Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Так что, можно представить - простор имеется. Когда мы сможем разведать более безопасный путь по деревне до озера, то в перспективе - купание вместе с конем.
Ну, и как от этого отказаться, а?

Наташа, да никак! У всех бывают мимолетные слабости и опускаются руки. Но потом всё образовывается, и идёт как по маслу. Так что всё у вас будет, хотя, оно уже есть- и поля, и озеро... Ну а остальное- оно всё постепенно приложится. :wink:
 
Наташ, так может путь до озера по деревне разведать пешком? и попытать местных про тропинки всякие, коих в любой деревне полным-полно.... Хотя это удобнее было летом делать
 
Маш, путь до озера идет как раз там, где мы не столь давно "побег" устраивали, т.е. совершенно не в стороне беговового поля, а напротив и далеко причем.
Намана. :wink: Туда мы попремся, когда снег ляжет, все равно ведь с конем надо будет наматывать прогулки. Изучать трассу. Мы бы и сейчас ходили, только там дорога неровная, ухабистая, все же опасно это нынче, из-за грунта. Машин там тоже много бывает, но все-таки - вон, мы три раза уже туда ходили, "в ту степь", и ничего. Только мы не в сторону озера, а в сторону ручья (ближе к шоссе) ходили - вправо, а на озеро - влево.
Поедем, конечно. :)
 
Зарисовочка к размышлению о тщете всего сущего...Не конная. Нервным не читать на ночь и во время обеда. :roll:

Значит, родители мои работают в судебно-медицинской экспертизе. Ну, там, трупы всякие, изнасилования, то да се..."Красочно", в общем. И вот у них на днях сотрудница бывшая (врач-эксперт) умерла, и лет-то ей не так много было. Умерла дома, внезапно (повезло)...Короче, скорая, милиция, морг - родимый, судебно-медицинский...Там в положенное время вскрыли, определили, что, почему да отчего, залатали и...выставили нагишом в каталке в коридор. Собственного сотрудника, точнее, сотрудницу, женщину!!! И все ходили мимо...Хм...Пока ее коллеги по отделению, где моя мама работает, не начали возмущаться - "хоть бы простыней закрыли, ну, нельзя же так!.."
Вот, что есть жизнь...реальность...страшная и жестокая...Я ее тоже знала, этого врача (!) и неплохо, так что как представила...Ой!.. :shock:
Задумаешься поневоле о собственных, часто придуманных, проблемах и печалях... :roll:
 
Мамочки мои...
Ужаснулась.
А потом подумала - с другой стороны, лично мне по ту сторону бытия было бы уже глубоко все равно, что творится с моим телом. Не все равно должно быть - живым... И вот как раз равнодушное хождение мимо - в голове моей не укладывается.
 
Знаешь, Хела, вот правильно, что когда мы уже ТАМ, то нам все равно, что с нами будут делать ЗДЕСЬ. Понятна моя мысль, думаю.
Но пока мы еще ЗДЕСЬ...есть же Библейские Заповеди...Есть какие-то вечные Истины...В конце концов, самое примитивное: поступай с другим так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой....Вот, собственно, я о чем. Я просто сама мысленно вчера "переселила" себя на место этой женщины...Мде...И зачем, чтобы со мной было такое же? Так что я, следуя истине "memento mori", никогда не пойду на унижение другого, на жестокость...Не хочу потом оказаться в коридоре, как никому не нужный "экспонат для медицинских исследований". Сорри, просто я неплохо знаю медицинскую изнанку, и отвечаю за свои слова.
Это была просто зарисовка из жизни. Будничная причем.

А теперь вернемся на землю и продолжим наше повествование... :roll:

30.09.05.

Самосвал, как камень преткновения?
:roll:

Да, в общем-то, нормально все…Ну, не психовать бы мне самой, так и вообще все отлично. Но пока дрессура Салли в самом разгаре. Непонятно, правда уже, про что дневник: про вестерн-обучение лошади или про воспитание ее хозяйки…И смех, и грех. Наверное, про все вместе.
Короче, лошадь у меня на все сто. Только я вот такая…Какая – «такая»? Да я хорошая!!! И лучше всех!
Сегодня я решила подсчитывать «плотность начиненности транспортом» нашего пути туда и обратно. И подсчитала: 8 транспортных средств (6 – туда, 2 – обратно). Каждый отрезок по времени 10 минут. Нда…Вообще-то, не слабо, конечно, в первые 10 минут выезда с конюшни, на свеженьком, не отработанном коне иметь лобовые встречи с 6 «железками»…Между прочим, «железки» не мелкие: два трактора (эти уже не страшны, просто съезжаем в обочину и все, стоим или сами двигаемся, если надо); грузовик; мотоцикл и легковушка (похуже, но решение то же, что и с тракторами); здоровенный КАМАз (самое неприятное, но если стоит, а не двигается, то вполне терпимо объехать шагом); здоровенный трактор с колесами в мой полный рост и с ужасающим ковшим спереди – это на сегодня самая противная вещь, потому что часто его просто не удается тормознуть, как и всех машинистов таких «дурок»; наконец, пара-тройка жуткого вида и грохота телег с лошадьми…Ну, наверное, хватит мне перечислять-то? И все это на маленьком, метров 40-50, опасном отрезке пути, у перекрестка возле ворот.
Ну, что, тракторы, грузовики, легковушки были просто пережданы у ворот в кювете…КАМАз, гад, стоял на дороге, там же, где вчера торчали, жопа к жопе, две машины (я писала). И по всей видимости, уезжать не собирался: дверца кабины открытая, возле нее какая-то баба стоит и с водилой лопочет. Ага…думаю…Лопочешь…А вот по закону подлости – стоит мне начать движение, так и КАМАЗу потребуется – вынь да положь – поехать по дороге, выпуская мне в рожу вонючий выхлоп.
Пропустив ужасный желтый трактор (тот, с ковшом), я все-таки пошла по дороге…Стоять с конем далее не было никакого смысла, он осматривался и проявлял нетерпение: ты так и будешь меня в кювете мариновать или все-таки поехать надумаешь? В общем, на удивление…на удивление…Стоит машина, казалось бы…сорвется у меня конь, ан нет…Тьфу три раза!..
Конечно, водила оказался знакомый, точнее, много раз виденный-встречаемый, так что с пониманием. Вообще, я уже сообразила, что говорить-то по правильному надо о своих страхах, а не о конских: конь-то чего, он – как всадник. Еду спокойно, так и Сильверу по барабану все. Или почти все. Так что я по пути, немножко извиняясь, сказала, что, пардон, но я шибко больших машин боюсь, а отсюда и конь нервничает…Уж ежели чего, то пока не стартуйте за нами…Эх, блин, ну что такое у меня? Все ж вообще было практически, решено. Наверное, «псих» начался с того внезапного срыва после пьяного наезда…Потому как иных причин я сейчас не вижу. Скажу честно, сейчас я себя даже в машине неуютно чувствую: я и так-то не люблю быструю езду, а вот когда сажусь в машину с кем-то, и мы едем с обгоном…то я вся в напряжении, хотя виду стараюсь не подавать и никому об этом не рассказываю.
В общем, элементарный страх транспорта появился. Но, поскольку я об этом страхе не молчу, а рассказываю - пускай виртуально, то есть шанс, что он уберется постепенно: нельзя в таких ситуациях замыкаться, замалчивать ощущения и…ничего не делать! Наоборот, как раз ситуация из числа тех, про которые говорят: «Клин клином вышибают».
Так что если кто-то в сотый раз прочитает мой отчет с раздражением («ну вот она опять про всякую ерунду, которая не стоит выеденного яйца! Подумаешь, машины какие-то! Мы же привыкли.»), не надо смеяться, желать мне дальнейших экстримов или поучать: сейчас я сама себя вывожу из пике, в котором, не по своей вине, оказалась.
Так, ладно, КАМАЗ мы проехали, у меня на душе полегчало, но впереди еще был «желтый ужас». Как раз на последних метрах, у коровника, перед въездом на поле. Этот «кошмар» в коровьем загоне навоз ковшом выгребал. Я умоляла какую-то бабу, чтобы она тракториста попросила постоять пару минут (нам бы хватило проскочить до беговой дорожки), но она как уперлась: ему работать надо. Ну, что…пускай ее Бог судит, эту деревенскую красавицу…Кстати, мы не впервой с этим трактором в лоб встречаемся: как-то раз он тоже на нашем пути работал, так ниче, остановился, мотор приглушил, и все. Никаких проблем. А тут – начальница, как же он ее ослушается.
В общем, на свой страх и риск я поехала в крутой обход: вместо того, чтобы прямо поехать до поля двадцать метров, я свернула вправо и пошла по узкой тропке-дорожке между трибуной и машинным двором (а оттуда частенько трактора навстречу – как раз с одним столкнулись в день, когда конь меня по коленке долбанул с перепугу). Тропка представляла собой месиво из грязи+цемент+щебенка. Соответственно, все это «по щиколотку» коню, про себя в пешем виде я вообще умолчу – там можно проехать только на крепконогом коне, или на внедорожнике-железке, а уж пешком и не мечтайте. Плюс малознакомый пейзаж вокруг: деревья вплотную, впереди – шоссе, точнее, часть его, слева – ипподром, справа – машдвор. Слева же в глубине водокачка и опять-таки водопад с нее. В этом месте Сильвер на дорожке обычно нервничал, косился в сторону звука. А щас мы это все проезжаем!..
Проехали. Как у меня все внутри тряслось – лучше не расскажу, все равно не поверит никто. Конь на себе вез не меня, а стюдень. Как не подорвал, хрен его знает. Но дошел. Ему за это, за то, что меня вывозит из любого дерьма, в которое я его по недоумию загоняю, надо уже медаль лошадиную давать. Я серьезно. Не я бы, так конь был бы не знаю, каким. В кругосветку на нем, в поход, в сражение…Хотя ему всего-навсего три с половиной года.
Выехали мы в итоге на поле со стороны первого поворота. Причем, пока выруливали на него, то прошли по низу вдоль шоссейной части. Машин – полно, но уже как-то все это не впечатляло. Цель была близка и видна: дорожка.

На ней мы «оторвались» по полной – рысь у Сильвера откуда-то появилась такая, что не опишешь, не расскажешь: сильные толчки вперед, никакого подскока вверх, никакого, даже минимального, подбрасывания меня на рыси, только плавное, уверенное толкание зада вперед-вперед-вперед. И при этом у меня - супермягкое очучение под собственной задницей. Что это – результат нашего пешего «бубликообразного» передвижения до поля, когда я вынуждена была идти, вцепившись в повод, и свернув голову Сильвера в пересбор?..Я настолько была ошарашена, что прислушивалась к этому необычному состоянию очень долго…Временами улавливала знакомые толчки вверх, но 80% времени рысь сохранялась с сильнейшим импульсом вперед и без намека на разнос или подрыв, практически, на провисающем поводу.
В общем, я решила, что рыси сегодня будет ОК круга три, после чего как следует сделаем галоп, и еще останется немного времени на упражнения не из серии «разминка». На галопе сперва пустила влево, и убедилась, что нам без разницы, какое первое направление выбрать – все равно сперва все идет весьма натянуто, с многочисленными остановками, переходом в рысь и прочее. Направо уже все пошло как по-писаному: свободно, размеренно, без остановок, срезаний углов и т.д.
Из упражнений после галопа выбрала спокойное – переходы шаг-стоп-осаживание. И ведь и они выполнены были на пятерку! Просила осаживать не более, чем на 4-5 шагов (за такое время успеваю уловить, есть ли кривизна траектории, и среагировать). В общем, все очень четко. А ведь я писала, что некоторое время назад с этим были «проблемки». Нет, оказывается, все нормально.

Обратно доехали, почти как всегда, спокойно. Поражаюсь, насколько коник аккуратно ведет себя на скользком противном пути. Встреченный мотоцикл оказался нам «не по пути» – поехал в обход, к молкомплексу.

Впереди два выходных, а потом…потом почти неделю нам всем стоять…В понедельник берут кровь, потом – прививка (сибирка) и, если не врут, грипп. Завтра постараюсь узнать точно, на сколько дней карантин, но вет раньше говорила, что стоять всем до субботы.

Таааак…Готовимся, в общем. :roll:
 
Привет Наташа (я тебя де хош достану). Шучу я думал что у тебя дневник не большой, А ТУТ!!! Мама родная. Ну что ж мои Респекты.
 
Ой, привет!!! :D Молодец, что пришел, рада буду тебя здесь видеть!
Тэк-с...Прикол не желаешь? :wink: Тут - начало начал, т.е. если все одолеешь, вообще будешь в курсе моих радостей-горестей с конями. Середина еще - на Пути Ковбоя...Там тоже не слабо...97 страниц... :shock: :wink:
Так что - одолевай!! :lol:
 
01.10.05.

