Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташ, с видео будет не фонтан: они ж не нас снимали, чего я тебе Катька присылать буду-то? Я просто предположила, что мы в кадре болтаемся, и только. Да и Светка у нас - мамаша молодая, на конюшне раз в месяц дай бог...Еще ждать целый месяц??? Да я лучше за это время найду себе оператора, и натурально себя, любимых, и запечатлею! :D :lol:

Так-с...с ковриком понятно... :wink: Кстати, мы ж тоже не шершавенькие! :wink: :lol: Сильвер весь блестит, как намазанный, я его постоянно вылизываю щеткой, да еще и руками приглажу - как умащенный он у меня. :D
 
Наташ, как с обедами-то? Привезли корма?
Мой вообще по выходным без обеда...
Я стою на прокатской конюшне, и в выходные очень много желающих покататься. Поэтому руководство конюшни решило работать без обеда в выходные. И не кормить никого, даже частных, дабы не дразнить остальных лошадок.
Я к этому отношусь спокойно в принципе, т.к. мы сейчас на малых нагрузках...

Про пардоны- согласна с Наташей Olmek.
По крайней мере, про своего точно могу сказать: если потряхивает головой, значит подыгрывает. Это вроде бы и не плохо, если без агрессии, но не совсем то, что нужно.

И еще хотела спросить: прошу прощения за тупизм, но на Стром друге не могу найти статью про боковые сгибания... :roll: Это меня подглючивает, или ее там нет?

Кстати, поздравляю с успешным освоением сгибаний! Надо же, с первого раза!!! А мой такой негибкий, как шпала прям... Сразу наверное не получится...Почитать бы поподробнее...Из описаний действий Анюты М и твоих я поняла что надо делать, но хоца изучить оригинал....
 
Наташа, привет! Попробую успеть вставить пару слов :o .
Хочу высказать свои предположения по поводу съезжающего седла.
Мы были сегодня у Смита и ему оказывается привезли на небольшую доработку такое же седло, как у тебя. Смита заинтересовала его конструкция и он решил его разобрать. По ходу разборки Смит давал небольшие комментарии о некоторых его конструктивных "узлах". Как выяснилось- кольца, к которым крепятся приструги (никак не запомню, как они по настоящему называются :oops: ) не скреплены между собой ремешком,

1.jpg


что приводит к расхождению подпруг во время движения.

По идее должно быть вот так:

P2220455(%ea%f0%e5%ef%eb%e5%ed%e8%e5%20%ea%ee%eb%e5%f6%20%e8%20%ef%f3%f2%eb%e8%f9%e0).jpg


P2220460.jpg


Попробуй соединить их ремешком :wink: .

Возможно это одна из причин сползания седла. А ещё это может быть всёткаи из-за недостаточно хорошо затянутой подпруги и жёсткости потника (ну и из-за отсутствия на нём кожаных нашивок). Может всё это вместе и есть причина съезжания :? ?

У нас сёдла никуда не съезжают, а нагрудники скорее для красоты :) .
 
:) Оль, может у Наташки и в этом все дело, а вот у нас скорее всего в "конструкции Зайцыной спины", потому что ремешок у нас есть (кхм.. если честно я и не знала, что на некоторых седлах его "забывают" прицепить :)).. и как бы сказать-то.. вальтрап остается на месте относительно седла :) и никуда не уезжает... опять же относительно седла.. просто оно все вместе уезжает :) И фишка в том, что с нее сползали все седла, какие только она носила (несколько спортивок, строевик и наше), при разных вальтрапах и при всех седловках - что Ленка Большая, что Саныч, что Денис, что я :) Так что.. видать судьба у Зайцы такая - с нагрудником ездить, хотя будь моя воля - нафиг бы нам он не сдался, а тем более для красоты :)

Няпа, точно.. я все думала как бы это обозвать :) подыгрывание, точно! :) такое поведение часто на корде можно видеть.. у "обычных" лошадей.. фотки кое-какие нашла, но выложу попозже :)

Няп, про боковые сгибания статья вот тут: http://filly.msk.ru/articles/horse_saddle/lat_flex.htm
 
у нас скорее всего в "конструкции Зайцыной спины"

Наташ, да, если со Звезды все сёдла съезжают- то это конечно особенность телосложения. А я помню, когда у нас в самом начале был строевик, он наоборот, всё время вперёд уползал, чуть ли не на шею :? . Может это из за пузатости был :lol: ? Хотя сейчас лошади тоже с пузАми- и ничего, никуда :) ...

Слушай, я всё смотрю на ваш нагрудник и мне кажется, что он шею давит :? . Может я и не права конечно... Можно было бы сделать какой нибудь другой, более удобный :wink: ...
 
:) Ну не прям вот давит..давил вернее :) Но когда голову надо было опускать, то да.. было такое.. Но теперь уже нет :) Теперь у нас нормальный нагрудник :) доберусь до Дневника - выкину фотки :)

А про сложение.. знаешь.. я и сама не пойму чего у нее не так :) Смотрю на ее спину да и вообще.. ну все нормально.. не провислая, не горбатая.. холка нормальная.. короче странно все :) :) :) Но факт на лицо - Саныч однажды переседлывал ее в лесу, потому что седло совсем уехало :)
 
Даже и не знаю, в чём дело :? ... А ещё может знаешь почему- у тебя ж она ближе к спортивному телосложению- не знаю, как описать...Вобщем- когда лошадь с широкой грудью, и к заду сужается (корявенько получилось описание :oops: )- ну типа конуса. Вот всё и едет назад :D . Может так не только у вас? Ещё у кого? А ты подкинь в другой форум темку- ради интереса. какие ещё версии будут :wink: .
 
Оль, чур не смеяться.. хотелось бы конечно если бы у Круглой грудь была шире попы..но это :) мы как раз сужаемся к голове :) :) :) В этом и прикол :) Нет, щас конечно у нас грудак раздался... но раздалась и попа, хоть и не так сильно :) Правда что ли отдельную темку создать? А то Наташкин дневник заоффтопили мы с Зайцей :)
 
Наташк! :) Хе! :wink: Это разве офф-топ? :wink: Вот я понимаю, когда тут все, хм, стирали-редактировали сообщения - да, вот то офф-топ был...А так - нормально, мне ж надо тонкости знать! :)

Няпа, с кормами пока так: то дают овес днем, то нет. Сегодня, к примеру, комбикорм давали - не знаю, как к нему относиться? :roll: Сильвер после него прямо пуфик толстый...я аж расстроилась - как работать-то? :evil:

Тем не менее, ничего, отъездили, отчетец ниже. :D

Насчет седла. Оль, ну я разве не писала, что толстый вальтрап у нас с кожаными вставками, все, как положено? :roll:
Сегодня с нас ничего не съезжало. :wink:

И насчет пардона. Ну нееет уж!!! :twisted: Какие подыгрывания в деннике - конь идет расслабленный и прямо как собачонка - я не зря привела это сравнение!!! :)

А вчера мне, наконец-то, картриджи заправили, смогла статейки распечатать. Так вот из Генри Блэйка, товарищи, я и вычитала, что такое как я описала, положение - у жеребят бывает, типа, "я масенький, холосенький..." И это же он упоминает и у мерина 4-х лет . ну нам еще не четыре, но вот так вот и мы могЁм. :wink:

Короче, вы просто немного другое имеете в виду: он не трясет головой, а мягко и плавно покачивает, вытянув шею вниз, идет ко мне, а подойдя, утыкается мордой в руки. :)

И, уверяю вас, это не способ меня построить! :lol: Или подыграть. :)

И отчетец :wink:

23.03.04.

А мы еще один страх преодолели!
:beer:

Сегодня вернулись дети. Но мы все же успели отработать в манеже одни – или почти одни. Аньки не было, так что мне по любому надо было работать только в седле.

Итак, тонкий коврик я не стала укладывать, ограничилась толстым вальтрапом, а седло положила, по-моему, вообще так, как надо: и не на холке, и не на пояснице. Потом сидеть мне было очень удобно.

