Сад (садочек)

Я из кабачков делаю запеканку и оладьи. И кабачковую икру. Но домашние едят не все :mad: , зато остальным больше достанется.
lMM-8vAS69o.jpg


je5RPKQ8rlc.jpg

Это 10 дней назад. Сейчас ещё огромней. Сорт Зебра. Не плетётся (что актуально, когда участок маленький) и хороший пучок кабачков с каждого куста. Старшая коза очистки оценила, малявка скозявила рожу и есть не стала.
 
Маринованные кабачки вне конкуренции. Жареные со сметаной с чесноком тоже. Ещё можно рагу или икру, только чтобы кусочки не очень мелкие были, забацать. А вообще я после двух дней голодания съела морковку и так счастлива :)
Что-то всё никак не решусь услышать совет - обрезать до черенков двух своих доходяг...
 
Так нету пока ни вопроса, ни фотографий) Каждый день смотрю на них и думаю - а ну как посоветуют обрезать под корень? :eek:
 
У разных растений разный тип ветвления (моноподиальный, симподиальный, дихотомический). Кому-то под корешок - смертельно, а другому в самый раз.

Фото давай. :)
 
Вот вам на оладьи. Вырастила.

Rbao2TdZRc3CXB2yZifj7mJIwBapD7jpmQiRME0Sh172=w1597-h898-no


Меня активно пугали что нельзя кабачки и тыквы на одной грядке, типа переопылятся. Брехня. Все растет как надо.

DSC_4636.JPG
 
Не, ну можно я вас слегонца отвлеку цветущим видом июльских полей?
А то у меня никого умирающего дома не осталось - все умерли... Так я теперь все больше по полям релаксирую!
Кто мне скажет, почему в Финке ветврачи считают, что бело-розовый клевер содержит какие-то токсины, и есть их лошадям очень вредно для печени?
Моя кляча жрет за милую душу, а я считаю, сколько кг токсинов она сожрала и падаю в обморок!
В виде ваших полей ничего вредного не увидела. Единственное, что у нас лошади почему-то не едят свежий клевер, в прошлом году постояно привозили им свежескошенную люцерну вперемешку с клевером - люцерна съедена, клевер оставлен. Зато сено клеверное уплетают с большим удовольствием.
 
Тоже рядом росли тыквы с кабачками - ну никак не мешают друг другу. Тыквы в основном для коней, они их летом по ломтику в день кушают с удовольствием, а кабачки - для лошадей только переросшие, а кроме оладий, они хороши и в тушеном виде (с помидорчиками, лучком и сметаной) - в семье все едят с удовольствием (а почти все "гурманы" со своими вкусами)
 
Жаренные молодые кабачки объеденье, также как тушеные и икра и на мангале тоже. Вообще я всеядна, так что не показательно.
 
А я тоже кабачки не люблю. Кроме двух блюд. Оладьев и бабушкиных ананасов из кабачков
800 г кабачков
2/3 стакана сахара
1 стакан воды
1/6 ч. ложки лимонной кислоты
ягодный сок по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими кусочками длиной 5-6 см. Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонной кислоты и прокипятить при постоянном помешивании. В горячий сироп положить нарезанные кабачки и дать настояться в течение 2 ч. Затем кабачки в сиропе вскипятить и варить на слабом огне еще 15-20 мин, после чего охладить. При подаче на стол положить кабачки в прозрачные фужеры и залить сиропом, разбавленным каким-либо ягодным соком.
Просто ммммм!
 
мой фаворит - классика. тушеные со сметаной и чесноком.

а еще умею холодный закусочный торт)))

вместо коржей - гигантские кабачковые оладьи, главное не сломать при переворачивании
вместо крема - огурчики, помидорки, зелень в виде салата или по отдельности, заправка сметана или майонез или смесь, по вкусу.
 
Ну ты не сравнивай домашние сорта и уличные деревья.
У меня дома три гибика. И все три при прямых лучах начинают покрываться пятнами и скидывать желтеющие листья :(
 
Если резко выставить из тени на солнце, то даже кактусы горят. Я вон тоже покрылась пятнами, правда листья еще не сбрасываю.

Многие не выносят юго-западные окна, когда туда резко приходит перегретое полуденное солнце. А вот на солнечном восточном окне ему будет благодать.

У меня прекрасно рос на хорошем солнце, пока не вымахал таким большим, что перестал помещаться на подоконник. Пришлось переставить его на пол перед балконной дверью. Сквозняк и отопление ему не понравились вообще. И клещ его любит. Билась с ним билась. Весной ему на балконе захорошело, но потом прибило неожиданным заморозком. :(
 
У меня основные окна - северные. Туда солнце приходит только вечером. И того хватает, чтобы добить гибики. Ну и может еще общее дневное яркое освещение.
Двое стоят в углах, третий поглубже в комнате. И то, я один испортила именно тем, что радостно его перед окном запупырила "на солнышко".
Один у меня, кстати, на полу стоит и потолок подпирает.
вот этот

x_c2275d3b.jpg


Это, кстати, он же

x_9512121c.jpg


А это тот, что поглубже от окна стоит.

x_2fa61827.jpg


А тот, что "загубила" перед окном поставив, еще не цвел. Ща найду как цвести будет.

апд.
во, вот так, даже листья такие же крапчатые

f25dcd93b13c.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху