С восточным колоритом. Вот пакет пустой, он предмет простой.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Re: Хрень с восточным колоритом. Немного фоток моего зоопарка.

даа.. а я вот упустила сей подходящий момент с мерином (1/4 араба), и теперь лошади пять лет с нового года, а он незаезжен. Ибо мне страшно теперь лезть на него, а помощников нету.

Жужа написал(а):
Ведь не обязательно сразу прям вот работать под седлом, можно какое-то время и шагом ограничиваться, отработать посадку наверх...
Хмммм.... вот бы еще похудеть на 25 кг, до 50, чтоб жЫвотное не сломать. Мой чуток постарше Ники, собираюсь с НГ заняться седловкой, и на корду взять с седлом. Стремена подвязывать долго не буду, раз щекотки так боятся, пусть привыкает. Брррр.... как подумаю, волосы дыбом. В Питере хоть спецов можно позвать, а тут одна буду :roll:

ну вот мы пробовали метод "пусть привыкает", пробовали уработать - не получалось. Он если боится, бегать будет пока не упадёт. В какой-то момент сделали большой шаг назад, потому что конь начал связывать работу со страхом и когда приходила его собирать, он отворачиваться начал, уздечку разлюбил... Причём это несмотря на то, что его никогда не наказывали и всё обучение проходило на его собственном интересе, сродни игре, всё шло как по маслу до надевания стремян. Причём бренчания сверху он не боялся.

В общем, когда вернулись к седлу, всё началось снова. Пробовали троком приматывать - становилось легче, но не сильно. Отстёгиваешь трок - совсем всё пропало. В итоге пытались просто не заострять внимание, бегал так, думали привыкнет. Неа, не привык.
Причём где-то через пару месяцев такой беготни со стременами на него пробовали садиться. С посадкой никаких проблем не было, но стоило только прижать ногу к боку - всё, паника, лошадь пытается уйти в точку.
Решили вопрос в конечном счёте так: нацепили на путлище несколько стремян, чтобы звенело и потяжелее/пообъёмнее было, и заставляли на короткой корде шагать (потому что у Серого первое желание от страхов убежать). Сам по себе шагает - хорошо. Следующий этап - на шагу оттягивать на себя стремена и потом отпускать, чтобы по боку потрогало и позвякало, опять же не давать при этом убежать. Серый мальчик доверчивый, он напрягался, боялся, но шагал - раз так просят. Получал вкусняшки и дальше шагал. Потом посмелел чуть-чуть. На 4-5 раз таких занятий уже начал рысить тихонечко на корде. Ну а потом его довольно спокойно дозаездили, но заезжал человек, который профессионально заездкой занимается уже много лет. Думали будет родео - не было, всё тихо-мирно, еле с места сдвинули.

Чукчина дочка написал(а):
Хмммм.... вот бы еще похудеть на 25 кг, до 50, чтоб жЫвотное не сломать.
Да ладно! Не сломается! У меня проблема точнёхонько такая же, но я подумываю только о сбросе 10 кг (больше - анрил, у меня кость тяжелая). Дело не только в весе тушки сверху, в в том, насколько эта тушка удобна для лошарика. Можно и с 50 кг сидеть на конячьей пояснице колом, и мешать ей аццки. А могут и 70 кг быть достаточно лёгкой ношей, если эти килограммы помогают держать равновесие :wink:
Жужа написал(а):
У вас конечно всё осложняется тем, что Ника дикая, но если обучение пойдёт и все этапы подготовки пройдёте меньше, чем за год - лучше не ждите, садитесь. Ведь не обязательно сразу прям вот работать под седлом, можно какое-то время и шагом ограничиваться, отработать посадку наверх...
Юль, вот именно такие у мну планы :wink: Кордовая работа, в конце - подсесть, пошагать. Постепенно добавляя продолжительность отшагивания под верхом. Потом - по чуть-чуть рыси... Я тут матчасть-то учу :wink: И начинаю понимать: араб - он только внешне маленький и хрупкий, а на самом - то деле: крепкая сильная лошадь.

ПС. Всё осложняется тем, что она, похоже, повышенной хитрожопости: на прогулке Бумеру нахамит, умчится галопИщем в дальний угол хвост задравши, и только там, в дальнем углу, ногу подожмёт: типа "Я больная, хромая, убогая, трогать низзя!" :lol:

Ak-Idel написал(а):
У меня проблема точнёхонько такая же, но я подумываю только о сбросе 10 кг (больше - анрил, у меня кость тяжелая).
Та же фигня, при весе 58 кг при росте 159 начинаю выглядеть как узник Бухенвальда. Эх, где мои 25 ..... Ну, или хотя бы 31, до последнего замужества :oops: Ведь весила же 60, опять отожралась :mrgreen:

Пиши подробнее, как начнешь приучать, я тоже применю к своему будущему мерину.

