садисты из кск измайлово.

Попрекать кого-то единичным несчастным случаем, тем более, если он был резонансный, задел кучу народа и имел трагические (пусть и субъективно для включенных в ситуацию людей) последствия, на мой взгляд - недостойно. Это я про коня, умершего в "Светозаре".
Однако позиция агрессивного мизантропа по определению провоцирует людей на всевозможные, в том числе и не абсолютно этически безупречные методы защиты. Это не просто нормально, это - в высшей степени правильно, потому что это - условие выживания человечества как вида, причем социального по своей природе. Позиция Дарьи, активно выражаемая в теме, не просто аморальна - она социально опасна, ИМХО. Человек с таким взглядом на мир и сам несчастен, и все и вся вокруг себя делает несчастным и страдающим.
Дарья Кузовлева написал(а):
вопреки сложившемуся мнению все-таки думаешь о них хорошо или неплохо хотя бы, но они тут же с готовностью опровергают любую положительную мысль на свой счет. Пнет кто-то в незажившую рану или постыдится? Конечно, пнет! И еще с удовольствием. А рядом подпевала нарисуется и подвякнет, что с гадостью абсолютно согласен. "В детстве думала, что люблю людей, выросла и поняла - показалось!".
С таким мироощущением жить - опасно, и не только для собственной психики - для окружающих, для близких прежде всего.
P.S. На личности переходить никому не хочется, но если человек так непримиримо выражает свою позицию по общечеловеческим вопросам, то и игнорировать это не получается.

Приезжайте к нам в "Светозар", посидим за чашечкой чая, поговорим, посмотрите, как живут наши лошади, как мы с ними занимаемся и общаемся. Я вполне допускаю, что Вашей лошади по-любому живется не так плохо, вероятно вы можете спасать бездомных собак или работать в каком-нибудь хосписе, к примеру.
Спасибо за приглашение, я буду о нем помнить, хотя вряд ли воспользуюсь, - уж очень далеко Ваш "Светозар". Нет, я не спасаю бездомных собак и не работаю в хосписе, ибо обезличенная благотворительность - не для меня. Вот когда собаку уже подобрали с улицы, и те, кто подобрал, просят им помочь, я им могу помочь. Опять-таки, конкретному больному человеку я помочь могу, а обезличенно на хоспис - не мое. Хотя вполне понимаю тех, кто помогает.
Что касается ценности жизни животных, то для меня она зависит от того, как относятся к этому животному люди, прежде всего владелец. Если он держит скотину на мясо, то глупо применять к этой ситуации знаменитую фразу из "Маленького принца". Если хозяйка всей душой любит свою чихуахуа, то я вполне понимаю, что угроза ее жизни для хозяйки равносильна концу света. Не потому, что хозяйка за нее отвечает, а потому, что хозяйка ее любит, и ее смерть причинит ей (человеку) невыносимые страдания. При этом хозяйка может быть вполне успешной. Помимо этой чишки в число ее близких может входить еще много кто, что не делает боль легче.
ronul написал(а):
При всем моем уважении, неравноценны жизнь и здоровья лошади и человека, как в юридическом смысле так и в общеморальном. Несравнима даже самая чудесная лошадь и самый последний негр-наркоман из гетто в Гарлеме.
Понимаете, это все так, если я не знакома ни с лошадью, ни с негром. Т.е. это некие абстрактные лошадь и человек, при прочих равных. Если я знаю и люблю эту лошадь, а этого негра никогда в глаза не видела, то жизнь лошади будет для меня дороже, потому что это - часть моей собственной жизни. Более того, если эта лошадь принадлежит к кругу моих близких, то ее жизнь для меня дороже всех остальных людей и животных на свете, вместе взятых (опять-таки, не считая моих близких). А вот если этот негр-наркоман из Гарлема - мой мужчина (о ужас, любовь зла :shock: !), тогда да, его жизнь для меня, скорее всего, будет дороже чьей-угодно чужой жизни. Только так. Все пропускаю через себя. Эгоистка ведь.

