очень помогал по мере возможностей.....

Во второй день мы так заработались,что освободились очень поздно. Михаил Иванович уже уехал, поэтому не смог бы забрать нас на машине до метро. И все наши друзья уехали из Москвы отдыхать, поэтому нам оставалось надеяться только на себя....
Надо отметить,что сами соревнования начинались ранним утром на следующий день. Хорошенько всё взвесили и поняли,что у нас никак не получится выехать так рано,чтобы в 7 утра быть в "Отраде" и начать собирать/заплетать Прибоя...
Мы решили остаться ночевать там... практически на улице... :twisted:

Даааа...... "Победа" требует жертв... однозначно....

Естественно,что нам бы никто не дал ночевать там под открытым небом.... Все разъехались по домам... Те,кто приехал на соревнования-ночевали в гостиницах или оборудованных коневозках. Вспомнив,что те же белорусы нам по приезду сказали,что "вы тут никто и вы проиграете"-мы решили им на глаза не попадаться...
Короче решили переночевать в том самом разбитом деннике, где у нас хранилась амуниция и корма. Расстелили своё привезённое сено, закрыли денник и легли спать... Заснуть так и не удалось, так как поднялся ветер и стало жутко холодно...
Пы накрылись остатками сена и укрылись единственной попоной-розовой тоненькой из вафельной ткани....
Пытаемся снова заснуть и опять "фигушки"...
Подползает местных конюх "иностранец"))))) Ну и так аккуратненько начал подкатывать, за что был послан... Он, чтобы искупить свою вину, предложил принести нам одеяло. Мы долго отказывались, но когда зуб на зуб попадать перестал-нам пришлось согласиться..... Скажу честно, что это была вынужденная мера... Ещё никто не знал,чем это для нас обернётся... :shock:
Конюх принёс одеяло и ушёл..... Кое-как, без особого комфорта, но мы всё-таки проспали три часа....

Зазвенели будильники, встали.....
Впереди сложный день и для нас и для лошади....

Продолжение следует...

Вы экстремалки) оч интересно. Вот так всегда для достижения цели всегда нужны жертвы( Но вы молодцы :!: :wink:
kaa написал(а):
И кобыль наша и жерЁбец.... Только та кобыла,что на последнем фото на переднем плане-вроде Принцесса, точно не наша))))
Я про ту кобылу, что с заплетенной гривой_) на этой фотке главное действующее лицо - несомненно она)

Всё таже "Отрада"))))

Местная достопримечательность-больная фантазия скульптора.....
77482--9470736-m549x500.jpg

Ещё несколько фоток с тренировки)))
77482--9470964-m549x500.jpg

77482--9470968-m549x500.jpg

77482--9472111-m549x500.jpg

77482--9472482-m549x500.jpg

Ну и перед соревнованиями лошадь абсолютно не нервничал в отличие от нас... :?
Он просто задрых до утра... :lol:
77482--9475934-m549x500.jpg

77482--9475931-m549x500.jpg

77482--9475916-m549x500.jpg

Он такой маленький в деннике кажется :D
А голубой ему идет)

kaa написал(а):
Местная достопримечательность-больная фантазия скульптора.....
77482--9470736-m549x500.jpg
эта достопримечательность очень понравилась Эрфольгу - он не знал с какого края ее покрыть - очень впечатлился :lol:

А что ему волноваться...он уже давно понял,что появился на этот свет,чтобы побеждать! :mrgreen:

Queenlatif это было когда Эрфольг еще маленький был, а побеждать и крыть это всё таки разные для лошади вещи.

Я думаю, что Queenlatif написала это про спящего Прибойчика =))

Я действительно написала про спящего Прибоя.

Пардон я думало, что про Филю. :oops: :wink:
Хочется посмотреть Прибоя в работе из нового.

Прежде чем описать более подробно второй день в "Отраде", хочу сказать пару слов о ЦСКА.
Вчера прыгала под тренерством Владимира Дашутина. Манера его прыжковой тренировки мне понравилась. Он достаточно подробно описывал мои или кобыльи ошибки и способы их исправления, иногда руководил подходм к препятствию до момента отталкивания. Прыгали мы не высоко, Максим и Оля сидевшие на трибунах насчитали 90 см. Кобыль прыгала честно и мне вообще практически ничего не нужно было делать))))

Сегодня на ней работал Дима))) Расслбления лошади он добился практически сразу на шагу. На рыси ездил на свободном поводу без стремян бодро и переодически добивался сдачи затылка))) Потом работали вместе я снизу поводом, он вседле шенкелем. Уже через пару минут без моей просьбы Дима чувствовал когда и как сработать шенкелем. Кобыль не сразу решила влиться в нашу команду, но пройдя пол круга по стенке сдалась))) Когда дело дошло до подъемов пришла армия солдат готовить манеж для завтрашних стартов, пришлось закончить и отшагать лошадь.
Потихоньку мы продвигаемся вперед и ждем выздоровления одного из членов нашей команды :D

"Отрада" всем рада!!! Часть-2 (день второй)

ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Хочу рассказать про второй день более подробно, чем было написано выше. Все началось с того, что в первый день нашего приезда мы с ужасом обнаружили что собрали и привезли все кроме пары главных вещей, а именно редингот, белая рубашка, две пары белых бридж и белые перчатки. Ха-ха, какие мелочи... Когда мы собирали вещи к отъезду, то складывали все это на против денника, а редингот и бриджи и рубашку решили не вынимать из нашего амуничника до отъезда чтоб не попачкались.
Обнаружив это уже в "Отраде" когда разбирали вещи, было принято решение, я еду утром на конюшню за вещами, потом стартую в "Отраду", а Аня едет в "Отраду" рано утром кормить и выгуливать коня)))

Приехав по жаре в "Отраду" с кучей сумок в которых лежали выступательные вещи, еда на два дня (т. к. мы знали что будем ночевать в соседнем от коня деннике) большой запас воды и соков, морковка коню))) Подойдя к КПП я столкнулась с тем, что меня не хотели пускать на территорию мотивируя тем, что не знаю ничего о въехавшем вчера коне и о людях его сопровождающих. С чувством юмора на тот момент у меня было не очень хорошо толи из-за жары, толи из-за кучи тяжелых сумок, толи всего вместе. Поэтому я за пару минут убедила охрану меня впустить :twisted:

По дороге в "Отраду" я созвонилась с Аней и узнала, что после завтрака они погуляли в леваде, потом помылись и обработались от мух. Подходя к 6-ой конюшне, я увидела пару))) которая прогуливалась по дорожкам и заодно отрабатывала экстерьерную стойку. Наблюдать было весело, он получал команду встать, а Аня ему командовала:
- не так ногу поставил, подними голову, не верти ушами, стой на месте и т. д.
Прибой:
- отвали, иначе съем, мне вообще стоять надоело и хватит хлыстом перед мордой махать.
Аня:
- пока не встанешь не отвалю, прекрати смотреть на кобыл.
Было очень забавно на все это смотреть. Каждый из них понимал что пока не будет стойки, отдыха тоже не будет. Несколько минут и Прибой стоит по команде как положено. Видимо понял что раз я приехала пора поднапрячся.

По указанию Михаил Ивановича мы пошли еще раз знакомить коня с шпринтгартеном. Начал он хорошо, а потом на отрез отказался прыгать контрольное препятсвие :shock: Он просто сказал НЕТ! Видимо препятствие на высоте 130 показалось очень массивным и он был не уверен в своих силах. Что делать мы не знали... впервые конь отказывался прыгать.... а через день уже испытания на прыжковые качества.... тут нам на помощь пришла Галина Сергеевна, она взяла второй бич, мы понизили высоту до 110 и заставили его пройти по коридору(вдвоем нам не удавалось вести его по всей длине). Далее 115, затем 120 - повал, еще раз 120 - повал первой жерди, высота взята, опускаем до 100 чтоб придать уверенности рыжику, прыгает))) отшагиваем, моем, ведем на выпас)))) Выпустили его на травку в леваду, а сами пошли обедать. За время нашего обеда, Прибой отстоялся, мы поставили его домой и дали обед с кучей всяких добавок. Даже поили мы его водой с растворенной добавкой для лошадей при интенсивной нагрузке(было куплено Аней в магазине Скачки Спорт).
Михаил Иванович должен был приехать только вечером, гулять мы не могли из-за жары, поэтому все втроем завалились спать)))) (фото спящего коня на верху).

Вечером приехал Михаил Иванович и назначил тренировку на главном плацу. Мы точно не знали где будут проводить испытания, поэтому на этот раз мы выбрали "боевой" плац. Конь был собран на другой комплект (фото к сожалению нет, тк из-за жары тренировались поздно и было уже темновато для съемок). На плацу была отмечена 25-ти метровая дорожка, на которой утром тренировались другие участники испытаний. Ради интереса решила замерить сколько шагов сделает Прибой (до этого мы никогда не замеряли). Еду считаю -24, еду еще раз -23.... Михали Иванович ради интереса тоже решил проехать на Захаре. Результат Прибоя намного лучше! Едем рысью 13 шагов у Захара 15. Понимаю, что шансы у нас не плохие))) Нервничаю перед завтрашним днем, делюсь этим с Михаил Ивановичем. Его слова помню до сих пор не только я, но и Аня:
- мой тренер Н. А. Ситько всегда говорил нам, настраиваться нужно только на победу или не ехать вообще. Поэтому настройтесь ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ, я приеду к испытаниям двигательных качеств и помогу размяться))))

