Re: Ак-Идель и все-все-все. Ни дня без приключений ))
А про водилу будет дальше :mrgreen:
Итак, мы поехали. Расклад такой: 2 посадочных места на пару человек - собака. Но так как пёсеги немаленькие, то расположились так: на сиденье, которое ближе к окну, - ручная кладь. На втором сиделье - человек a-ka собакохозяин. Песег - под сиденьем, в ногах. На подстилочке. Лично ЖаримбетЧаушич - на бэленькой.
Первый час - полтора поездки еще вспыхивали очаги недовольства. Потом звери окончательно утряслись и задрыхли. Напротив нас с Бэником расположился дитёнок году от роду - Имраша. Аха, детёночек ростом с телёночка... за 80 см в холке. Так это дитя под сиденьем нипамещалось. И его запихали в проход. Где - то уже в районе Крестцев заснула и я. Просыпаюсь через час... Ну я, конечно, знала что моё чудовище - суть скотинко продуманное и устроицца в этой жизни умеет. Но ТАК :shock: Картина маслом: в проходе Икаруса лежит Имран. На Имрашину попу пристроил многомудрую голову мой ирод, и сладко сопит во сне. Аж с причмокиванием. Но при каждой попытке Имрана двинуться Бэник бухтит сквозь сон, и не открывая глаз прихвативает его зубами. Не сильно, просто... ну шоб знал: дядько Бэтман спит, но бдит :lol:
Ночью я зверски взмерзла - ну канешно, я ж без куртки. А всё: хламурр, хламурр :mrgreen:
Остановились на заправке где - то в районе Твери. Пока водила заправлял транспортное средство, мы с кобелиной наматывали вкруг заправки круги. Бегом, шоб согреться. При посадке обратно в автобус гаццкий гад Тагир цапнул водилу. Водила был зол.
Приехали в столицу утром. Москвичи, подскажите, забыла - как стадион называется, до которого по прямой по Ленинградке ехать? Вроде Динамо... склероззз...
Под восторженно - офонарелые взгляды всех прочих азиатчиков нашей страны и зарубежья стали выгружаться. Собаки уже вполне свыклись дружка с дружкой: а куда девацца - судьбец такой. Злой судьбец. На выходе гаццкий гад Тагир окрысился на Бэника. Бэник, не долго думая, вцепился Тагиру в задницу. Под апплодисменты водителя :aplod: (потом он еще подарил Жаримбету чебурек - ну как же, отомстил за водилину куртку). Расположились на трибунах. Псы уже вообще никак не реагировали на "своих". Зато на чужих пёрли дружно, слаженно и с воодушевлением.
Общественное мнение в отношении "Команды экстремалов Питера" разделилось: одни считали нас, хозяев, экстремалами, а наших пытомцев - глубоко несчастными животными. Другие - распустили слух, что Питерские САО не деруцца.
Начались ринги. Пёсы, уставшие от поездки, были вполне адекватны. Итак, наш результат: Лучший бэби, Лучшая сука в классе победителей, Лучшая сука - ветеран (со спецпризом телевизором как самой старой собаке выставки - 14,5 лет, наша прабабка Дуся - Юлдуз). Целый легион СС
(СС - Сертификат соответствия. Присуждается на монопородках собакам, которые могли бы стать победителями и заслуживают самых высших по мнению эксперта титулов, но уступили в честной конкурентной борьбе). Бэник - пятый в классе Победителей, СС (первым в ринге был его родной брат, проживающий в Курске, Жумбай).
Не обошлось и без эксцессов. Товарисчь с Украины, серьезно занимающийся боями, дабы проверить слухи о "недеручести" питерцев, прошелся в опасной близости от ЖаримбетЧаушича. А так как этот демарш произошел сразу после ринга, где его кобел, Езон, был впереди моей скотинушки... а Бэник ревностно относится к славе и регалиям... То мы его укусили за ногу :mrgreen: . Ну и что, что не по правилам, зато ему ж больно было, и он орал. Еще Бэтман нашел Чудесную Грязную Лужу. Он улегся в неё, и заявил, что останется в ней жить насовсем. Забавная была картинка, когда его просили поставить в стойку для фотографий. Я ехидно интересовалась: "каким бочком лучше?" и поворачивала кобла к фотографу чОрной - чОрной стороной.
Там же, на стадионе, на "Азиате - 2000", меня поймал Андрей, разведенец из Казахстана. Андрей у нас что - то вроде председателя фан-клуба Бетмана. Подскочил с воплем: "А давай повяжем Бэта с этой :arrow: сукой!!!". Тот факт, что сука сей момент не пустовала, а проживала она в 3000 км от Питера, Андрея не сильно напрягал.
Забегая вперед - они таки к нам приехали на повязаццо. А потом я попёрлась в Крымск за алиментным щенком. Так и появилась у меня Делюга :D
По окончании выставки мы уже грузились в автобус неорганизованной толпой - псам было глубоко на всё плевать :lol: . Нам - тоже. Бэтман ужО валялся на голом полу (и Имране), в бывшую бэленькую, а ныне грязненькую подстилочку завернулась не сильно чистая я (таки мне по белому свитерочку пёсики грязными лапами потоптались ). Пили из кубков. Кубки, по задумке фирмы производителя, несли чисто декоративную функцию, а посему протекали. Так что к концу поездки я была весьма элегантна, а на боку Бэника образовалось желтое пятно от коньяка. Ну и вонял пёсег утечкой готовой продукции на ликеро - водочном заводе :lol: .
Вообще - было классно. Следующие две Московских выставки, в сравнении с этой, вызвали только разочарование.