Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Код:
зверушка оказался с б-о-о-льшими тараканищами, вызревшими в евойной бОшке за эти самые три несчастных дня.
Наташ, ничего себе :shock: -за три дня такие тараканы! У нас лошади,бывает, и по два месяца стоят, и больше-и то, не сказать что они после этого сильно выпендриваются .., ну потаскают конечно, по пути испугаются чаво нибудь- но не более того :? . А у мальчика твоего действительно-энергия через край так ибьёт, кровь молодая :D !.. Но ты МОЛОДЕЦ- не растерялась :wink: !
 
Оля, которая Don, а у вас лошадки разве не гуляют хоть где-нибудь, в леваде допустим, или все время так в денниках и стоят? :shock:
 
Левады у нас нет. Взимнее время они в основном стоят в денниках и ренко привязываются на верёвках на поле (к сожалению).
 
Да уж...Энергии у нас хоть на десятерых! :lol: Жрут-то от пуза все! :D

Так что ничего тут особенного нет, в таком поведении: я вон поглядела, как девчонки гоняли своих в морозы - мама рОдная!.. :shock: Я потому и не стала Сильвера гонять...понимала, что лучше уж переждать как-то...Ну, думаю, дешево отделалась, зато опыта хоть отбавляй! :wink:

Вер, ну так я кого ж хотела иметь поначалу? Именно же пегаша! :lol: А получила - сына Пегаша!!! :D :lol:

Погода у нас вообще безобразие, сегодня потеплело до минус 3, а обещают опять чуть ли минус 40 (сорок!!! :shock: Ой, мама... :cry: ).

А вот и наши новости: :D

12.01.04.

Научились разворачиваться на корде!
:beer:

Теперь и мы, наконец, можем похвастаться тем, что у нас получилось классно разворачиваться на корде! :wink: Не прошел даром недавний урок в денничке.

Я сначала Сильверу дала вволю отбегаться в леваде – ух, и носился ж сынка!!! :shock: – а потом взяла его на корду и спокойно стала работать :) . Пошагали, порысили, потом я решила попробовать менять направление движения на корде. Раньше у нас как было? Хм… :oops: стыдно :oops: , но…примитивно и по-дилетантски :oops: : я останавливала Сильвера, подходила к нему, пыталась его развернуть, на что в ответ получала мощный рывок :shock: нехилой головешкой и результат: сынка ломился сквозь :shock: меня с утроенной силой и довольный собой донельзя 8) . Я же, в итоге, позорно :oops: обходила зверя, «пролезая» у него под головой, то и дело рискуя получить в лоб… :shock: Или, на худой конец, передней лапкой по груди. Хм! :roll:

Зато теперь…теперь мы скоро догоним Зайцеву Лошадь и составим ей ужжжасно достойную конкуренцию! :D :wink:

Потому что развороты получились вот такими (на первый раз): я слегка набирала (покороче) корду обеими руками, как бы слегка подтягивая Сильвера к себе и, тем самым, давая ему сигнал: «Приготовься!» :idea: - после чего корда оставалась у меня в одной руке (той, что указывала на новое направление), а второй рукой я делала жест, как гаишник: «Стоп!» :) . Сильвер в ответ на эти манипуляции четко и быстро разворачивался и менял направление! :D И на маленьком пространстве, а не так, как раньше, когда я не могла его развернуть: мне он казался в такие моменты просто неподъемным трактором! :roll:

Само собой, что каждый разворот сопровождался моими бурными восторгами и кусочком сахара :D . Сынка быстро просек :wink: , что ему от всего этого нехилая выгода и выполнял все беспрекословно. Чуть сложнее ему было менять направление направо, а вот с правого направления налево – без запинок и задержек. Под конец небольшого занятия мы с ним разворачивались чуть ли не через полкруга шага. :D

В общем, теперь самое главное – мне самой довести все действия руками до полного автоматизма, чтоб все было быстро и четко. Тогда это будет не только эффективно, но и эффектно! :)

Ах, какой покладистый видок был у ребенка – просто плюшевый мишка! :wink:
Короче, еще один шаг на пути к прогрессу. :D :yes!:
 
Блиннн, это просто супер! Слуша, Наташ, давай вопрос для особо тупых? Хороо? Когда на корде гоняешь, ты как хвалишь? Т.е. сама подходишь сушку даешь или не даешь? Или он подходит? Или как? Может он ловит? :wink: Я, правда, немного по-другому учу разворачиваться, но у меня на Гитлера пока не реагирует, поэтому ход перекрываю кордой, а не рукой. :wink: :arrow:
 
Ну как хвалю...Голосом...типа Аааай, браааво, ааай, молодец! :D А вот сушки и сахар - это только после того, как скомандую "Стой!" :wink: - это у нас волшебная команда: как только Сильвер что-то делает суперпупер здОрово, я его почти сразу останавливаю и подхожу сама - пока! но временами стала разрешать подходить к себе, опять-таки по команде ("ко мне"). :) Т.о убивается сразу несколько зайцев: отработка команды к остановке, подзыв ко мне и похвала за правильно выполненное какое-то требование. Самое интересное, что Сильвер совершенно не путается и все воспринимает совершенно адекватно. если требуемое выполняется не так или нечетко, я ни за что не остановлю его, а попрошу продолжать - до тех пор, пока не получу желаемое. :) Вот такой у нас тренинг! :wink:

14.01.04.

Доктор Айболит и все-все-все
:wink:

Это уже почти по Вини-Пуху! :lol: Или – еще более правильнее – по Корнею Чуковскому. :) Айболитом была сегодня я :!: – решила все-таки «пронаркоманить» ребенка, сделать для профилактики инъекцию клафорана (его российского аналога, если точно): не понравилось мне, что Сильвер несколько дней подряд подкашливал… :evil: Незаметно так, но все же подкашливал. Сопли прошли уже давно, так что надо было решить данную проблему, и побыстрее. :roll:

Ехала сегодня в мрачноватом расположении духа :evil: : а ну, как ребенок решит, что ему не надо никаких нафиг уколов!!! И что я тогда стану делать? – губовертку накручивать?! :shock:

Оказалось все намного проще и спокойнее: привязав Сильвера к двери денничка, встала сбоку от него, и, пока грела в руках шприц с лекарством, массировала ему шею, то место, куда нацелилась с уколом. Наконец, шприц согрелся…Шпок! – игла мягко вошла в мышцу шеи, и я ввела лекарство: Сильвер, пожалуй, и ухом не повел! :D Урраа!!! :D
Так что зря я боялась!
Ффуфф!.. :D

Затем надо было выйти на улицу, поработать слегка на корде. А ситуация сложилась так, что нигде, кроме как перед конюшней, работать было нельзя: все кругом занято. :roll:
Ладно, собрались на выход, открываем дверь, выходим… :) как тут! :shock: Прямо на нас! :shock: Летит вразнобой табунок жеребят! :shock: И их гонит куча народу с криками и размахиванием рук. Сильвер…как вскочит! :twisted: Как захрюкает! :twisted: Ну, думаю, влипли… :duel: Девчонки чего-то орут, мне из-за шапки ничего не разобрать… :? И мысль у меня одна: только бы на нас не наскочили с перепугу, только бы Сильвер у меня не рванул с повода (хорошо, что на трензеле вышли – как в воду глядела!). Отделались мы лишь испугом да парой-тройкой «козлов» на галопе. Постепенно вся толпа рассосалась (потом же еще, вдогонку, кобыл погнали – вот напасть-то!), и мы стали успокаиваться: ко мне вернулся командно-армейский тон 8) , Сильвер развернул ко мне ухо и слушал мои команды :) . Все пошло-поехало очень даже неплохо. Шаг, рысь, развороты (перемены направления, если быть точными).
Конечно, в первый раз не обошлось без шероховатостей: самовольные перемены направления, остановки, к примеру, развороты ко мне головой – чего уж давненько у нас не было), но все пресекалось моим неумолимым: «Сильвер, вперед!!!» :) - и он послушно двигался вперед.

Так мы поработали на первый раз минут двадцать, наверное, как уже пришла пора мне собираться обратно. Если завтра опять будем работать на улице, то уже мы позанимаемся подольше.

