Сад (садочек)

Тань (Корона), таких агрессивных тренеров не то что в Германии - в России не вдруг найдешь.:D
Но не удивлюсь, если в реале она - другая. И-нет, все-таки, порой заметно искажает впечатление - не все умеют в сети общаться. Хотя тут по-любому перебор, да.

если они специалисты, они так и будут себя позиционировать - тренер начального обучения (инструктор проката). а не "состоявшийся спортсмен-берейтор".
У уникального специалиста всегда будут ощутимые результаты. Не "я талантливый тренер, умею объяснять и люблю это", а "пять моих учеников имеют такие-то результаты, десять - вот такие". Или в случае берейтора - было, стало.
Практика показывает, что самые высококлассные специалисты имеют результативное спортивное прошлое.
Валь, "классно тренировать" и "классно (правильно) себя позиционировать" - это два разных умения, далеко не всегда совмещенных в одном человеке. Это раз.
А два - не соглашусь с тобой, что тренер начального обучения=инструктор проката. Вот Таня Троф - шикарнейший тренер начального обучения, просто экстраклассный. Не только, конечно, но и, как одно из. Просто лично я ее именно с этой стороны знаю. И поверь, инструктор проката (то, что под этим в норме понимается) там рядом не стоял. Какой инструктор проката будет 1,5 часа непрерывно корректировать, каждый раз по-новому объясняя, пока не дойдет, отслеживать все детали физ.нагрузки, садиться с тобой вдвоем на лошадь, чтобы показать, как руки действуют, или галоп в руках делать, бегая с тобой и с лошадкой?
Но при этом она отнюдь не только это умеет, поэтому постулировать себя как "тренера начального обучения" ей будет неправильно. И результатов на эквистериане нет. Это просто пример, за которым далеко ходить не надо.
"Ощутимые результаты" далеко не всегда на эквистериане. Понятно, они должны быть, но форма их фиксации должна оставаться свободной. И н-нет и сарафанное радио всегда будут вне конкурса.

ЗЫ, пока писала, Таня уже сама пришла. Ты не против, что я тут про тебя разговорилась?:oops:

Да, по маку "косяк". Хотя по правде - наш мак, который самосейка
230441.jpg

и опиумный (или снотворный)
00000.jpg

- у них опиаты в нашем климате не "вызревают" должным образом, поэтому получить от него "удовольствие" - дело весьма сомнительное.
А уж мак восточный (красота, правда?)
35613a.jpg

%D0%BC%D0%B0%D0%BA-Scarlet-OHara.jpg

- вообще совершенно безвредное растение. Но раз сказали, что маки это зло, то все под корень и вырубается-выдирается. А у них столько сортов, такое разнообразие...

Валь, "классно тренировать" и "классно (правильно) себя позиционировать" - это два разных умения, далеко не всегда совмещенных в одном человеке. Это раз.
Нет, Кать... Может в других областях это верно, но с лошадьми, чем больше люди работают, тем скромнее становятся. Они никогда не допустят таких безапелляционных заявлений как Тренер. Это она сейчас заявляет, что умеет тренировать, пока у нее этих учеников 2,5 да хороших. А попадутся ей человек пять, с которыми результатов пшик, к которым подход нужен, она либо их пошлет (самое вероятное), либо прекратит заявлять, что чудо-тренер и поймет, что тренировать нужно тоже учиться. И психологом надо быть, и педагогом, и методистом.

А два - не соглашусь с тобой, что тренер начального обучения=инструктор проката.
я не ставила знак равенства, я привела в скобках дополнительный пример. Потому что инструктор проката тоже должен быть классным специалистом. Большинство-то сейчас с них и начинает свои первые шаги в ВЕ.

И результатов на эквистериане нет.
фиг с ним с эквестрианом, я привела в пример его только потому, что альтернативы нет.
вон, у Короны в Германии все ясно и понятно. Есть методички. Есть тесты. Есть группы для перехода в которые нужно сдать экзамены.
А у нас... у нас вся надежда на сарафанное радио. Поэтому ПНИИГЛ до сих пор голову ломает - как помочь чайнику отличить гуру от не гуры.

