Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

А может какие нибудь доки на нее "левые", ну шоб не докопались. Сколько возили коней за бугор/ ни разу коней веты не осматривали. машину да, а коней нет.

p/s Юнхен я. :wink:

Да в принципе, все возможно. И доки левые... "Хоть тушкой, хоть чучелом..." (с) Только время нужно, что бы разобраться. Не хочу на таможне попасть.
Попросила сейчас узнать этот момент.

Не надо в наше время никакого десанта, все делается через базы данных.
Видимо, нужно просто возвращать лошадь в Россию как можно скорее, пока еще не выдано предписание ее задержать.

Если такое предписание существует, то оно может быть уже выдано в любой момент. Мы сейчас этого не знаем. Но попытаемся узнать.

Zlyuka, В любом случае- Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну...как..там у Вас?

Собираемся за Сахарой.
По моим прикидкам, если поедем сами, то нужно около 1000 евро. Очень-очень-очень не откажусь от помощи.
Только самостоятельная поездка под вопросом...
Кто-нибудь знает, как поставить временно фаркоп, что бы потом его снять и не осталось следов?

Zlyuka написал(а):
Кто-нибудь знает, как поставить временно фаркоп, что бы потом его снять и не осталось следов?

Это зависит от модели и комплектации автомобиля ,если штатные крепления в полу багажника или силовых элементах кузова предусмотрены , то установка не потребует дополнительных переделок , однако полностью скрыть факт крепежа полностью не предоставится возможным т.к. на местах крепления останутся следы (потертости)

Лэнд Крузер Прадо

И в чем сложность ? Установите на штатные места крепления фаркопа для данной модели автомобиля и в путь .
При выборе прицепа учтите что MAX разрешенная масса прицепа не должна превышать 750 кг., если более ,то потребуется категория "Е"

Сложность в том, что там коробка-автомат. При установке фаркопа автомобиль снимается с гарантии.

Даже не знаю что сказать ..... т.к. если захотят докопаться , то следы установки (потертости от крепежа) бесследно скрыть вряд ли получится.

Я начинаю нервничать. Я передала через моих немцев информацию для Штрассер о том, что мы собираемся за Сахарой. Я просила оформить необходимые справки и сказать мне когда и куда приезжать. Тоже самое я написала Галине. В ответ ти-ши-на. Немцам ничего не сообщают, кроме того, что с Сахарой все ОК. Связаться со Штрассер нет возможности, т.к. ее мобильный номер закрыт, в клинике ее нет. В пятницу немцы разговаривали с чехом, который вывозил Сахару, передали ему ту же просьбу. Анне-Марии показалось, что Станислав был разочарован, но Анна объяснила ему, что это в первую очередь вопрос финансовый. Еще я написала в пятницу ему письмо. Опять с теми же вопросами. Написала, конечно, сильно сказано. Перевела "транслэйт.ру", прикинула в силу своих скудных знаний немецкого, что вроде похоже на правду, и отправила.
Пока все тихо. Покусываю ногти. На неделе буду просить Наташу звонить чеху.
Я все понимаю, Бирнат так и не успокоился, но что за шпионские штучки? Чем прятать, не лучше ли вывезти?

а есть ли уверенность, что кобыль еще жива?
ну и заодно вопрос.
вывезли. а дальше что?

А дальше домой. Разве есть еще варианты?

А какие справки может предоставить Штрассер? Ведь она, по идее, уже все справки сделала когда Сахара выезжала из Германии в Чехию. Теперь дело только за чехом.

Mrs. John написал(а):
А дальше домой. Разве есть еще варианты?
домой. а дальше? что будет с кобылой дальше?
насколько я понимаю ее состояние не стабильно

Состояние кобылы стабильно. По последней информации на ноге установлена конструкция, которая работает так, как нужно. Венчик зажил и медленно начал производить рог. Первые сдвиги есть. С Сахарой нужно будет здесь шагать по резиновым коврикам, оборудовать для нее шелтер с левадой и ковриками, делать массаж, проводить расчистки и немного изменять конструкцию при каждой расчистке. Расчищать надеюсь сама, планирую в ноябре посетить семинар Штрассер в Москве, плюс консультироваться с ней по Интернету.
Справка нужна для въезда в Россию. По Евросоюзу можно передвигаться примерно как по России (то есть теоретически без справок). Как минимум нужна кровь и глистогонка.
В остальном пока мне ответить нечего. Мне никто ничего не написал. На неделе будем звонить чеху.

zara написал(а):
Да, к сожалению, Россия и Европа в отношении к животным - две большие разницы. Моя кобыла там была бы не жилец изначально :). Но вот мне их позиция кажется более правильным... если она объективна. К сожалению, закон не позволяет делать исключений. Но зато - потому он и работает... У нас-то никакого нет.
Таня, вот до этого момента ты производила на меня своими постами в этой теме обычное впечатление. Т.е. светоч мудрости :) . Почти везде ППКС. Но вот с этим согласиться не могу. Лучше пусть никакого закона не будет, чем такой маразм. У владельца животного должно быть право поступать со своим животным на свое усмотрение. Лучше пусть некоторым животным будет плохо, чем нормальные хозяева других лишатся права распоряжаться своим имуществом. Больно читать, как человек делает титанические усилия, и все может пойти на смарку из-за идиотских зоозащитных законов. Да еще и ни в чем не повинные люди, которые хотели ему помочь, оказались подставленными.
Blue Roan Star написал(а):
Недавно в Норвегии у моей знакомой усыпили лошадь, которая сломала ногу, но шла на поправку. Настучали соседи в организацию по защите животных. Чтобы вынести окончательный приговор, понадобилось лишь вызвать главного ветеринара по их району, и все. Усыпили в тот же день.
Когда такое читаю, зоозащитников хочется просто перестрелять :shock: .
Зоя, респект и сочувствие. К сожалению, ничем помочь не могу.

Сверху