Ну вот... :evil: писала-писала ответ...а комп все стер! :twisted: Теперь все заново напишу! :wink:
Жень, привет! Знаешь, мне Конка ответила, что они-де ни при чем, хе-хе, а вот "транспортная компания не имеет права отправлять груз весом менее 10 кг" - это я тебе дословно пишу! Как говорится, за что купмла, за то и продаю. :wink: Странно так шутить с самими собой, когда в итоге пожинать неприятные плоды отнюдь не им, а заказчикам! :roll:
Няпа, если тебе сообщили, что груз приедет на домашний адрес, то, скорее, всего, все нормально будет. А если тебе сказали, что надо будет получать в багажном отделении ж-д вокзала - тогда да, лучше машину брать! :lol: Или там прямо все распаковывать, кирпичи выбирать. :wink:
Оль, еще про вальтрап: вчера забыла написать - у него есть кожаные вставочки, все чин чинарем.
Мне кажется, что их предназначение - держать седло, чтоб не валилось на бок. И ремни как-то ни при чем - у меня эти втавки ни с какими ремнями не контактировали сегодня. :roll:
13.03.04.
Я снова в седле.
Хотя это было не очень легко
: трудно еще садиться, опираясь левой рукой на холку. Ну и, само собой, за полтора месяца у меня левая половина тела малость атрофировалась…
В седле я сидела сильно скособочившись влево, что мешало нормально работать.
Сильвер тоже вел себя как первоклашка :evil: – точно впервые под седлом. Пугался, козлил, срывался, рысил чересчур по-рысачьи; приходилось сокращать корпусом, сильно подавая его назад, опять «ехала почти на пояснице», ноги вперед. В общем, пока на «троечку». :roll:
Новые причиндалы тоже опробовали. По-моему, тонкий вальтрап все-таки :idea: надо класть поверх толстого, а не наоборот – седло дюже съезжало, чего никогда ранее не наблюдалось
. Но ранее и не было похудевшего коника, однако! :wink:
Подпруга новая тоже требует тщательного закрепления – мы пока еще не насобачились с Анькой. Все что-то она у нас слабо крепится.
Завтра все сделаю по-новой – и вальтрапы, и подпругу. :idea:
Мне кажется, что с той стороны, где подпруга «галстуком» завязывается, надо сделать как бы «постоянный вариант», а со второй, обычной, стороны, можно и регулировать силу натяжения. :idea:
В деннике поприкалывалась опять
: села на спящего Сильверушку целиком, вместе с ногами. Раньше-то я страховалась, и ноги мои всегда были на полу. Сегодня получилось супер – я верхом на Сильвере, томно вздыхающем и сладко спящем. Причем, в свободной позе – я, чуть ли не лежа на коне.
После того, как я отъездила, немного сделали галоп на корде с седлом – надо приучать. И вообще пора форму восстанавливать.
Между прочим, работа в седле – отличная растяжка для моей руки: все время кулаки сжаты, и нужные мышцы сами по себе тянутся как надо.
Красота!
Решила я теперь, что на корде мы с Анькой вместе продолжим работать, а седло я уж и сама в состоянии одолеть, разве что немного физически помочь, подстраховать, когда надо.
Одно плохо: :evil: как ни крути, а условия работы в манеже сейчас сильно ухудшились – настала «безгрунтица», все работают в манеже, и когда гоняются рысаки, Сильвер слишком нервничает, мне приходится непросто. :evil:
Ну ничего, выдержим! :wink: