Ну как хвалю...Голосом...типа Аааай, браааво, ааай, молодец!

А вот сушки и сахар - это только после того, как скомандую "Стой!" :wink: - это у нас волшебная команда: как только Сильвер что-то делает суперпупер здОрово, я его почти сразу останавливаю и подхожу сама - пока! но временами стала разрешать подходить к себе, опять-таки по команде ("ко мне").

Т.о убивается сразу несколько зайцев: отработка команды к остановке, подзыв ко мне и похвала за правильно выполненное какое-то требование. Самое интересное, что Сильвер совершенно не путается и все воспринимает совершенно адекватно. если требуемое выполняется не так или нечетко, я ни за что не остановлю его, а попрошу продолжать - до тех пор, пока не получу желаемое.

Вот такой у нас тренинг! :wink:
14.01.04.
Доктор Айболит и все-все-все :wink:
Это уже почти по Вини-Пуху! :lol: Или – еще более правильнее – по Корнею Чуковскому.

Айболитом была сегодня я :!: – решила все-таки «пронаркоманить» ребенка, сделать для профилактики инъекцию клафорана (его российского аналога, если точно): не понравилось мне, что Сильвер несколько дней подряд подкашливал… :evil: Незаметно так, но все же подкашливал. Сопли прошли уже давно, так что надо было решить данную проблему, и побыстрее. :roll:
Ехала сегодня в мрачноватом расположении духа :evil: : а ну, как ребенок решит, что ему не надо никаких нафиг уколов!!! И что я тогда стану делать? – губовертку накручивать?! :shock:
Оказалось все намного проще и спокойнее: привязав Сильвера к двери денничка, встала сбоку от него, и, пока грела в руках шприц с лекарством, массировала ему шею, то место, куда нацелилась с уколом. Наконец, шприц согрелся…Шпок! – игла мягко вошла в мышцу шеи, и я ввела лекарство: Сильвер, пожалуй, и ухом не повел!

Урраа!!!
Так что зря я боялась!
Ффуфф!..
Затем надо было выйти на улицу, поработать слегка на корде. А ситуация сложилась так, что нигде, кроме как перед конюшней, работать было нельзя: все кругом занято. :roll:
Ладно, собрались на выход, открываем дверь, выходим…

как тут! :shock: Прямо на нас! :shock: Летит вразнобой табунок жеребят! :shock: И их гонит куча народу с криками и размахиванием рук. Сильвер…как вскочит! :twisted: Как захрюкает! :twisted: Ну, думаю, влипли… :duel: Девчонки чего-то орут, мне из-за шапки ничего не разобрать… :? И мысль у меня одна: только бы на нас не наскочили с перепугу, только бы Сильвер у меня не рванул с повода (хорошо, что на трензеле вышли – как в воду глядела!). Отделались мы лишь испугом да парой-тройкой «козлов» на галопе. Постепенно вся толпа рассосалась (потом же еще, вдогонку, кобыл погнали – вот напасть-то!), и мы стали успокаиваться: ко мне вернулся командно-армейский тон 8) , Сильвер развернул ко мне ухо и слушал мои команды

. Все пошло-поехало очень даже неплохо. Шаг, рысь, развороты (перемены направления, если быть точными).
Конечно, в первый раз не обошлось без шероховатостей: самовольные перемены направления, остановки, к примеру, развороты ко мне головой – чего уж давненько у нас не было), но все пресекалось моим неумолимым: «Сильвер, вперед!!!»

- и он послушно двигался вперед.
Так мы поработали на первый раз минут двадцать, наверное, как уже пришла пора мне собираться обратно. Если завтра опять будем работать на улице, то уже мы позанимаемся подольше.
И, между прочим, несмотря на то, что Сильвер вчера стоял, он, я считаю, вел себя очень и очень прилично!