Ой, я мало что про тяжиков могу рассказать...Честно, как-то не спрашивала такие тонкости про породу...Но мне кажется, что советские тяжеловозы. Попозже, если на неделе поеду, уточню, ладно? :wink: Кто какой масти, вроде, я тут описывала. Возраст - все годовички.
Их вообще-то на производителей готовят, по-моему. Ну, не всех, а соловых - точно. Вместо Телевизора - это наша местная достопримечательность, как и папаша Сильвера - Пегаш.
До осени все будут в загоне, где обитают, а потом по денникам. К тому времени надо мне финансовую сторону решить с Сильвером окончательно, чтоб в деннике уже стоял ЗАКОННО МОЙ питомец.
Про Семь Игр - ЭТО АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ!!!! :roll: Потрясающе!!! А я-то тут недоумеваю, чтой-то у меня Сильвер на прикосновение шарахается - никак его не погладишь-не почиститшь, просто каторга...Я сейчас решила вообще не рисковать и все делать в связке с уже изученным вне этой Игры, если так можно сказать...Ну, например, прикасаюсь к его шее (спине, холке и пр.), параллельно держу руку с морковкой вытянутую вбок, как я делаю, чтобы малыш меня "обнял". Ну и получает он морковку только после того, как "обнимет" и я положу ему руку куда-то на тело.
Ой, мысль понятна? Как бы это вариант Игры, что ли...
А то я уже немного расстраивалась - ну чего такой дикий...У других, правда, такие проблемы не особо возникают (но я и меньше все же с ними работаю пока, не разорваться же мне на части, в самом деле).
В общем, тут надо все корректировать, по принципу - перехитрить хитреца.

Думаю, что получится. Самое главное я поняла - и это работает: многократность повторения стереотипных дйствий, чтобы они перестали быть раздражителем пугающим, а перешли бы в разряд индифферентных (безразличных).
ну, а теперь закину новенькое - тоже на размышления наводит :wink:
15.06.03.
Мама дорогая…тушите свет Или вмешательство старой формации.
Тут вот какая история с нами приключилась сегодня…
Жеребятам месяца три назад копыта расчищали и подрезали, а сегодня процедуру решили повторить – начальство приказало всех в порядок привести.
Ну, так вот, из всей кучи нормально оповожен лишь один светло-соловый тяжик…Надел на него недоуздок и веди, куда тебе надо. С ним у коваля Сашки проблем не возникло.
Привел тяжика назад в леваду и давай подкрадываться к Серому. Ну, тот сначала лопухнулся, дал на себя надеть недоуздок…а как почувствовал, что на его голове что-то там защелкивается…рванул с места…козлами и свечками…И поди его поймай! А мне ведь сказали, что и он оповожен, мол, его можно не трогать.
Мне уже коваля стало жалко, дай, думаю, одену этот чертов недоуздок сама…сниму наш с Сильвера и одену. Пока снимала, ходила за морковкой, мужики решили весь табунок перегнать в конюшню. И почему-то про Сильвера то ли забыли, то ли решили, что «не наш». Короче, он остался со мной и обработанным тяжиком. Мне говорят, давай его веди в конюшню. Хи-хи-хи…Веди!.. Легко им так говорить – оповожен малец только 12-го числа, как следует в поводу ходить – еще учить и учить, а тут…Ну, думаю, попробуем, раз надо. Все бы ничего, сбегала я за овсом, и мы потихоньку-полегоньку дотелепались с ним до границы территории левады и манежа, до ворот. Сашка уже кричит: «Давай быстрее, е-мое!» - ну, он выражается НЕ ТАК, а совершенно определенной лексикой…не буду же я тут это повторять, кхе-кхе-кхе…Короче, что мы медленно тащимся. А как он хотел?! Первый раз и я, и Сильвер совершаем подобный подвиг!!! Кто бы оценил, елки-палки!! Ну, а в итоге сам же коваль нам и себе все испортил: стал подгонять Сильвера сзади..А тот его и так терпеть не может, так еще и СЗАДИ?!! Я только повод успела отпустить, иначе мне были бы «водные лыжи» по асфальту… Сашке он их в итоге и устроил, хи-хи-хи!.. И поделом – нефиг было подгонять: мы бы уже за то время, что я потом промучилась с жеребчиком, давно в конюшню зашли и на расчистку встали.
Так и не дошли до конюшни – три раза я его довольно спокойно доводила до злополучной границы, и три раза он поворачивал назад, приходилось бросать повод, иначе не избежать было бы травматизма.
В конце концов, решили, что все сделают завтра (эх, меня-то не будет – работа; только во вторник, может быть, удастся приехать).
Ну, а я сделала кое-какие выводы: Сильвер хорошо различает меня и НЕ ПРИНИМАЕТ НИКОГО ПОСТОРОННЕГО: шарахается от любого, кто подходит к нему, даже от девчонок. А когда я его успокаивала, стоял рядом очень-очень доверчиво!
Про мужиков конюшенных я вообще молчу: от них шарахаются все, даже «оповоженные», хи-хи-хи…Со мной они ведут себя очень прилично. Да, трудно что-то им объяснить, да, могут дергаться-шарахаться, но в итоге все равно делают так, как мне надо.
Жалко, что наш контакт сегодня был подпорчен подобным происшествием…
Ребенок, по-моему, даже обиделся, не захотел со мной в леваде общаться, уткнулся в сено.
Правда, попозировал мне для фото – получилось классно! Постараюсь каким-то образом разместить фото в Интернете (нет у меня фотошопа или какой другой фигни для обработки фото. Попрошу кого-нибудь помочь.).
Ну, ничего, тренер сказала, что все поправимо, постепенно мы все трудности преодолеем и научимся всяким премудростям поведения! :wink: