С восточным колоритом. Вот пакет пустой, он предмет простой.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Re: Ак-Идель и все-все-все. Ни дня без приключений ;)))

Диан, а почему подцтулом? Падсталом уже сломала? :mrgreen:
Ура! Даешь теплую погоду! Кое-кто подшаманил нам с теплой курткой :D

про пингвинов... это точна...

второй стиль - я-ля "пейзане вышли погулять" - таких шмоток тоже дофига... причем рядиться в них любят даже те, кому еще полжизни до такого возраста доживать :-)))

а крылышко мы ждали из Владика три недели... потома оно пришло, причем по дороге его кто-то слегка покоцал... потом оно стояло у нас в офисе... и его покоцали наши сотрудники...

а потом это все было присобачено на место и покрашено... теперь и не вспоминаем, что зверь с одним сильно подбитым крылом летал...

так вот оно всегда - маленький бздыньк - потом многа-много гемора, езда на битом девайсе - ремонт... а потом утром выходишь - оно стоит и нагло так поблесивает свежей краской...

остается только чесать репушку - "а был ли мальчик"?...

Блин, это, соббсно, одна из причин желания похудеть - не могу нормальные шмотки себе купить, все приличное - до 46 размера. А мой 48-50 как на пенсионеров. Или ехай в Новгород за 200 км - может чего найдешь, если повезет. Шмотки (вернее, невозможность получить удовлетворение от шопинга) и мой радикулит - вот два аргумента в споре с мужем на тему моего похудения. Уж больно он переживает за мой грудь :lol: , да и за все остальное тож :wink:

to Зеленая Пег: Диана, конечно принимаю - ишшо бы, я сама твоим дневником зачитываюсь. Пока, правда, молча. Но исправлюсь :D

Навеяно подвигом Та-Лис-Ман...
Придурки в столице или Главный кубок тысячелетия

2000 год, февраль. Собрала нас Наталья Васильна, руководитель породы. Причина общего сбора - предстоящая монопородка в Москве. И если в обычные года сие мероприятие звалось "Главный кубок года", то в год Линолеум... тьфу ты, Миллениума оно было гордо обозначено как "Главный кубок тысячелетия". Надо заметить, кинологическое объединение КАС было действительно Клубом. То есть были мы народом дружным и на всяческие авантюры падким. А уж если воззвали к патриотическим чуйствам: "Достойно представим город - родоначальник заводского разведения, и КАС - сердце его!!!" (то ли города, то ли разведения - за давностью забыла :lol: )... Ну мы и подписались. Неее, в такую авантюру пока не вляпаешься по полной - представить все её масштабы не возможно (но это позже).

Выставка была в конце апреля. К началу месяца оформился Генеральный план. Главный тезис его - это организованность. Это когда едем организованно, то есть все вместе. Неее, не организованной автоколонной. Це ж не совсем вместе. Все вместе - это все в одном автобусе. Все 20 человек. И 20 собак. Азиатов :mrgreen:

Накануне выставки до блеска отдраила кобелину отбеливающим шампунем. Как постоянно действующее гламурное созданье :girl: подобрала шмотьё в тон пёсегу. Собственноручно изготовила барбосу спецошейник для цацек. Собрала необходимые прибамбасы - подстилку для Бэника (бээээлуююю, канешна же), мешок корма и расческу для него же, кошелёк, косметичку для себя. Пару десятков бутеров с колбасом и бутылку коньяка для общественности. По странному стечению апцтаятельств в список необходимого не вошла куртка для меня. Да и нафига? На улице практически летняя жара, да и куртка в созданный эфирный образ не вписывалась :lol:

Весь день перед выездом мы с Бэником посвятиля гламуру. Ежечасно причесывала кобёлку, принимила водные и космечического характера процедуры сама. Перед выездом нацепила на барбаса спецошейник. Нарисовала на собственной физиономии личико. Оделась. Полюбовались с Бэником на себя в зеркале - хороши, мерзавцы! Белоснежный Бэтманюга с шерстью, блестящей как лед под солнцем, грудь в медалях (недостаток в мЯдалях компенсировался их блеском - ночером я их зубным порошком натёрла). И я - в кипенно - белом легком свитере, черных атласных бриджах и белых матерчатых высоких ботинках на шнуровке и 7-ми сантиметровом каблуке. Хрупкая фЭя (42-й наш размЭрчик был, аха. Куда потом делся? :( ) с послушным монстриком на тонкой цЕпочке. Образ был эффектен!

