Ольга М
Активист
Код:
зверушка оказался с б-о-о-льшими тараканищами, вызревшими в евойной бОшке за эти самые три несчастных дня.
зверушка оказался с б-о-о-льшими тараканищами, вызревшими в евойной бОшке за эти самые три несчастных дня.
Так-с.. щас попробую прояснить свою позицию по этому поводу.. Сама регулярно чередую голосовые команды с "немыми". Ну то есть вот у нас все команды - жест+слово+еще что-то... В одни моменты я даю сразу все команды, в другой только жестом, в третий только слово. В общем - чередую. Теперь про сами команды. Ну вот смотри. Вот у вас "стой" как я поняла тоже "привет гитлер"(с)Вера. А командуя разворот, ты даешь ему "стой" жестом и словом ну и плюс другая рука указывает направление. Так вот чтобы коник потом не пытался разворачиваться при каждом твоем жесте к остановке (есть у них такое - попытки опередить команду ).. чередуйте остановку и остановку+разворот в произвольном порядке... Потому как с голоса останавливаться хорошо конечно.. но может случиться так, что голосом ну никак не получится, а коник прекрасно знает жест и не путает его с другими командами Ну в общем, из соображений чистой пользыНаталья К написал(а):Ну в смысле - чего и как чередовать? У нас ведь как? - остановка идет только на голос, а развороты - с применением рук.
Ой Наташк, а вот с этим я бы поосторожнее была.. потому как да, "хотелось посмотреть" есть такое.. но это не есть хорошо, потому что иногда вот такие вот "посмотреть" не очень хорошо кончаются. И в вашем случает тоже не вот прям хорошо закончилось.. как грится вреда вроде и не получилось, но - положа руку на сердце - было бы лучше, если бы то занятие прошло спокойно и плодотворно, без таких вот эксцессов. А тем более когда лошадь молодая и обучается только-только. ИМХОНаталья К написал(а):Насчет перестоя - я где-то и сама хотела посмотреть, как оно будет - ну там как Сильвер себя поведет...Или я рискованная, или с головой не дружу! :roof: :lol: