Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Угу.Это. :) Мне нравится, я привыкла. :D

Хотите еще прикол? Обучили мы, похоже, Сильверуху, менкам ног на галопе. Он временами идет контргалопом, так я как замечала, сразу вопила: "Ногу поменяй!" - пока он действительно однажды впопад команде не сменил ногу. После этого зазвучали похвалы... :wink: Все это продолжалось долго и нудно, в каждое занятие.

Теперь сегодня заметили: контргалоп - наша команда - менка ноги. Клево, правда? Под седлом тоже впоследствии выучим как нефиг делать! 8) :D Обучить бы еще переходу на контргалоп...Но торопиться медленно! - наш нынешний девиз. Всему свое время. :wink:

Наташ, так ты насчёт цвета то уточни :wink: . Можно сделать тёмную с рыжими вставками(косичками) и наоборот. Мне кажется. что в первом варианте будет красивее смотреться :D ...

Оль, вот тут-то и зарыта собака... :wink: Как раз наоборот нам надо: рыжая основная часть и темные вставки и прочие украшения. :)
У меня сейчас темно-коричневое оголовье и мне не совсем это нравится - не так гармонирует с седлом. Впрочем, оголовье очень удобное, поэтому оно у меня будет как бы рабочим, а вот то, что я у Смита хотела бы - так это на парад, т.е. для шоу! :D

Вот, сегодня забрала посылку из Конки. Граждане, кто-нибудь знает, зачем они в посылки кирпичи кладут??? :shock: Я пока до конюшни довезла - получала я перед отъездом на конюшню и не распаковывала - чуть не окочурилась: представьте какое это было удовольствие :evil: все тащить да на одной :shock: руке!!! :twisted: Короче, написала я менеджеру, что, мол, спасибо-мерси, но какого х.. вы делаете подобную гадость, тем более, что деньги за пересылку все уплачены были заранее? Я просто не вижу в их действиях логики, отсюда и возмущение мое. Да и вообще - это недостойно солидной и уважающей себя и клиентов фирмы. Фи! :evil:

Меж тем, вальтрап отличный - толстый, с мехом белым снизу, верх - как мой коврик, в точности, стиль навахо. Корда отличная, мы на ней уже работали, а подпруга - вообще супер - толстая, прочная, с колечками для нагрудника и крепления с задней подпругой. Жаль, что у меня простая модификация седла и подпруга задняя без колечка. В будущем приобрету более совершенный вариант! :D
Обновки все опробуем, если все будет хорошо, на Сильверухе - в эту субботу. Из-за сильного ветра и холода вообще невозможно что-либо планировать и прогнозировать... :evil:

Как раз наоборот нам надо: рыжая основная часть и темные вставки и прочие украшения.

Хорошо, дело хозяйское :D .

сегодня забрала посылку из Конки. Граждане, кто-нибудь знает, зачем они в посылки кирпичи кладут???

Наташа, в смысле- кирпичи :shock: ... Я что то не поняла :? ...

вальтрап отличный - толстый, с мехом белым снизу,

Хм..., с белым :? ...По мему- не очень непрактично. Придётся часто стирать :( . Ты под него обязательно ещё одеялко какое нибудь подкладывай. У нас вальтрапы подшиты коричневым и чёрным мехом, но мы всё равно под них подкладываем- и то, летом это одеялко насквозь мокрое от пота. и мех тоже :? . У нас одно седло снизу подшито белым мехом- так оно ж на вальтрап ложится и то, за два года мех уже имеет немного бледный вид, а точнее- сероватый :? :D . Наташ, а на вальтрапе есть кожаные нашивки- как на этом фото?

%d0%fb%e6%e5%e5%20%f1%e5%e4%eb%ee.jpg

Это чтоб края не обтрёпывались об ремешки :wink: . И ещё хотела поинтересоваться, сколько вальтрап такой стоит в Конке?

Наташ, если вдруг захочешь чёрную подпругу- вот, Смит такую может сделать. :wink:

%e2%e5%f0%b8%e2%ee%f7%ed%e0%ff%20%ef%ee%e4%ef%f0%f3%e3%e0.jpg

О, это интересно - что класть первым - тонкое одеялко х/б или сам толстый вальтрап? :wink: Насчет белого...ну не знаю! Ездят же! :wink: Раз делают таким цветом подклад. :) Да и не белый он чисто, а желтовато-белый, как и подклад седла.

Насчет еще чего-нить еще заказать - Оль, я б с удовольствием! :D Но у меня финансы...которые поют романсы! :lol:

Я уж думаю, что след. заказом после уздечки и нагрудника станет задняя подпруга кожаная, чтоб с колечком для соединения с передней и с ремешком для этого самомого соединения. Вот, это то, что реально будет нужно в первую очередь. Остальное - уже из серии "что сможем себе позволить". :)

Насчет кирпичей..хи-хи...сегодня олучила ответ менеджера. Оказывается, они только ящик с заказом предоставляют, а какая-то транспортная компания, которая все это дело отправляет, доводит вес до "нужной" кондиции, т.е. чтоб не менее 10 (!!) :shock: кэгэ было. Это ж ни фига себе - я вчера перла на конюшню такую хрень, а? :twisted:

Ну, они все в извинениях рассЫпались...Короче, буду заказывать у них что-нить по мелочи...чтоб ко мне на а/я приходило, как первые два заказа. :wink:

Наташа, сначала на спину кладёшь тонкое одеяло , лучше х/бэшное ( для первого вальтрапа я специально сшила подкладку из тонкого покрывала, чуть больше размера вальтрапа, ну а под другие сёдла уже поленилась шить и подкладываем просто сложеные покрывала :) ), потом уже на него вальтрап. Тогда и пачкаться будет меньше, и не так часто вальтрап будет мокнуть от пота. Одеялко то всё ж стирать проще, чем вальтрап :wink: .

Подпругу заказывай- она хорошая :wink: , как положено по стандарту :D . ну и если потом ещё чего понадобится- всегда пожалуйста :lol: .

Оказывается, они только ящик с заказом предоставляют, а какая-то транспортная компания, которая все это дело отправляет, доводит вес до "нужной" кондиции, т.е. чтоб не менее 10 (!!) кэгэ было.

Ну ничего себе :shock: ! 10 кг! Только я в этом смысла не пойму- доставка ж вроде сразу входит в стоимость? :?

Спасибо, Оль, теперь ясно - завтра так и сделаем! :)

Про 10 кэгэ я и сама не поняла ничего - деньги же сразу уплачены были и неслабые...К чему вся эта канитель... :roll: Ну ничего, я все равно им высказала, нехай за лохов не держат! :wink: Думаю, в следующий раз все пройдет гораздо лучше, если придется заказывать большой груз.

С вестерновой амуницией - да, теперь с вами будем держать связь: седло есть, шляпа есть, теперь всякие дополнительные мелочи и прибамбасы пошли. :lol:

Кстати о птичках: а спроси у Смита, где можно приобрести ремень с пряжкой? Вот же еще - чуть не забыла о такой немаловажной детальке одежды! :lol:

Со стороны может показаться, что я чересчур много внимания уделяю внешнему виду. Но это все обосновано и необходимо у нас, где на нас с Сильверушей смотрят, как ни крути, как потенциальных шоуменов :D . Нас не оставит в покое никто, даже самый распоследний Ягуновский начальничек - потребуют зрелищ!!! :D

Так что мне в этом плане, я считаю, крупно повезло, раз есть такой мощный стимул не просто что-то для себя учить и кататься, а и для народа, чтоб народу было интересно, и мне ж от этого еще круче будет! :D 8)

Скорей бы завтра!!! :D В седло!!! :D

Наташ привет! Я муж Ольги - Женя. Меня очень заинтриговала фраза про транспортную компанию увеличивающую вес посылки. Я сам работаю в транспортной компании семь лет. Точно знаю, что ни одна фирма не пойдёт на сознательное увеличение веса груза находящегося вагоне, ведь практически во всех крупных городах стоят весы и в случае пререгруза вагона его просто оставят стоять на станции до устранения излишков веса, как это будет выглядеть - никому не интересно. Далее я представил следующую картину : в офисе компании рядом с весами стоит штабель кирпичей закупленный за большие деньги и приёмосдатчик поглядев на весы вскрывает запакованную посылку (!!!) и кладёт в неё пару кирпичей. Можно конечно кирпичи не покупать, а озадачить весь личный состав фирмы совершить набег на ближайшую стройку или разобрать часть стены собственного здания. Честно говоря такая картина представилась с трудом. На мой взгляд это сотрудники "конки" таким образом шутят друг над другом ни коим образом не имея целью поиздеватся над получателем товара.

