Ух ты!
Привет, Чичика! А у тебя кто - в смысле породы и всего прочего? :wink:
Melissanda, давай к нам, ковбоям!!!
Вот и Аня в Киеве на раздумье тоже...
Хе-хе-хе! :lol: Однако ни я, ни Olmek не могли подобного предположить, начиная свои Дневниковые опусы на Проконях. :wink: Так ведь, Наташка? :wink:
Мелкий мой продолжает удивлять и восхищать - вот наше сегодняшнее занятие!
18.03.04.
Вторая Всемирная Тенденция – боковые сгибания по Клинтону Андерсону.
Хе-хе… :wink: Вот и получилось то, о чем я мечтала в прошлое воскресенье (которое мне так бездарно испортили, «арендовав» вальтрапы без спроса)! :roll:
Аньки не было на конюшне – видимо, разрешила ее «хозяйка» устроить себе выходной. Не беда! – я собралась и поседлала Сильверушу самостоятельно и без проблем. Тщательно разложила все вальтрапы :wink: , седло, одела уздечку.
Переднюю подпругу я закрепила слева на галстук, справа – подтянула обычным способом (вот и удобство такого способа обнаружилось!). С задней, как обычно, проблем не возникло, последила лишь, чтобы она правильно легла, параллельно передней, а затянула на самую последнюю дырочку, очень слабо. Проверила, сев на Сильверушу, еще в деннике: нормально, можно выходить.
В манеже работала Машка с Азартным: их я не опасалась, несмотря на то, что вчера Азартный ни с того, ни с сего :?: налетел на Сильвера с дикими глазами, прямо сзади. Мой только успел вытаращить глаза :shock: и отойти в сторону. Намека на отлягивание (вот ведь овца!) – никакого! :roll: Объяснение такому эксцессу очень простое: впереди маневрировала Глаша, которая постоянно в охоте, а ее хозяйка почему-то совершенно не соблюдает правила езды в манеже, считая, что все и так приноровятся. В общем, в конце концов, досталось и Глаше – и поделом! :evil: Самое смешное, что Ольга, вместо того, чтобы двигать кобылу, остановила ее и ни с места. Я, посмотрев на все, решила, что в паре с Ольгой в поля ни в жисть не поеду. :twisted:
Однако я отвлеклась. Шагали мы с Сильвером до упора, целых :!: десять минут. Я привыкала к седлу, Сильвер вспоминал нек-рейнинг и мой провисший повод, остановки от корпуса и постоянное мое бурчание в седле. Все это успокаивало нас обоих и настраивало на рабочий лад. Красота!
:kiss:
Когда пришел черед джога – мы уже с конем были в привычном расслабленном состоянии и блаженствовали, работая. Некоторое время было потрачено на корректировку аллюра – это нормально, учитывая мою все еще зажатую поясницу (что вы хотите, я второй раз в седле за такой огромный перерыв) и ретивость коника, наученного на корде идти отнюдь не джогом. :wink:
Впрочем, и тут вскоре все восстановилось до почти приемлемого джога.
С Машкой мы быстро и спокойно договорились не мешать друг другу: рысили одновременно, а вот галоп она стала делать, когда мы закончили основную часть работы – джог и перешли на отшагивание и боковые сгибания. :!:
О, эти сгибания! :cute: Я так внимательно все прочитала, сразу, как только статья появилась, тщательно все представила себе мысленно, стараясь запомнить, что и за чем следует в управлении, и приготовилась терпеть от Сильвера неповиновение или сопротивление. :wink:
Однако…Зайдя в середину манежа, пустив коника направо, я левую руку с поводом отпустила как можно свободнее (впрочем, я и без того работаю Сильвера на провисшем поводу – «мостике»), правую руку, спустив чуть вниз по поводу, дабы взять поудобнее, стала подтягивать к бедру, слегка натягивая трензель и одновременно прикладывая внутренний шенкель.
Будете смеяться, но Сильвер моментально опустил голову, свернулся калачиком и закрутился на пресловутом вольту, диаметром 40 футов! Оппа! :yes!: :aplod: Так мы покрутились немного, кругов пять-семь – все же коник молоденький, упражнение выполняет впервые, до этого работа под седлом была давно – короче, понятно. Расхвалив Сильверушу, дала ему немного распрямиться, отдохнуть по прямой, затем повторила снова, еще раз, в этом же направлении и в том же количестве.
Ну, чума!(с) – Olmek – через небольшой отрезок времени меняли направление на левое и снова пробовали. Выяснилось, что налево получалось чуть тяжелее – сначала вскинул голову и не так точно держал положение головы после сгибания. Но потом и это прошло, когда ему стало понятно, что требовалось выполнить.
В общем, все наше занятие прошло под мои «Ай, браво, ай, молодец!». :aplod:
На внутренний шенкель Сильвер оказался архиотзывчив, потом сгибался просто от шенкеля, без подсказки повода :kiss: – кстати, я вообще его не натягивала, так, слегка притягивала и отпускала, т.к. сопротивления на повод я вообще, если честно, не ощутила, за исключением первого момента налево. :roll:
Остальное время мы шагали и балдели. :amur: :kiss: Просто так, от радости, что снова в седле, снова работаем вместе.
Неее, надо быстрее Аньку просить, чтоб и корду мне доверяла! :lol:
Ни за что не поверю тем, кто говорит, что работа в седле с любимой лошадью менее приятная и интересная, чем на земле. Одно другому не мешает, конечно, но красивая и слаженная работа под седлом – куда более зрелищна, чем самая распрекрасная земляная работа, которую, увы, оценят единицы сторонников, а верховую езду высокого уровня сумеет заметить и чайник.
Так что – вперед, к совершенству! Всестороннему, позвольте заметить… :wink:
А на земле…на земле, то бишь, в деннике, мы таскались за хвост назад, словно всегда это делали, всю жизнь :yes!: : я слегка притянула хвост и скомандовала «назад!» - и Сильверуша бодренько пошагал назад, на меня, то есть. Да не один-два шажочка, а вполне себе четко, сколько я просила. Может, такой трюк и интересен кому-то из наших, но лишь как повод покрутить у виска: мол, ты совсем того. :upal:
Ну и ладно, такие «трюки» - один из залогов успеха в седле. :wink: