садисты из кск измайлово.

Gloria, в отличие от...х-мм еще нескольких наших собеседниц, Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. О работе в руках, где без языка тела просто не обойтись. Меня очень развлекают их комментарии, потому что их них ясно видно, что они представления не имеют, что, как, зачем и почему я делаю на этих фотографиях. Кстати, Gloria, если Вам интересно, мне примерно год назад звонила хозяйка этой лошадки, Луны. Кобыла была доминантная и активная. Меня пригласили заездить ее без железа, что я и сделала с помощниками, попутно, естественно, предварив заездку занятиями в руках. Сейчас у девушки и лошадки все хорошо. Она нашла еще совладельца-единомышленницу, они ездят на кобыле верхом по-прежнему без железа и все вполне себе довольны. :D

Наглый Чайник написал(а):
OksanaM написал(а):
почитали бы про семь игр, посмотрели бы что за упражнения, видео...прежде чем так людей смешить :lol: :lol: :lol:
который год читаем. ровно с тех пор как нам обещали выездку без железа. "вплоть до левад и пиаффе"(с) сами-знаете-кто.
но воз и ныне там.

Кто обещал - к тому и обращайтесь. :) Вряд ли Вы это у Парелли в семи играх прочли. :wink: Если читали. У него не о том речь то совсем. Да и цели тоже. Это к вопросу о знании методики.

karla написал(а):
вы не поверите. но мы читали )) и упражнения смотрели. в исполнение самой Линды.
тихий ужас

Как же это наверное здорово, с одного видео маленького кусочка занятия с неизвестной лошадью и статьи освоить всю методику - это надо быть уникумом. :lol:
Это как стороннему человеку показать кусочек тренировки...ну скажем той же выездки и дать прочитать одну книгу...и он сразу станет и всадником именитым и знатоком крупным. :roll: :wink:

Ладно, развлекайтесь дальше :) Хотя тема себя уже явно исчерпывает.

OksanaM написал(а):
Это как стороннему человеку показать кусочек тренировки...ну скажем той же выездки и дать прочитать одну книгу...и он сразу станет и всадником именитым и знатоком крупным. :roll: :wink:
а вы считаете, на форуме таких нет? :lol:

Дарья Кузовлева написал(а):
мне примерно год назад звонила хозяйка этой лошадки, Луны. Кобыла была доминантная и активная. Меня пригласили заездить ее без железа, что я и сделала с помощниками, попутно, естественно, предварив заездку занятиями в руках.
Щас мода такая пошла у этих товарищей. если они что-то делают без железа (ну не пассаж с пиаффе, это понятно) успешно, то лошадь непременно жеребец. На крайняк, если кобыла, то непременно доминантная. :mrgreen: ЧСВ надо как-то повышать же. :roll:

Gloria, в отличие от...х-мм еще нескольких наших собеседниц, Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю... :D
Кстати, давно хотела открыть страшшшшную и ужжжжжасную тайну, похоже, пора. :lol:
Здесь все понимают, о чем вы говорите. Просто не считают это единственной истиной в последней инстанции, но это уже второй вопрос.
И многие удивляются, как можно с таким пафосом изрекать такие общеизвестные и даже избитые вещи. И участвуют в дискуссии уже ради просто поболтать. :wink:

Хотя, тем, кто видит лошадь только сверху он, наверно, и не нужен вовсе, откуда же знание и понимание?
:lol: где уж нам уж выйти замуж.. мы уж так уж как-нибудь..
Не думайте, что все, кто не разделяют ваши позиции относительно лашатков - глухи и глупы в плане построения отношения с онными.

Боссьён написал(а):
Не думайте, что все, кто не разделяют ваши позиции относительно лашатков - глухи и глупы в плане построения отношения с онными.
Наташ, вряд ли ты сможешь донести эту простую мысль до данного персонажа. :lol:

Gloria, это да, это безусловно. Достаточно почитать дневники вышеупомянутых личностей и посмотреть их фотографии, чтобы понять, насколько серьезно и вдумчиво они занимаются со своими лошадьми... на земле. Но, соглашусь с Оксаной, беседа уже становится скучной.
Боссьён, буду думать, увы, пока своими глазами не увижу обратное. До сих пор не как-то не сподобилась.
Летучая я, донести можно разумную конструктивную мысль, вы пытаетесь мне доказать, что черное - белое или на крайняк серое. Не верю, извините.