ой-ой-ой, какие ужасы про кирпичи! :shock:
Я тоже сделала и оплатила заказ в Конке, вот жду теперь.
Я так поняла, что подъезжать за заказом на машине надо, да? )))

Ну вот... :evil: писала-писала ответ...а комп все стер! :twisted: Теперь все заново напишу! :wink:

Жень, привет! Знаешь, мне Конка ответила, что они-де ни при чем, хе-хе, а вот "транспортная компания не имеет права отправлять груз весом менее 10 кг" - это я тебе дословно пишу! Как говорится, за что купмла, за то и продаю. :wink: Странно так шутить с самими собой, когда в итоге пожинать неприятные плоды отнюдь не им, а заказчикам! :roll:

Няпа, если тебе сообщили, что груз приедет на домашний адрес, то, скорее, всего, все нормально будет. А если тебе сказали, что надо будет получать в багажном отделении ж-д вокзала - тогда да, лучше машину брать! :lol: Или там прямо все распаковывать, кирпичи выбирать. :wink:

Оль, еще про вальтрап: вчера забыла написать - у него есть кожаные вставочки, все чин чинарем. :) Мне кажется, что их предназначение - держать седло, чтоб не валилось на бок. И ремни как-то ни при чем - у меня эти втавки ни с какими ремнями не контактировали сегодня. :roll:

13.03.04.

Я снова в седле.
:)

Хотя это было не очень легко :( : трудно еще садиться, опираясь левой рукой на холку. Ну и, само собой, за полтора месяца у меня левая половина тела малость атрофировалась… :( В седле я сидела сильно скособочившись влево, что мешало нормально работать.
Сильвер тоже вел себя как первоклашка :evil: – точно впервые под седлом. Пугался, козлил, срывался, рысил чересчур по-рысачьи; приходилось сокращать корпусом, сильно подавая его назад, опять «ехала почти на пояснице», ноги вперед. В общем, пока на «троечку». :roll:

Новые причиндалы тоже опробовали. По-моему, тонкий вальтрап все-таки :idea: надо класть поверх толстого, а не наоборот – седло дюже съезжало, чего никогда ранее не наблюдалось :oops: . Но ранее и не было похудевшего коника, однако! :wink:
Подпруга новая тоже требует тщательного закрепления – мы пока еще не насобачились с Анькой. Все что-то она у нас слабо крепится. :oops:

Завтра все сделаю по-новой – и вальтрапы, и подпругу. :idea:
Мне кажется, что с той стороны, где подпруга «галстуком» завязывается, надо сделать как бы «постоянный вариант», а со второй, обычной, стороны, можно и регулировать силу натяжения. :idea:

В деннике поприкалывалась опять :D : села на спящего Сильверушку целиком, вместе с ногами. Раньше-то я страховалась, и ноги мои всегда были на полу. Сегодня получилось супер – я верхом на Сильвере, томно вздыхающем и сладко спящем. Причем, в свободной позе – я, чуть ли не лежа на коне. :)

После того, как я отъездила, немного сделали галоп на корде с седлом – надо приучать. И вообще пора форму восстанавливать. :) Между прочим, работа в седле – отличная растяжка для моей руки: все время кулаки сжаты, и нужные мышцы сами по себе тянутся как надо.
Красота! :D

Решила я теперь, что на корде мы с Анькой вместе продолжим работать, а седло я уж и сама в состоянии одолеть, разве что немного физически помочь, подстраховать, когда надо.

Одно плохо: :evil: как ни крути, а условия работы в манеже сейчас сильно ухудшились – настала «безгрунтица», все работают в манеже, и когда гоняются рысаки, Сильвер слишком нервничает, мне приходится непросто. :evil:

Ну ничего, выдержим! :wink:

Наташ, да, мне на вокзал надо будет ехать. Спасибо за предупреждение! :lol:
...Ну они дают конечно, в этой Конке..Химики :)

Поздравляю с возвращением в седло!
Все-таки конник неугомонные..Вон Пумка вообще, с ногой в гипсе ездит верхом :)
Еще знаю девушку, которая ездила у моего тренера через день с забинтованной ногой.
Да и я тоже.. Не сравнить конечно, но бывало пальцы после поездки в лес содраны вкровь, такничего- в следующий раз пластырем раны залепишь и снова едешь :)

С ногой в гипсе - это покруче, чем у меня! :shock: Молодец, Пумка, однако! :)

У меня, Няп, знаешь, уже руки чесались...до того в седло охота было! :wink: И ведь не прогадала - все вовремя сделала, не во вред себе. И коню. :)

Хе-хе...а вот еще интересное... :lol: Когда я чищу Сильвера щеткой или копыта раскрючковываю, ему непременно надо развернуться и начать лизать меня, типа, взаимные почесушки двух друзей в табуне. :wink: Ну вот надо ему это!!! :roll: А мне как быть? :roll: Разрешать? Или пресекать? :?:

Я в принципе, не против, он меня не кусает, только вылизывает да так тщательно, что потом вычищенное пятно сильно отличается по яркости от остального тона куртки, которая, естественно, хронически черная. А вылизанный Сильвером участок сверкает чистой голубизной, как после стирки. :lol:

Но все-таки нужен совет или предположения: как все это расценить или прекратить (если надо, конечно)? :)

Ой, и мой так же почти делает! :lol:

До уровня давать советы я еще не доросла наверное...
Но выскажу свое отношение к этому.

