Сад (садочек)

Кусточек с ноготочек, но весь в ягодках. Такой он милый

sml_gallery_2_410_1530812.jpg

Крыжовник! как я его люблю! даже зеленый!!!! Кислющий, но прям вот вкус детства!!!!

Нужен совет профессионалов.
Давным-давно (в 2008-м) мне подарили от такое вот растение:
8ey2mzn52KM.jpg

Тогда оно было раза в два меньше. Выжило, невзирая на то, что я была вообще не садоводом. Но растет как-то очень медленно и печально. Пробовала переставлять в тень, на свет, пересадила в горшок побольше - эффекта ноль.
Кто это и что ему надо для счастья?

ps Огород и Сад - это, оказывается, затягивает ))))

Кстати, забыла все-таки я сфотать ошейник. Надпись на нем гласит: я старый, глухой и бестолковый. Верните меня пожалуйста маме. И телефон.

Это вроде фикус Бенджамина (?). У меня фикусов нет, посоветовать ничего не могу, к сожалению.

Кстати, забыла все-таки я сфотать ошейник. Надпись на нем гласит: я старый, глухой и бестолковый. Верните меня пожалуйста маме. И телефон.
Мне первый вариант надписи больше понравился!)))) но тут трогательно про маму зато!

Фикус, фикус, на редкость неприхотливое растение, можно иногда забывать полить ))) он это больше любит чем когда много воды.

По ходу это фикус. У меня ни один не выжил. Было дерево огромное, росло, кстати, быстро и кустисто. Ровно пока я его не переставила в другое место. Тут же скинул все листья. Ну я его недолго думая и выкинула. Потом только узнала, что надо было оставить - оно бы все заново начало.
Потом купила себе хорошенький круглый кустик Бенджамина. Тот вообще через неделю как домой принесла помер. Тоже листья скинул.
Вывод для себя сделала - фикус - не мой цветок.

Тань, зацени, специально для тебя сходила на картофельный огород (а он метров 600 - 700 от дома) по жаре 34 в тени! :confused:

Оооо! Заценила! И тяпанье вручную и поход по жаре за фотографией! Мы в евротеме говорящими тяпками помогали, как могли. :)

А чего не тяпками?

От меня в ответ обещанный комнатный помидор на балконе.

И еще вот такой зверь цветет

У меня тоже фикус не растёт. Хорошо хоть не дохнет. У родителей уже до потолка такой же, а у меня едва из горшка выглядывает. Раньше пересаживала его регулярно, а теперь совсем забила, всё равно толку ноль.

А чего не тяпками?
Сорняков не так уж и много, но они были уже хорошо подросшие. :oops: Попутно мы в вёдра забирали те виды растений, которые едят наши скоты - осоты, вьюнок, мятликовые. Лебеду и щирицу, сцуки, есть не хотят!
eTw-bH-XZWk.jpg

Тяпочкой хорошо пройтись через денёк-другой после хорошего дождя. А у нас такого хорошего не было давно. :( Так, тучки налетят, пыль прибьют и всё. Земля твёрдая, комки и всё такое. Долбасить твёрдую землю я могу, но не люблю.

А знает кто? Правда ли, что животным (любым, как я поняла, не только лошадям) категорически нельзя давать скошенную газонокосилкой газонную траву? Мол, сдохнут сразу. И козы, и кролики... Так ли это?

Да у вас там "общежитие" и кактусы, и помидоры и мухоловка с бонсай ))))))
Неее, там было все красиво задумано. Но я выгрузила на балконный столик все, что обрадуется ночной грозе.
У бонсая (тоже фикус, кстати) - пролить мох. Мухоловка вообще по теории должна только дождевой водой поливаться (хде ее взять столько?) Помидор выставила сфотографировать. А кактусы тупо никуда уже не помещаются и лепятся на любойссолнечный клочок суши.
:)

А у нас такого хорошего не было давно.
У нас то же сушь ((((

Скошенную газонокосилкой? Или газонную? Что из этого убивает кроликов?
Кролика вообще убить не сложно, газонокосилка сильно мельчит, сок и так далее, она очень быстро начинает "гореть" ну и газоны если они в городе здоровья то же никому не добавят(((

Сверху