Да? блин, надо попробовать, а то тухленько они у меня цветут почему-то(((( хотя хорошо хоть вообще цветут, первые две, подаренные мне орхидеи я благополучно замогилила((((( Потом сама уже стала покупать в магазине по уценке каких-то дистрофиков. И вот за полгода я их реанимировала, они зацвели, отцвели и опять стоят блин "кучка листьев, цветков шиш!"(((((((Период покоя им надо. Приличный такой. А потом кааак полить. Я в горячую водяную баню ставлю на полчаса. Ну как горячую - рука терпит.
не знаю, я ж их в магазине покупала, откуда их притащили я не знаю(((( Но две из них цвели зимой, значит летом должны отдыхать вроде как, а вот остальные уже давненько не цветут((((Может, у них не сезон. Они не из южного полушария?
а подробнее про эти процессы покоя и побудки можно? как на покой отправляете, как будите? в смысле подкармливать начинаете или меняете полив?Где-то в августе я их отправляю на покой, а в конце сентября бужу.
я вообще первые две тупо залила(((((Мы одну тоже "замогилили" - не пересадили вовремя из магазинного пластикового "стаканчика".
Спасибо! надо мне заморочиться!)))))Перестаю поливать. Если на улице жарко, то убираю в тень.
Потом бужу в горячей водяной бане. После этого поливаю в обычном режиме: замочить на 15-30 минут в воде, дать стечь.
да я и так их особо не трогала зимой, одна вон с нового года один цветочек держит, остальные отращивают листья как сумасшедшие, а цветочков нету(((((Лучше вообще время от времени забывать и оставлять в покое.![]()
ох, ну ладно, не буду я их трогать, пусть делают, что хотят!)))))Сезон сейчас листья отращивать. Массу пусть набирают. Цвести им зимой.