ващет кат.D -это автобус :roll:Lepestok написал(а):Если коневоз будет 2-х осным (я других не видела), то неважно, какая масса - это по-любому категория Д.
Тотоша написал(а):общая масса автопоезда с кат.В не должна привышать 3500кг
Тогда прошу прощение, ибо не знала, что на АКПП прицепы таскать нельзя, потому и удивилась, что в этом проблема, признаю, свое не знание, и прошу прощение за глупое предложение.Эгоистка написал(а):Улетун, ранее тут было написано, что машина на автомате! (На АКПП нельзя таскать прицепы.....таскают конешно, но уже на машинах прошедших гар. срок....и легкие прицепы)
zlaia@ написал(а):С собаками проблем нет. Им даже справка не нужна. Они бумажку со штампиком выдают на границе, берут денежку, типа за вет контроль, и всё. У меня муж с псом постоянно в Таллин катается.
Ва-Банк написал(а):Может и любят, но как-то странно или не так, как мы привыкли любить.Теперь, оказывается, и заграница нехороша, и люди там с не такими глазами, и звериков-то они не любят...
С хвостов недавно отправили в Финку метиса шелтика. Тут его спасали очень долго, за него буквально бились и переживали, выхаживали и реабилитировали. Пес ожил, снова поверил. Стали пристраивать в Финляндию. Объявилась некая Нина, позиционировала себя, как собачник со стажем и т.д. и т.п. Ей про пса ВСЕ рассказали, рассказали и о том, что у него старый, заживший перелом лапы, но пес уже полностью восстановился и снова верит. Фины сказали "Ага!", отправили песика, а там посмотрели и... УСЫПИЛИ. Мол, с переломом нефиг ему и небо коптить, даже если старый и псу не мешающий. Вот так. А тут бы он жил.
Куратор сильно переживает, что поверила Финам, и отправила, а не пристроила здесь. Но сделать уже ничего нельзя, пса убили, не дав ему никакого шанса.
А за границу, лично меня, никогда не тянуло, даже просто поглазеть. Вообще и никогда. Муж предлагает то туда, то сюда съездить, а я вот как-то лучше уж тут у нас, по нашим пригородам покатаюсь с фотоаппаратом, и гораздо больше удовольствия получу.
Знакомые живут в Германии, уже много лет, до сих пор не могут привыкнуть к тому менталитету. Да, чисто. Да больше порядка. Но другие они, дру-ги-е.
Простите, но все-таки это была не я. В машинах ничего не понимаю, увы.Улетун написал(а):Эгоистка написал(а):Улетун, ранее тут было написано, что машина на автомате!...
Уж и помечтать нельзя... А вот бы законы защищали права владельцев животных. Вот бы у каждого владельца была уверенность, что никто безнаказанно не причинит ему, человеку, вред. Ни душевный, повредив его любимому животному, ни материальный, помешав ему использовать свое животное в чисто прагматических целях. Но для этого нужно, чтобы большинство людей так же нуждались в животных, как в них нуждаюсь я. К сожалению, все идет к тому, что люди нуждаются в животных все меньше. Они готовы одеваться в синтетику, есть вегетарианскую пищу, ездить на всяких механических девайсах, а отдыхать в шуме и духоте ночных клубов, вдыхая искусственные запахи и тесно соприкасаясь с себе подобными. Отсюда и столько защитников прав животных, и столько желающих "отпустить" их кто в пампасы, кто на зеленые луга или в поля счастливой охоты. В общем, на свободу от людей. Почему бы нет, если нет желания владеть животными? Вот в чем зло.zara написал(а):И эта страна, как не защищает твоих интересов в отношении с животными....