09.04.04.
Хочу налево – скакать галопом!..
В общем, буза… :bubu: С самого начала я почувствовала, что Сильвер какой-то вздернутый. :evil:
Да еще перед манежем шастали овцы – опять их выпустили (а на фига, спрашивается? Погода – мерзость, ветрище, холод собачий… :shock: Бррр!..).
Тем не менее – работать-то надо! :roll: Вот мы и начали – вроде, все окейно, тихо-мирно, налево пять минут отрысили, как вдруг сыночка запросил галоп – ни с того, ни с сего. :shock: Я его успокоила, перевела в рысь – ладно, продолжаем, не зацикливаемся. Прошло какое-то время, стали шагать, затем пошли направо. Что-то зверек рысил лениво… :? приходилось подстегивать… :? потом и вовсе остановился, гордо задрав хвост и расписавшись в углу ароматной кучкой. :writer:
Скажите мне, наконец, кучки делать надо на ходу, или фиг с ним, нехай останавливается для такого важного государственного дела?! :wink:
Далее опять пошли рысью, и что уж там случилось - я и не упомню, но сыночек кааак встанет на свечку да кааак лапками замашет!!! :devil:
- Не хочу направо!!! Хочу налево – скакать галопом!!! :eyes:
Я тут же решила проучить мальца и сказала:
- Ах, налево?! Ах, галопом? :wink: Ну-ну…три ха-ха!.. :wink: ГАЛОП!!! :rupor:
Эх, он и обрадовался – как же! – мамка разрешила по скОкать!
Хе-хе…хи-хи… :lol: Дурилка картонная! :wink: –(с)- Мария.
-Ты ж у меня щас под команды скОкать будешь, дурачок, чему радуешься-то? :wink:
- Мамк, смотри, как классно я скачу – ни разу не сбился, не потянул! :yes!:
- Хе-хе… :wink: Ну, скачи, скачи, дорогой…А вот теперь – РЫСЬЮ!!! :rupor: Что, не ожидал, да? Вот и давай, вот и чУдненько – рыси, рыси… :roll: Не бойся, малыш, все окей…ГАЛОП!!! :rupor:
- Мааам…ну хватит!.. :cry: Ну я же пошутил… :cry: Ну, я же просто так…
Я ничего, я хороший, я…смотри, как здОрово умею…
Ыыыыы…Хочу шагоооом!.. :cry: – пытается остановиться и пошагать.
- Сильвер!!! ГАЛОП!!! :bubu: Без команды не переходить!!! :wink: – поднимается послушно, но уже с меньшим энтузиазмом и скачет весьма нехотя, подбадриваю его шамбарьером. Устает, чувствуется, начинает крестить на подъеме. Последний раз проверяю переход галоп – рысь и отстаю, дав возможность пошагать.
- Мааамк, ну я больше так не будуууу!.. :kiss: Ну, хватит уже…Ыыыы!.. :cry:
- Направо!!! :wink: Ты ж мне только что заявил – хочешь налево – ну так ты и получил налево! :wink: Что тебе еще надо? Я тебе уступила, а вот теперь ты – мне, чтоб никому не обидно было. Ну? В чем проблемы? ГАЛОП!!! :lol: – скачет дите, ух, скачет, весь собран донельзя, почти что на одном месте. Ничего, ничего, в следующий раз умнее будет. :wink:
- Мам, ну смотри какой я классный, ну, пожалуйста, давай рысить, ну мааа!.. :cry:
- Сильвер, деточка, взрослых надо слушать сразу, тогда и проблем меньше будет, я ж тебе зла не желаю, я знаю, что делаю.
- Мама, я все понял!!!
:yes!: – скачет – рысит весьма умеренно, посматривая, когда ж я закончу экзекуцию. Для проверочки вновь перевожу влево, и так еще некоторое время мы с ним поработали с переходами галоп-рысь. Затем, окончательно убедившись, что мои действия поняты правильно, и надеюсь, приняты к сведению, отшагиваю Сильвера и завожу в конюшню. :aplod:
В общем, кабанчику мало не показалось. Впредь будет умнее.
А вообще я с ним прекрасно справилась, прекрасно поработала!
Люблю дурака! :kiss: