Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?))))(ФОТОчки)
"Отрада" всем рада!!! Часть-2 (день второй)
ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Хочу рассказать про второй день более подробно, чем было написано выше. Все началось с того, что в первый день нашего приезда мы с ужасом обнаружили что собрали и привезли все кроме пары главных вещей, а именно редингот, белая рубашка, две пары белых бридж и белые перчатки. Ха-ха, какие мелочи... Когда мы собирали вещи к отъезду, то складывали все это на против денника, а редингот и бриджи и рубашку решили не вынимать из нашего амуничника до отъезда чтоб не попачкались.
Обнаружив это уже в "Отраде" когда разбирали вещи, было принято решение, я еду утром на конюшню за вещами, потом стартую в "Отраду", а Аня едет в "Отраду" рано утром кормить и выгуливать коня)))
Приехав по жаре в "Отраду" с кучей сумок в которых лежали выступательные вещи, еда на два дня (т. к. мы знали что будем ночевать в соседнем от коня деннике) большой запас воды и соков, морковка коню))) Подойдя к КПП я столкнулась с тем, что меня не хотели пускать на территорию мотивируя тем, что не знаю ничего о въехавшем вчера коне и о людях его сопровождающих. С чувством юмора на тот момент у меня было не очень хорошо толи из-за жары, толи из-за кучи тяжелых сумок, толи всего вместе. Поэтому я за пару минут убедила охрану меня впустить :twisted:
По дороге в "Отраду" я созвонилась с Аней и узнала, что после завтрака они погуляли в леваде, потом помылись и обработались от мух. Подходя к 6-ой конюшне, я увидела пару))) которая прогуливалась по дорожкам и заодно отрабатывала экстерьерную стойку. Наблюдать было весело, он получал команду встать, а Аня ему командовала:
- не так ногу поставил, подними голову, не верти ушами, стой на месте и т. д.
Прибой:
- отвали, иначе съем, мне вообще стоять надоело и хватит хлыстом перед мордой махать.
Аня:
- пока не встанешь не отвалю, прекрати смотреть на кобыл.
Было очень забавно на все это смотреть. Каждый из них понимал что пока не будет стойки, отдыха тоже не будет. Несколько минут и Прибой стоит по команде как положено. Видимо понял что раз я приехала пора поднапрячся.
По указанию Михаил Ивановича мы пошли еще раз знакомить коня с шпринтгартеном. Начал он хорошо, а потом на отрез отказался прыгать контрольное препятсвие :shock: Он просто сказал НЕТ! Видимо препятствие на высоте 130 показалось очень массивным и он был не уверен в своих силах. Что делать мы не знали... впервые конь отказывался прыгать.... а через день уже испытания на прыжковые качества.... тут нам на помощь пришла Галина Сергеевна, она взяла второй бич, мы понизили высоту до 110 и заставили его пройти по коридору(вдвоем нам не удавалось вести его по всей длине). Далее 115, затем 120 - повал, еще раз 120 - повал первой жерди, высота взята, опускаем до 100 чтоб придать уверенности рыжику, прыгает))) отшагиваем, моем, ведем на выпас)))) Выпустили его на травку в леваду, а сами пошли обедать. За время нашего обеда, Прибой отстоялся, мы поставили его домой и дали обед с кучей всяких добавок. Даже поили мы его водой с растворенной добавкой для лошадей при интенсивной нагрузке(было куплено Аней в магазине Скачки Спорт).
Михаил Иванович должен был приехать только вечером, гулять мы не могли из-за жары, поэтому все втроем завалились спать)))) (фото спящего коня на верху).
Вечером приехал Михаил Иванович и назначил тренировку на главном плацу. Мы точно не знали где будут проводить испытания, поэтому на этот раз мы выбрали "боевой" плац. Конь был собран на другой комплект (фото к сожалению нет, тк из-за жары тренировались поздно и было уже темновато для съемок). На плацу была отмечена 25-ти метровая дорожка, на которой утром тренировались другие участники испытаний. Ради интереса решила замерить сколько шагов сделает Прибой (до этого мы никогда не замеряли). Еду считаю -24, еду еще раз -23.... Михали Иванович ради интереса тоже решил проехать на Захаре. Результат Прибоя намного лучше! Едем рысью 13 шагов у Захара 15. Понимаю, что шансы у нас не плохие))) Нервничаю перед завтрашним днем, делюсь этим с Михаил Ивановичем. Его слова помню до сих пор не только я, но и Аня:
- мой тренер Н. А. Ситько всегда говорил нам, настраиваться нужно только на победу или не ехать вообще. Поэтому настройтесь ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ, я приеду к испытаниям двигательных качеств и помогу размяться))))
В тот вечер мы оставались ночевать в соседнем деннике (приехать к 6 утра мы не могли). На победу мы настраивались своим способом))) я спала на синем вальтрапе, а под головой лежал белый (в последствии я думала, что бы было если бы я легла спать на красном :roll: ) День был жаркий, а ночь прохладная и ветер поднялся не кстати.... одна вафельная попона на двоих и ничего теплого. Такой прохладной ночи мы не ожидали.
Спустя какое-то время у нашего денника возник местный абориген, который весьма настойчиво предлагал переночевать у него. Когда он понял что его труды ни к чему не приведут принес нам одеяло (в последствии история с одеялом имела продолжение :lol: )
Легли спать предварительно поставив будильник на 6.30 - завтрак Прибоя.
Я спала у стенки, так что каждое вороченье Прибоя (который тоже спал у той же стенки, но с другой стороны) мной хорошо ощущалось, но от усталости я скоро перестала это замечать....