Кать, увы, знакомых таких нет. А сайт есть, Наташка туда все наши фоты скидывает, а потом они тут и помещаются! :wink:
Вот...теперь - интересные события сегодняшнего дня!
24.02.04.
Первый опыт "конкура". Фонарик и Кипр.
Ух, и классный сегодня выдался у нас денек! :wink: Сильвер превосходно работал на корде – манеж был девственно свободен, дети из секции отдыхали. Мы спокойно работали с Анькой, а позже к нам в компашку пришла еще новая ЧВ – Маша. Раньше она в секции была, потом уехала в деревню, там ей купили жеребчика, Азартного, помесь рабочей и рысака. Машкиного Азартного два раза крали в деревне, вот она и договорилась у нас постоять пока. Дороговато ей платить…Но ей скидку тоже сделают – девчонка хорошая, много помогает в работе с молодняком и рысаками.
Ну, в общем, стояли мы втроем в середине круга, я со всеми балаболила :wink: , но работала конкретно
– Сильвер слушал мои команды, Машка тихо балдела – конь от голоса аллюры менял, на галопе – менки офигительные делал. Короче, ей такое в новинку! :shock:
Я им по ходу дела рассказывала кое-какие тонкости обучения, типа положения головы в вестерне – кстати, на галопе у Сильвера шея почти параллельно полу..хе-хе…а галопирует он пока еще не слабо, но сегодня, впервые, пожалуй, он у меня подсократился от голоса! Ура, граждане! :flag:
Галоп лучше всего у нас пока с правой ноги.
И еще: верьте иль не верьте, но наше знаменитейшее пузо слегка подобралось… :yes!: мы тихенько прибалдели – коник-то красавец вырисовывается! И попа принимает постепенно округлые, а не скошенные очертания! И подъемы в галоп, и сам галоп сегодня намного легче, свободнее, с лучшим выносом ног.
Ну вот, а под конец у нас с Анькой закопошились червяки… :wink: Машка тоже присоединилась (я ей немногим ранее помогла соорудить мини-барьер, и она на Азартном попрыгала, правда, под седлом)…вот, короче, решили развести ребенка на попрыгать. На свободе-то он хорош – перемахивает через все барьеры подряд да еще как бы в системе. А как получится в искусственных условиях? :roll:
В общем, положили палочку, шагнули – окей!
Потом это же на рыси – изобразил движение а-ля прыжок и не возражал против наших затей!
Далее чуть приподняли, где-то до 30 см, не выше, и вот тут стали смотреть да балдеть! Чисто! Второй раз – чисто! Третий – тоже. :aplod: Прыгал красиво, я не побоюсь сказать, технично, работал шеей – я его перед работой на корде в деннике поразмяла, расслабила упражнениями на растяжку шеи и плеч.
Потом мы как-то потеряли бдительность и чересчур сами далеко отъехали от барьера
, и Сильвер умудрился обойти препятствие сбоку :lol: . Умен зверек! Но мы быстро исправились, и все закончилось отлично. Любопытно было наблюдать, что предложенное нами занятие конь сразу одобрил, на его морде читалось выражение абсолютного удовольствия. Когда ему что-то не нравится или надоело, он начинает хвостить :twisted: : я, как только это замечаю, прошу его выполнить что-либо «ну еще разочек, ну последний», а затем сразу отстаю.
Завелись мы в конюшню великолепно, если учесть, что перед ней вовсю тарахтел трактор, расчищая результаты недавних буранов и метелей!
Вот, а чего еще в самом начале в деннике-то было, умереть не встать… :lol: Прихожу я к дитю, а он лежит – обед переваривает. Кхм…но мне-то его почистить надо. Захожу – лежит, точно шах персидский на ковре, только наш ковер сами знаете что, если опять с пятницы денник не чищен. Наклоняюсь – моську ко мне тянет, мол, чего делать будем? Только вставать, мамк, неохотаааа…
Короче, давай я его, лежебоку, так :shock: чистить, Сильвер только пузо подставляет! Зараза! Я совсем обнаглела – или осмелела? – села :shock: на внушительное пузо и стала чистить щеткой Сильвера, сидя на нем сверху
. Хех! Вот бы тут фотик был – кадры ж прям эпохальные для поклонников «системы ПП&Co.» :lol: . Через некоторое время Сильвер все же решил подняться, тогда я только с него слезла, и он встал, и мы продолжили чистку далее.
Из страшилок – опять предложила пакет шуршащий, от собачьего Педигри: ноль эмоций, только в зубах трепал, а я трясла-трясла пакетом перед носом у коня – Сильвер на меня стоически терпеливо смотрел как на пациентку сумасшедшего дома, по ошибке перепутавшую с ним конюшню! :lol:
Пока я дожидалась Аньку, еще до работы с Сильвером, от скуки пошла развлечься в загон к табуну, где проходит стажировку и курс «молодого бойца» :lol: небезызвестный мне Фонарик, вожак-тяжик из Сильверовой ставки. Хе-хе, не так давно, дня четыре назад, при попытке поймать и увести Фонарика в конюшню, последний, встав на дыбы, прямиком опустил свой перед на череп :shock: конюху – теперь он ходит весь сине-зелено-фиолетовый в пол-лица!.. :shock: И вот к этому Фонарику я и поперлась…полагая, что он хоть чего-то вспомнит из наших летних общений.
И я оказалась права!
На зов идет прекрасно, а если еще и метод кликера включить – совершенно без проблем. За мной – да ради Бога! :wink: Правда, это уже далеко не тот Фонарик, что летом…хотя и тогда он особо ручным не был, а уж теперь, когда вошел во вкус баб и всего прочего…ндааа!.. :roll:
Обнаглев и осмелев, отослала Фонаря от себя совсем чуть-чуть, но – поддался!!! :flag: Вау! :yes!: Потом опять к себе подозвала, угостила, взяла за недоуздок… :shock: самое страшное :shock: , т.к. бьет он именно при попытке его уводить…хе-хе…потянула, значит – пойдем! И эта глыба почапала со мной! :aplod: Ну, тут уж я многого не просила – и на том спасибо: к нему в загон вообще входить боятся, а я тут устроила…шоу «Парелли по-сибирски»! :lol: В общем, на первый раз наше общение длилось минут десять, и закончилось на дружественной ноте: выйдя из загона, я тем не менее поводила Фонаря вдоль ограды за собой, а потом отстала и пошла готовить к работе Сильверуху.
А после работы, когда я уже оделась и зашла в манеж снова к Аньке – она выпустила своего рысачка – Кипра, которого заездила для рысачьих бегов. Кстати, Кипр – это тот самый вороной рысачок Номер Один, который летом так приставал ко мне с Сильвером, а потом его довольно быстро поставили в конюшню и отдали в работу Аньке. Надо сказать, готовит она его отлично – спокойно и мягко. Жеребчик очень общительный и веселый, добронравный. Конечно, по сравнению с Сильвером, он знает намного меньше команд и раздражителей – к примеру, пакетов боится, всяких предметов в манеже. Забавно было смотреть, как он смешно прыгал и отбивал по незнакомым предметам, казавшимся ему :shock: страшными! Хе-хе, разбрасывал длинные ноги как циркуль, чуть ли не запутываясь в них! Да, это далеко не Сильвер с его менками в два темпа, хе-хе… :wink: Короче, поглядела я на часы – у меня в запасе было десять минут до окончательного ухода с конюшни, а зачесалось попробовать поработать – аж прямо не знаю как! :wink:
Ну, я и выступила по полной! :wink:
От дружелюбной игры до join-up&follow-up! :yes!: :aplod:
Это было что-то…
Сначала я просто подошла к Кипру, прикоснулась, почесала здоровой рукой, затем предложила ему страшное – рукавичку: сделал круглые глаза, напрягся, но исследовал! Потом я просто предложила Кипру следовать за мной, что он охотно выполнил. Однако решил, что со мной можно вот так за здорово живешь поиграть и сзади ухватил меня зубами за капюшон куртки…за что был немедленно выгнан, но не преследован!
Ах да! Ранее я подвигала его чуток – назад и вбок – уступил как нефиг делать!
Вот так вот…короче, потом мы еще подвигались в строны…попутно опуская головешку, а то в самом начале она у Кипрухи вверх задранная была. Я все по ходу дела проговаривала девчонкам – Аньке с Машкой, Кипр при этом сам топал за мной…хе-хе… :wink: Я потом нарочно его привела к выходу из манежа, к Аньке, а сама и вовсе ушла, болтала с девчонками, так этот малец опустил голову и шажочками…шажочками…ко мне продвигался! Вот оно! :yes!: Опять объясняю все девчонкам, расслабляюсь и вовсю нежничаю с Кипром – глажу и дышу носом ему в нос, зверь просто балдел стоял! Весь в расслабоне! И когда я снова пошла по манежу, он двинул за мной медленно, но верно! Вот вам и второй момент! :yes!: На том мы и закончили, и я передала Кипра снова Аньке.
Ну, а потом я уже убежала на остановку.
Надо ли говорить, насколько я сегодня довольна результатами всех контактов!!!