В манеже начали работу направо: с каких-то пор я стала замечать, что Сильвер упорно не желает держать голову правильно при движении направо, все норовит свернуть шею влево. :roll:
Не-по-нят-но! :not:
Вчера и сегодня я правой рукой отрабатывала на себя, стараясь повернуть головешку коника правильно или хотя бы дать ему понять, что можно держать голову прямо…Но никак не влево. Причем при езде налево эта проблема отсутствует начисто. Видимо, стоит еще погнуться в деннике побольше. :cute:

Едем, значит, направо, уже джогом. Тут входят дети со шлангом – самое время им манеж проливать! :evil: А у меня Сильвер панически боялся этого шланга раньше, с ним делалось что-то в виде мини-истерики :shock: – приходилось, скрепя сердце, выметаться из манежа: уступать нам никто не собирался.
Короче, первые пять минут мимо шланга мы неслись хорошей рысью, переходя в джог через пару-тройку метров от страшного места (там, где вода бежала фонтанчиком). Затем – все спокойнее и спокойнее… :) Я же не дремала :wink: и постоянно подбадривала коня голосом, хвалила, какой он у меня смелый, умный и сообразительный. Вот под эти причитания :lol: мы и одолели наш страх! :aplod: И уже совершенно спокойно и расслабленно потрусили джогом под конец. :D

Затем еще немного поупражнялись по КА, и стали готовиться к галопу: я решила, что хватит мне выискивать какие-то суперские условия – нехай и дети хвосты поприжмут :lol: и слегка потесняться со своими поливалками в манеже, пока мы будем галопировать. С какой такой стати мне прерывать обучение и не делать галоп только из-за того, что «там дети, а ты со своим галопом!». Слава Богу, так мне сказано не было в глаза, а что за глаза – мне фиолетово! :lol:

Сильвера я по-честному предупредила, что сейчас будет галоп: чувствую, собрался парень, ждет-с. :wink:
Поскольку у нас сегодня все началось справа, то и галоп я стала делать направо: поднялись мы беспрекословно от голоса и корпуса и ни разу не крестили, не шли контргалопом и не останавливались! :aplod: Вау! :yes!: Правда, балдой :wink: оказалась я – у меня потерялось правое стремя, из левого, дабы не прерываться, я сама вытащила ногу на :shock: скаку. Так и скакали – это было что-то! :) Я в тысячный раз благодарила свое прошлое прокатское, когда я ездила исключительно в седлах без подушек, абсолютно плоских, как блин, с распущенными поводьями, и научилась держать равновесие в самых неожиданных моментах манежной езды.
Все это сейчас очень здОрово помогает.
Налево мы поднялись в галоп после минутного прошагивания по кругу.
И тут случился натуральный кайф! :yes!: – все ноги в стременах, я абсолютно прямо и правильно сидела, и Сильвер скакал просто как на крыльях! Скорость, легкость, импульс! :aplod:
Ну, блин…Ну, чума! (с) – Olmek. :lol:
Дети только рты раскрыли. :shock:

Так что скоро мы научимся галопировать среди других лошадей, в смене и по одиночке, правильно держать дистанцию на галопе, правильно обгонять. Ну, и станем понемногу сокращаться… :wink:

Приближаться к лоупу! :)
:beer:
 
Ага...никто не пишет... :roll: Всем надоела Сильверова плюшевость и послушность! :wink: Ну так вот вам задачка! :lol:

24.04.04.

Проблемы…надо разобраться!
:roll:

Что-то не идет у нас движение направо :( : хоть шагом, хоть джогом, хоть галопом – все с обратным постановлением :evil: . И это при том, что сгибания по КА Сильвер делает прекрасно.
Странно…очень странно… :not: Впрочем, сегодня вообще как-то все не слава Богу: в манеже были мы одни, правда, зашли сразу после того, как отъездили дети. Сильвер сразу не пошел как надо – весь напряжен, шея вверх, заторапливался, ни черта не слушал, все по сторонам башкой вертел. :? В деннике же до этого мы отзанимались как обычно, никаких заминок не было.
Джогом еле-еле - постоянно ускорялся, по-прежнему шел с поднятой головой. Иногда удавалось втолковать, как надо идти, но потом все опять съезжало на ускорение. :evil:

Может, в седловке дело? :roll: Что-то мне показалось, что сегодня я седло далековато к пояснице уложила…И подпругу заднюю пришлось подтягивать, слезать с седла. Завтра опять повнимательнее посмотрю, что там с седловкой не так – вчера же все было супер.

Налево все получше было, по крайней мере, мне не приходилось поминутно внутреннюю руку с поводом у бедра держать.

С галопом все началось, по моему мнению, нормально: подняла направо, скакали себе, меня не болтало (как если бы крестил) – тут входят спортсменки – гонять на корде жеребца. Ну, мы и выдали им! :( Занервничали, запсиховали – жеребец этот день стоял и начал подыгрывать – мы не остались в долгу: продолжили галоп направо, но безобразно, постоянно крестили, ноги меняли. Черт знает что! :molotok:
Самое смешное, что налево шли нормально.

Про козлы я и не упоминаю даже – как же без этого было обойтись? :bubu:

Спасибо девчонки помогли – я их попросила посмотреть, как мы направо поднимемся: пришлось ведь еще раз поднимать! :cute: Уже после галопа налево. В итоге все получилось просто отлично. И самое смешное, что, когда я стала хвалить Сильвера, гладить его по шее, и все это на галопе, он стал…сокращаться! :aplod: Да так мягко, классно, здОрово! Хоть что-то у нас было сегодня чудесным, пусть даже и на злополучном правом направлении. :yes!:

В общем, сегодня я серьезнее ощутила, что конь вполне себе может сопротивляться работе. Я в долгу не осталась и ругалась на него всякими такими словечками… :spor: пока мы скакали… :duel: Особенно ему доставалось, когда поднимался в галоп после козла.

В конце пришла Ольга, хозяйка Глаши, посмотрела наш галоп налево, ей очень понравилось. Хм, ну так еще бы: парень всего четвертый раз делает нормально галоп под седлом в манеже, а у нее и сотый раз не получается Глашку выслать - только на дорожке и может. Мы ей потом и наши сгибания показали в обе стороны. Ну, ведь сгибается, стервец, еще как сгибается! :wink:

Так в чем же все-таки дело? :not:

Может, подключить внутренний шенкель для подсказки при подъеме в галоп, чтоб приучить понимать разницу между подъемом с правой и левой ноги? :roll:
 
:not: :not: :not:

Ждала-ждала, что кто-то что-то подскажет... :roll: Да не судьба, видно - завтра своими силами соображать будем. :roll:

:not: :not: :not:
 
Наташк, ну это наверное тока Олмек может подсказать... у вас же в вестерне все не как у людей :) ты его вообще как в галоп поднимаешь? в принципе, в обычной (не вестерн) езде постановление зависит исключительно от твоих рук - лошадь же в поводу идет. А у вас наверное повод же висит? вот он и вертит башкой куда ему хочется...


Не знаю... я бы подумала, что если КА-шные сгибания ему легко даются, то, едешь вот ты, допустим по прямой, как только он голову свернул в ненужную сторону, ты ему рраз! и вольтик КАшный. Согнулся правильно - продолжаешь по прямой. И так далее

Опять же всякие заезды и вольты - хороший способ расслабить лошадь, ИМХО
 
Ага, прийдет Olmek, ждите :) Я-то пришла вчера.. а вот прокони ушли.. блин :) хорошо хоть додумалась в ворде сохранить свои записульки :) :) :) В обчим, вот вам..

Ну так.. Сар, у нас в принципе тож все как у людей :))) особенно вначале - тот же повод :) кстати, о КА.. скоро чтоли? :) Тогда Наташк все и увидишь..а пока скажу как поднимаемся мы. В галоп я поднимаю "внешним шенкелем" и сев немного назад и наружу.. блин во объяснила-то, а! Короче, попросту облегчая Зайце больше ту ногу, с которой она и поднимется :) Когда я уже так сажусь, она сама постанавливается как надо, а потом шенкель и вот вам галоп с нужной ноги :)

А то, что он крестит и ноги часто меняет.. возможно пока потому, что просто не нашел баланс пока что... на корде поработайте именно над галопом.. ну как я на СД писала Саньке... со временем он сам начнет себя нести и будет подниматься как надо.
Да и потом..если верх брать.. зачем тебе пока настаивать на том что он полный круг прошел бы с правой ноги к примеру? Отрабатывайте пока подъемы и плавность перехода, а уже потом усложняй задания :)

Ну и это.. то, что вы с ним неделю сгибаетесь как завещал КА еще ни о чем не говорит.. со временем он натренируется.. и будет это не за неделю-две (ну у КА в статье все прописано про сроки), просто он еще не привык и "тело не привыкло". Ты просто не забывай, что все идет постепенно и получается в лучшем виде :) И будет он у тебя сгибаться нормально, и крестить перестанет, просто вспомни, когда вы начали практиковать галоп (вы ведь и на корде не так давно этим занялись, а уж про седло я воще молчу), и дай ему немножко времени. И все у вас получится.
 
Гы! :lol: Ну, Сар, ты меня приколола, не могу! :lol: "В вестерне все не как у людей", хи-хи... :lol: Молодец, однако! :D

Подъем в галоп я чуть выше описывала: садилась назад, голосом командовала и одновременно поясницей качала, и - готов галоп! :) Но, видно, этого все же недостаточно для обучения на начальном этапе и поэтому...

...Значитца, так: с Наташкой мы, похоже, параллельно мыслим: я вчера вечером села думу думать...аж Колю Баскова в уши вставила - обожаю, понимаешь, его "Гранаду"... :oops: И мыслишка такая есть: вот бы нам с Сильверухой под эту самую "Гранаду" выехать летом...Аааа, поживем - увидим! :wink: Короче, надумалось мне, что сперва надо внимательно посмотреть, как дите на корде галопирует вправо, не крестит ли часом. Потому как если крестит, то проблема может быть именно в балансе и надо еще продолжить работу на корде именно с галопом.
И ведь точно! :roll: Налево - окей, направо - караул, крестит, еле переводили в правильный. :roll:

В общем, работаем. И еще: Анька, наконец-то, появилась, ее почти неделю не было, опять будет Сильвера нормально на корде работать, по принципу "мышечного тренинга", что ли. Ну, словом, "как обычно", или, выражаясь Сариным языком, "как люди" - у нас проблема в том, что седло той нагрузки не дает - я ж щажу дитятку, блин, а он бегать просится - сегодня родео по полной выкинул, мы сами рты раскрыли: ни фига себе... :shock:

Так что с Анькой у нас - корда-тренинг на выносливость и правильность аллюров, а со мной - после этого тренинга - уже на уважение. Иначе пока никак. С Анькой вместе сочетать "мое" и "ее" воспитание никак не получается, у коня в башке поет овес, ячмень и комбикорм - гремучая смесь, в общем. :roll:
Так что находим нужные компромиссы и золотые середины.

И насчет подъема в галоп, Наташ, теперь я все четко поняла, я тоже думала про внешнюю ногу, просто немного сомневалась. У наших же девчонок в голове бардак: одни говорят: внутренним шенкелем поднимать, другие - внешним. Это еще одна причина, по которой я в классике не фурычила в галопе как следует: именно из-за такого разночтения. :roll:

Так, и вот, наконец-то: выслала я Наташке видео кассету!!! Что-нить с неба точно упало... :wink: Как это я до почты дошла, и там - внимание ! - не было ни одного товарища в очереди! :shock:
В общем, жди кассету, а потом уже я буду ждать ее же с содержимым: вас с Зайцей и еще что там ты нам покажешь! :D
 
Блин... писала-писала :)

Короче, как пишет Олмек, это действительно по-другому :) Меня учили наоборот, на внутреннюю сторону вес переносить при подъеме в галоп. Я так понимаю, это чтобы галоп начался не с внутренней передней ноги, а с внешней задней, которую ты и разгружаешь. По поводу шенкелей - работают оба, только внутренний на месте, а внешний за подпругой и чуть сильнее. Ну и постановление внутреннее, соответственно.

Но вот КА, например, по-моему вообще не загружается, просто ножками сильнее пинает и вот тебе галоп :) Но он тоже все время повторяет, что для молодой лошади или вначале обучения все команды должны быть как бы преувеличены (т.е. если шенкель за подпругой, то очень сильно за подпругой), т.е. чтобы лошадь поначалу не путалась и очень четко понимала, чего именно от нее хотят! Так что, Наташк, поясницей будешь потом покачивать :) А счас - шенкель и еще раз шенкель! :)

Девчонки, кассеты мы мучаем, ну никак переписываться не хотят! Никита вообще свой видак целиком разобрал, чуть ли не вручную пытался там винтики крутить :)) Сейчас Анюта еще попробует, может получится... ну, я думаю, если что, Наташк-Олмек, отправим тебе с Татьяной Фрусиной, дальше ты их мучить будешь, если к тому времени не получится :)))

Но посмотреть и правда интересно, хотя там особо ничего нового нет, но он показывает именно КАК все эти штуки делать. Хотя, подозреваю, вы и так это все уже умеете :)))
 
А как ты реагируешь на его подъемы в галоп после козлов?
Полезно умных людей полсшуать, а то мой иногда с таким родео в галоп поднимается.
 
Sara написал(а):
Короче, как пишет Олмек, это действительно по-другому :) Меня учили наоборот, на внутреннюю сторону вес переносить при подъеме в галоп. Я так понимаю, это чтобы галоп начался не с внутренней передней ноги, а с внешней задней, которую ты и разгружаешь. По поводу шенкелей - работают оба, только внутренний на месте, а внешний за подпругой и чуть сильнее. Ну и постановление внутреннее, соответственно.

Ну на самом деле Никитос к примеру поднимает внутренним шенкелем.. тут уж кому как удобней :) В вестерне это и люблю – спроси у Никиты к примеру как команды к остановке даются.. тож кому как удобней и к чему привыкла лошадь :) А до «нашего» внешнего я дошла методом проб и ошибок, а так как Круглая у меня хорошо понимает принцип «открытой двери» и как-то так ррраз и получилось все просто и без напряга :) Ну я и решила не искать другую методу, раз эта так шикарно работает :) Это на самом деле знаешь.. как и с любой командой.. вот с разворотами , скажем. Анюта командует так, а я иначе, а результат один :) и все довольны – потому что и лошади понимают, и нам удобней. Вот эт я и люблю.. Только главное, чтобы команды потом не «пересеклись» с чем-то в будущем..

