Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Сахара в клинике. Отчаянно просим помощи в оплате лечения!!!

Если коневоз будет 2-х осным (я других не видела), то неважно, какая масса - это по-любому категория Д.

Lepestok написал(а):
Если коневоз будет 2-х осным (я других не видела), то неважно, какая масса - это по-любому категория Д.
ващет кат.D -это автобус :roll:

Конечно же Е, простите)))

На сегодня самая простая граница в ИванГороде,Там толкового досмотра нет еще.И с компами напряг.Да иментал еще не европейский Вперед и домой удачи

Все перерыла - нашла только

Тотоша написал(а):
общая масса автопоезда с кат.В не должна привышать 3500кг

Нас штрафовали именно за то, что прицеп 2-х осный (тянули ГАЗЕЛЬю), 100%...
Даже показывали, где это написано, но я сейчас ничего не нашла.

Да будет так, как сказала Тотоша)))

В любом случае удачи!!! Очень за вас с Сахарой переживаю.

Эгоистка написал(а):
Улетун, ранее тут было написано, что машина на автомате! (На АКПП нельзя таскать прицепы.....таскают конешно, но уже на машинах прошедших гар. срок....и легкие прицепы)
Тогда прошу прощение, ибо не знала, что на АКПП прицепы таскать нельзя, потому и удивилась, что в этом проблема, признаю, свое не знание, и прошу прощение за глупое предложение.

Добрый вечер.Девочки,я давно слежу за вашей историей и молча сопереживаю.Если вы хотите пересекать границу через Ивангород,то узнайте,пропускает ли эстонская Нарва животных.Лет пять назад пускали только по особому распоряжению,все остальные шли через Печоры.Я живу в Нарве,если что,пишите,могу узнатью

С собаками проблем нет. Им даже справка не нужна. Они бумажку со штампиком выдают на границе, берут денежку, типа за вет контроль, и всё. У меня муж с псом постоянно в Таллин катается.

zlaia@ написал(а):
С собаками проблем нет. Им даже справка не нужна. Они бумажку со штампиком выдают на границе, берут денежку, типа за вет контроль, и всё. У меня муж с псом постоянно в Таллин катается.

Это хорошо если бы с лошадьми так же было.

Извините,что и я тоже влезу.Я везла лошадь из Эстонии в Германию.Два года назад и уже тогда был обязателен чип для прохождения границы!Хотя границ,как таковых у нас давно не было.
Зоя,если вы могли бы узнать,чипировали ли Сахару в клинике,то через Эстонию лучше не ехать.Проверят:(

Такс... Народ нашелся всем скопом. В Польше. На каком-то грандиозном семинаре. Я так и думала. Мне написала Галина. Она все узнает у Штрассер лично и постарается написать при первой возможности, там с Интернетом туго.
Спасибо всем огромное за подробный расклад по техническим и юридическим вопросам. Это все очень важно.
Я поставила всех на уши до разряда "улыбнуло". Мне сегодня позвонил из Германии Александр Пеес (который вез Сахару туда) с вопросом "не от меня ли ему звонили из Словакии". Он не успел подойти к телефону, а перезвонить не получилось. Никаких других контактов с Восточной Европой у него нет, и он решил, что это по поводу Сахары. Был очень озадачен, когда я ему сказала, что немножко потеряла лошадку на просторах Евросоюза. Вобщем, меня слегка отпускает, я начинаю шутить.
А еще я сегодня случайно нашла напечатанные фото Сахары. Фото в компьютере на меня почему-то так не действовали. Я почувствовала, что безумно соскучилась.

ЗЫ: Стала отправлять пост, а тут еще сообщения. Изида, Ханни, спасибо. Сахару не чипировали.

Навеяло некоторыми постами некоторых авторов:

"Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел".
Карел Чапек
:wink:

Zlyuka
Хорошо,что чипа нет.Даже очень хорошо!:)
И ещё немного о границах,теперь Финляндия,аэропорт.Собаку мою не хотели брать на рейс т.к. размер клетки не позволял поднять собаке голову полностью.Вызвали начальника смены таможни:) Устроили такую проверку,что мало не показалось:)
Ищите возможность обхода этих границ.Удачи!

Ва-Банк написал(а):
Теперь, оказывается, и заграница нехороша, и люди там с не такими глазами, и звериков-то они не любят...
Может и любят, но как-то странно или не так, как мы привыкли любить.
С хвостов недавно отправили в Финку метиса шелтика. Тут его спасали очень долго, за него буквально бились и переживали, выхаживали и реабилитировали. Пес ожил, снова поверил. Стали пристраивать в Финляндию. Объявилась некая Нина, позиционировала себя, как собачник со стажем и т.д. и т.п. Ей про пса ВСЕ рассказали, рассказали и о том, что у него старый, заживший перелом лапы, но пес уже полностью восстановился и снова верит. Фины сказали "Ага!", отправили песика, а там посмотрели и... УСЫПИЛИ. Мол, с переломом нефиг ему и небо коптить, даже если старый и псу не мешающий. Вот так. А тут бы он жил.
Куратор сильно переживает, что поверила Финам, и отправила, а не пристроила здесь. Но сделать уже ничего нельзя, пса убили, не дав ему никакого шанса.
А за границу, лично меня, никогда не тянуло, даже просто поглазеть. Вообще и никогда. Муж предлагает то туда, то сюда съездить, а я вот как-то лучше уж тут у нас, по нашим пригородам покатаюсь с фотоаппаратом, и гораздо больше удовольствия получу.
Знакомые живут в Германии, уже много лет, до сих пор не могут привыкнуть к тому менталитету. Да, чисто. Да больше порядка. Но другие они, дру-ги-е.

Финляндия...что о ней говорит то ..утлая страна...УТЛАЯ.
Европа -это совсем не Финляндия , есть более веселые, динамичные страны , более близкие , понятные что ли .
А Финка...."приют убогого чухонца". Не все в жизни меряется чистыми обочинами и бумагой в общ. туалете..

Улетун написал(а):
Эгоистка написал(а):
Улетун, ранее тут было написано, что машина на автомате!...
Простите, но все-таки это была не я. В машинах ничего не понимаю, увы.

Эгоистка, (Зоя, извини, но не могу Ире не ответить на ее горячительные речи :)), ты живешь в стране, в которой твои отношения с твоими животными ничем не регламентируются, радуйся :). И эта страна, как не защищает твоих интересов в отношении с животными, так не защищает их (интересов и прав) вообще: ни в детстве, ни в старости, ни в болезни, ни в бедности. Ни даже в богатстве... Так что - все у тебя в порядке :) с твоими интересами. А они там сидят в своей ж..е и прекрасно себя чувствуют.

Эх, вот бы жить бы в стране, где все законы нас всех бы абсолютно устраивали!!! (Почему-то на ум приходят "Мы" Замятина", "Скотный двор" Оруэлла и СССР...)

Зоя, если надо узнать что-нить поконкретнее про таможню - пиши, есть возможность узнать. В основном финскую границу, но, думаю, все аналогично, по крайней мере в границах РФ. А вот Прибалтика, Белоруссия - вопрос... там своя "специфика" есть.

zara написал(а):
И эта страна, как не защищает твоих интересов в отношении с животными....
Уж и помечтать нельзя... А вот бы законы защищали права владельцев животных. Вот бы у каждого владельца была уверенность, что никто безнаказанно не причинит ему, человеку, вред. Ни душевный, повредив его любимому животному, ни материальный, помешав ему использовать свое животное в чисто прагматических целях. Но для этого нужно, чтобы большинство людей так же нуждались в животных, как в них нуждаюсь я. К сожалению, все идет к тому, что люди нуждаются в животных все меньше. Они готовы одеваться в синтетику, есть вегетарианскую пищу, ездить на всяких механических девайсах, а отдыхать в шуме и духоте ночных клубов, вдыхая искусственные запахи и тесно соприкасаясь с себе подобными. Отсюда и столько защитников прав животных, и столько желающих "отпустить" их кто в пампасы, кто на зеленые луга или в поля счастливой охоты. В общем, на свободу от людей. Почему бы нет, если нет желания владеть животными? Вот в чем зло.

Тут наверное не "владеть". А взять на себя ответственность за животное. Проще отпустить... В пампасы...

Да бросьте вы выяснять про рай на земле.Все и везде решают чинуши и вопрос только в величине откатов,Сейчас только большая группа ру народа и является страшилкой для чинуш.Я уже проговорила с адвокатом,Он готов защищать за бесплатно в случае задержки ее с попытками усыплений. И возврат Сахары не должен вызывать вопросов ни у кого.Это возврат домой а не ввоз.И обязаны вернуть залоговые суммы.Со стороны росс таможни тоже вопросов не должно быть,И никаких санкций по отношению ни к Зое ни по отношению к перевозчику тоже не могут предъявлять.Они могли на ввозе выпендриваться.На вывозе никак,

Простите что влезаю, но таскать прицепы на АКПП абсолютно можно и не вредно.. Это АКПП нельзя на буксире таскать, а прицепы запросто, для этого и придуман фаркоп!

Сверху