Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташка :) Передавай Сильверу ПРАЗДРАВЛЕНИЕ от меня и Зайцы :)
Ну и вот это вот не забудь :)
lyn-carrot.jpg
513-twiggs-carrot-cake.jpg
carrot.jpg
 
Наши с Дарликом Сильверухе поздравления и куча пожеланий: чтобы рос большим-красивым, умным-разумным, на радость маме :lol:
 
Я уже поздравила на Filly, но и тут - желаю вам всего-всего-всего самого светлого и радостного :D
 
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть будет здоровеньким, послушненьким, веселеньким и счастливым!

kb-63.htm
 
И я тоже присоединяюсь :D ! пусть растёт здоровеньким, красивеньким, и главное- послушным мальчиком!!! :D
 
Умненький, красивый, послушный и талантливый (ниче я не забыла в перечне? :wink: ) Сибирский Квотер от всей души благодарит друзей, коллег и вообще весь мир - знакомый и незнакомый! :) -за поздравления и теплые слова!!! :D

Спасибище огромное!!! :D :D Завтра Сильверухе повезу кучу морковки, кучу сушек, себе и Аньке - по шоколадке и пиву! :wink: Сегодня, увы, я торчала дома из-за всяких дел (ура, у меня больничный до 27-го, на работу только 29-го: кайфуем, товарищи, по полной! Вот что значит, травматолог-сокурсник! :wink: ).
 
17.03.04.

Потаскать дите за хвост! – Поддерживаем Всемирную Тенденцию.
:wink:
По случаю вчерашнего Хеппи Бездэя Сильверуша был обласкан – обцелован :kiss: и угощен кучей морковки. Я ее стала давать теперь не с руки, а из кормушки – во избежание террора моих карманов. И, кстати, помогает: обшаривание карманов стало гораздо менее настойчивым, скорее, по привычке. Это уже плюс и немалый. :)

Поработали на корде – удачно. Уже я прошу Аньку доверять мне корду…но она пока не рискует: одно дело – повод в руках, а другое дело – корда, которую Сильвер может невзначай рвануть и - каюк моей ручонке! :wink:

После корды в деннике у нас «малые работы»: растираемся соломой, общаемся, и немного чего-нибудь повторяем – разучиваем. Как, например, сегодня. :)

Читала я, читала про успехи народа с хвостами своих подопечных… :D И меня тоже «раскозявило»! Чем мы-то хуже? Надо попробовать! :wink:

Почистила хвост, поперебирала руками…я ж писала, что это у нас прелюдия к нирване и возможности принять что-то экстраординарное без особых проблем. Сильвер кайфовал. Я раздумывала – как все лучше сделать? :roll:

Встала сзади, взялась за хвост – тяну на себя и чуть в сторону, т.к. конь стоял немного наискосок в деннике. К тому же я решила, что ему понятнее будет выполнить мое задание, если я стану просить не строго назад двигаться, а слегка вбок. :idea: Он как бы инстинктивно вбок пойдет, ерзающим движением, когда почувствует натяжение хвоста. :idea:

Точно! Так и вышло: тяну – упирается в хвост, натягивая в противоположную сторону. Я не уступаю, сама же повторяю знакомую команду «Назад!»…Проходит совсем немного времени, и Сильвер решает, что так ему некомфортно и уступает…совсем чуть-чуть! – но я тут же отпускаю хвост и с радостными воплями несусь к его голове и угощаю сушками! И так я моталась от головы к хвосту и обратно минут пять…Потом, наконец, получилось четкое движение назад от легчайшего натяжения хвоста! Ура!!! :aplod: В общей сложности, правильных ответов у Сильвера было три-четыре, но это по-настоящему было то, что нужно: четко назад от незначительного натяжения хвоста назад (а не вбок уже!). :yes!:

Какие поначалу были варианты у Сильвера: он мне предлагал пойти вбок по кругу, лечь на хвост всей своей тяжестью (т.е. как бы оказывая противодействие на действие), просто переступить передними ногами (это я совсем чуть-чуть вначале поощряла, но потом стала хвалить, когда задвигались активно задние ноги). Интересным было положение его головы: он как бы был весь собран, внимателен, словно прислушивался к моим интонациям, стараясь угадать и правильно дать ответ на мои просьбы. И когда ему это удалось, у него было такое облегчение на моське написано, хи-хи! :lol:

Короче, я поняла, в чем прелесть подобного упражнения: это еще один шаг к воспитанию лошади, безопасной во всех отношениях! :)

Няпа...я тож пока ниче не вижу...но у меня так бывает: глючит, ни фига не открывае, а потом - кааак выдаст все картинки! :lol:
 
Наташк, классно! :) А прелесть подобного упражнения еще и в том, что вот если лошадь вдруг на свободе от тебя ушла, то за ней можно не бежать, а просто взять за хвост, который как раз проплывает мимо, и вернуть ее обратно! :))

Еще у нас была такая фигня: Белка в какой-то момент поняла, что если тянут за хвост, надо идти назад! И потом ходила назад даже если хвост тянули в сторону, т.е. у нее не было связи с направлением давления. И только на прошлой неделе мы начали понимать, что идти надо туда, куда тянут, а не только назад.
 
Точно, Кать! :) И мы научимся - Сильверуха - дюже талантливый малый, тьфу-тьфу-тьфу, все быстро просекает! В леваде тормозить за хвост...хе-хе...да наши со страху все попАдают нафиг!!! :lol: :wink:
 
Happy birthday to Silver!
Я тоже, похоже скоро вольюсь в ряды вестерн!
Чапсы уже есть. Дело за малым - увидеть все воочию! Жаль, что Вы делако. Поеду к Наташе Olmek в Мустанг.
Наташ, а ведь именно Ваш с Сильвером опыт меня на эту тропинку и подвинул!
 
К сожалению, Наташка Olmek тоже далековато, в Самаре! Думаю, что ближайший к Москве ковбой обитает в Можайске! :)
 
Поздравляю! :girl: Вчера прочитала весь твой дневник :wink: Молодец, и мелкий твой молодчина, у меня тоже мелкий, тока чуть постарше! Сама занималася заездкой, чем до сих пор и заняты и тоже совсем одна, тк помошников у нас нет, моего тоже все бояться, почему? это вопрос :? Так что прекрасно тебя понимаю! Удачи! :wink:
 
Ух ты! :) Привет, Чичика! А у тебя кто - в смысле породы и всего прочего? :wink:

Melissanda, давай к нам, ковбоям!!! :D Вот и Аня в Киеве на раздумье тоже... :) Хе-хе-хе! :lol: Однако ни я, ни Olmek не могли подобного предположить, начиная свои Дневниковые опусы на Проконях. :wink: Так ведь, Наташка? :wink:

Мелкий мой продолжает удивлять и восхищать - вот наше сегодняшнее занятие! :D

18.03.04.

Вторая Всемирная Тенденция – боковые сгибания по Клинтону Андерсону.
:D

Хе-хе… :wink: Вот и получилось то, о чем я мечтала в прошлое воскресенье (которое мне так бездарно испортили, «арендовав» вальтрапы без спроса)! :roll:
Аньки не было на конюшне – видимо, разрешила ее «хозяйка» устроить себе выходной. Не беда! – я собралась и поседлала Сильверушу самостоятельно и без проблем. Тщательно разложила все вальтрапы :wink: , седло, одела уздечку.
Переднюю подпругу я закрепила слева на галстук, справа – подтянула обычным способом (вот и удобство такого способа обнаружилось!). С задней, как обычно, проблем не возникло, последила лишь, чтобы она правильно легла, параллельно передней, а затянула на самую последнюю дырочку, очень слабо. Проверила, сев на Сильверушу, еще в деннике: нормально, можно выходить. :)

В манеже работала Машка с Азартным: их я не опасалась, несмотря на то, что вчера Азартный ни с того, ни с сего :?: налетел на Сильвера с дикими глазами, прямо сзади. Мой только успел вытаращить глаза :shock: и отойти в сторону. Намека на отлягивание (вот ведь овца!) – никакого! :roll: Объяснение такому эксцессу очень простое: впереди маневрировала Глаша, которая постоянно в охоте, а ее хозяйка почему-то совершенно не соблюдает правила езды в манеже, считая, что все и так приноровятся. В общем, в конце концов, досталось и Глаше – и поделом! :evil: Самое смешное, что Ольга, вместо того, чтобы двигать кобылу, остановила ее и ни с места. Я, посмотрев на все, решила, что в паре с Ольгой в поля ни в жисть не поеду. :twisted:

Однако я отвлеклась. Шагали мы с Сильвером до упора, целых :!: десять минут. Я привыкала к седлу, Сильвер вспоминал нек-рейнинг и мой провисший повод, остановки от корпуса и постоянное мое бурчание в седле. Все это успокаивало нас обоих и настраивало на рабочий лад. Красота! :D :kiss:
Когда пришел черед джога – мы уже с конем были в привычном расслабленном состоянии и блаженствовали, работая. Некоторое время было потрачено на корректировку аллюра – это нормально, учитывая мою все еще зажатую поясницу (что вы хотите, я второй раз в седле за такой огромный перерыв) и ретивость коника, наученного на корде идти отнюдь не джогом. :wink:
Впрочем, и тут вскоре все восстановилось до почти приемлемого джога.

С Машкой мы быстро и спокойно договорились не мешать друг другу: рысили одновременно, а вот галоп она стала делать, когда мы закончили основную часть работы – джог и перешли на отшагивание и боковые сгибания. :!:

О, эти сгибания! :cute: Я так внимательно все прочитала, сразу, как только статья появилась, тщательно все представила себе мысленно, стараясь запомнить, что и за чем следует в управлении, и приготовилась терпеть от Сильвера неповиновение или сопротивление. :wink:

Однако…Зайдя в середину манежа, пустив коника направо, я левую руку с поводом отпустила как можно свободнее (впрочем, я и без того работаю Сильвера на провисшем поводу – «мостике»), правую руку, спустив чуть вниз по поводу, дабы взять поудобнее, стала подтягивать к бедру, слегка натягивая трензель и одновременно прикладывая внутренний шенкель.
Будете смеяться, но Сильвер моментально опустил голову, свернулся калачиком и закрутился на пресловутом вольту, диаметром 40 футов! Оппа! :yes!: :aplod: Так мы покрутились немного, кругов пять-семь – все же коник молоденький, упражнение выполняет впервые, до этого работа под седлом была давно – короче, понятно. Расхвалив Сильверушу, дала ему немного распрямиться, отдохнуть по прямой, затем повторила снова, еще раз, в этом же направлении и в том же количестве.

Ну, чума!(с) – Olmek – через небольшой отрезок времени меняли направление на левое и снова пробовали. Выяснилось, что налево получалось чуть тяжелее – сначала вскинул голову и не так точно держал положение головы после сгибания. Но потом и это прошло, когда ему стало понятно, что требовалось выполнить.

В общем, все наше занятие прошло под мои «Ай, браво, ай, молодец!». :aplod:

На внутренний шенкель Сильвер оказался архиотзывчив, потом сгибался просто от шенкеля, без подсказки повода :kiss: – кстати, я вообще его не натягивала, так, слегка притягивала и отпускала, т.к. сопротивления на повод я вообще, если честно, не ощутила, за исключением первого момента налево. :roll:

Остальное время мы шагали и балдели. :amur: :kiss: Просто так, от радости, что снова в седле, снова работаем вместе. :D Неее, надо быстрее Аньку просить, чтоб и корду мне доверяла! :lol:

Ни за что не поверю тем, кто говорит, что работа в седле с любимой лошадью менее приятная и интересная, чем на земле. Одно другому не мешает, конечно, но красивая и слаженная работа под седлом – куда более зрелищна, чем самая распрекрасная земляная работа, которую, увы, оценят единицы сторонников, а верховую езду высокого уровня сумеет заметить и чайник.

Так что – вперед, к совершенству! Всестороннему, позвольте заметить… :wink:

А на земле…на земле, то бишь, в деннике, мы таскались за хвост назад, словно всегда это делали, всю жизнь :yes!: : я слегка притянула хвост и скомандовала «назад!» - и Сильверуша бодренько пошагал назад, на меня, то есть. Да не один-два шажочка, а вполне себе четко, сколько я просила. Может, такой трюк и интересен кому-то из наших, но лишь как повод покрутить у виска: мол, ты совсем того. :upal:

Ну и ладно, такие «трюки» - один из залогов успеха в седле. :wink:
 
Наташка! А я уже не на раздумье! :)
Я уже ТОЧНО!!!!! :) :) :) :shock: :)

Я сейчас над сайтом вестерновским работаю. Для будущего вестерн клуба. :)

Так что, я сейчас собираю всякие фотки красииивые, информацию всякую. Буду очень рада, если мне кто что-то подсказать сможет. :)
Я уже Наташе Olmek написала, только она, что-то не отвечает.

Ну а вы с Сильверушкой - как всгда - умнички! :)
 
:) Ань, я все помню - тока со временем пока.. кхм.. Полный Звездец :) :)
Наташк, не знаю как ты, но я точно и не думала что кого-то еще вестерн заинтересует с практической точки зрения, а не "ооо, вон еще как бывает?" :) И когда ты решила упасть к нам на лежбище... кхм.. вот тогда я и правда возрадовалась :) Ну а теперь.. таки ваще красота! :) :) :)

Классно у вас все сложилось! И особенно я говорю это в плане "экстрима" с Азартным. Ведь то, что коник остался относительно спокоен прежде всего пошло от тебя. А это радует как ни крути :) Двигайтесь и дальше в том же духе!

