Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ха! "Дама"! "Из Астердама"! :lol:

Скопировано с форума Творчество, ибо...тама оно оказалось...не к месту :cry:

Хм...сорри, а можно вклиниться с абсолютно не профессиональными детскими рисуночками столетней давности? Не училась/не учусь, просто был короткий период, когда рисовала-рисовала...с фотографий (книги), как по наитию. Строго, конечно, не судите - я вот сейчас, по прошествии 20 с лишним лет вообще ничего подобного уже не изображу... :oops:

Это Английская актриса Вивиен ЛИ

57210.jpg


Индийская - Наргис

57206.jpg


Мексиканская (если не путаю сейчас) Мария Феликс

57208.jpg


Американская Одри Хепберн

57207.jpg


Француз Ален Делон

57205.jpg


Певица Анна Герман

57204.jpg


срисовка со скульптуры "Пигмалион и Галатея"

57209.jpg
 
Сижу дома - выходной. Уборка-стирка-магазины и все такое...В промежутке развлекаюсь ползанием по Проконям - надо же, как многого я не видела и не знала! :shock:
Угораю над темой Yennifer во Флейме (Ляпы Проконевцев), читаю все подряд и размышляю: а не всунули ли и меня туда? :wink:
Хела, мои респекты за тему! :lol:
 
21.09.05.

Эх, жалко, завтра уже обещают окончание золотой осени…Какая красота все эти дни стоит, просто не передать словами – чудо, а не погода: все вокруг в золоте и дымке утреннего тумана, днем летает паутина и прилипает к лицу невидимой ниточкой…Ни ветерка, ни дождичка…Да, повезло в этом году, очень повезло – настоящая золотая осень, она в последние годы у нас бывала нечасто, или совсем несколько деньков постоит прохладно-сухая погода, и все. А тут – прямо классика!

Утром в деннике, пока чистила Сильвера и ожидала уменьшения тумана (я в нем ничего не вижу, вообще очень опасно – видимость до 10 метров, мало ли…), развлекали с ним сами себя: поочередно просила ножки у коника, то вытягивала их вперед (передние), то назад (задние), а то стала вбок оттягивать (все ноги). Между прочим, наблюдала за реакцией Сильвера. Нормально все. Только подойду к нему с какой-то стороны: «Дай-ка мне ножку!» - тут же сворачивает ее бубликом и поднимает. И, как прилежный пай-мальчик старался понять, что же я от него хотела: опускал голову от нажатия рукой на шею, пытался носом дотянуться до пола – но это еще не совсем хорошо получалось, с непривычки, спинка у нас еще не достаточно растянута. По этой причине, я поняла, что поклон он мне пока не сделает. Ну, и фиг!
Зато какой эффектище получился от этих упражнялок на поле! В общем, я чего заметила сразу же, моментально: начал рысить (тем же противным неспешным «тюлюпом»), но с абсолютно, классически, как в книжке про вестерн, опущенной головой и параллельной земле шеей. Это было супер, это было внове – мне почти не приходилось поправлять пводом положение головы коня.
Нда…Вот удачное дополнение к нашим весьма спартанским методам общения в деннике (потому что я давно уже не развлекаюсь с конем дополнительно), и как положительно повлияло на работу под седлом.
Нет, мы это точно возьмем на постоянное вооружение!

На поле наши переходы рысь-галоп и обратно улучшились после того, как я стала применять предварительное осаживание. Кстати, я еще поняла, что надо не три-четыре шага осаживать, а куда больше…Потому что, когда мы немножко застряли на выполнении поворотов на переду, и я стала поднимать Сильвера в галоп (дополнительная работа по нашим с конем правилам), то после длительного осаживания (я уже писала, что мы осаживаем после выполнении поворота) подъем в галоп был быстрым, спокойным, а сам кентер был великолепно собранным («великолепно» – не как «вообще понятие», а именно для нас великолепно).
В общем, картинка выглядела у нас примерно так: шаг – просьба в галоп – не исполняет? – осаживание! – шаг – просьба в галоп – галоп. С рыси – то же самое, но без шага. Переход на рысь с галопа сегодня намного плавнее, не так сильно «строчил», но я контролировала поводом, немного выдерживая.
И еще: применила сегодня строго тактику «маленьких шагов»: сделаем один подъем-переход – останавливаемся, стоим, хвалимся. И так по паре-тройке подходов. Кажется, так Сильверу проще, спокойнее и удобнее все воспринимать и запоминать.
А то я, каюсь, и правда, бывает, тороплюсь, требую больше и чаще…Мммм…Себя надо больше контролировать и сдерживать.
Настоящий повод для хвастовства: невзирая ни на какие препоны, ни разу я не спешилась с коня. Предпочла свернуть в канавку (а крууууто в нее спускаться-то!), затем из нее же выползти (хм…а это оказалось еще крууууче!), чем спешиваться и встречать трактор стоя, на земле. Так что пока мы с коником «ползали» по крутому склону туда-сюда, трактор мирно прополз от нас метрах в 5-7 и уехал.

Что и требовалось доказать.
 
А у нас ещё нет золотой осени- ещё зелёное всё... И похолодало вот сегодня только - и то, днём было тепло.
Молодцы что не испугались трактора и решили ехать дальше :D
 
Примерно с середины октября. И обычно осень у нас сухая и тёплая, народ ещё купается весь сентябрь. :D
 
Аааа..ну тогда вам вообще везет! Зато зима, наверное, не очень - сырая и ветренная, да?

Вот...а теперь маленький анализ на тему:
"Как я дошла до жизни такой?" :)

Детство... 1975 год...Мне - 6 с половиной лет, а на руках у меня наша первая собачка по имени Мика, ей 6 месяцев. Полное имечко Мики было (естственно, шутливое, придуманное): Санта-Мария-Луиза-Микки-Маус! :lol:
64033.jpg


Попугайчик Мирошка, прожил у нас с 1987 по 1991 год, потом отдали знакомым. Прославился подражанием соловьиных песен.

64034.jpg


Я в доме отдыха "Верхотомский" - вечно собирала вокруг себя собак местных, и помаленьку их дрессировала...Лет мне...мммм...около 14, что ли...

64035.jpg

64036.jpg


Там же, наверное, в другой сезон, нашли на берегу реки Томи небольшое стадо козочек. А я ж по Гороскопу - Козерог! Как не сфотографироваться на память!

64037.jpg


Нда...Вот где истоки моего нынешнего ковбойства-то зарыты!..

64038.jpg


Это уже, конечно, финальный аккорд, логическое завершение детских моих начинаний...

57107.jpg

57114.jpg


:) :) :)
 
Ну, пока там рассматривается "фото-анализ" моего детства, рискну еще всунуть свои рисуночки. Причем, везде один и тот же человек, но в разных ролях, и с разным умением моим изображенный.

Итак, Вивиен Ли, первый рисунок...собственно, с него все и началось у меня 5 ноября 1981 года...
64045.jpg


64046.jpg

64047.jpg


Этот вариант - последний вообще в череде этих странных рисунков...Да, именно, последний - потом я вообще уже не рисовала совершенно, после 1987 года. Между прочим, несмотря на кособокость первого рисунка, он наиболее точно приближен к оригиналу фото: выражение глаз похоже более всего.
64048.jpg
 
Вдогонку кину еще парочку графики:

Любовь Орлова - ранний портрет (до 1983 г.)
64058.jpg


и более поздний (после 1983 г.)
64059.jpg
 
Вот, еще кидаю немножко из рисунков. И все на этом :wink: :lol:

Даниэль Даррье, Франция

64166.jpg


Лолита Торрес, Испания (ой...или Мексика?...ой...а лезть в поиск - лееееень...)

64170.jpg


рисунок со скульптуры "Давид" ("Русский музей")

64167.jpg


из индийской тематики - портрет (пересъемка рисунка)

64168.jpg


две пумы (пересъемка рисунка)

64169.jpg
 
22.09.05.

Этот Непокорный Вольт


Все вообще у нас просто до ужаса: имеем проблему…ковыряемся в ней, пока по уши не увязнем, а потом…решаем в два счета. Конечно, вина в том стопроцентно моя.
Вольты у нас никогда не были любимым делом. Сложно, нудно, муторно…Еще со времени проката у меня так. А тут свой…обалдуй…Который при малейшем намеке на вольт с ходу снижал скорость до «умирающего шага», прямо-таки вот щас вот свалится под тобой и будет лежать на поле немым укором зловредной хозяйке, уработавшей зверика вусмерть.
Однако, тракетория выравнивалась и скорость снова появлялась…В чем дело? Вот я и стала сегодня выяснять это. И выяснила. Оказывается, хвастаться, что у тебя слабый шенкель – это по меньшей мере, глупость, а по настоящему - бааальшой, сурьезный недостаток в работе: чем выпихивать, простите, прикажете? Руками? Хлыстами? Морковками-палочками? Мммм…Сомнительно.
В общем, начали мы поистине заупокой: намек на вольт = снижение рыси до перехода в шаг и вообще, даже на шагу, лапки передвигались медленнее черепашьих.
Я, конечно, злилась…А на кого злиться-то, если сама «лохушка»? На себя и злилась. И от того не церемонилась сама с собой: ох, и трудно было работать шенкелем мне, но я сумела сделать так, что при повороте на вольт скорость у нас не только не снижалась, а немного увеличивалась. И что еще: после каждого полного вольта следовала вожделенная остановка и «отдых».
В таком режиме понятливость коня возросла в геометрической прогессии, и если мы вправо еще со скрипом доходили до нужной кондиции и скорости, то уже налево все пошло в три раза быстрее. Постараемся теперь не упустить, закрепить и узаконить в повседневной работе.
Ведь справилась же я с проблемой, которая, казалось, никогда у нас не решится: выставление плеча, напряжение челюсти (или как там правильно у конников это называется), да и игры языком уже давно в прошлом.
Пожалуй, сейчас меня больше инертность Сильвера беспокоит: если ранее все было с точностью до наоборот, то сейчас – поди его распинай в тот же галоп…Сама, скорее, поскачешь…Причем, это касается разминки – на учебе-тренировке, когда уже идем кентером, все намного проще. В чем дело? Зато уж, коль поскакал, то вот уж поскакаааал…Сиди и держись. Нет, не тащит, не срезает, тьфу три раза, но – весело, быстро, иногда не сразу расслабляется, спинку зажимает, но потом успокаивается, все становится на свои места. Но все равно…Мне сильно не нравится, что Сильвер, сто лет как приученный к подъему в галоп с шага от простого воздействия наружного шенкеля, вдруг стал требовать от меня дополнительной работы поясницей, постоянного контроля, чтобы при подъеме не переходил сначала в рысь…Нет, тут чего-то не то…Что, получается, ему проще с рыси в галоп идти, что ли? А что ж раньше-то он мне этого не показывал?
Насчет нагрузки – она очень невелика, лошадь не перерабатывает, разминка рысью медленной – очень медленной – идет около 20 минут, галопом около 7-10 минут, потом работа на рыси и галоп с переходами, итого на все про все час, т.е. сама работа не более 30 минут. Это, по-моему, абсолютно адекватно ситуации и возрасту.
Но какая-то причина подобной «лени» все-таки должна быть? Попробуем докопаться…Кажется, я представляю, как это сделать.

В деннике, до работы – опять разминались, растягивались. Есть, есть от этого эффект – снова на рыси полностью расслабленная вытянутая шея и правильное положение головы! Любопытно, как Сильвер отреагирвал на мою просьбу дать ему заднюю ногу на крючковку (сначала общие манипуляции, а уж потом - растяжка): он ее вытянул, будто потягивался, как собаки это делают. А ведь раньше никогда при мне он так не вытягивался.

Забавный парнишка. И умненький.
 
Наташ,хочу тебя успокоить.Проблема"умирания рыси на вольте" это проблема всех молодых лошадей в начальной стадии обучения.
Мой совет:если трудно высылать,делай большие вольты,пр.6 метров,тогда будет легче. :lol:
 
Во-во, точно: чем меньше вольт, тем больше "умирание"! :lol: Видимо, еще не до конца нужная физическая форма для выполнения вольта набрана.
Буду стремиться к большому вольту (и к нормальной скорости :wink: ).
 
Дополнение: поворот на переду

Чего-то я все забываю про него написать, а надо бы: пригодится мне потом, на будущее…Для, так сказать, сравнения результатов и затрачиваемых усилий.

В общем, когда мы его начинали в прошлом году учить, то – в деннике. Со стиком и в недоуздке. Потом плавно переползли на поле – под верхом. С шенкелем и – очень недолгое время – с прутиком. Результат? Иногда – ничего, иногда – не очень, но особой чистоты и плавности чего-то я не наблюдала. Хотя временами все было прямо-таки суперско, почти что «солнышко» на 360 гр.

Так что вернулась я к ним, к поворотам, сделав заметный шаг назад. И не пожалела.

Начать с того, что повороты я переместила в занятии на самое последнее место, так сказать, перед уходом домой. Что повышало его значимость в глазах Сильвера, я думаю. Ну, как же? – «Сделаем хорошо и отвалим нямку кушать!». Чем не стимул?..Это первое.
И второе. Прежде, чем выполнять поворот в седле, я спешивалась и просила его в руках. И выяснила в этом случае для себя много-много нового и интересного.
Например, оказывается, что мы умудрились запороть саму идею поворота настолько, что мне поначалу приходилось вообще очень туго: разрываться между правильной перестановкой задних ног, и следить за тем, чтобы передние стояли на месте, а, значит, чтобы Сильвер свообще-то не ломился у меня в руках вперед.

Ммм…это было непросто, но я разбила задачу на мелкие кусочки:
1.все внимание – на зад. Правильный перехлест – поставила на первое место. Попутно узнала, что у нас без проблем всегда идет поворот от левого (!) шенкеля – левая задняя всегда шла верно, а вот с правой задней было потуже, похуже. Она часто просто-напросто наталкивалась на левую заднюю, как бы стукаясь об нее.
2.передняя часть. Тут оказалось все с точностью до наоборот: при повороте от левого шенкеля передние ноги очень сильно описывали окружность, практически, мне приходилось сдерживать настолько, чтобы не допускать движения вперед. А вот правая нога передняя при повороте стояла намертво.

Итак, наша работа. Основа была наработана в руках.
Просьба к самому повороту: стою сбоку от Сильвера, например, слева. Левой рукой держу оба повода (снизу), достаточно коротко, чтобы не допустить движения вперед, но и достаточно свободно, чтобы Сильвер мог принять правильное постановление при повороте.
Сама просьба выглядела так: начинала движение к крупу коня, при необходимости сначала могла рукой правой как бы взмахнуть снизу вверх в сторону бедра, но желательно, не касаясь его (потому что я шенкелем же не у бедра работать стану – прим. мое). Как правильно, этого было достаточно, чтобы конь мог начать переносить ногу – в данном случае, левую – внутрь вперед. Сделал один шаг, тут же снимала давление, отходя от крупа и почесывая Сильвера, хваля голосом и …травкой (давала ее с рук). По 20-30 раз на одну сторону мы не работали, часто вообще делали – раз влево, раз вправо, два – влево, три – вправо. Главное, что мы заканчивали в ту сторону, в которую у нас с ногами проблема была (вправо).
Первое время я не обращала внимание на передние ноги, позволяя Сильверу их немного переставлять по маленькому кругу. Все внимание было сосредоточено на задах. Более того, хвалила я коня только и исключительно за правильную перестановку ног: если он торопился и предлагал мне неверное начало поворота, я пропускала это «мимо ушей», т.е. дожидалась, пока его инициатива иссякнет, и после этого просила снова поворот. Если он был верный – следовала заслуженная похвала. Неверный – я могла просить столько, сколько было нужно, до получения верного ответа. Как правило, верный ответ наступал очень быстро: травку-то охота схватить было!
Потом, когда я несколько дней подряд убедилась, что повороты на заду начинаются всегда верно, я включила в зону своего внимания контроль над передними ногами (слева, т.е. справа все ОК). Тут мне потребовалось совсем немного: чуточку больше внимания, побыстрее реакцию и посильнее удерживать – на первых порах – повод. Я бы сказала, что это было намного проще, чем контролировать зад.
В общем, начиналось все точно так же, стою сбоку, иду к крупу, прошу взмахом поворот (потом взмах был заменен просто на указание пальцем в сторону бедра), а сама прочно удерживаю повод (брала его покроче), одновременно придавая голове Сильвера нужное постановление. И как только он делал шаг-шажочек и передняя нога при этом у него оставалась на месте - все, ОК, тут же отставала, обильно-щедро хвалила, угощала. Кажется, пара-тройка дней - и мы эту проблему почти сняли.
В настоящий момент я слежу, конечно, за ногами, но не столь жестко.