Автобус поджидал нас у платформы "Ручьи", до него довез папанька. Подъезжая к месту встречи, я наконец - то смогла реально оценить весь масштаб авантюры. И прифигела: на площади перед автобусом творился форменный дурдом. А что, господа, вы хотели? Азиат - не левретка, и не чихуяхуа карманное :mrgreen: . И настроены эти ребята к себе подобным... Особенно когда на небольшом пространстве собирается полтора десятка коблов, и пяток девиц... И когда эти тётки мерзкие заигрывают с кобельём... А потом фиговы куцехвостые мачо пытаюцца устроить разборку коварной изменщице, и вытрясти душонку из немалой тушки подлеца - разлучника... Да, это была она - ЗАДНИЦА :shock: ... Но еще не полная - бо нам еще предстояла загрузка, и 8-ми часовая поездка.

продолжение следует...

А-ба-л-де-ть!!! Представляю, как вам там было нескучно. Наверное по приезду порвали всю выставку как грелку 8)

/читала, рыдала в голос
азиатские ринги это завсегда что то с чем то :)))

я может как нить потом, расскажу, как мы на выставку ездили в кол-ве 6 человек и 8 собак, из которых были 2 азиата (мамаша и сыночка), 2 черных колли со скверными характерами (моя коляха та еще стервь была, ее даже азиатка уважала на всякий случай, а ну как эта безумная зверюка остатки ушей и хвоста откусит), 3(три) черныша (кобел и 2 суки)
ууу.... это была пестня.. вспомню - вздрогну

Жуть то КАКАЯ! Я недавно выгуливала подругину собачку, безобидную дворняжку, размером с очень мелкую овчарку, так мы случайно подрали спаниэля :( Дворняжка прокусила вену под мышкой у спаниэля, залили кровью весь подъезд. А не хватило нам доли секунды, не успели закрыться двери нашего лифта, и они выскочили друг на друга из противоположных лифтов. Меня трясло еще часа два, хотя всю жизнь с собаками, никогда не было подобной ситуации. Так что как оно было дальше, я даже представлять боюсь :shock:

Ну уже дальше, пожалуйста, у мну работа встала!

продолжу:
Итак, 40-ка местный икарус. 18 человек. 17 собак. Еще две пары должны присоединиться в Тосно. А когда мы узнали, что Наталья с нами не едет, всю компанию одолели упаднические настроения. Но был один момент...

В числе нашей команды была колоритная парочка - Ахматовы, Женя и Елисбар. Женя всем своим видом напоминал геолога: Здоровенный мордатый мужик в ветровка и бороде. Елисбар - невысокий широченный кобелина тигрового окраса (в цвет бороды "папы"). И тоже того... мордатый. Внешнее сходство - потрясающее, даже в движениях похожи - такие степенные, неторопливые. Барсик был шикарнейший кобелина. Но была проблема - он не выставлялся. на выставке нужно сначала посадить барбоса и продемонстрировать эксперту прикус и комплектность зубов. Потом, ежель собак мужского полу, поставить его и... продемонстрировать комплектность там... внизу... сзади... Вот с этой - то демонстрацией и были проблемы. Елисбарище не швырялся, темперамент не тот, чтоб так, здрасте не сказав, кусацца. Он просто садился, оооочень нехорошо смотрел на судью, потом поворачивался к Жене. Взгляд собаки говорил: "Пап, скажи ему, чтоб уходил. А то озлюсь :evil: ". Но в целях подготовки к Мероприятию с Ахматовыми была проведена разъяснительная беседа на тему "Достойный хендлинг как путь к мужскому щастью". И вот... тут - то, на площади, Женя и выдал...
Наталья *грозно*: "Женя, вы занимались? Учились?"
Женя *оправдывающимся тоном*: "Наташа, занимались - занимались! Я на каждой прогулке всем показывал зубы и яйца"
Занавес... Народ впал в кому :lol:

Но вот настал момент загрузки. После тройки неудачных дублей руководство взяла на себя Наталья. Зайдя в автобус и окинув салон взглядом главнокомандующего, осматривающего поле боя перед грандиозным сражением, Наталья разработала Генеральный План Посадки.