почему-то думаю, что Вашей целью было просто плюнуть в людей, которым, в отличие от Вас, не все равно.

Неа, что вы, только в вас, если еще в кого попала, прошу прошения, я нечаянно :roll:
ЗЫ: коню зеленых лугов, больше я его упоминать не буду, а людям понимания, что никто не вечен и все уйдут, рано или поздно...

Эгоистка, вы не из Москвы? Тогда далеко, конечно. А из Москвы только кажется, что далеко, мы через день ездим. 2 часа. Иные люди по Москве за это время до работы не доезжают. Но с другой стороны, если и не из Москвы, у нас прекрасный гостевой дом на территории. Завтра к нам из Питера привозят в ночь двух старичков - водитель и сопровождающие у нас переночуют,а утром поедут обратно. Так что, все решаемо, было бы желание. :)
Я, в принципе, согласна с тем, что Вы говорите, и эгоизм тут не при чем ИМХО, это нормально. Единственно, никому (и себе в том числе) не пожелаю выбора между жизнью дорого человека и дорогого животного. Каков бы ни был выбор на душе такое булыжник останется - спасу не будет.

Ира, как всегда, во многом соглашусь.
Ну какая ты "эгоистка"? Эгоист заставляет всех вращаться вокруг себя и своих интересов. Как мне показалось из интернетного общения, это совершенно не про тебя.

Кстати, в криминалистике есть интересное наблюдение - большинство кровавых маньяков очень жалостливые люди. И обычно имеют какую-то чиху, для души, над которой трясутся и жизнь которой ставят выше любой человеческой.

Разумеется, ценность той или иной жизни, видимо, спорна, будь то человеческая или животная. Возможно, жизнь добрейшего пса-спасателя можно считать ценнее, чем жизнь опустившегося бомжа с помойки. Все условно.Но такие условности, как бы они ни были оправданны, увы, действуют разрушительно на социальную ответственность. Не должна быть в приоритете у человека в здравом уме и здравой памяти жизнь животного нежели жизнь человека.
Как мне кажется, приоритет животного перед человеком - это результат психотравм, а не "человечности" и "доброты".
Как может "добрый" человек обожать животных и не испытывать никакой ответственности и доброты в отношении людей? Взаимоисключающие вещи.
Я сама безумно люблю животных. И отдам последние деньги, к примеру, на лечение любимой кошечки. И людей некоторых любить очень сложно, бывает....
Но здравый смысл все-таки говорит, что в каждом человеке есть крупица божественного, и к каждому человеку можно достучаться, и он раскрасит мир, сделает его чуть лучше. Животные же на поступки не способны, увы.
Так что хоть эмоционально я животных люблю не меньше чем людей, здравый смысл подсказывает больше заботиться о людях и в конечном счете приоритет отдавать людям.

Хотя мне это сложно, я страшная эгоистка. :mrgreen:

Вот растудыть вас всех туды...
Столкнулся с такими человеколюбами уже когда первого коня спасали... сори за французский, но вот какого хрена вы прётесь туда где помогают лошадям? зачем вам эти холивары? вы так самоудовлетворяетесь? или экшена не хватает в жизни?
Хотите помочь бомжам и неграм в Африке - вперёд...хотите верьте хотите нет, но опускать и унижать для этого чувства других людей совершенно бесполезная трата времени... Вот вы тут всё пишете и пишете... уже 7 страниц форума. а толку что? скольким людям коих вы так пиарите лично вы помогли? а пытались думать почему нет? советую - подумайте сначала...
Зоозащитникам тоже хочется немного по ушам поездить... да я сам такой, но ребята....не ведитесь на провокации уже... не надо тут сравнивать мягкое с тёплым... да и не нужно это никому...вы выбрали свой путь... не отвлекайтесь на других... делайте то что должны и помните что то что вы делаете может и не изменит мир в целом, но для одной конкретной лошади мир изменится и изменится наверняка в лучшую сторону...