Sara написал(а):
Но вот КА, например, по-моему вообще не загружается, просто ножками сильнее пинает и вот тебе галоп :) Но он тоже все время повторяет, что для молодой лошади или вначале обучения все команды должны быть как бы преувеличены (т.е. если шенкель за подпругой, то очень сильно за подпругой), т.е. чтобы лошадь поначалу не путалась и очень четко понимала, чего именно от нее хотят! Так что, Наташк, поясницей будешь потом покачивать :) А счас - шенкель и еще раз шенкель! :)
Ну дык и прав он на все 100 :) Ведь не зря у нас сначала двумя руками да на трензеле ездят.. а то получается что прям сразу после заездки цепляй мушндтук и мечись на всеамериканский конгресс квотеров :) Тут Наташк, на самом деле пока не поясницей надо, а еще и ногами да поводом, потом сводя это все на нет.. ведь и нек-рейнингу как учат – сначала внутренний повод, внешний шенкель и внешний повод на шею.. дооолго так, потом постепенно уменьшая первые два воздействия и сводя их на нет, оставляя только легкое «давление» внешним поводом на шею. Во всех статьях у КА такое и прописано – для начала команды должны быть преувеличены, как когда учишь ребенка читать: сначала преувеличенно четко произносишь буквы, слоги и слова, а потом уже просто как надо :) Так и тут.. Так что, вы ж еще первоклашки, все надо преувеличенно делать (и кстати давление убирать тоже преувеличено :)). А еще знаешь.. вот как у нас появилось управление глазами.. я ж сначала все делала обычно, а потом со временем стало требоваться меньше усилий.. а потом вдруг бац и оказалось, что можно и вот так «виртуально» управлять :) Да и подъем в галоп скажем… я вот щас часто говорю – что нужно чтобы Зайца поднялась в галоп? Подумать об этом :) Нет, ну понятно, что это у меня от мысли руки-ноги-голова как надо располагаются, а это уже чует Круглая.. ну дык до этого сколько мы ездили-то? Хм… скоро уже два года будет (ну я не считаю самое первое время :)) и вот оно полезло :) Просто чем четче обозначишь все вначале, тем проще будет потом :) Ведь команды ногами к примеру где только не нужны.. особенно у нас :) Столько всяких элементов, команды к которым отличаются одной деталькой какой-нить.. и сразу коник разницу не поймет и возникнет путаница… ну короче понятно :)
Тааак.. кто-нить уже пните меня, шоб я остальные статьищи-то перевела :) :)

Sara написал(а):
Но посмотреть и правда интересно, хотя там особо ничего нового нет, но он показывает именно КАК все эти штуки делать. Хотя, подозреваю, вы и так это все уже умеете :)))
Конечно полезно :) Да и не все мы умеем… а уж тем более посмотреть как это показывает Великий и Ужасный КА :) :) :) Короче, все затихли и ждем-с…

to олька
Не знаю какова причина у вас, но у меня Круглая поднимается в галоп неправильно (ну, не с козлом, от этого мы уже отошли, а скажем напряженно, или если на корде, то может с козликом) только если она недостаточно разогрета морально и физически.. Ну к примеру я выпрусь с ней на корду и сразу попрошу галоп :) Она устроит родео конечно… а если предварительно мы шагаем, рысим и разворачиваемся, ухи все сразу на меня.. тело разомнет и разогреет, и поднимается в галоп мягко и плавно… Так же и с седлом.
А вообще лошади дают нам всегда правильный ориентир – когда они к чему-то не готовы, тут же это показывают.
Или может ты команду как-то резче даешь… опять же ориентируясь по Зайце – агрессивно вышлешь ее – будет крыса (это видимо у нас теперь альтернатива козлам :)), мягко и плавно – поднимется также.. В обчим.. у любой проблемы есть решение, нужно лишь найти причину.
А как реагировать уже после.. у нас коронный "всепогодный" номер - один повод... остановил, а потом снова поднял :)

Наташк, свершилось :) :) :) Да уж.. как грится не прошло и года! :) Ну теперь держись! :) Увидишь все практиццки живьем.. ну и нас заодно :)
 
Да, еще вот что вспомнила, в духе вышесказанного. "Великий и ужасный" начинает с обучения всем поворотам, сгибаниям и т.д. внутренним поводом! Т.е. никаких прикладываний к шее внешнего повода, это все потом, а сначала - все как обычно!
 
А меня не учили ничего разгружать на галопе...:)
А в остальном у нас с Черным так: ну. понятно, постановление; внутренний шенкель прилегает, а воздействует внешний, чуть позади попруги. И поясницей можно, но совсем чуть-чуть, а то стартанет непотребно.

А у меня вопрос по КА (можно я здесь спрошу? :oops: ):
У меня вот сомнения всякие- начинать или нет..
Если Черный знает сбор, надо ли его учить сгибаниям по КА? Не "попорчу" ли я его знания? Это как раз касается того, что сказала Сара: отсутствует "приложение внешнего повода к шее"..
Погнуть его не мешало бы, совсем деревянный..Но вот сама такая работа поводом... звучит как-то необычно.. и смущает..
Всё-таки он ведь не ковбойская лошадь...
 
Сверху