Стали загружаться. Начали от "хвоста" автобуса, к началу. Загрузились. В салоне автобуса явственно чустворалась аура предстоящей масштабной драки. И вот какая - то сволочь с заднего рада сказала "ГАВ!".... Началось...

... Герасименко - женщина выкокой культуры. Мат не переносит хронически. Но тут... Наталья зашла в автобус, взяла у водилы микрофон и СКАЗАЛА. Матом. Высокохудожественным. Псы, моментально впечатлившись приткнулись. А для особо непонятливых - Герасименко прошла по рядам, и с каждой скандальной сволочью провела личную, очень прочуствованную, беседу. Наступила тишина... и мы тронулись в путь.

Продолжу чуть позже, ага?

не тяни, рассказывай дальше
потому, как у некоторых скоро валерьянка закончится, и коты дикого хохота шугаются и проникновенно так на комп смотрят
чую, что проклянут они его страшным кошачьим проклятием
:)

[Продолжу чуть позже, ага?[/quote]

Только не сильно позже, пожалуйста!

Во все этой ситуации мне больше всего водилу жалко. Интересно, его предупредили КОГО он в Москву повезет!?

Зеленая Пэг написал(а):
Еще! Еще! А то работать же невозможно! :)
Стыдись, душа моя, на какой страничке твой дневничок?

А про водилу будет дальше :mrgreen:

Итак, мы поехали. Расклад такой: 2 посадочных места на пару человек - собака. Но так как пёсеги немаленькие, то расположились так: на сиденье, которое ближе к окну, - ручная кладь. На втором сиделье - человек a-ka собакохозяин. Песег - под сиденьем, в ногах. На подстилочке. Лично ЖаримбетЧаушич - на бэленькой.

Первый час - полтора поездки еще вспыхивали очаги недовольства. Потом звери окончательно утряслись и задрыхли. Напротив нас с Бэником расположился дитёнок году от роду - Имраша. Аха, детёночек ростом с телёночка... за 80 см в холке. Так это дитя под сиденьем нипамещалось. И его запихали в проход. Где - то уже в районе Крестцев заснула и я. Просыпаюсь через час... Ну я, конечно, знала что моё чудовище - суть скотинко продуманное и устроицца в этой жизни умеет. Но ТАК :shock: Картина маслом: в проходе Икаруса лежит Имран. На Имрашину попу пристроил многомудрую голову мой ирод, и сладко сопит во сне. Аж с причмокиванием. Но при каждой попытке Имрана двинуться Бэник бухтит сквозь сон, и не открывая глаз прихвативает его зубами. Не сильно, просто... ну шоб знал: дядько Бэтман спит, но бдит :lol:

Ночью я зверски взмерзла - ну канешно, я ж без куртки. А всё: хламурр, хламурр :mrgreen:

Остановились на заправке где - то в районе Твери. Пока водила заправлял транспортное средство, мы с кобелиной наматывали вкруг заправки круги. Бегом, шоб согреться. При посадке обратно в автобус гаццкий гад Тагир цапнул водилу. Водила был зол.

Приехали в столицу утром. Москвичи, подскажите, забыла - как стадион называется, до которого по прямой по Ленинградке ехать? Вроде Динамо... склероззз...

Под восторженно - офонарелые взгляды всех прочих азиатчиков нашей страны и зарубежья стали выгружаться. Собаки уже вполне свыклись дружка с дружкой: а куда девацца - судьбец такой. Злой судьбец. На выходе гаццкий гад Тагир окрысился на Бэника. Бэник, не долго думая, вцепился Тагиру в задницу. Под апплодисменты водителя :aplod: (потом он еще подарил Жаримбету чебурек - ну как же, отомстил за водилину куртку). Расположились на трибунах. Псы уже вообще никак не реагировали на "своих". Зато на чужих пёрли дружно, слаженно и с воодушевлением.

Общественное мнение в отношении "Команды экстремалов Питера" разделилось: одни считали нас, хозяев, экстремалами, а наших пытомцев - глубоко несчастными животными. Другие - распустили слух, что Питерские САО не деруцца.

Начались ринги. Пёсы, уставшие от поездки, были вполне адекватны. Итак, наш результат: Лучший бэби, Лучшая сука в классе победителей, Лучшая сука - ветеран (со спецпризом телевизором как самой старой собаке выставки - 14,5 лет, наша прабабка Дуся - Юлдуз). Целый легион СС (СС - Сертификат соответствия. Присуждается на монопородках собакам, которые могли бы стать победителями и заслуживают самых высших по мнению эксперта титулов, но уступили в честной конкурентной борьбе). Бэник - пятый в классе Победителей, СС (первым в ринге был его родной брат, проживающий в Курске, Жумбай).

Не обошлось и без эксцессов. Товарисчь с Украины, серьезно занимающийся боями, дабы проверить слухи о "недеручести" питерцев, прошелся в опасной близости от ЖаримбетЧаушича. А так как этот демарш произошел сразу после ринга, где его кобел, Езон, был впереди моей скотинушки... а Бэник ревностно относится к славе и регалиям... То мы его укусили за ногу :mrgreen: . Ну и что, что не по правилам, зато ему ж больно было, и он орал. Еще Бэтман нашел Чудесную Грязную Лужу. Он улегся в неё, и заявил, что останется в ней жить насовсем. Забавная была картинка, когда его просили поставить в стойку для фотографий. Я ехидно интересовалась: "каким бочком лучше?" и поворачивала кобла к фотографу чОрной - чОрной стороной.

Там же, на стадионе, на "Азиате - 2000", меня поймал Андрей, разведенец из Казахстана. Андрей у нас что - то вроде председателя фан-клуба Бетмана. Подскочил с воплем: "А давай повяжем Бэта с этой :arrow: сукой!!!". Тот факт, что сука сей момент не пустовала, а проживала она в 3000 км от Питера, Андрея не сильно напрягал. Забегая вперед - они таки к нам приехали на повязаццо. А потом я попёрлась в Крымск за алиментным щенком. Так и появилась у меня Делюга :D

По окончании выставки мы уже грузились в автобус неорганизованной толпой - псам было глубоко на всё плевать :lol: . Нам - тоже. Бэтман ужО валялся на голом полу (и Имране), в бывшую бэленькую, а ныне грязненькую подстилочку завернулась не сильно чистая я (таки мне по белому свитерочку пёсики грязными лапами потоптались ). Пили из кубков. Кубки, по задумке фирмы производителя, несли чисто декоративную функцию, а посему протекали. Так что к концу поездки я была весьма элегантна, а на боку Бэника образовалось желтое пятно от коньяка. Ну и вонял пёсег утечкой готовой продукции на ликеро - водочном заводе :lol: .

Вообще - было классно. Следующие две Московских выставки, в сравнении с этой, вызвали только разочарование.

хех
отлично скатались :)

А ты про какой стадион?
Есть станция метро Водный стадион, по зеленой ветке, далее ЦСКА и Динамо. :mrgreen:
Тебе какой, выбирай.

Kinder, по аффтобусной :lol:

Значит правильно мне помницца - на Динамо выставка была.

Уржаццо!!!!! Когда едет такая тёплая компания - адназначно будет весело. А в автобусе никто не гадил? Все до остановок терпели?

Азиатик....мечта моя....только для него квартира поболее моей нужна, и времени много на предмет погулять, кстати как у них с послушаением? Можно с поводка отпускать или черевато убежать или подраццо?

Вот почитала твой дневник и ностальгия одолела. Была же я когда-то вся из себя такая интеллигентная и вежливая. А теперь вот матом ругаюсь и яйца яйцами называю. Причем даже в разговоре с малознакомыми людьми. И когда они поперхиваются, не сразу соображаю, почему.
Историю про поездку на монопородную выставку дала почитать дочери, пока ходила на кухню за чаем. В результате, когда вернулась, еле выгнала ее из-за компа.

Сверху