Невзирая ни на какой этап приучения-обучения на земле, заканчивали мы выполнение поворота всегда под верхом. Да, не стану скрывать, иной раз приходилось снова спешиваться, снова в руках поправлять выполнение, а потом его же повторять под верхом.
И что? Сейчас у нас в наличии довольно быстрое исполнение поворота на переду в количестве до 3-4 шагов с последующим скоростным(!) осаживанием. С правильных ног, и, практически с стоящими, как вкопанные, передними ногами.
Хм…На все про все ушло не так много времени, между прочим. Стоит только начать…Но, главное, не бросать на полпути.
Работа еще далеко не окончена, но пока что вот такие у нас результаты.
 
23.09.05.

Аль голова в кустах, аль грудь в крестах…

Часть первая: «голова в кустах»


Это все потому что я, наверное, становлюсь на всю голову больная: вчера еще днем было плюс 23, а сегодня с утра плюс пять, дождище и ветрище. Нормальные люди коней на корде гоняли, а ненормальные, к коим я себя уже отношу, в седло запрыгнули. И поехали.
С первой минуты стало ясно, что будет так весело, как еще ни разу не было: вывела Сильвера с территории конюшни еле-еле, все порывался вздернуться на гоняющихся по обеим сторонам дороги лошадей. Те тоже не слабо зажигали (ветер в жопе, одним словом), а кругом слякоть, скользко…Я вообще трусиха, а тут такое…Но вцепилась в повод мертвой хваткой, куда крепче обычного, Сильвер потом ведь еще больше завелся. Но что ж делать, мне еще пожить охота. Так что ладно уж, терпи, блин, а там видно будет. Ну, кое-как выбрались на дорожку, вот-вот уже почти до нее доехали, как справа от меня вываливается здоровенный тракторище, какой-то явно уборочный. И водила в нем – не то идиот, не то олигофрен, один хрен…Потому как, понимая, что щас мне мало не покажется, я засемафорила водиле руками, на что он, прикинувшись (или все-таки в самом деле идиот?), показал, что он-де, не на нас, а вбок. А по х.. мне, вбок или нет!!! У меня щас лошадь подорвет, все шло к этому. Принимаю решение в секунду свернуть к коровнику (ежели туда свалимся, фиг, лишь бы не разнес по прямой), спешиваюсь слева, Сильвер, в мгновение ока так же оценивший приближающуюся перспективу, решил добавить перцу, и крутанулся вправо. Чуете прикол? Я – влево, оно – вправо, ммммдёёё…Как итог: оказываюсь почти под передними ногами своего же собственного транспортного средства. Видимо, оно не ожидало такую помеху в моем лице и тормознулось. Отделалась я ушибом коленки справа (как-то меня сбоку шарахнуть ногой все же успел), слетевшей в грязь шапкой и кучей злости на все и всех. Ну, надо ж быть водиле таким идиотом! Ну, просят же, тормозни, что, оторвется у тебя, что ли? Трактор же не живой, ему не привыкать, а тут…
Сажусь в седло и чувствую: эта ситуация коня завела по самое не могу.

Часть вторая: «грудь в крестах»

На поле по беговой дорожке влево рысить Сильвер напрочь отказался: либо скакать разносом, либо вообще…стоять…и размышлять! Размышлять нам противопоказано (знаю я его, доразмышляется…Хватит!). Так что делать нечего, сворачиваем на круглый манеж, но и там вышел облом: мне пришлось внаглую висеть на поводе, чтобы хоть как-то зафиксировать коня, иначе все мотания головой могли окончиться красивыми травмами нам обоим.
Как компромисс, выбрала рысь направо, причем, первые полчаса у нас были такими: рысим…мотаем-мотаем…ускоряемся…остановка…высылаемся-высылаемся…ВЫСЫЛАЕМСЯ!!!…снова рысим…не более круга…все по-новой…Ни на что не реагируем…Ага, кажется, потише…ааай, умница…Опять двадцать пять?!..нет, вроде, ничего…ничего…давай песенку спою, хочешь?… «Напилаааася я пьяяянаааа…»…Нормально?..Более-менее?...Ффффухх…Ты, кажется, подустал, что ли? Влево поехали? Ага? Ничего…Ну, слаааава Богу!..Отдохнуть? Нет, потерпи, еще не выработались. Я не выработалась, ты что, глухой?! Ты уже устал, А Я – НЕТ!! Так штааа…Вперед и с песнями.
Какие нафиг восемь минут на родео! К концу первого получаса Силвьер показал, что все же он – готов.
Ну, а вот теперь давай работать!
Естественно, ни о каком галопе на разминке и речи не шло. Рысь, рысь и еще раз рысь, строго по кругу, не дай Бог «шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте» (=повод туже). Помогло.
Первый раз сумела справиться, а ведь все уже, прощалась с дорожкой, думала, все, п…ц, щас придется вертаться назад, а ведь еще вопрос, как в таком состоянии его назад вести…В руках – таки сразу свечку мне заупокой ставить надо, в седле…Да тоже не лучше. Словом, невзирая на совсем онемевшие пальцы рук, на дикий ветер в лицо, совершенно мокрое наше состояние, я упорно высидела в седле весь кошмар и - выиграла.
К сожалению, сегодня я еще поняла, что мне зимой будет мешать прошлая травма руки: когда я сильно сжимала повод, то от напряжения и холода у меня сводило мизинец на сломанной руке так, что приходилось временами ослаблять хватку, а, значит, и повод (это было опасно). Перчатки, которые я взяла, даже одеть не было ни возможности, ни сил: да они бы в той ситуации меня не спасли, очень скользкие. Придется, что-то искать.
Когда я поняла, что основной кошмар позади, то смогла даже выдавить из себя нечто тренировочно-воспитательное вроде переходов рысь-шаг, а потом все-таки себя заставила поднять коня в галоп. Эх, как же я обрадовалась тому, что он у меня не сразу высылался! Потому что это в той ситуации послужило мне гарантией, что ежели чего, то хотя бы не разнесет по дождю и слякоти. Так что мы сумели в обе стороны переходы поделать. Повороты на переду – уже не с земли (нафиг, я спешиваться побоялась), а только верхом, по паре раз, и хватит.
Дала поблажку в виде травы…Так вы что думаете: стриг траву и осаживал! Нормальная лошадь как двигается: вперед, верно ведь? А ненормальная? Назад, с опущенной головой…скоростным осаживанием. А я тем временем сидела да поплевывала в небо. Хоть на пару минут смогла расслабиться.
Обратная дорога показалась мне еще хуже, чем я могла бы себе придумать: как раз по-вдоль дороги, которая от поля бегового до поворота на конюшю, работал огроменный трактор. Туда…Сюда…А дорога скользкая, размытая…Конь, несмотря на то, что худо-бедно отработался, все равно весь был на стреме (достаточно сказать, что когда шагали после галопов, Сильвер шуганулся прыжком, подскользнувшись так, что я чуть язык себе не прикусила от неожиданности).
Что делать? Да ничего не делать – ЕХАТЬ. Вперед. Домой. А то так и ночевать, упаси Бог, останемся на той дорожке. И поехали. Опять держу повод, крепко, но тут уже Сильвер не возникает, как-то смирился. Подходим к трактору, я опять семафорю: погоди! Дай нам пройти вперед! Водила этот оказался нормальным мужиком, мотор выключил, и мы прошли мимо, более-менее тихо, по крайней мере, под полным контролем. Слева показались вожделенные буренки (эх, редко мы их теперь видим!) с пастухом, закутанным в плащ-дождевик. На буренок мы не посмотрели, поехали дальше. Скорее, Сильвер, ну же, скорее! Главное, сползти в безопасную бровку у ворот, а там хоть трава не расти. Ага, щас. Впереди мотались на кордах, зажигая по- крутому, наши жеребцы – справа и слева. Хм…Опять беру повод туже (бедный Сильвер, надеюсь, он на меня не в обиде!..), добавляю шенкелей и - вперед. Прорвемся! Одного жереба сумела приструнить, попросила Ольгу не так зажигать (ну, еще бы, он же носился аж по асфальту), второй был уже на кордовом кругу на водилке, это было не так опасно в плане столкновения, как с первым.
Вернулись – мокрые, как цуцики. Расседлались, сеном Сильвера мало-мальски вытерла, морковку дала, копыта проверила, опилок сухих побольше навезла (крыша ж течет, так хоть подстилка не вся мокрая будет), сама кое-как согрелась-переоделась, и умотала до завтра.
Неее…Кажется, завтра я с утра не поеду. Нафиг. В обед приеду.

Пора мне уже привыкать к вечерней работе (до окончания отпуска всего одна неделя осталась).
 
Вот это вы прокатились..,ну и приключеньице... :? Таких трактористов самих давить надо :twisted: . Хорошо что всё обошлось и ты легко отделалась. Вы там поосторожней всё таки... :roll: Но ты всё равно молодец- мужественно справлялась с ситуацией, как могла.
 
Тут уже, знаешь, Оль, по принципу: взялся за гуж, так не говори, что не дюж!.. :lol:
А наколенник-таки я одела... :roll: А то не слишком приятные очучения при ходьбе. :oops:
 
Ну, и что, что он у меня разгильдяй? :lol: Ну, подумаешь, коленками столкнулись сегодня :wink: Так не нарочно же :lol:
Зато вон какой он красавец! :D Немного постройнел с июля (я надеюсь) :wink:

57106.jpg


А как мы с ним развлекаться еще умеем :lol:

57116.jpg

57117.jpg


Между прочим, второй раз тогда с седла играли с бичом! :wink:
 
24.09.05.

Ура! У нас получились настоящие переходы!


Наша вет мне тоже подтвердила, что во время сезонных погодных смен лошади склонны к бузе. Так что вчерашнее – это влияние погоды, а не как не мои упущения в работе. Ни фига се упущения были бы…ежедневно корячимся…И чтоб так выделываться! Да ну нафиг.
Зато сегодня – поехала, как и планировала, к обеду. Получилось, что вместе с дежурным конюхом (сегодня у нас Шуруп был, а уж он кормииит…Мой после его смены с утра вечно пузатый стоял!) напоила-накормила всех коней - управились мы быстро, за полчаса, так что времени на все хватило.
Погода – отличная: пасмурно, не жарко, но без сильного ветра и без дождя – самое то.
Сильвер вел себя великолепно, т.е. как всегда – пихаешь-пихаешь на разминке, а оно не пихается…Хи-хи…На галопе распихалось, зажглось, значит, все в порядке и проблем у нас не будет. После разминки мы отрысили манежные фигуры в ускоренном варианте, т.е. по одному заходу на короткую стенку, длинную и диагональ, после чего начали заниматься вольтами: вольт – остановка, вольт - остановка. Не, ниче, прогресс виден, по крайней мере, сегодня мне значительно проще было, чем в первый раз с вольтами. Понятливый парнишка у меня, хоть и разгильдяй.
Самое «вкусное» у нас оказалось сегодня на середину работы: переходы рысь – галоп и обратно. Ой, ребятаааа…Какая ж это была прелесть, просто слов нет! Плавно, четко - СРАЗУ!!! – и практически без эффекта «строчения» на рыси. Прямо-таки сама не поверила. Потом еще, после паузы (шаг) снова стала просить то же самое – опять так же классно.
Правда, когда на поле выехал Альянс, наш рыжий арабо-будень (хороший коник, ласковый и послушный, но когда он был жеребцом…это было нечто…В общем, с Сильвером они не очень ладят, оба-два начинают психовать, завидя друг друга.), вот тогда Сильвер у меня пару раз нехило дернулся на галопе скачками, пришлось призвать к порядку, и для острастки заставить как следует поскакать влево.
А нефиг дурить. Мало ли, кто там еще с нами работает: «Сильвер, нас это не касается!»
В остальном же все было очень спокойно. На обратном пути повстречали еще одного ЧВ, мужика, купил у нас рысака Чародея, потом его куда-то там переставил, а вот не так давно снова к нам встал. Славится мужичок малость странноватой ездой: например, ему не в лом поскакать на коне галопом по асфальту…Или начать работать чуть ли не сразу после еды…Он его чистит на улице на привязи, и почему-то еще мокрыми щетками (сейчас все-таки не плюс 20)…Короче, странностей много, но к нему никто особо не лезет – зачем? Меньше знаешь, крепче спишь, я так считаю. В общем, едет нам навстречу этот крендель на Чаре…Через пару минут я чувствую, как подо мной Сильвер вздернулся – обрачиваюсь: мужик пешком, а Чара неспешно так к конюшне рысит. Непонятно, подскользнулся, что ли? Короче, мужик свалился, и хорошо, что за ними сзади его жена шла, она и тормознула коня. Пока мужик подошел, да пока снова влез, мой весь на г..но извелся. Я Сильвера успокаивала и все время говорила: «Не нашего ума дело, что у них там, нас это не касается, иди себе по своим делам!» - смотрю, помогло, пошел-пошел, угомонился…Домой вообще спокойно пришли.
Дома выяснилось, что можно мое первое седло в город увезти на машине, хозяйка Альянса, Ольга, собиралась уезжать. Вот и я вместе с ней поехала. А чего – у нас там вечно то ремонт, то не пойми что, перестановки…Мало ли…Чего ему в сыром гараже пылиться…Не ровен час, приХватизируют…Не станешь же всякий раз проверять, там оно или уже спи….и…Короче, девчонки правы оказались, так что седло пока дома у меня поживет.
Найдем мы ему хозяина. Обязательно!
 
Сверху