Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Угу, села и еще и чистила, Тань! :wink: Я ж говорю: шоу "Парелли по-сибирски"! :lol:

Ань, просто я очень люблю работать и учить животных: мне б в цирке самое место было! :wink: А еще хлеще: на каком-нить ранчо... :D Эх, размечталась, блин! :)

Все понятно, но то ж Наташка, а ты бы сама! :wink: Просто очень хочется побольше фоток! :roll:

Кать...ну как бы подоступнее объяснить-то...у меня нет таких возможностей - иметь сканер или что-то там покруче. Так что уж - как живу, и то хорошо... :) Мне главное, чтоб мои заметочки были интересны и полезны в плане работы другим энтузиастам. А картинки...да, хочется, но, повторяю, это НЕ главное в моем Дневнике. Можно ведь иметь кучу картинок при абсолютном отсутствии информации. Так вот - это не мое! :wink:

26.02.04.

Еще чуть-чуть сентиментальности!

Приезжаю к ребенку, заглядываю в денник – спит, крошка. :)

И, слава Богу, на соломе – я вчера круто поругалась :twisted: с начальством: конюх, отвечающий за нашу половину конюшни, чистит, как Бог на душу положит, чуть ли не раз в неделю. А у Сильвера – дурная привычка ВСЕ съедать…и солому тоже! Так что с пятницы прошлой наваленная куча подстилки растаяла уже ко вторнику…и поверх накапливалось сами знаете что…Хм…А мне ж чистить всю эту «радость» – засохшего Сильвера! :evil:

Короче, пристала я так крепко к мужику одному – он у нас замначкона – что он не выдержал и приказал двум (!) конюхам все это безобразие у нас выскрести. А я еще ехидно так поинтересовалась у него: «Ну, что, Николай Николаич, видели, КАК у нас чисто?» - на что он буркнул – мол, да, видел. Я подозреваю, что он меня в душе посылал…туда, куда ЕМУ ближе всего… :lol: но мне-то что! Главное, я сумела постоять за Сильвера! А то, елки-палки, плачу деньги, а мне аргументы суют: типа, вам все почистят…войди в положение – конюх того…забухал…НЕ войду!!! :twisted: И в следующий раз – тоже! :twisted: Порядки, понимаешь, колхозные, а конь-то за что страдать должен? У спортивных-то чистят чуть ли не через день, не то, что у нас, раз в три дня – это по правилам. Но вот последнее время, пока я не поскандалила, все было гораздо хуже. Надеюсь, что сумею все нормализовать и в последующем.

Ну, так вот – спит мой Сильвер, я к нему вошла – лежит, но меня приветствует, голову приподнял. А сам сооонныыый!!! :) Присела я рядом, погладила, ребенок глаза закрыл, моську вытянул и заснул, вздыхая так… :) Я тихонько опять села к нему на бок – повернул снова голову, посопел, подумал, и опять глаза прикрыл, вздохнул и в спячку! Потом я принесла щетку, чтоб чистить, но это не сразу, а немного погодя – к тому времени Сильвер решил, что довольно дрыхнуть и проворно поднялся на ноги.

Эх, и линяет он! :shock: Не успеваю я щетку чистить, как она снова наполняется кучей черных волос, которые лезут, между прочим, и мне в рот! Бррр!..Но вот хорошо, что я могу ездить каждый день и чистить, хоть побыстрее отлиняем, что ли.
Почистили мы и копыта – посмотрела я и решила, что на той неделе обязательно коваля заставлю нас расчистить, уже очень даже пора!

После чистки настал черед наших упражнений: сегодня это были спортивные растяжки шеи и плеч и массажик, который сЫнка оченна уважает! В результате я привела коня в божий вид в прямом смысле: смотрелся прям Исусиком в деннике, весь такой блаженненький, милый. Помуштровала на уступки давлению руки на голову, как бы имитируя давление недоуздка: плохо поворачивает и уступает налево, хорошо – направо. Более-менее уступает на давление вверх-вниз, но можно еще отточить, не люблю «слегка» разучивать, мне надо, чтоб все капитально было. Так что продолжу Сильвера «долбать» на этих уступках, пока «от зубов» не станут отлетать, как уступки на плечи и зад.