Ода во славу шампанского, Или Пьяной Салли трактор по колено
:)

Хоть я и нарколог, а тоже человек!..Так штааа…Весело мне было. Весело и счастливо.
По порядочку про всё. У одной из наших девчонок сегодня – ДР. Конечно, я приехала с маленьким подарком – девчонка очень хорошая, душевная и, не в пример некоторым нашим, порядочная.
Приехала я самая первая, пока раздевалась – Машка (у нее ДР) и Ольга («Альянс») прикатили. Ну, поздравила Маню, а потом мы втроем шампанского выпили, получилось примерно, по 250 на рыло. Для меня – много, тем более, в быстром темпе (собрала ж коня к тому времени, стоял, поседланный), тем более, без особой закуски, тем более, что я не алкаш (быстро пьянеют здоровые люди (худые), и больные на 3 стадии алкоголизма)…Короче, минут через 15 меня хорошо развезло. Жуткий релакс во всем теле, жизнь прекрасна, впереди - только счастье и тыды и тыпы…Мде. А в седло-то надо.
Ой, да плевать, что я, не усижу, что ль!..Иду к коню, тот покосился на меня: ага, хороша, явилась мать!.. Ну, и ладно, что, не уважаешь, да? Вези!
Повез. Даже забыл перед воротами конюшни встать в привычную стойку для «поздоровкаться с остальными». Как могла, я контролировала ситуацию. Ситуация была на удивление спокойная. Пара каких-то тарахтелок по бокам вдали – это несерьезно. Вообще сегодня полностью по дороге шли. А грязююююка…Ночью же опять шел дождь…И странное дело, конь почему-то почти не скользил. Идет себе и идет. Как ни в чем ни бывало. Забыла еще рассказать: там, где мы в кювет «сваливаемся» от тракторов, поставили на днях здоровенную бадью-поилку, как на поле для коров (Сильвер, сперва до ужаса боялся ту поилку, пока, наконец, не сообразил с помощью других коней, что там же вода!..С тех пор проблем нет – рысим мимо хоть как). Короче, когда я впервые увидела в кювете бадью пару дней назад, то не отреагировала никак: мне в тот момент надо было коня сдерживать. И конь тоже не посмотрел на нововведение. Странно, ибо он по части заметить новенькое – большой мастер. Обязательно реагирует. А тут – словно она всегда там торчала. Мы ходили мимо нее в полуметре, так по фигу мороз. Это о чем-то говорит, правда же?
В общем, до дорожки доехали минут за пять-семь, что вообще рекорд, учитывая все наши последние «радости» и, собственно, «грунт». За пять минут по хлюпающей жиже – это надо умудриться, это надо так себя в транс вогнать, чтоб как под гипнозом по льду (известно, что в глубоком гипнозе человек спокойно идет по льду, точно по асфальту). Конь опустил голову долу и топал. Повод я распустила, потому что руки у меня расслаблены были. Во всем теле – нирвана. Так…щас кто-нить узреет агитацию…Но я не о том. :wink:
В мозгах сидела одна мысль: ну, надо же, а! Как бы это после в трезвом виде-то изобразить? Как говорится, по системе товарища Станиславского. Эх, жаль, не кончала я актерских факультетов.
Начали разминаться на рыси – чувствую, что ничего не чувствую: анестезия. Хм…Лана, едем дальше. Старалась болтать с Сильвером (получалось, получалось, хоть стремно), а он - только ушами туда-сюда, и знай себе вез меня.
В общем, решила я, что хватит с него двух кругов рыси. А потом поскачем. И вообще не на манежах, а на беговой (малой). Эх, вот оно, вредное действие зеленого змия…Страха как не бывало: я в нормальном состоянии никогда не разминаю коня на галопе на беговой дорожке в этом сезоне – влупит так, что мало не покажется. Энергия, чтоб ее…А тут…Но – прежде чем скакать, мне надо было…эээ…пи-пи…А куда? Кругом поле…Ехать до деревьев – лень, да и шоссе там, мало ли – даже моя туманная голова сообразила не соваться туда. Оставалось одно – конкурное поле и «стенка» на нем: ящик какой-то крашенный перевернутый, причем одна его сторона вполне себе с нишей была – самое то, в общем. Подумано – сделано: подъехала к препятствию, Сильвера – мордой в траву, сама…устроилась как надо. Вокруг – никого, даже машин по шоссе не видно было. А и были бы – фиг ли они не встречали такое на своем веку?..
Между прочим, память у меня не отшибло, вспомнила в тот момент, как Мария нечто подобное описывала. Вот, и я сподобилась.
Потом…садилась я весело…минуту, наверное, искала стремя ногой, потом еще какое-то время как следует отталкивалась…Хи…А Сильвер что? А ничто! Стоял. Что ему, куда было торопиться? Сев в седло, решительно направила онемевшее свое тело на коне в сторону беговой дорожки.
Влево – чуете идиотку? И скомандовала галоп. Поупиравшись для приличия (мать совсем чокнутая, куда ей скакать?), Сильвер поднялся в галоп. Хм…Поднялся…Пару раз тормознувшись, убедился, что я там еще сижу, и втопил. Не, не карьером, а полевым. Я чувствую, что это именно то, чего я вообще-то не люблю, но сейчас мне все как-то по барабану, и решила: высижу до конца, и посмотрим, чем все кончится. В поворотах красавец уверенно прибавлял, но под мои мурлыкания (а что я могла еще промычать?) тормозился на ура.
У поилки коровьей закончили скачку, сменили направление – и направо. Ух!..По-моему, было еще круче. А я только подбадривала, что уж для Сильвера вообще было странно – ведь обычно на такое идет мой визг и зажим со всех сторон.
Нет уж, сидела, сижу и буду сидеть…А ты скачи! Только не подскользнись, слышишь меня? Слышу…отвяжись…И вперед ради Бога, не вались, мне не удобно…Ага, в полевую пересела? Добре…Это верно ты сделала…Поскачем? Поскааачееем!.. Хватит? Слаава Богу…Классно было? Спрашиваешь!..Я еще и не так умею, только ты ж трусиха!..
В общем, сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать – это было «непередаваемое очучение»!..