Пришла милиция (тогда еще, где-то начало-середина 90-х) и все это дело "порубила" :(
Потому что идиоты. Опийный мак совсем другой. И цвет другой, и листья. Кстати, не знаю, что там у него вызревает или нет, но запах у него премерзский.

У нас на мак совсем не милиция приходила. После одного такого посещения сильно подумаешь, так ли вкусны те булочки.

вон, у Короны в Германии все ясно и понятно. Есть методички. Есть тесты. Есть группы для перехода в которые нужно сдать экзамены.
Это у Короны не в Германии, это у Короны в лицензированном федерацией клубе. А великих гуру, уверяющих, что методички для бездарей, а им открыто тайное знание, и здесь найти можно. Вон у нас даже до перевота в лучших традициях демократии дошло, когда такого гуру из клуба изгоняли. Правда если есть желание понять, то сделать это все же легче, опытных конников хватает. КолКоличество рано или поздно переходит в качество.

Блин, как же я люблю мак!! Какой же он красивый! а когда вот такого вот махрового еще и целое поле - умереть не встать вообще! (я даже не предполагала, что опиумный отличается от обычного :eek: ). Век живи - век учись!
История из моей жизни. Бабушка маковые головки срезала и ставила в коробочку на лежанку дозревать. И нас строго-настрого было запрещено его есть! А ведь дети! Мак - это же вкусняшка! На ладошку насыплешь из каждой головки по чуть-чуть и типа не заметно :D А поскольку дети - невдомек было, что запашок стоял сразу на весь дом и эти зернышки маковые по всем зубам застрявшие. И каждый раз удивлялись - и откуда же бабушка знает, что мы у нее мак потырили :D:D

Вот если бы у нас было как у Короны - все клубы лицензированы, все тренера, все берейтора - было бы прикольно. Поскольку не надо мотаться по городам и весям. Сдал "дома" экзамены и работаешь дальше.

Я наконец поняла что больше всего из сказанного тренер обиделась на спортсмена- любителя. Странно, я сама любитель, потому что не хочу жить всю жизнь на турнирах, у меня другие планы. А тут детские езды и обиды на любителя, надо на себя более трезво смотреть.

Если не ошибаюсь, то есть довольно четкое определение FEI, кого считать спортсменом-любителем, а кого профессиональным спортсменом. И с прошлого года оно сильно ужесточилось. На закрытые турниры для любителей спортсмены-профессионалы не допускаются. Без обид.

@Наглый Чайник ,
подробности, сколько можно, были в дневнике.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-vesna.160330/page-27#post-3254581

Последнее редактирование:
Да, в зачеты для любителей меня не пускают и это прввильно, но днло в том что для того чтобы быть профессиональным спортсменом надо стартовать постоянно и иметь пару турнирных лошадей. Международка, поездки за границу и прочее.
Вот прям честно, мне такая жизнь не нравится, я тренирую любителей, мне кажется у меня неплохо получается.

Определение НЕ любителя (профессионального спортсмена), ссылка на сайт FN (которая опирается на FEI)
http://www.pferd-aktuell.de/lpo_faq/offene-und-geschlossene-pruefung-faq

Wer darf an „geschlossenen“ Prüfungen teilnehmen?

Diese Frage lässt sich besser damit beantworten, wer nicht daran teilnehmen darf: Dies sind alle Reiter, die im LPO-Anrechnungszeitraum mehr als drei Pferde in einer Disziplin platziert haben, an S***-Prüfungen teilgenommen haben oder der LK 1 angehören. Die Regelung gilt zunächst nur für Dressur und Springen und bezieht sich auf die jeweilige Disziplin.

Кто не допускается на закрытые зачеты?
Это всадники, которые за учетный период представили более трех лошадей в одной дисциплине, приняли участие S***-зачетах или имеют разряд LK1.

Сверху