Вот собсно и вся суть вопроса. Хочешь сделать - делай. Не хочешь - не мешай другим... не хочешь делать, но хочешь мешать другим - иди в известном направлении и будь готов к тому что тебя туда будут посылать все кому ты мешаешь

Олена, вот просто полнейший ППКС.Особенно вот этому:
Олена написал(а):
Не должна быть в приоритете у человека в здравом уме и здравой памяти жизнь животного нежели жизнь человека.
Как мне кажется, приоритет животного перед человеком - это результат психотравм, а не "человечности" и "доброты".
и вот этому:
Олена написал(а):
Но здравый смысл все-таки говорит, что в каждом человеке есть крупица божественного, и к каждому человеку можно достучаться, и он раскрасит мир, сделает его чуть лучше. Животные же на поступки не способны, увы.
Так что хоть эмоционально я животных люблю не меньше чем людей, здравый смысл подсказывает больше заботиться о людях и в конечном счете приоритет отдавать людям.
А еще вот этому :mrgreen: :
Олена написал(а):
Хотя это сложно.
duh написал(а):
Хочешь сделать - делай. Не хочешь - не мешай другим... не хочешь делать, но хочешь мешать другим - иди в известном направлении и будь готов к тому что тебя туда будут посылать все кому ты мешаешь
Теоретически верно. Но тогда зачем Вам вообще форум :mrgreen: ? Это ж ни разу не дело. Как, впрочем, и не помеха реальная никому...

Я вообще лишь случайный читатель не любящий холивары :mrgreen:

Зашёл, почитал и, сори, прорвало так сказать :mrgreen:

А... я тоже - случайный :mrgreen: . А холивары для меня интересны тем, что в них много узнаешь о людях. Какие все люди разные, как они мыслят, чувствуют. Иногда такое прочтешь, что сам ни за что бы не додумался :shock: . Вот и заценишь оригинальность... А иногда - наоборот, кто-то напишет ну прям твои мысли - опять же, приятно :lol: .

Если-бы это происходило без поливания грязью - с удовольствием... в своё время очень увлекался холиварами Видовс-Линукс... очень инетерсная штука была...а главное - почти не переходили на личности кроме фраз типа "да у тебя руки просто кривые" :mrgreen:

duh написал(а):
какого хрена вы прётесь туда где помогают лошадям?
Кто куда приперся, сорри? Это тема для базара. Здесь лошадей вроде как не спасают, не? Или кто-то шибко талантливый научился исцелять наложением языка на клавиатуру? Вы ничего не перепутали? Лошадей спасают на конюшнях, делом, тратя время и нервы. Кто здесь лошадку спас, участвуя в "холиваре"?
опускать и унижать для этого чувства других людей совершенно бесполезная трата времени...
Совершенно верно.
Вот собсно и вся суть вопроса. Хочешь сделать - делай. Не хочешь - не мешай другим... не хочешь делать, но хочешь мешать другим - иди в известном направлении и будь готов к тому что тебя туда будут посылать все кому ты мешаешь
Совершенно верно. Поэтому не надо обижаться на то, что кого-то с его идеологией и мировоззренией посылают и не поддерживают. Делай тихо свое дело и не навязывай свое мироощущение другим - наступит гармония.

ладно...базар базаром. фраза о том куда прутся - да на эмоциях сказал согласен. это не относилось к данной теме это наш случай был конкретно, но насколько я знаю он не единичен =)

З.Ы. всё ушёл читать холивары по Линуху - там приятнее и на личности не переходят обычно... своё мнение я высказал... оно понятно что оно никому не надо, но это уже не мои проблемы :wink:

Эгоистка, вы не из Москвы?
Убиться веником :lol: ! У меня ж под аватарой написано, что я из Питера.
Олена написал(а):
Кстати, в криминалистике есть интересное наблюдение - большинство кровавых маньяков очень жалостливые люди. И обычно имеют какую-то чиху, для души, над которой трясутся и жизнь которой ставят выше любой человеческой.

Разумеется, ценность той или иной жизни, видимо, спорна, будь то человеческая или животная. Возможно, жизнь добрейшего пса-спасателя можно считать ценнее, чем жизнь опустившегося бомжа с помойки.
Ну "спасибо" :wink: . Я таких "чихов" имею :) . А по второму абзацу - ты меня совсем не поняла. Если говорить о ценности жизни, то важно не то, что пес - спасатель. Важны не заслуги самого зверя. Важно, насколько он дорог человеку. Если над ним кто-то трясется, то его жизнь бесценна. А если нет, то можно пожертвовать его жизнью ради людей.

duh написал(а):
З.Ы. всё ушёл читать холивары по Линуху - там приятнее и на личности не переходят обычно... своё мнение я высказал... оно понятно что оно никому не надо, но это уже не мои проблемы :wink:

Надо-надо :) Тем, кто его, мнение, разделяет.

Ира, я тебя прекрасно поняла, поскольку затронутая тема - это моя ежедневная головная боль.
Мой муж равнодушен к животным. И каждое его "брысь" на одну из кошек воспринимается мной со слезами. Я объясняю, что животное должно им уважаться просто потому, что оно - мое, любимое, и его комфорт - мой моральный комфорт. Провожу аналогию с детьми. Не понимает.

А можно поднять вопрос о ценности человека в обществе, которому на людей плевать, а гораздо важнее чихи?
Если это Менделеев - пусть любит чихов на здоровье, главное - творит на пользу людям.
А если это блааандинка (сорри всем красивым дамам), которой плевать на умирающую старуху, которая в свое время дала "путевку в жизнь"? Которая не даст рубля соседскому умирающему ребенку, но затрахает всех, кто голос поднял около денника любимой лошадки?
Не, мне все равно, пусть каждый заморачивается чем хочет.
Только для себя расставляешь приоритеты - этот будет рядом, а этот - нет, ну нах.

Эгоистка, верите, я совсем не смотрю на аватары и чего там под ними написано. Меленько очень да и как-то надобности не было. Если это тоже обидно, извините.

Катерина75 написал(а):
Попрекать кого-то единичным несчастным случаем, тем более, если он был резонансный, задел кучу народа и имел трагические (пусть и субъективно для включенных в ситуацию людей) последствия, на мой взгляд - недостойно. Это я про коня, умершего в "Светозаре".
Однако позиция агрессивного мизантропа по определению провоцирует людей на всевозможные, в том числе и не абсолютно этически безупречные методы защиты. Это не просто нормально, это - в высшей степени правильно, потому что это - условие выживания человечества как вида, причем социального по своей природе. Позиция Дарьи, активно выражаемая в теме, не просто аморальна - она социально опасна, ИМХО. Человек с таким взглядом на мир и сам несчастен, и все и вся вокруг себя делает несчастным и страдающим.
Катерина, истину глаголете

Дамы, лезть в дебри ценности человеческой и животной жизни - это чересчур философский вопрос для меня, по крайней мере. Все очень субъективно, очень-очень зависит от конкретных обстоятельств (угловный кодекс, однако, отдает приоритет жизни человека, а уголовный кодекс надо чтить ;))

duh, не убегайте, мы еще похоливарим, компания отличная подбирается :D
ещё немного и разговор зайдет о смысле жизни, балансе добра и зла во вселенной и других высоких материях

Ну не, мы в этом мало подкованы, поэтому для холивара слабоваты.
Пусть о смысле бытия и ценности жизни рассуждают те, кто на этом (собаку) лошадь съел... Лично у меня кишка тонка. Я слишком мало добра по десятибалльной шкале. :mrgreen: Животнолюбия во мне не хватает...

Складывается ощущение, что Проконевцы через одного Фрейды, нет? :mrgreen:
Конечно, причем включая вас. Вы такой же "проконевец", как и все остальные, пишущие в этой теме. :wink:

Gloria, насчет проконевца возразить не могу, но вроде внутренние мотивы, сексуальные подтексты и всякое такое прочее у своих оппонентов не выискиваю. Так что не Фрейд я. :lol:

Сверху