Наташк, вот с этим позволю себе не согласиться
красивая и слаженная работа под седлом – куда более зрелищна, чем самая распрекрасная земляная работа, которую, увы, оценят единицы сторонников, а верховую езду высокого уровня сумеет заметить и чайник.
Во-первых начнем с того, что даже если приедет Дэл Хендрикс со своим турнирным бойцом и откатает свою программу... кхм.. как бы сказать-то.. скажем Буратина и Ко (уверена что и у вас таких навалом) не то чтобы ничего не поймут.. а... ну короче не впечатлятся :) Они точно так же не поймут чего за фигли-мигли верхом, как и на корде :) Ну а во-вторых, еще и над лошадкой поржут от души - хе-хе.. поняшка толстозадая! :) :) :)

Может, такой трюк и интересен кому-то из наших, но лишь как повод покрутить у виска: мол, ты совсем того.
Хех.. про вас еще не говорят, что "ты его в цирк готовишь поди"? :) Про нас такие вещи давно ходят :) :) :) Привыкай!

Ах да, еще пока вспомнила.. та кожаная вставка на вальтрапе не для подпруг, а для того, чтобы вальтрапец не стирался там, где соприкасается с фендером - то бишь грубо говоря с путлищами. Потому что именно там они и стираются :)
 
Гы! :lol: Ань, ну тогда - сууупер!!! :yes!: :aplod:

Нашего полку прибывает! :D

Наташк, ну че-то уже посматривают на нас...типа про цирк... :wink: Что я в принципе не исключаю - я ж в душе авантюристка, хотя с виду вся такая правильная и тихоня. :wink: Наши же выездючки в цирке выступают...а мы чем хуже??!! :lol: :lol:

Хорошо, дкевчонки, вы мне хоть настроение подняли, а то я сегодня не в духе :twisted: И вот почему... :roll:

19.03.04.

Непонятный день.

:not:
Начиналось все отлично: пока ехали в автобусе, узнала, что сегодня на конюшне, практически, никого нет, все разъехались, манеж абсолютно свободен. Эх, и поезжу сегодня! – подумала я и зашла на конюшню. :)

Первое, что узнала с ходу: на той неделе опять ставят прививки, на сей раз – от бешенства. :shock: Мама дорогая…Это вам не фунт изюму! :shock: И опять стоять пять дней. :evil:
Второе: коней с какого-то там дня перестали кормить в обед :( – корма кончаются. Так что все сели на диету. Это еще можно понять и стерпеть, но вот что коней к нашему приходу и не напоили даже… :twisted: Это уже наводит на размышления. Сильвера я напоила сама – пил как будто сто лет без воды сидел! :shock:

Ладно, пошла чистить коню – попутно посидела у него на спине, пока он валялся…Все причиндалы для ухода, как всегда, в карманах и в руках. Почистила, сунула руку в карман за крючком – НЕТУ!!! :shock: :twisted: Все на месте: ключи, сушки, даже зажигалка (грешна, каюсь), а крючка нет. И потом он как сквозь землю провалился! :evil: Нет его нигде – ни на полу в конюшне, ни в деннике у Сильвера, ни в классе, ни в шорке. :cry:

В общем, настроение у меня стало, сами понимаете, мрачнее тучи. В голову полезло нехорошее предположение, что Сильверуха мог этот злополучный крючок слопать… :shock: :shock: А, в принципе, такое возможно??!! :shock: :shock:

Конечно, в седло я не полезла – соблюдаю «технику безопасности» и никогда не сажусь в седло, если я не в духе или еще как-то расстроена. Ограничились кордой. Сразу бросилось в глаза и стало дико раздражать то, что мы никак не могли перевести Сильвера в шаг с рыси – хоть ты лопни, но он либо рысил, либо переходил вообще в галоп. Под конец, устав, он сам все выполнил, но…Это немного не то, что мне надо. «Ладно, поработаем еще», - решила я и в конце при отшагивании занялась разворотами. Тут все получилось более или менее. :) На первый раз сойдет. На рыси или галопе развороты мгновенные и четкие, правда, мне трудно еще ориентироваться, куда и как встревать на пути коня, чтоб все получилось гладко и правильно. :)
Завтра попробуем без шамбарьера разворачиваться, с помощью «выбрасывания рук»: т.е. как бы я сама буду выскакивать перед Сильвером и командовать разворот. Он умный, сообразит после четырех-пяти повторов. :)

Вот такой денек враскоряку сегодня. :evil:
 
Сверху