А как там твой Крокадайл ака Сеялко поживает?
Давненько автомобильных историй не было )))

А на счёт позитива - у меня особо угарные твои рассказы сохранены на компе, и в минуты грусти или плохого настроения я их перечитываю ) Настрение сразу поднимается )

С Сеялкой всё не сильно радостно :( Я ж умудрилась её еще разок стукнуть... А тут - Ника появилась. Думаю, что еще немного помучаюсь душевными терзаниями, и себя уговорю на продажу. А под попу пока - что-нибудь попроще и повместительней возьму.
Чукчина дочка написал(а):
Пиши подробнее, как начнешь приучать, я тоже применю к своему будущему мерину.
Ну это скорее ты первая начнешь подробно писать :lol: - Техас ведь, вроде бы, и постарше, и не дикий. Чессно - я еще сама не знаю, КАК мы будем приучать кобыль. Вот совсем привыкнет, и начнём. А там уже как пойдёт - будем по деве ориентироваться :wink:

Ak-Idel написал(а):
Ну это скорее ты первая начнешь подробно писать :lol: - Техас ведь, вроде бы, и постарше, и не дикий.
Я ему передам, что в Питере о нем хорошего мнения :D Постарше на 2 месяца, 26 февраля 2 праздновать будем.
СеялкО жалко, но туда, наверное, уже все не помещаются?

Если ЭТО ВСЕ нормально пнуть, то помещается :lol:

А чего новое хотишь? У тебя вроде Витара была? Я вот себе собираюсь брать Гранд Витару трёхдверную механику 1,6, что про неё скажешь?

ничего-ничего, это пока что. Если все-же не Гранд Витара, то уж до универсала скоро дозреешь 8)

У меня подруга весь свой зоопарк (4 пёсы: азиат, 2 немца и афганка, козы, куры, гуси, индюки, свиньи и 2 ахалтекинца) возит в 80м крузаке, которому аж 15 лет. Ну и для крупных животных прицеп-коневозка. Это моя мечта... Это такое...такое... Там сидишь аки король! И на дороге по принципу носорога - если плохо видишь, это не твои проблемы :lol: Только вот прицеп мне не нужон... пока )))

tekinka007 написал(а):
У меня подруга весь свой зоопарк (4 пёсы: азиат, 2 немца и афганка, козы, куры, гуси, индюки, свиньи и 2 ахалтекинца) возит в 80м крузаке, которому аж 15 лет.

Чуть-чуть не дочитав до этого момента уже увидела про крузак краем глаза и сразу начал вырываться из глубин вопрос "шо, и теков тоже в крузаке???". Дочитав до конца увидела про прицеп, выдохнула :) но было интересно канеш. Только вот зачем она гусей-курей и прочих негородских животных катает? :)

Насть, по Витаре ко мне :) У меня как раз такой вариант, синенький :)
Люблю свою машинку, по конюшням на ней пуляю без проблем, но вот с деткой уже тяжело на трехдверке, детка трудно запихивается 8) А так - меня очень устраивает: на парковке мало места занимает, выруливать удобно - маленький радиус из-за того, что машинка короткая, но все-таки посадка у нее повыше, кочки не страшны, но она козлит из-за того, что короткая. Спреди на ней хорошо ездить, а сзади - тесновато, багажник тоже маленький. У меня сзади аккурат королевский пудель помещается и детка, а вот вторую собачку не впихнешь никак, а собаку-то хоцца. :roll:
Так что если машину только для себя одной - идеальный вариант!
Ну и помни: довольно большой расход топлива - постоянный полный привод. :?

Хочу большой брутальный полноприводный ШКАП. Или сарай, тоже неплохо. Как-то прошлой зимой меня опять на джипы потянуло, причем ничего из нового (и более - менее доступного) не хочется принципиально (кроме Дефа, но он дорогой). Ибо всё современное - не заслуживает гордого прозвища "Проходимец", а так... паркетники. Крузак хочу. Или Патруля. Или Террану. Года так 95-го. Зимой во дворе новый соседов навороченный Вольво, весь такой блестящий и лакированный, застревал намертво. А старый Патруль, обвешанный наклейками 4х4 и грязный даже в морозную снежную зиму, пёр по сугробам так, как будто там штрассе!

Юль, я потом перечитала, но решила так оставить - потом всё равно понятно будет, где кони ездят :lol: А зачем катать - то свинку продаст, то курочку купит, то козу на случку к козлу отвезёт, она ж за городом живёт. А крузак - самое то для загорода.
Ой, спасибо про Витару ))) Как она по надёжности? Расход топлива - ничё, переживу. Беру для двоих, себя и МЧ , а дитё в ближайшем будущем не планируется. А у тебя автомат или механика? Меня пугают, что в пробках нога отвалится на сцепление жать ) А я с ослиным упрямством хочу мешалку. Вообще в мечтах сурьёзный внедорожник-Дефендер, дабы по г-нам лазить :) А ещё мне нра старые крузаки - которые на механике, без турбин, года 94-96 где-то. Если за машиной следили, она ещё дофига лет пробегает и особо не сыпется и надёжная. Только парадокс - их в продаже оооочень мало - не продают такую корову, самим нужна.

tekinka007 написал(а):
Юль, я потом перечитала, но решила так оставить - потом всё равно понятно будет, где кони ездят :lol: А зачем катать - то свинку продаст, то курочку купит, то козу на случку к козлу отвезёт, она ж за городом живёт. А крузак - самое то для загорода.
Ой, спасибо про Витару ))) Как она по надёжности? Расход топлива - ничё, переживу. Беру для двоих, себя и МЧ , а дитё в ближайшем будущем не планируется. А у тебя автомат или механика? Меня пугают, что в пробках нога отвалится на сцепление жать ) А я с ослиным упрямством хочу мешалку. Вообще в мечтах сурьёзный внедорожник-Дефендер, дабы по г-нам лазить :) А ещё мне нра старые крузаки - которые на механике, без турбин, года 94-96 где-то. Если за машиной следили, она ещё дофига лет пробегает и особо не сыпется и надёжная. Только парадокс - их в продаже оооочень мало - не продают такую корову, самим нужна.

По надежности? Я новую брала, только ТО.
У меня механика, езжу и стою в пробках много, нога не отвалились, сцепление мягкое, но я люблю механику. Вообще я бы сказала, что машинка женская.
Деф не рекомендую - очень не комфортная машина, ВСЕ сыпется.
У нас у друзей, задолбались чинить.
В силу специфики наших отпусков - поездки в дальняк по говнам, то Деф конечно хорош по проходимости, но отвалиться может ВСЕ!
Муж облизывая очередной раз Фронтеру уже подумывает о Патриоте, да, сыпется, но не стоит это так, как Деф. :?

Деф сыпется??? О как... а я слышала, что наоборот, он почти вечный. Это же считается английский уазик, и на всякие трофи и покатухи по грязи его часто используют. Не думаю, что столь дорогую и ломающуюся машину станут приобретать для подобного. Может друзьям с ним просто не повезло?

tekinka007 написал(а):
Деф сыпется??? О как... а я слышала, что наоборот, он почти вечный. Это же считается английский уазик, и на всякие трофи и покатухи по грязи его часто используют. Не думаю, что столь дорогую и ломающуюся машину станут приобретать для подобного. Может друзьям с ним просто не повезло?

ХА! Сыпется еще как! УАЗ тоже сыпется.
Деф прост как три копейки, проходимец еще тот, но вот сделан он халтурно, И с каждой новой можелью все хуже :(. В Европе это машина-грузовик, вывезти дерьмо с конюшни, чтобы не застряла, абсолютно не комфортный, продуваемый и трясучий. Просто покупая его, надо понимать, что ты купил рабочую лошадку, типа помеси монгольской, тяжа ну и какого-нибудь рысака для улучшения ;). Т.е. исключительно рабочая лошадь. А не как у нас многие покупают машину для понтов!
Кстати, там сидения не регулируются близко-далеко, электроподъемников нет и кондея тоже, подогрева зеркал нет, настройка зеркала с улицы ;) доп опции некоторые можно поставить, но не все. Если не веришь мне - почитай по форумам, там много об этом написано.Почитай о происхождении Дефа - после войны стали переделывать грузовики в более легкие варианты, нашли так сказать нишу для продажи, т.е. новую линейку грузовиков.
ЛУчшее сочетание конечно же Кукурузер - комфорт+проходимость. Но их мало :(

Kinder написал(а):
А не как у нас многие покупают машину для понтов!

Про понты вспомнилось: когда были у ребят в Верхокрылье, обсуждали мы с подругой Светкой и ейным Кузиным вопрос понтов. В ключе "на чём таком подкатить Светлане к Ёфису, чтобы все офигели?" Сошлись на том, что самый понтовый вариант - Кузинский УАЗик: высотой с грузовик, грубый, синий, и... обязательно аццки грязный - 5 минут как с Ладога-Трофи! Реальные понты: когда на офисной парковке, заставленной Аудюхами и Инфинитями криво паркуется этакая срань, и оттуда выходит Светка, в лёгком светлом платьице и туфульках на каблуках :lol: Вот это - действительно круть несусветная!

Сверху