Ага, так и живут. В одной леваде навес есть, а в остальных - нет. Там просто солому и сено так располагают, что они как бы укрытие образуют: кони меж ними забиваются и вместе толпятся, греются. :roll:
24.01.04.
«Безобразия» в стиле НХ! :wink:
Сегодня, наконец-то, настал долгожданный день, когда мы с Сильверухой отработали под седлом. Сначала как обычно, в манеже – тут не возникло никаких сложностей или проблем, тем более, что манеж нам на полчаса предоставили в единоличное пользование. Всякие заминки типа «страшного» :shock: выхода – почему-то Сильвер очень боится проезжать мимо выхода из манежа, причем, не имеет значения, в какую мы с ним сторону едем – были преодолены постепенно моим терпением и упорством. В итоге мы ездили совершенно спокойно. Конфликт возник лишь по моей
вине и то один раз: я пожадничала и стала требовать осаживание под седлом в более сложном варианте, чем это Сильверу было по силам. Скажем: рысь – шаг – осаживание – рысь – шаг – осаживание…Ну и т.д. Ему это было сложновато, хотя я просила немного повторов, но все же, все же…Впредь мне стОит быть поаккуратнее в просьбах. Но закончили мы вполне мирно.
Вывалились шагаться на улицу – там как раз немного потеплело! И тут, я подумала: «А давай-ка устроим с тобой, Сильверушка, «Урок пассажира»! Вдруг да и получится?» :wink:
Короче, встала я с ним…Болтаю с Ленкой-тренером, объясняю, что я задумала – мол, мы не просто так стоим, а с умыслом хитрым. Сильвер во время наших разговоров стоял как памятник себе, любимому и мне, евойной мамке. 8)
Хм…Ждем-с, однако! :wink: Через пару минут Сильвер оглянулся на меня: «Ты че там, спишь, что ль? Где твой шенкель?» :shock: – при этом поворачивался ко мне то направо, то налево и тщательно проверял носом, не отвалились ли мои вездесущие шенкеля!!! :lol: Потом подергал башкой – мол, а повод где? :shock: Хи-хи…Это становилось даже забавным. А потом, вы не поверите, но Сильвер повез меня из конюшни, т.е. за пределы конюшенного двора!
И повернул в сторону молкомплекса, куда я его не один раз пыталась направить, и всякий раз он мне закатывал истерики – страшно боялся туда поворачивать. А сейчас – нате вам!!! :aplod: «Вот так история!» - подумала я и стала ждать. Правда, на сей раз мы довольно долго стояли на одном месте, опять проверяя носом, не объявились ли где наши шенкеля. «Нет, облом…» :roll: - я просто физически кожей ощущала, как плавились от непосильного умственного труда Сильверухины мозги! :lol: Наконец, он решил, что надо бы подкрепиться, а проблема – она как-нибудь сама рассосется, пока соломку пожуем! :lol: Глядишь, и шенкеля найдутся сами! :wink: Хе-хе…Попутно поглазели на проезжающих мимо конюхов, спортсменов, сделали пару шажков, чуть не въехав в сугроб – тут мне пришлось вмешаться из соображений безопасности: все же на дороге гололед, да и оказаться по самое не могу в сугробе мне тоже не льстило. Так…Повернули к конюшне…Думаете, к дому? :wink: А ни фига подобного! – поперлись туда, где отродясь :wink: не бывали – вдоль загона с рабочим табуном (за территорией конюшни как бы). И хоть бы тебе испуг или подобие страха какого нарисовалось! Вот ведь головоломка: сама ведешь коня, так ерепенится, а как ОН взялся катать, так ни страха, ничего!
Бравый кавалер, одним словом, галантно вез даму, стараясь не уронить и не напугать! У меня в седле тихо отваливалась челюсть… :shock: И зрела мысль, что впредь на такие мероприятия ее надо предварительно платочком подвязывать. :lol:
Наконец, мы оказались возле конюшни: я решила прервать «експеримент» по причине того, что все едино мы с ним заехали в тупик, мне по любому надо было самой рулить – впереди был жуткий каток. Ну что ж, считайте, что в принципе мы провели урок по-правдашнему, без дураков.
И мне очень понравилось – несмотря на то, что передвигались мы очень и очень медленно, предпочитая увиливать от самостоятельного движения и стоять на месте и хавать солому и снег! Вот в этом весь Сильвер! :wink: Хотя, признаться, сегодня я открыла его для себя с очень неожиданной стороны – это я про испуги.
Потоптавшись возле конюшни, я как-то сама направила ребенка опять к выходу за территорию…И мы бодренько потрусили на дорожку! Ну, что ты будешь делать, а?
Ну, не наработался зверь! :wink: Еще бы: дали целый гарец овса – уработаешь такого, как же!
Сам, скорее, свалишься, прежде чем Сильверуху до пота доведешь. Он, стати, вернулся в конюшню потом абсолютно сухой – я проверила вальтрап: ни намека на пот.
Короче, дотрусили мы с ним до дорожки и там проехались слегка вдоль коровников: ехали-ехали, так Сильвер себе чуть шею не вывернул – так ему охота было поглазеть на все вокруг!
Вообще он мне там напоминал провинциального школьника, впервые приехавшего в Москву на экскурсию и глазеющего из автобуса по сторонам на столичные красоты. :lol:
Обратно шли шагом. Под конец изобразили призового рысака в качалке – попытались подорвать, когда мимо проехала рысачница, почему-то махом – в конюшню?.. :roll: А я всегда считала, что в конюшню махом не едут…Впрочем, это не моя проблема.
Забубнив себе под нос, я успокоила Сильвера, и последние сто метров до территории мы шли нормальным шагом.
Через некоторое время, уже расседлав Сильвера, я что-то решила сесть на него без седла на недоуздке – пошагать в манеже. Сказано – сделано: Лена-тренер меня подсадила, и мы благополучно снова поехали. И как поехали! Это был такой кайф!
Полностью управляемый коник, прелестная рысь, теплая спина, сидеть мне было – просто отпад как удобно! Я села абсолютно прямо, мягко работала поясницей, а потом и вообще у меня шенкеля болтались вертикально, а-ля ковбойская посадка.
Вот это даааа!..И только после некоторого времени я поняла, что Сильвер, наконец-то, удовлетворен работой. И мы с ним закончили окончательно наши езды, и отправились в конюшню - лопать сено.
В деннике ребенок был расцелован во все места и приглажен, короче – типичные «сю-сю, му-сю»! :wink:
Ну, так он же их честно заслужил!!!
Завтра отъездим в седле, но на недоуздке – неохота мне перестегивать повод, да и пусть Сильверов ротик отдохнет от железа!