Sally&Silver: Barrel racing - forever!

06.02.04.

Голь на выдумки хитра или И одна рука – Вояка!
:wink:

Ехала на конюшню в некотором смятении, что ли…Во-первых, было неясно, кто и как согласится помочь, во-вторых, сама немного побаивалась. Теперь я понимаю тех, кто боится лошадей после каких-то экстремальных случаев, связанных с причинением травмы человеку.

Впрочем, ладно, это все эмоции, а работать все равно надо. На конюшне договорилась – не сразу, со скрипом! У нас народец ленивый – с ковалем Сашкой, согласился пособить. Так что у меня был еще целый час на общение с Сильверухой.

Зашла к нему…Стоит – моська моськой…Ну какой он, к черту, агрессор? Мордой в куртку тюкнулся, по привычке запросил нямку –(с) – Мария. Погладила, почесала – чувствую, что оттаиваю, уходит напряг. И слава Богу. Хуже было бы ездить к коню через силу и страх – развалить всю работу на таком настрое – раз плюнуть, а вот восстановить…Девчонки стали мне предлагать вывести Сильвера в леваду к друганам – чуть не на все время моего простоя. Я не согласилась: как угодно, но конь будет работаться – на корде, и, возможно, под седлом – это я потом еще продумаю, кого подключить, если что.
А если не найдется помощник, то Сильвер прекрасно может на медленных аллюрах управляться и одной рукой – слава Богу, ко многим вещам он у меня приучен, и как оказалось, не зря.

В общем, стала ребенка щеткой чистить – управляюсь! Затем промелькнула мысль, что как-то же еще надо и копыта чистить? Молча разворачиваюсь, иду за крючком, потом стою возле абсолютно непривязанного Сильвера и жду, когда он угомонится и перестанет топтаться взад-вперед: увы, мой коронный приемчик с сушкой в одной руке и взятием ноги коня другой пока неосуществим по понятным причинам. Наконец, дождалась: коник встал спокойно и дал мне ногу. Теперь мне надо было как-то ее зажать между своих ног! И это тоже получилось!
В итоге я почистила все четыре ноги Сильвера, практически, одной рукой! Даже задние, которые Сильверуша прямо-таки любовно мне подавал. Нет, это надо было все видеть – на бумаге передать очень сложно!!!

Так, теперь сама корда: Сашка мне помог одеть Сильверу уздечку – недоуздок я напяливала сама, на зубах, практически – вообще самое противное постоянно ходить и просить помощи…хотя мне и не отказывают. Но все же, где можно, я действовала сама.
Вывелись и ввелись в манеж отлично, шагали тоже. Сначала коник не сообразил, почему Наташка совсем близко – Сашка же корду держал, а я конем управляла с помощью второго поводка маленького. Но вскоре он привычно затрусил рысью, а потом даже забегал порезвее – мы за ним поспевали весьма бодрым шагом! И отработали по одному репризу рыси в оба направления, затем отшагались и завелись домой. Заминки – да, были, при перемене направо, задергался пару раз, но я настойчиво и спокойно разъяснила Сильверу, что мне от него надо, и все пошло в спокойном рабочем темпе.

Вот вам и перестой, вот вам и контраст! Все тогда было в моем просчете и торопливости: не заспеши я в среду домой, отработай коня в манеже, не было бы сейчас того, что я имею – кучи неудобств и проблем. Что ж, мне эта простая истина – спеши медленно! – далась довольно высокой ценой.

Как говорят мудрые – все, что происходит, зачем-то нам нужно. Вот я и думаю.

А все-таки хорошо, что потихоньку приспосабливаемся!
:D

Наташ, а иначе бы ты не получила такой опыт ;-) Я тоже вот иногда ругаю себя за что-то... а потом думаю, что если бы я так не поступила, то не знала бы, что нельзя. А теперь знаю и больше так не поступлю ;-) Хотя иногда все-таки поступаю...

Слушай, ну ты гигант! С одной-то рукой...

Да уж.. героиня ты наша! :)
И все же - поосторожней там! Ты нам двурукая нужна и как можно скорее :) :) :)

Ага! :lol: Я уже смеюсь, что медаль положена, как чемпионке по экстриму!!! :lol:

Нет, я серьезно - чистить, конечно, буду, но через день-два, чтоб не слишком руку нагружать! :D

А вот что сегодня было - класс! :D

07.02.04.

Нашла берейтора для Сильверуши!
:D :D

Дети Ленки-тренера отпали сразу – ни на кого рассчитывать нельзя, еще малы. Да и Ленка побоится сажать их на моего поньку – понька же страшный кровожадный крокодил, мечтающий свалить всякого всадника со своей спины!!! :wink:

Уговорила Аню – студентку, помогающую нашей спортсменке - рысачнице. Конечно, пришлось уламывать – она тоже мандражировала вначале, а потом вообще не хотела слезать, даже очередь была – потом еще посадила на Сильверушу одного парня хорошего, просто посидеть в седле, а Сильвер Митьку и шагом, и джогом повозил. Анька довольно быстро освоилась в седле, и я просто в душе ликовала: попала я с выбором берейтора в самое яблочко! Девчонка спокойная, доброжелательная, в седле не психует, с Сильвером нашла общий язык: возил-катал он ее в манеже за милую душу! :) :) :)

Я ей буду понемногу платить – все ж к стипендии подспорье. Так что завтра, надеюсь, отработаем так же. А в будни – корда, седло же по возможности. Вдруг я ее и на корду раскручу? В смысле, что с ней вдвоем отработаем Сильвера на корде: ему без разницы, одна я или с кем-то, лишь бы в манеже, и лишь бы команды были привычные.

Анька хотела сначала Сильвера отгонять, а потом сесть…Хе-хе…Я ей говорю: а нафиг это? Он тебя и так покатает распрекрасно! И оно так и вышло! :wink:

А здОрово было смотреть на Сильвера со стороны: такой пуфик, а едет себе спокойнее всех в манеже! :D И хоть бы тебе хны! :D Никаких капризов. Нееет, мне за коня своего нисколечко не было стыдно: заездила так, что любой негрубый и спокойный всадник сел и поехал! :) Управление конем я Аньке объяснила, сложностей не возникло. :)

Ей больше всего понравилась наша спокойная остановка: вытяни вперед ноги, и Сильвер будет стоять на месте столько, сколько нужно всаднику :!: , чтобы что-то подправить – у Аньки с непривычки ноги из стремян вываливались. У меня поначалу тоже так было. Зато теперь ноги в стременах как приклеенные: я ж и в валенках езжу! :wink:

Так, глядишь, народ осмелеет и покатается на моем страшном и опасном понькЕ! :wink: Который на самом деле вышколен и обучен для своего юного возраста под седло – дай Бог другому так управляться и слушаться.

Я же знаю, что Сильвер послушается любого всадника с мягкими руками и спокойным шенкелем. А теперь эту нашу «тайну» узнают и конюшенные! :D

Классно :D ! Теперь вы от очереди желающих на Сильверухе прокатиться не отобьетесь! :D :lol:

08.02.04.

Зараза распространяется мгновенно!
:wink:

По крайней мере, у нас и, по крайней мере, вестерн! :) Анька от Сильвера в восторге :D , работает его за милую душу так, что дите не соображает, что в седле не мамка, а «чужая тетенька»! Ну, и слава Богу! Это же означает, что новоявленная берейтор схватила суть моего управления, и Сильвер себя чувствует привычно и комфортно. :) А это, пожалуй, самое главное, не так ли? :D

Женя-большая (спортсменка – рысачница, которой Анька задарма помогает), по-моему, слегка ревнует: заберешь ее к себе в ковбои! :evil:
Хе-хе…Ну, и заберу – чем плохо человеку иметь много квалификаций в спорте? :wink: По крайней мере, если все пойдет дальше так же успешно, я вообще потихоньку обучу Аньку работать с Сильвером, уходу за ним…Так, глядишь, и подспорье какое-то будет на будущее: мало ли чего, у нас все могут друг друга заменить на конюшне, если кто-то занят или не может в определенный момент коня отработать. Просто Ленка-тренер посеяла панику в свое время, и других заразила ею. :evil:

Дети втихую от нее :wink: подсаживаются, с моего позволения, конечно. Я решила, что пусть «проедутся по кругу», с них не убудет, да и остынут быстро: ярые конкуристы ни за что не станут перебежчиками в вестерн. Анька – вот чудо мое! – ворчит, чтоб ей коня не портили, не хочет давать другим садиться! :wink: Умница девчонка, в следующий раз мы с ней договоримся, чтоб никаких «дай посидеть» не было! Действительно: если всадник тяжелее, чем я или Анька, да еще привычно отрабатывает шенкелями…кхм…Сильверу много не надо, он мигом идет маховой рысью! :lol: А им-то всем непривычно сидеть…стремена всем длинные (?!), :lol: теряют…хе-хе… :lol: Какой уж тут джог! Анька сразу сообразила, что джог – это слишком удобная штука, чтобы позволять ее испортить неумелым управлением. Конь-то молоденький, сбить с толку – раз плюнуть, а исправлять потом – Аньке да мне! 8)

Молодец, девчонка!!! :D :D :D

Ну-сс…А теперь – наиглавнейшая новость! :wink:

У МЕНЯ ЕСТЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ДАМСКАЯ ВЕСТЕРНОВАЯ ШЛЯПА!!! :yes!:

Фетровая, черная, с тесемочками – все чин чинарем. :)

Совершенно неожиданно Ленка-тренер зашла в магазин рядом с моим домом, и там висят – черная и две красные. Ну, а я в который раз завела свою песню: хочу, мол, может, кто и где видел…Вот Ленка и вспомнила. СтОит шляпа всего ничего – 810 рэ. :wink: По-моему, это по-божески. Если учесть, что есть в той же Конке, и за сколько.

Как она выглядит? А в точности, как на тех картинках, что Наташка мне кидала как-то, когда я просила про посадку картинок накидать! :) Т.е. для вестерн-плэжэ или рейнинга – самое то!!! И, главное, сугубо дамская! И импортная, не самоделка. Мои дома как увидели – отпали сразу! :)

Ну, а теперь ищем ремень! И я уверена, найдем его точно так же неожиданно, как и шляпу. :wink:

Наташ, я тебя поздравляю!- вот и выход нашёлся :) .Теперь все узнали, что Сильвер на самом деле мягкий и пушистый :D . Молодцы! У тебя сейчас наверно появится куча единомышленников :wink:
С шляпой тебе повезло! Главно что онанедорогая и настоящая. Ты ж чёрную наверно купила? давай теперь фотайся и показывай фотки!

Да, Оль, как говорится, настоящее, чем она, и быть не может! :wink: И черная - да, я мечтала о черной шляпе! :D ВАУ!!! :D Фотаться - ага, ну не в гипсе же? :lol: Или сойдет? Вообще идея хорошая - я, Анька, шляпа и Сильверуха! :D Ну и гипс мой - за компашку. :wink: Спасибо за идею, я ее скоро и реализую! :)

Ага! Вот вы и попались Штирлиц! :) Общественность требует фоток! :) А сканер - работы :) :) :)

Ну, а то как же? :wink: Наташк, сканеру работенка привалит денька через два - загляни к себе на почту, я выслала, по-моему, во вторник :?: - точно не упомню уже - суперские фоты своих псов. :D Там вообще природа - окосеть можно... :shock: Я прямо ностальгирую по тому времени... :roll: А тут мы все посмотрим, полюбуемся...помечтаем о лете! :wink:

Шляпу запечатлим в воскресенье - во всех ракурсах, даже на Сильверушке, он это с удовольствием продемонстрирует. :wink: Так сказать, конь - модель подиума! :lol:

Сегодня работали - корда и в деннике. Оченна недурственно у нас стали получаться уступки давлению на перед и на зад. :) Я довольна. Корда - тоже в порядке, занимались в манеже, были еще две лошади и маленькие дети. Сбой вышел, когда ребенок влетел в манеж, резко отодвинув штору - тут уж Сильвер взвился - мало не показалось... :twisted: но мы справились! :) Конечно, пацаненку я высказала, что ТБ - вещь обязательная для всех :roll: А чего? А если бы девчушка маленькая вконец испугалась? :shock: Так что пистон я вставила не зря. :wink: Да и Сильвера мне нефиг портить - я ж его приучаю-приучаю постепенно... :wink:

Наблюдала еще работенку на корде: девчонка поставила своего жеребчика полуторника к нам, она раньше у нас занималась, Машка. Потом ее мамаша забрала в деревню, купила ей вот этого коника, Азартного. Мммм...ну я всерьез думала, что Сильвер у меня еще не очень воспитанный :roll: ...А оказалось, что он - просто верх обученности. Азартный совершенно на месте не стоит - ни при седловке, ни при затягивании подпруг, ни в руках. Сесть - надо все делать на конском ходу и при том очень нехилом, с претензией на прибавленную рысь. Из конюшни -рысью, в конюшню - рысью :?: - не понятно только, зачем. Машка уже говорит, что он ее таскает...ага...повалил на корде и прокатил на попе до ворот конюшни! :wink: В поле - таскает. Кстати, коник уже всеми аллюрами работается. Куда уж там нам до него!!! Мы-то нудим в манеже, все шагом-джогом, шагом-джогом, не дай Бог испортить, все точим-оттачиваем...Дураки, наверное? :wink: Мужики наши -Сильверуху спят и видят в упряжке :evil: - ага, щаззз!!! :twisted:
Короче, посмотрела я, посмотрела...а ну на фиг, нам такое не надо!!! :D Мы уж себе потихоньку - поставим все аллюры как следует - вот тогда и начнем о чистом поле думать! :) Я и Аньку заставляю не только джогом трусить, но и на управление и сгибание с конем работать - у нее все вчера отлично получалось. :)
Следующее седло у нас, дай Бог, в четверг, завтра выходной, у меня навалом работы к тому же! :wink:

Кстати, наконец, может, доползу до почты - кассету отправить, а? :lol:

Ну вы молодцы с Сильвером. :D

А пока рука не пройдет я бы в седло не садился. Иногда после травмы временно ухудшается баланс, соответственно в экстремальной ситуации труднее не упасть. Потом все быстро восстановится.

Удачи.

Конечно же, не сяду! Я ж не враг сама себе... :roll: Эх, и скучно на больничном таком - вроде, и все при тебе, а ни черта не можешь! :wink:

Завтра вот обнову повезу - пришла уздечка, тренезель (восьмерка -толстая и мягкая!) и повод - все такое капитальное...Крепится на шурупах, блин... :roll: Опять надо просить, чтоб помогли подогнать. Дырки там всякие, то да се... :wink:
Повод, кстати, открытый, длиннющий - и чего с таким делать? :oops: Второй повод как подарок, тоже открытый, из комплекта с уздечкой, с такой же отделкой! :) Вот его и прикрепим, а на старом оголовье теперь только на корде работаться будем - не перекручивать же постоянно повод, да и уздечку новую жалко на корде использовать. :roll:

Сейчас полезу в Конку, закажу вальтрап (толстый) и еще кое-какие мелочи :wink: .

Наташ, прежде всего поздравляю с приобретением шляпы. Шляпа в вестерне просто необходима. Можно обходиться без нее, конечно, на качество езды, наверное, это не влияет....Хотя, подождите-подождите, на качество езды это влияет ОЧЕНЬ, так как придает ДУХ тому, что ты делаешь. Ковбой без шляпы - все равно, как бизнесмен в костюме и кроссовках.
А также приятно узнать, что нашелся добрый человек, который к тому же уже и влюбился в Сибирского Квотера - ох, уж эти красавцы - голубоглазые сибирские квотеры. Класс!

А что ты имеешь ввиду под открытым поводом? Это когда повод разделяется посередине? Т.е. тебе прислали две части? Так это и есть самое оно - вестерновское. Концы этого повода они часто используют в качестве хлыстика - бац-бац по плечам (естесственно, не хлобысь, а легонечко). Иногда я замечаю, что многие всадники (любители, да и не только - так вот Рашид делал, и Парелли замечен был за этим и еще кое-кто супер классный - имя забыла) вообще не используют ногу при посыле, а высылают с помощью корпуса и повода.

Эх, как мне приятно-то, Лиз! :D Что мой обалдуй завоевывает сердца...потихоньку, полегоньку... :wink: Вот уже сегодня оголовье с Анькой подгоняли - так ее первый вопрос какой был? - правильно, вот этот: "Ну что, завтра в новом едем?" Хех, конечно, в новом!!! :D Трензель очень хорош - толстая супермягкая восьмерка, Сильверуха его отлично принял на примерке! :)

Девчонки, которые ранее по науськиванию тренера и близко не подходили, теперь часто тусуются рядом и рискуют входить в денник. :wink: О Боже, у Сильверухи в деннике можно хоть на голове стоять, он не станет истерить, а вот кое-кто из молодых
кобылок, рядом стоящих, уже в деннике по хозяйке пару раз замахивались. Фото этой "умницы" мы недавно публиковали. :wink:

Шляпа - да, это верно - я ее надеваю и что-то неуловимо меняется - в осанке, во взгляде, в позе...в мыслях, наконец! :) Да, я была права на все сто - это необходимо, это не просто имидж, это самонастрой мощнейший!!! :D

Я тут хочу принести извинения за то, что в Сетке смогу бывать пока не долго, не во все Дневники загляну, т.к. с финансами пока немного туго и опять навалили работу, которую придется делать вечерами. :(

Сильверуха после вчерашнего перестоя превосходно провел время в леваде :!: вместе со мной. Гонялись как всегда, а наградой сегодня были остановки для чистки: мой красавец сегодня был зачуханным как последняя деревенская кляча, т.к. не вышел конюх, убирающий его половину конюшни. :evil: Так я не сколько гоняла, сколько чистила, а гоняла - в промежутке! :wink: И Сильверуше это страшно понравилось, он моментом просек, что за выполненное ему почешут пузо, и все делал на ура. :) Завтра дочищу, попрошу скребок метеллический, моим пластиковым не отодрать. :roll:
Конюх, который мне сейчас помогает, очень симпатизирует коню, тот его принимает, не боится, в леваде конюх забрал Сильвера сам, и тот к нему на зов сам пошел! :D Вот это да!!! :D Раньше он только ко мне подходил, всем прочим надо было к Сильверу подходить, а не наоборот! :)