В тот вечер мы оставались ночевать в соседнем деннике (приехать к 6 утра мы не могли). На победу мы настраивались своим способом))) я спала на синем вальтрапе, а под головой лежал белый (в последствии я думала, что бы было если бы я легла спать на красном :roll: ) День был жаркий, а ночь прохладная и ветер поднялся не кстати.... одна вафельная попона на двоих и ничего теплого. Такой прохладной ночи мы не ожидали.
Спустя какое-то время у нашего денника возник местный абориген, который весьма настойчиво предлагал переночевать у него. Когда он понял что его труды ни к чему не приведут принес нам одеяло (в последствии история с одеялом имела продолжение :lol: )
Легли спать предварительно поставив будильник на 6.30 - завтрак Прибоя.
Я спала у стенки, так что каждое вороченье Прибоя (который тоже спал у той же стенки, но с другой стороны) мной хорошо ощущалось, но от усталости я скоро перестала это замечать....

Faby написал(а):

ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Уха-ха.... я маразматик))))) :shock:
Как я могла забыть такие важные моменты второго дня???
Зато я помню день соревнований))) 8) Особенно за 5 минут до моего выхода))) :twisted:

Не знаю как ты могла забыть :D Наверное стареешь :lol: Пришлось все брать в свои руки)))

Так интересно! Я прям как кино смотрю :) И по закону жанра серия заканчивается на самом интересном :?
В цске сегодня вроде опять соревновульки - вы во сколько будите?

Юль, нам все очень понравилось :D Особенно ты в кач-ве наставника :wink: А Дима молодец- сразу видно- очень старается :) И Баядера, как ни странно, нас не съела :mrgreen: Я даже изменила свое мнение, лучшая лошадь- не жеребец, а кобыла с мужским характером :D А покатались мы на след. день (пробки были не такие страшные :shock: ). Девушка, мягка, как перинка!
Faby написал(а):
Карин, ей вредно сладкое, она потолстеет))) поэтому дары принимаю Я :D
Как журнальчик? Надеюсь ты прочитаешь про наши великие крови :roll:

Сегоднешним днем в принципе довольна, Дима и кобыль смогли обойтись без летаний и гонок по манежу. Видимо я правильно подобрала тактику их сегоднешнего симбиоза, да и сам Дима вел себя более раскрепощенно и сосредоточено :D
Если б не эти дурацкие пробки в которых мы потратили 2.5 часа от Полежаевской до ЦСКА, то день был бы более насыщенным... а так галопом по европам. Хотя продуктивность присутсвовала.
Оля и Максим были у нас сегодня гостями, показали им все что можно и коней каких только можно. Вроде все были довольны, а вот покатать я их не успела.... слишком долго в пробках простояли. Пока возращались домой решили тематическую фотосессию сделать на ближайшие дни. Так что все продумывается и принимаются предложения)))

kaa написал(а):
"Отрада" всем рада!!!-Часть 2
ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ(1 и 2 день)

Аня, Юля, я преклоняюсь перед вашим упорством и желанием победить. Респект!

kaa написал(а):
Хочу заметить одну маленькую деталь))) Когда ты ездил последний раз,-я сидела на трибунах с Владимиром Дашутиным. Он спрашивал про тебя и отметил,что видел тебя ещё когда мы только переехали 1 раз и прогресс заметил даже он. Сказал,что сидишь ты более расслабленно и рукой работаешь мягче, хотя ошибок пока ещё очень много... Так что не всё так плохо-прогресс есть, так что работай над собой и штудируй Штайнкрауза))) :D

Всегда приятно внимание людей не вовлеченных в процесс, но думаю за внимание этого человека надо благодарить Баядеру :))

Faby написал(а):
Сегодня на ней работал Дима))) Расслбления лошади он добился практически сразу на шагу. На рыси ездил на свободном поводу без стремян бодро и переодически добивался сдачи затылка))) Потом работали вместе я снизу поводом, он вседле шенкелем. Уже через пару минут без моей просьбы Дима чувствовал когда и как сработать шенкелем. Кобыль не сразу решила влиться в нашу команду, но пройдя пол круга по стенке сдалась))) Когда дело дошло до подъемов пришла армия солдат готовить манеж для завтрашних стартов, пришлось закончить и отшагать лошадь.

Юля, спасибо за итоги. Весь день буквально собирал себя по кусочкам, чтобы провести нормальную тренировку.

Faby написал(а):

Нервничаю перед завтрашним днем, делюсь этим с Михаил Ивановичем. Его слова помню до сих пор не только я, но и Аня:

- мой тренер Н. А. Ситько всегда говорил нам, настраиваться нужно только на победу или не ехать вообще. Поэтому настройтесь ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ, я приеду к испытаниям двигательных качеств и помогу размяться)))

[каллиграфическим почерком записывает в свой блокнот]

Сверху