И, между прочим, несмотря на то, что Сильвер вчера стоял, он, я считаю, вел себя очень и очень прилично! :D
 
класс!
насчет уколов :) поскольку я ширяю коня регулярно, то меня это тоже касается :)
сначала я его привязывала. Все в лучших традициях: недоуздок, чомбур, привязать... потом остался только недоуздок.. потом.. короче, теперь я захожу в денник, дверь не закрываю, иначе темно, делаю укол, предварительно помассировав место, куда колоть буду. конь при этом никуда не девается, стоит себе голенький.. и еще периодически жевать начинает.. Герыч-наркоман :) мы даже внутривенно его только в недоуздке кололи:) так что, главное колоть спокойно :) ну и потом сахарок типа :)
 
Савнечка, я, честно, тоже хотела не привязывать...Но решила по первости не рисковать...так что тоже на недоуздке и веревке! :) А наркоманиться часто - ой как хотелось бы... :lol: Хм...Про сахар я не забыла: полезла в карман, там сушки были, вот Сильвер ими и довольствовался! все чин-чинарем! :wink:
 
Наташк, а зачем тебе его часто ширять? я ща витамины колю.. и то, шоб атрофию снять до конца... а если с ним все в порядке, зачем? для роста? ну да, хорошо, конечно, расти.. тока... они с этих витаминов играют - жуть!!! а твой пока и так не супер спокойный, да? :) ну, а полечить когда - и ширнуть моня :wink:
по-первости обязательно надо привяывать, да некоторых, типа Дарлея, и не по-первости - покороче :) Мало ли, что придет в голову этим пчелам :wink: А Дарл готов любого, кто приходит укол делать, сожрать!! :)
 
Тьфу, блин!!! :twisted: Ну нет же, чтоб посмотреть, что я накатала - вот специально - хохмы ради! :lol: - оставлю энтот ляп в Дневнике! :lol: Я ж хотела написать, что НЕ хотелось бы часто наркоманиться, хи-хи, вот дура-то, прости Господи! :wink: :lol: Хорошо, Санечка, сразу заметила подвох, а то б...Хороша б я была! :lol: :lol: :lol:
 
Ой, Наташ, добралась-таки ответ писать.. блин, в перерывах между работой так сказать :) Так что за определенный сумбур - пардонте :) :) :)

Ну во-первых хочется отметить ваши успехи с уколами :) Круглая лошадь воспринимает все тыки иголками в свое пухлое тельце как объявление третьей мировой войны.. да что там третьей, хех.. ПЯТОЙ! :) Правда колет ее всегда Саныч (ну колет сильно сказано - кровь там брал, прививки.. чего еще-то.. ааа.. давно-давно когда плечо подлечивал, в общем, по необходимости что называется :)). Ааа.. еще когда она кашляла, тож давненько. Конечно не прям вот убивать готова, но удовольствия на ее выразительной физиономии не написано - хоть тресни, не увидела :) Максимум на что способна: "Коли-коли, тебе это потом аукнется!" :) А так как Саныч наш быстр как ветер, то обычно аукаться не успевает :) С губоверткой правда совсем давно кололи - чуть ли не в самом начале. Кстати сказать, ничего криминального в губовертке (наложенной правильно, ессно) я не вижу - уж лучше пусть коник прибалдеет, чем рвется на недоуздке.
А вот по поводу привязи.. думаю даже Парелли привязывает своих супер-натуралов во время таких вещей.. в конце концов это по ТБ ветеринарии положено. А ТБ это серьезно.