Прогресс! :wink:

Вот, про повод забыла! Да, он двойной, соединение есть - по типу ремешка у часов, когда лишний конец продевается в кожаное колечко...ну я понятно выразилась, нет? :wink: Мы завтра хотим отсоединить поводья, чтоб Анька по-настоящему поработала: я заметила, что все наши классики держатся за повод!!! :roll: :shock: При том, что имеют разряды и прочее - как ни толковала им, что Сильвер работается на провисшем поводу, на их лицах я читала явный страх отдать повод моему коню: попробуй они так своим спортивным коням повод отдать...хе-хе... :wink:
И про посыл поводом я Аньке тоже потихоньку втолкую - пусть нога спокойно лежит... Да она и так работала мне Сильвера на "отлично"! :D

Скидываю мелкие новости в нелитературной обработке... :wink: так, типа заметок на полях! :)

Ленка-тренер впервые вчера мне подержала Сильверовы передние ноги для раскрючковывания. :!: Правда, поначалу попыталась спихнуть это на конюхов, но те сослались на "больные плечи", хи-хи... :wink: Все прошло на ура - я брала ногу, давала Ленке, та держала - ценю ее мужество! :wink: , Сильверуха задумчиво изучал Ленкину куртку, я чистила-ковыряла... :) Идиллия...бла! :evil: Это я про то, что раньше было! :wink:
Задние я ранее сама подняла и почистила, их как-то удобнее даже держать одной рукой! :wink:

Анька привыкает и к седлу, и к Сильверухе - осмелела надеть новое оголовье - смотрелись в нем зашибенно! :D Вся смена в манеже бошки повывернула, их рассматривая. :lol: Даже лошади вертелись! :lol: Все уже подержали оголовье в руках, потискали, почмокали, - ах, крутое ж, елки-палки... :D Нда...А что в воскресенье будет, когда шляпу привезем? :shock: :wink:

Так вот, чтобы разнообразить занятие, Анька пошагала с Сильвером через перекладину - опять-таки, на ура :D - я ей сказала, что коник не дурак попрыгать...вот мы и учим потихоньку...будет ходить, под ноги смотреть, да учиться всяким штучкам :wink: .

Со мной: поуступал давлению на перед - от кончиков пальцев, на зад - еще круче :D :D Сегодня развлекались улыбочкой - командой "Сильвер, улыбайся!" :wink: :lol: Работали на корде - с конюхом Сашкой. :)

Отдраила коня - героическими усилиями, но смотрится вполне сносно, хотя еще скакалки надо отчищать и отчищать...Но постепенно, а то у меня последняя рука отвалится, я после чистки Сильвера - мокрая курица! :evil:

Погода - мрак, плюс 1, на улице вода и каша из соли и снега... :twisted: А потом обещают минус 15... :shock: В ближайшее время... :evil:

Рука моя тьфу-тьфу...но я много работаю, даже на связь выйтти вовремя не успеваю. :roll: Вот сейчас улучила моментик для новостей. :wink: Ну ладно, пока отключаюсь, надеюсь, не надолго! :)

Ну что я могу сказать - судя по всему дела идут на лад :)
А также могу предположить, что в выходные будет фотосессия? :) Хе-хе! *потираю ручки* :)

Мдя... :evil: Обещанное похолодание не замедлило явиться! :twisted: Результат: страшенная гололедица, порывистый ветер и вообще - мрак. :evil: Фотосессия в таких условиях отменяется :( - не интересно же стоять и давать дубака зубами, вместо этакой "небрежности в шляпе"! :roll: Увы, пока погодим...Из-за погоды... :evil:

Сегодня не выдержала - залезла...правда, пошагать...ну, и джогом чуть-чуть... :wink: Так что потихоньку будем посиживать в седле - Анька Анькой, но хозяйскую попу - и руки! :wink: - никто и ничто не заменит! :lol:

В деннике продолжаем уступки - готовим почву для принимания в стиле вестерн! :) Что еще? Улыбаемся - пока еще неуверенно, но все же, все же... :D

Завтра вот начну новое вводить..."осаживание от бровей"...хм... :wink: Чтоб не скучать и не киснуть. :)

Сверху