Если его действия не мешают мне физически выполнять то, что я в данный момент с ним делаю, тогда я не возражаю.
А делать он может все, что угодно: нюхать, лизать, брать волосы в рот, даже резинку с хвоста снимать :D Может даже штаны на мягком месте пощипывать, если до моей головы не добраться. :lol: А как уж мою одежду лизать любит!! Вобщем, тоже лизун.

Но иногда, например, когда я стою у его плеча и чищу шею, а он поворачивает ко мне голову, согласитесь, шею чистить неудобно. :) Вот тогда я его отворачиваю от себя.
Кстати, это одно из многого, над чем мы сейчас работаем. Потому что в глубине души отворачивать от себя мне его жалко (он же из лучших побуждений ко мне поворачивается), а он чувствует мою неуверенность и отсутствие определенной строгости в команде убрать голову.
Но, думаю, что в таких случаях (когда он мешает) порядок должен быть.

Наташ, предназначение этих кожаных нашивок на вальтрапе- держать потник на месте, чтобы он не уползал из под седла назад и не собирался складками между ркмнями, к которым пристёгиваются подпруги :) .

Вот так вот оно должно выглядеть, по идее :)

%c2%e0%eb%fc%f2%f0%e0%ef.jpg

У нас когда небыло нормального потника и подкладывали под седло одеяло- оно всё время собиралось складками. :? . Может у тебя на седле расстояние между этими ремнями (пристругами- говоря по русски) слишком большое?

Да, поздравляю тебя с возвращением в седло!!! :D У вас там потеплело, или нет ещё? Это я всё на фоточки намекаю :wink: :lol:

Ладно, Няпа, так и быть, будем взаимно вежливы с конем! :lol: Я - его чищу, он - меня! :wink:

Оль, вальтрап у меня вот какой - сам верх - как тонкое мое одеялко, из того же материала, а низ - меховой и толстый. На этом верхнем слое и есть нашивки. Получается, что тонкое одеяло (второй мой вальтрап) - и есть потник. :roll: Т.е. сначала класть толстый вальтрап, а сверху - тонкий, тогда и не соскользнет и не скатается в складки. :)

Тепло ли у нас? Неее...минус 15 утром и минус 11 днем, ветрище...бррр! :twisted: Не до фоток.

Сегодня вообще случилась невероятная гадость: приехала я на конюшню, полная планов отработать Сильвера под седлом. И выясняю...что у меня без спроса взяли оба (!!!) вальтрапа - катать в соседнюю деревню по случаю проводов зимы. :shock: Причем, взяли не девчонки из секции, а девицы из той кучи, которая мне помогает в данный момент. Не сказав, не спросив, не предупредив - я даже не знала, что они поедут сегодня и приехала рано. В общем, я там устроила скандал, но толку-то...День испорчен, коня отработали кое-как - интересно, за что я деньги плачу... :roll: Вечером приперлись из секции, манеж заняли по самое не могу, устроили конкурный день, не пройти, не проехать.

В общем, наглость беспредельная. Они там друг у друга воруют, подсиживают, скандалят, сплетничают, но попадаем и мы, частники, которые ни голоса, ни права ни на что не имеют, практически - так, одна радость, что конь стоит в абы какой конюшне, в абы каком деннике, накормлен (вроде бы - теперь уже сильно сомневаюсь, что днем его "не забывают" накормить. Однажды так вот чуть не за руку поймала - почему не накормлен? - Ой...забыли...Ну иди сама накорми!). :evil:
У одной частницы ни с того, ни с сего конь был весь в мыле и грязи, причем в тот период, когда была вакцинация. И ведь ни одна сволочь не созналась! :twisted:
В общем, бандитский беспредел и только. :twisted: Был бы манеж в одной из частных конюшен - переставилась бы, не думая. А мне по здоровью нельзя зимой на открытом воздухе работать, к сожалению. :(
Вот такая ерунда... :roll:

Наташ, разобралась теперь :) . Всё теперь понятно.

Я тебя очень понимаю по поводу того, что в вашей конюшне творится. Знаешь, у нас точно так же всё было, когда Чайка в городе стояла :( . Только мы там ничего не оставляли- благо у нас машина и седло мы возили с собой, а когда Женя не мог- оставляли у знакомого (он там рядышком жил). И кормили тоже как попало- ты фото видела уже. Меня вообще убивает, когда что то берут без спроса :evil: - ну подойди ты, попроси по хорошему! А лошадь вот так втихаря взять чужую- это вообще :evil: - мало ли что...Я вообще не пойму, почему к частникам такое отношение :( - это ж деньги! А ты там и седло оставляешь (оно хоть где то закрытое лежит или так)? У тебя там нет никаких знакомых нет, чтоб седло оставить и т.п? :( . Всё это конечно очень неприятно- за свои же деньги ты получаешь кучу проблем... А это у вас единственная конюшня- ещё есть какой вариант, запасной?

Наташ, ремни у нас продаются в "Мальборо классик", но они очень дорогие- в районе 3 тысяч. Там вообще много интересного- сапоги, шляпы. курточки всякие. и ещё такие шнурочки с пряжечкой на шею (не знаю, как называется)- только всё очень дорогое :? .

Оля, у нас конюшен - раз-два и обчелся. Есть еще на птичьих правах одна, конкурирует с нашей, там условия не ахти, вечно нет денег на еду коням. Да и заниматься там...по тропинкам огородным. Еще новая конюшня - у богатого ЧВ, но нет манежа и добираться неудобно, я не имею ни машины, ничего.

Получается, что более-менее - только у нас: и с транспортом нормально, и условия по большому счету...терпимые, если бы не вот такие мелкие пакости.

Седло у меня там, в "шорке", где у нас и детей раздевалка. Там же я всегда тонкий вальтрап и оставляла, никто не брал. Просто я впервые привезла толстый ваольтрап, и поскольку отъездила коня, оставила оба вальтрапа подсыхать...хотя чего там сохнуть было? Сильвер и не намок, если честно...в гараже, т.к. помнила, что тренер ругала девчонок, что те трясутся за свои вальтрапы и втихаря оставляют их в шорке. Запах же стоит потом...Вот и я решила, что ничего не случится. И тут как на грех - покатушки эти! Им-то что - лежит красота вот и хапнули. И никто не извинился, еще и мне высказали, что сама дура...ну не так, но приблизительно. Сволочи. Между прочим, у тех, кто мои вальтрапы взял - все свое и раздевалка в том числе - попробуй возьми что-нибудь.

Теперь решено, что все свои причиндалы я держу в шорке под замком - ключи только у детей и у меня с тренерами. Это наиболее верный вариант.
Уздечку я держу там только старую, на которой на корде работаем. Новую постоянно вожу домой. Там что с оголовьем я раз и навсегда решила - только дома будет храниться.

Вот ведь бред - приобрести столько всего, чтоб в квартире склад конной амуниции делать! :evil:

Вообще порядочки, я тебе скажу...Изо рта кусок могут выхватить! :shock: Как7 А просто: принесешь чего-то себе "пожрать", тут же навстречу летит фразочка -"УГОСТИ!!!" И чувствуешь себя полным идиотом, который один все жрет от жадности, а остальные на тебя смотрят, бедные и голодные...Хотя сами фиг с два предложат. Вот, блин, достали... :roll:

Наташ, ну всё то же самое. Самое противное- что безполезно с этим бороться- пошлют куда подальше и всё :( . Хорошо ещё, что у тебя есть возможность приезжать каждый день и как то контролировать :) .

Угу. :roll: Правда, я решила не скандалить и не склочничать - хватит со всех вчерашнего - а просто буду говорить "НЕТ!" на всякие там "дай!" :wink: .
Знаешь, у меня любимая присказка детская есть: "Дай уехал в Китай и сказал: "Никому не давай!". Оттуда в Воронеж - его не догонишь." :lol:

Завтра меня не будет...надо вечером на прием к травматологу (не дай Бог, выпишет! :shock: :wink: ). А у ребенка завтра...День Рожденья!!! :D Это я так решила , что у нас ДР будет в середине марта, символически. У моего кобеля Палле - тоже ДР 16-го марта, ему было бы 13 лет.

В общем, я в среду повезу Сильверуше подарок - побольше морковки и сушек! :D

Наташ, ИМХО пусть он себе лижется. Если не кусает и не мешает.
Поздравляю с возвращением в седло. Береги себя ;)

Сверху