Теперь по поводу посперестойного подседельного бунта, хоть уже и проехали в прямом и переносном смысле.. ты мое мнение наверно знаешь - надо было начать с работы на земле.. не обязательно на корде, но и не только в деннике. Тем более конь-то молодой, лучше чтобы под седлом вообще никаких эксцессов пока не было. А то и просто отложить седло. Тем более если такие его выкрутасы вполне ожидаемы (ну то что бузит после простоев). Ну собственно фиг с ним, проехали. Но весь бузежь обычно от недостатка уважения и внимания, не обижайся конечно, но это так. И так тебе скажет кто угодно - не только я, подонок :) То что вы с этим поборолись - супер! Молодцы! Стоп-кран все же вещь, однозначно :)

Про развороты на корде тоже вставлю свои пять копеек :) Раз уж ты выбрала движение рукой (останавливающей), тогда обязательно чередуй просто остановку с разворотом - потому как коник-то молодой еще, да и команда новая, как бы не попутал чего :)

Вооот... не смотря на последние две пять копеек - все остальное - просто СУПЕР! :)

А теперь самое главное, что хотела сказать, да чуть блин не забыла... Подпругу смело заказывай у Загадки, я ее уже с месяц юзаю - ну суперская вещица, Анюта вон имела возможность заценить и помацать :) Стоит-то всго 700 рупий, а удовольствия на миллион - и со всеми колечками и вставками и с кольцами "правильными" и все такое.. В общем - вам это точно надо! :) Теперь я на нашу старую подпругу без ужаса смотреть не могу :)

И еще - кассета-то где? Ась? Уже в пути или как? :) А то я наконец-то разрулила что и как писать (заминка была, запуталась в 3 видиках как грится :) теперь все окейно), нашла почти все кассеты (коие были убраны моей маман в лишь одной ей известном порядке и на днях разобраны-таки мной на те самые и простые, блин, когда ж я начну их подписывать-то!) и практиццки встала наизготовку. А кассеты нетути! Непорядок! Полнейшее пренебрежение.. чем там.. ааа, ТБ! (почему ТБ? потому что это святое :) другое в голову не лезет щас)

Лан, вроде все ЦУ и пять копеек раздала - поскачу дальше работать :) Блин, еще бы до своего Дневника добраться - воще было бы счастье :)
 
Эээээ...Наташк!... :wink: А про пять копеек можно поподробней? :) Ну в смысле - чего и как чередовать? У нас ведь как? - остановка идет только на голос, а развороты - с применением рук. Мож чего не так? :roll: А то у меня Сильверуха чего-то сегодня бузил...самовольно разворачивался в любимую сторону - ща вспомню, в какую... :lol: ааа, вот! С правого направления на левое! :wink: А наоборот - нееее, фиг...Ща как лапкой дам!!! :twisted: Короче, понятно. Я-то все равно настояла на своем, но оно, знаешь, как-то...На троечку! :lol:

Так что проясни-проясни нам, первоклашкам! :)

Кассета...хммм...лежит - полеживает (чур, камнями не кидаться! :wink: ), во вторник ее отправлю - я по вторникам не езжу к коню! Вот те крест, отправлю!!! :D :lol:

Насчет перестоя - я где-то и сама хотела посмотреть, как оно будет - ну там как Сильвер себя поведет...Или я рискованная, или с головой не дружу! :roof: :lol:
 
А я когда Чайку колола- так она даже не почувствовала своим толстым задом :shock: , как жевала сено- так и не оторвалась от него :lol: . А колола то я не слабо ,а с размахом ,иначе об неё иголки гнутся :lol: ...
 
Ого! :shock: Я Сильвера в шею уколола - мне так посоветовали. :)

Сейчас, вроде, не надо больше колоть - сегодня я не слышала никакого покашливания! :D Но я на всякий случай завтра еще "шприцык" повезу... :wink:

У нас сегодня получился замечательный день: я слиняла с работы (с разрешения начальства, само собой! :wink: Которое все знает про мои конские дела! :D ) и чудесно провела время с ребенком, несмотря на противный мороз более 20 градусов (!!! :twisted: - когда же он кончится?! :twisted: ). Мы отлично почистились-покозявились, Сильвер стоял с прикрытыми глазенапами и откровенно кайфовал, пока я ему чесала щеткой все места. А потом, почистив копытки, мы отправились в манеж, где на корде отшагали - отрысили за милую душу - так, что и придраться не к чему мне было. :D Я уж под конец совсем расслабленная за Сильвером ходила - прочитала тут где-то Лизино сообщение по работе на корде, применила максимум из возможного на данном нашем этапе...Результат!!! :D У нас получилось даже поворачивать синхронно, а не просто кружить по манежу вдоль стенок! Т.е. мы попытались изобразить и прямое движение, и вольтики аккуратные, и перемены направления совместные - все стало получаться. У зверя на морде было написано самое милое из блаженненьких его выражений, ему откровенно понравилось занятие - не скучно, интересно и движение спокойное, без нервов. В обе стороны, да! Забыла ж упомянуть это... :wink:

