26.02.04.
Еще чуть-чуть сентиментальности!
Приезжаю к ребенку, заглядываю в денник – спит, крошка.
И, слава Богу, на соломе – я вчера круто поругалась :twisted: с начальством: конюх, отвечающий за нашу половину конюшни, чистит, как Бог на душу положит, чуть ли не раз в неделю. А у Сильвера – дурная привычка ВСЕ съедать…и солому тоже! Так что с пятницы прошлой наваленная куча подстилки растаяла уже ко вторнику…и поверх накапливалось сами знаете что…Хм…А мне ж чистить всю эту «радость» – засохшего Сильвера! :evil:
Короче, пристала я так крепко к мужику одному – он у нас замначкона – что он не выдержал и приказал двум (!) конюхам все это безобразие у нас выскрести. А я еще ехидно так поинтересовалась у него: «Ну, что, Николай Николаич, видели, КАК у нас чисто?» - на что он буркнул – мол, да, видел. Я подозреваю, что он меня в душе посылал…туда, куда ЕМУ ближе всего… :lol: но мне-то что! Главное, я сумела постоять за Сильвера! А то, елки-палки, плачу деньги, а мне аргументы суют: типа, вам все почистят…войди в положение – конюх того…забухал…НЕ войду!!! :twisted: И в следующий раз – тоже! :twisted: Порядки, понимаешь, колхозные, а конь-то за что страдать должен? У спортивных-то чистят чуть ли не через день, не то, что у нас, раз в три дня – это по правилам. Но вот последнее время, пока я не поскандалила, все было гораздо хуже. Надеюсь, что сумею все нормализовать и в последующем.
Ну, так вот – спит мой Сильвер, я к нему вошла – лежит, но меня приветствует, голову приподнял. А сам сооонныыый!!!
Присела я рядом, погладила, ребенок глаза закрыл, моську вытянул и заснул, вздыхая так…
Я тихонько опять села к нему на бок – повернул снова голову, посопел, подумал, и опять глаза прикрыл, вздохнул и в спячку! Потом я принесла щетку, чтоб чистить, но это не сразу, а немного погодя – к тому времени Сильвер решил, что довольно дрыхнуть и проворно поднялся на ноги.
Эх, и линяет он! :shock: Не успеваю я щетку чистить, как она снова наполняется кучей черных волос, которые лезут, между прочим, и мне в рот! Бррр!..Но вот хорошо, что я могу ездить каждый день и чистить, хоть побыстрее отлиняем, что ли.
Почистили мы и копыта – посмотрела я и решила, что на той неделе обязательно коваля заставлю нас расчистить, уже очень даже пора!
После чистки настал черед наших упражнений: сегодня это были спортивные растяжки шеи и плеч и массажик, который сЫнка оченна уважает! В результате я привела коня в божий вид в прямом смысле: смотрелся прям Исусиком в деннике, весь такой блаженненький, милый. Помуштровала на уступки давлению руки на голову, как бы имитируя давление недоуздка: плохо поворачивает и уступает налево, хорошо – направо. Более-менее уступает на давление вверх-вниз, но можно еще отточить, не люблю «слегка» разучивать, мне надо, чтоб все капитально было. Так что продолжу Сильвера «долбать» на этих уступках, пока «от зубов» не станут отлетать, как уступки на плечи и зад.
После всего подготовительного периода, который длился без малого час, на корде отработали на ура – да мы последнее время только на ура и работаем! Хе-хе-хе!.. :lol:
Минут через двадцать, дав Сильверу подсохнуть и чуть остыть, приперлась к нему для взаимных почесушек с гребнем – почесать гривку нашу красненькую! :wink: И началось: я Сильвера расчесываю, а он мне куртку вылизывает…Причем с тем же ритмом, что и я его гребнем чешу! Вот прикол!
Я собсно, сначала не врубилась, подумала: стОит или нет разрешать ему меня чистить? Везде пишут, что, мол, не надо, потом хлопот не оберетесь. Но я решила, что фиг с ним, пусть кайфует по полной!
И он ведь был на седьмом небе от счастья – он выполнял тот ритуал, который в его понятии означает дружелюбие, доверие и партнерство.
Думаю, что мой авторитет лидера от этого не пострадал!
Потом еще умудрилась сбегать к Фонарику – подозвала его к себе, я, правда, за оградой была, уже времени немного оставалось, и потом звала его за собой – удавалось увести от кобыл на середину левады, да еще и рысью он за мной бегал!
Я-то бежала вдоль ограды и подзывала Фонарика. Короче, хоть он и «кобель табунный», хе-хе, но продажная душа и сладкоежка: за сахар уводится - будь здОров! :wink:
Вот такие сегодня пироги у нас. Завтра, возможно, будет выходной – просто приеду ненадолго и почищу коня, поиграю с ним в деннике.