Очень Вам сочувствую, поскольку с доминантными кобылами настолько же сложно, насколько интересно. Если их любовь получаешь - это как целый мир в подарок.

Боссьён, буду думать, увы, пока своими глазами не увижу обратное. До сих пор не как-то не сподобилась.
А смотрели? Прям везде-везде? Или так, выдержками из покатушных конюшен ограничились? Или для вас априори те, кто ездит верхом - никак и никогда не могут понимать лошадь?

Везде-везде невозможно увидеть за всю жизнь, даже если заниматься только этим. "Измайлово", к примеру, "покатушечная конюшня"? А что, мне нравится! Подходит, в принципе. :mrgreen: Для меня те, кто ездит на больных лошадях, понять лошадь никак не могут.
Лично для меня непонятен и вопрос железа. Вот лично я (да и многие из моих друзей) не могут понять, как это вообще возможно. После того, что мы знаем о лошадях, для нас это просто нонсенс. Я не говорю, что все, кто используют железо, не могут понять лошадь. Многие понимают, но или приспосабливают лошадь к свои нуждам или им просто нас.... Для меня подобные отношения с лошадьми недопустимы.
ЗЫ: дорогие Проконевцы и Лошаденковцы! Выношу Вам письменную благодарность за посещаемость моего сайта! Мой муж тут статистику глянул и в осадок просто выпал! Так держать! :lol:

Лично для меня непонятен и вопрос железа. Вот лично я (да и многие из моих друзей) не могут понять, как это вообще возможно. После того, что мы знаем о лошадях, для нас это просто нонсенс.
А что вы знаете о лошадях такое, что делает невозможным использования железа? все тот же пресловутый тригономенальный нерв и "секрет спортивной выездки, секрет которой заключается в постоянной парализующем болевом воздействии на рот, кость челюсти и тригономенальный нерв" (с) ЧП? и все так же не можете пояснить - почему иногда сытая лошадь прет к траве сквозь всё воздействия железа?

А что Вы знаете о сытых лошадях? Это, которых 3 раза в день концентратами кормят и хорошо если 4-5 сеном?
Для меня немыслимо сунуть в рот железо ни собаке, ни кошке, ни человеку, не только лошади. Дружба с позиции силы и болевого давления - нехило так.

А что Вы знаете о сытых лошадях? Это, которых 3 раза в день концентратами кормят и хорошо если 4-5 сеном?
Для меня немыслимо сунуть в рот железо ни собаке, ни кошке, ни человеку, не только лошади. Дружба с позиции силы и болевого давления - нехило так.
я многое знаю о сытых лошадях. два года содержала старую больную кобылу, ничего от неё не требуя и вливая деньги в её содержание и лечение. то есть занималась тем же, чем и вы сейчас. при этом не считаю, что это единственно возможный путь общения с лошадью.
а что вы знаете о болевом давлении железа? что вы знаете о мягких руках? что вы знаете о том, как научить лошадь слышать это железо так же, как она слышит и видит ваши жесты тела? как сделать так, чтобы лошадь не испытывала дискомфорт от наличия в её рту железа?
правильно, ничего не знаете. Но при этом - для вас что-то немыслимо. Вы не допускаете мысли, что всё это может быть. Потому что не умеете. И не хотите уметь. И ладно бы принимали это тихо в глубине души. Но вы яро отстаиваете свою позицию несведущего человека. Не понимая - насколько зашоренно выглядите.
Мне жаль столь ограниченных людей. Которые делят мир на черное и белое. Добро и зло. Причем добром считают исключительно себя.

ну в общем к лучшему что Дарья отказалась от верховой езды и железа))

Сверху