Ну, само собой, что у меня после работы было самое отличное расположение духа - просто улыбка идиота счастливого! :D

Да, вот все забываю: нас можно уже поздравить? Мы же перешли теперича в разряд двухлеток! :yes!: С 1-го января! :beer:
 
Наталья К написал(а):
Ну в смысле - чего и как чередовать? У нас ведь как? - остановка идет только на голос, а развороты - с применением рук.
Так-с.. щас попробую прояснить свою позицию по этому поводу.. Сама регулярно чередую голосовые команды с "немыми". Ну то есть вот у нас все команды - жест+слово+еще что-то... В одни моменты я даю сразу все команды, в другой только жестом, в третий только слово. В общем - чередую. Теперь про сами команды. Ну вот смотри. Вот у вас "стой" как я поняла тоже "привет гитлер"(с)Вера. А командуя разворот, ты даешь ему "стой" жестом и словом ну и плюс другая рука указывает направление. Так вот чтобы коник потом не пытался разворачиваться при каждом твоем жесте к остановке (есть у них такое - попытки опередить команду :)).. чередуйте остановку и остановку+разворот в произвольном порядке... Потому как с голоса останавливаться хорошо конечно.. но может случиться так, что голосом ну никак не получится, а коник прекрасно знает жест и не путает его с другими командами :) Ну в общем, из соображений чистой пользы :)

Наталья К написал(а):
Насчет перестоя - я где-то и сама хотела посмотреть, как оно будет - ну там как Сильвер себя поведет...Или я рискованная, или с головой не дружу! :roof: :lol:
Ой Наташк, а вот с этим я бы поосторожнее была.. потому как да, "хотелось посмотреть" есть такое.. но это не есть хорошо, потому что иногда вот такие вот "посмотреть" не очень хорошо кончаются. И в вашем случает тоже не вот прям хорошо закончилось.. как грится вреда вроде и не получилось, но - положа руку на сердце - было бы лучше, если бы то занятие прошло спокойно и плодотворно, без таких вот эксцессов. А тем более когда лошадь молодая и обучается только-только. ИМХО :)
 
Поздравляю, Наташ.
Это вы в "разряд" двухлеток перешли, или у вас хэппи бездей был?
Когда он у Сильвера на самом-то деле? В смысле даты, чтобы отметить?
 
Ага...С чередованиями я поняла - да оно так и есть у нас. единственное что: "привет Гитлеру!" мы используем пока только в деннике при остановке после осаживания (чтоб сразу не ломился ко мне в мой карман за сушками :lol: ). А на корде пока голосом, но пора бы уж и жест включить... :roll: Что еще?
Разворот идет так: я начинаю двумя руками как бы корду к себе подтягивать...вот тут-то идет сигнал Сильверу: готовься, друг! - он просто его сам воспринимает...ну как полуодержку в классике, что ль...потом я беру корду в ту руку, куда прошу двигаться , а второй рукой одновременно преграждаю путь перед его грудью, как гаишным жезлом.

Путаница скорей идет, когда я слегка подтягиваю корду, привлекая внимание Сильвера к себе или прося уменьшить вольт...Останавливается и :?: : че дальше - разворот, мать, или -куда? :roll: :wink: Тут мне надо подумать, чтоб его не путать...Или уж ТАК четко все командовать, чтоб он точно знал: вот так вот - это разворот, а вот так - двигаться поближе к мамке. :)

Так, Наташк, поясни мне, чайнику, как делать цитаты? А то я все пишу и не использую ничьи цитаты... :oops:

И еще: ты на почту не ходила? Наши фотки уже должны прибыть к вам аж вчера, по моим подсчетам! :wink:
 
Сверху