После всего подготовительного периода, который длился без малого час, на корде отработали на ура – да мы последнее время только на ура и работаем! Хе-хе-хе!.. :lol:

Минут через двадцать, дав Сильверу подсохнуть и чуть остыть, приперлась к нему для взаимных почесушек с гребнем – почесать гривку нашу красненькую! :wink: И началось: я Сильвера расчесываю, а он мне куртку вылизывает…Причем с тем же ритмом, что и я его гребнем чешу! Вот прикол! :D Я собсно, сначала не врубилась, подумала: стОит или нет разрешать ему меня чистить? Везде пишут, что, мол, не надо, потом хлопот не оберетесь. Но я решила, что фиг с ним, пусть кайфует по полной! :D И он ведь был на седьмом небе от счастья – он выполнял тот ритуал, который в его понятии означает дружелюбие, доверие и партнерство. :)
Думаю, что мой авторитет лидера от этого не пострадал!

Потом еще умудрилась сбегать к Фонарику – подозвала его к себе, я, правда, за оградой была, уже времени немного оставалось, и потом звала его за собой – удавалось увести от кобыл на середину левады, да еще и рысью он за мной бегал! :) Я-то бежала вдоль ограды и подзывала Фонарика. Короче, хоть он и «кобель табунный», хе-хе, но продажная душа и сладкоежка: за сахар уводится - будь здОров! :wink:

Вот такие сегодня пироги у нас. Завтра, возможно, будет выходной – просто приеду ненадолго и почищу коня, поиграю с ним в деннике.

Эх, здорово как! :)
Наташ, а как ты Сильвера на корде останавливаться научила? А то у меня Арчи ужжжасно тормозит в этом плане... :( Я сколько сегодня не парилась, а она ну никак не поймет...

Ну как, Ань? На шагу...на короткой корде: говорила команду и конь останавливался, т.к. ранее мы с ним вообще эту команду выучили на свободе в леваде, еще летом. А поощрение завершило дело. :)

С завтрашнего дня у нас 5 дней простой :shock: :( - прививки начались...Раз так - будем заниматься в деннике! :)

А напоследок отгонялись на улице...не слабо, скажем так! :evil: Надо коня теперь к улице приучать всерьез - весной начнут все занимать манеж, и нам только улица и останется. :wink: Что ж, одолели манеж - и улицу тоже одолеем! :)

Да понятно все :lol: !
Что нельзя и поныть, что ли? :wink:
А дневник и правда познавательный, это ты молодец!
Просто интересно посмотреть какое чейчас пузо у Сильверухе :D :D
Ну, ты не принимай всерьез, я ж шутю!

А че пузо? :lol: За пять :shock: дней карантина, знаешь, как наест он его?! :shock: Ууууу... :twisted: В среду до манежа как минимум втроем вести будем! :twisted: Хе-хе... :lol:

Ну девчонки!... :shock: Меня на работе задолбали :twisted: так, что нет времени на рассказы про собак, а следовательно, и фоток нет. :roll: Новые фоты с Сильвером будут нескоро... :( хоть бы гипс снять, не стану же я в гипсе позировать?! :evil: Надоел он мне хуже горькой редьки! :twisted: Вообще я хочу ннашу работу на корде пофотать, и шляпу, конечно! :wink: Но что-то погодка у нас не рчень...шляпу еще не надеть. А синоптики опять дают прогнозы на ураганы :shock: на эту неделю. Зараза!!! :twisted:

Вот мелкие "новостинки"! :wink:

01.03.04.

Первый день весны или Совсем не страшная «пшикалка»!

Я -таки собралась попугать :wink: ребенка пульверизатором с водой – разгребала старый пакет с собачьими выставочными причиндалами и выудила распылитель для воды.
Ну, думаю, вот и работенка подвалит нам на сегодня…А то что-то уж скучно – гонять нельзя…дни тянутся…рука еще в гипсе (может, завтра снимут?)…Чего бы не попробовать? :)

Пришла – у Сильвера – вот чудеса в решете! :D – полный денник свежей соломы, с утра все вычистили. Кхе-кхе, получается, что я не зря скандальчик тот, в прошлую среду, закатила: чистили в среду (у нас персонально!), в четверг и пятницу – у всех на нашей половине, ну и сегодня. Надо понаблюдать, и ежели опять начнется бардак – действовать по проверенной методе. В конце концов, я за что-то же плачУ деньги, а? :wink:

Так, значит, почистились мы – Сильвер был, скажем так, вполне себе чистый и сухой, я его легко отдраила. Собственно, сейчас я занята тем, что постоянно чищу из-за линьки, чтоб быстрее она прошла. И скакалки сегодня почти отдраила!!! :yes!: Это же тихий кошмар был – мы две недели чистили скакалки, после одного из «говенных» дней, когда вот так же неделю не убирался денник. Ладно, все позади.

Достаю пульверизатор, Сильвер в этот момент солому жрал, да на меня краем глаза посматривал. Я брызнула…где-то там, позади него… :roll: Ноль эмоций! :not: Только повернул ко мне голову – на звук. Я еще раз брызнула на стену, поближе – опять никак! :not: Подошла к коню, пшикнула в морду – скосил глаза и слегка заинтересовался. Ну, что ты с ним станешь делать?! :lol: В общем, последующие пять минут я поливала из пульверизатора Сильверову рожу :aplod: и переднюю поверхность копыт, а он весьма благосклонно на все взирал. :aplod: И не смотрелся ни испуганным, ни агрессивным – его снедало любопытство. Аж все мыслимые и немыслимые усы и усики у него встопорщились – смешно так! :kiss:

Под конец мне все самой надоело… :oops: и я от ребенка отстала! :lol: Дала ему пшикалку…хе-хе…потом ее срочно надо было из его зубов выдергивать! Сгрыз бы нафиг! :evil:

Смотрю вот сейчас на других молодых… :roll: Азартный в деннике по людям :shock: отбивает, сегодня чуть по хозяйке не попал, так она его «учила» хлыстом… :twisted: а потом целоваться полезла… :roll: Хм?..Я б сушками и миром дело решила…Глаха тоже – не дура отбить по зашедшим в денник. А то и по хозяйке. :twisted:
Ну, ребята, мы себе такого не позволяли даже в самые черные дни неуважения! 8)

Так что – хорошо смеется тот, кто смеется последний! :wink:

Веселитесь все :) пшикалками дитятку пугаешь.. ну Наташк.. но он же не совсем уже неуч.. поди привык, что всякую фигню в денник тащишь :) как у меня Круглая - на любую новость стоит с транспарантом на все лицо - "Ну эта Наташка, ну как дите, право слово - всяку каку в дом тащут!" :) :) :)

Слушай, я категорически настаиваю на твоей фотке в гипсе.. это же ИСТОРИЯ! Года через полтора ты пожалеешь, что не запечатлелась и вот так вот тоже :) Так что, Наташ.. давай-ка фоткайся.. конено верхом ты уже наверно не успеешь - чего у вас там с перестоем-то.. но хоть рядом :)

А про молодых.. хе-хе.. отбивают в деннике, иногда по хозяевам.. хочешь страшилку? Круглая отбивала не то что бы когда в деннике с ней.. кхм... а прям из денника по всем интересующимся :) Маленькая Ленка до сих пор помнит как нас сдуло с денника... всего лишь нависли на Зайцу смотреть.. а она, кхм. Спасибо, что реакция у нас развита хорошо - телепортировались подальше :) Теперь-то зато прелесть какая, ну подумаешь кобру изобразит.. ну дак это она шутейно :) хе-хе.. вон как Анюта радовалась ее шуткам :) А бить за это.. ну не знаю, может какая лошадь и "типа поймет".. а какая еще сильнее вдарит. Обходные пути иногда бывают короче, притом намного :)

Хм...в гипсе, гришь, засняться? :wink: Да ладно...подумаем :wink: Но не ранее выходных! :) Ах да, мне ж завтра гипс могут снять, хех! :lol: Разве что форму оставят - на память (попросить, что ль, скажу - "потомки требують исторических кадров"! :D :lol: ).

Не, Наташк, ты с Зайцей наших дураков и не сравнивай! :wink: Или мы учим своих сознательно и они сознательно же, по-лошадиному, реагируют, или наши...окромя кнута иного воздействия просто не признающие. :roll: Так что теперешние крысы у вас... и то, что будет через полгодика у той же Глахи или, упаси Бог, Азартного...ни в какое сравнение не пойдет. :roll:

Вот, забыла! Вчера сынке рост измерила - приставила линейку, которой барьеры замеряют, к плечу и посмотрела - прикинула: около 147 плюс-минус пара см. Нормально! :)

Пробовали измерить Глаху - шарахнулась, точно ей змею показали!!! :lol:

Гипс сняли, форму забрали! :wink: Рука болииит... :evil: А все равно двигать ею надо - в седло ж хоцца!!! :D

Завтра - Час Х - выводим Сильвера после перестоя...хм...однако, надеемся на лучшее! :wink:

Наташ, мои поздравления! Только ты поосторожней с рукой то, да после перестоя... :o .

Наташа, про нагрудник я спросила- 1500 рублей стоит, такой как на фото :wink: .

P2220434(%ed%e0%e3%f0%f3%e4%ed%e8%ea).jpg

Ой, девочки, спасибо всем за поддержку!!! :D Конечно, я еще почти месяц буду с Анькой работать, руку ж разрабатывать...ой-ей-ей...это больно! :shock: Мне ее еще заново надо "учить" в кулак собираться! :roll: Так что хошь не хошь, а осторожность соблюдать сам Бог велел. :) Так что с этим все окей, завтра пойду в реабилитационный центр, там травматолог - мой сокурсник, все сделает как надо, надеюсь - массажи, ЛФК, то да се... :)

Оль, нагрудник супер, хочу такой же!!! :D А яркого цвета можно сделать - у меня ж седло чуть ли не рыжее? :) Этот нагрудник, что на твоем фото, по цвету совпадает с нашим новым оголовьем...оно темно-коричневое...Наверное, буду искать яркое, в тон седла. Я почему-то думала, что в Конке ярко-коричневое оголовье будет, оно на их фото так и смотрелось. Ну не беда, пока поездим на нем, а попозже разживемся и ярким. :wink:

Вот, наши страхи насчет вывода после перестоя оказались напрасными! :lol:

03.03.04.

Мой конь – мечта лентяя!

Потому что страшные предчувствия насчет бузы после пяти дней перестоя оказались пшиком! :lol:

Вышли мы из конюшни и зашли в манеж аки умные кони 8) , работавшие непрерывно все дни – ну никакой разницы, собсно, не было. Сразу стал шагать (!), по команде – рысить, причем не какой-то там прибавленной, а очень даже тихим спокойным джогом, сам весь внимание и радушие, на морде блаженство – ну, чума! (с) - Олмек… :D Вот так все занятие и прошло, все двадцать минут, никакого стрема, все чинно и пристойно. Хе-хе…ну я еще полагаю, что дело еще в наших мелких занятиях в деннике – у мальца по моей милости отдых был по-настоящему лишь вчера, т.к. я не приезжала из-за работы. А все остальные дни мы усиленно занимались, я про то уже писала в дневнике.

Видимо, занять лошадиный ум на период вот таких вот «ограничительных моментов» в отношении движения бывает не менее полезно, чем обычная двигательная активность. :roll:

Короче, мы настолько расслабились :wink: , что пустили к себе в кружочек девчонок, которые смотрели на нашу работу – Сильвер как раз галопчик делал – и восторгались :D тем, как он изменился: у нас пузо стало меньше, причем намного, зад округлился, - словом, Сильвер все больше и больше хорошеет, и из «шарика надутого» :lol: превращается в красавца-коня! :D
Хе-хе-хе! Как я сказала сегодня: ну что еще хозяину коня надо, а? Точнее, хозяйке? :wink:

Короче, не конь сегодня, а…мечта поэта! :wink:

Наташ, по привычке, хотела написать "сплюнь", что все так круто. Потом подумала, что наверное не надо :lol:
Надеюсь у вас наметился период окончательного "шоколада" :lol:

Наташ, вы молодцы просто! А то что конь-красавец- то ли ещё будет!... Когда у него расцвет начнётся :D !...
Наташ, а может тебе нагрудник и оголовье заказать- в одинаковом стиле (с косичкой)? Тогда вобще суперско будет смотреться! А цвет можно любой сделать- лишь бы кожа изначально светлая была. Только надо буде седло хорошо сфотать- чтоб цвет на фотографии был как можно ближе к седлу. Ну как созреешь на заказ- свистни :wink:

Сверху