Сад (садочек)

Народ. А как зовут этого несчастного?
А то я всё-таки занялась ревизией нашего концлагеря для растений.

Отрезать печальную "пальму", оставить пенёк сантиметров 10. Проснутся почки и вуаля - новая диффенбахия. Отрезанное нашинковать на черенки, тоже примерно такой же длины и поставить в воду. Когда проснутся почки и нарастут корешки, рассаживать по горшкам и одаривать коллег.

При нарезке и вообще при уходе за диффенбахией (и другими ароидными) соблюдать осторожность, млечный сок ядовит. Руки мыть, инструменты мыть!

Согласна с предыдущим оратором.
Оставить пенек, остальное в воду. Когда корешки проснутся - в тот же горшок их и запихнуть. Только горшок пошире взять. Тогда будет пушистая красивая пальма.

Ух-ты, сколько советов полезных. Завтра свой концлагерь начну показывать и спрашивать.

А про помидоры мона вопрос. Про черри два штуки на балконе. Мне мама скаала - зря сажала, их же опылять там некому. Ну, я решила, что пусть растут, все равно красиво. И ваткой пыталась опылять все-таки. Появились завязи, не грозьдями правда, по 1-3.
Мне продожать пытаться опылять новые цветки, или это мартышкин труд, а помидорки как-то сами срослись? o_O

Не, ну можно я вас слегонца отвлеку цветущим видом июльских полей?
А то у меня никого умирающего дома не осталось - все умерли... Так я теперь все больше по полям релаксирую!
Кто мне скажет, почему в Финке ветврачи считают, что бело-розовый клевер содержит какие-то токсины, и есть их лошадям очень вредно для печени?
Моя кляча жрет за милую душу, а я считаю, сколько кг токсинов она сожрала и падаю в обморок!
Полезли за забор? В смысле из сада в поля.
0_1430d7_f498623d_XL

0_1430d8_ef48b1c1_XL

0_1430da_54cd05b_XL

0_1430e1_a1c62b90_XL

0_142c73_b15c3a12_XL

0_142c79_a4256861_XL

0_1430dc_51b61794_XL

Последнее редактирование:
А у клевера нет на листочках беловатых полумесяцев? Листочки ближе к овальным? Кажется, такой лекарственным считается, если правильно помню. На некоторых почвах может увеличиваться количество там действующих веществ, поэтому и финны с осторожностью к ним могут относиться. Как любое лекарство может быть ядом.

На листочках... не знааааю......
У нас растет еще розовый - он высокий и крупный.
0_1430dd_af992f08_XL

И белый, низенький, он не ветвится. Стебелек и на нем белый цветочек клевера. Мы в детстве называли его "кашка"... Фотографии кашки у меня нет. Ее очень много в городе на газонах. И вот тот, бело-розовый. Почему-то у финнов претензии только к бело-розовому были :rolleyes:

http://murzim.ru/27571-morfologicheskie-i-biologicheskie-osobennosti-klevera-gibridnogo.html
Как раз про клевер гибридный - бело-розовый. Там есть про лошадей. А так - ценная кормовая культура. Это не лекарственный клевер, получается.
Ряд авторов отмечают, что, поедая зеленую массу и даже сено клевера гибридного, скот, в особенности лошади, болеет. Чтобы устранить вредное влияние на организм животного клевера гибридного, Я.Д. Лиелманис рекомендовал высевать его в смеси со злаковыми травами. Клевер гибридный с торфяных почв безвреден для скота.
М.А. Полянский считает, что болезнь, которой заболевают лошади, когда они едят корм из клевера гибридного, вызывает специфическое вещество. Оно действует только при солнечном свете, вызывая воспаление кожи и возбуждая пищеварительный тракт и нервную систему.
При скармливании клевера гибридного в смеси со злаковыми травами скот не болеет.
По мнению А. Адояна, коровы поедают хуже клевер гибридный, чем злаковые травы, поэтому в Эстонии его рекомендуют только для сенокосов. В пастбищные травосмеси клевер гибридный не включают. В Латвии (П. Поммер, 1964) клевер гибридный включают и в пастбищные травосмеси особенно на сырых, кислых и торфяных почвах
.

Вот не люблю кабаки. Но обожаю как они растут - и цветут задорно и прут как мамонты :D Особенно если прямо на навозную кучу их сажать :D

А про помидоры мона вопрос. Про черри два штуки на балконе. Мне мама скаала - зря сажала, их же опылять там некому. Ну, я решила, что пусть растут, все равно красиво. И ваткой пыталась опылять все-таки. Появились завязи, не грозьдями правда, по 1-3.
Мне продожать пытаться опылять новые цветки, или это мартышкин труд, а помидорки как-то сами срослись? o_O[/QUOT
Были такие опыты, единственное - опылять лучше беличьей кисточкой. Проверено, эффективно! И не только на помидорах.

Сверху