Потом у нас была уйма времени на гимнастику и обучение. Очень хорошо: из гимнастики – на рыси серпантин и манежные фигуры, из обучения – сокращенный галоп с переходами в рысь (как обычно), а под занавес спокойное – переходы шаг-стоп-осаживание и повороты на переду.
Словом, все то же, но как было выполнено!..Ой…Не сглазить бы.

Домой поехала…ну, почти трезвая…ну, почти…Но все-таки… «Желтый кошмар» не замедлил появиться. Трактор тот самый. Когда я его узрела, то как-то немного мне стало не по себе, но лишь на несколько секунд, а потом…Опять вылезло вот это пофигистское состояние: а плевать, прорвемся, как-то надо ехать!..Как говорится, подъедем поближе, а там поглядим. Поехали. Конь спокоен, как удав. Видим впереди какого-то серого в телеге, рулим к нему: ежели чего, приткнемся, переждем. Притыкаться не пришлось, трактор чистил очередной коровий загон и выезжал поперек дороги туда-сюда, так что думать особо некогда было: увидев, что он поехал далеко вглубь загона, я быстро скомандовала Сильверу идти вперед, причем, по ходу дела шаг перешел в рысь (я так просила), и мы рысью выскочили по хляби на безопасное расстояние от работавшего «кошмара». Простейшая комбинация…а сколько страху она на меня нагоняла…Сколько нервов…Оказалось все просто до неприличия: сиди сама нормально, не дури, и конь не станет.
На подходе к первым воротам встретили какой-то маленький агрегат – вроде, трактор, но какой-то не такой…Но тарахтел знатно…Его мы по обочине проехали, по низу дороги. Он еще остановился и стал так противно чухать: «ЧУХ! ЧУХ! ЧУХ!» - я думала, Сильвер занервничает, а вот ни фига подобного. Мы под аккомпанемент чуха под горку взбирались, чтобы в ворота въехать.
Последние сто пятьдесят метров до дома по дороге – сущий рай. Никого, ничего, мы одни, и вокруг тишина и покой.

Чтоб мне так завтра на нормальную голову себя вести!!! :)
 
Ну, вот, собственно, фото с американцем:

67332.jpg

На первом фото мы только подошли, народ еще слегка смешался, не понимая, куда нас в кадр втиснуть. Собственно, я вообще присела, спрятавшись за коня. Конь - спит... :lol:
Кто есть кто - справа налево: Юля, дочь Натальи; Биг БОСС; американец Джесс; впереди него Костик, а рядом - Альбина, предполагаемая невеста...И далее двое - известно, кто :wink:

67333.jpg

Здесь и далее присоединилась Наталья (в красной куртке), подруга Альбины и мать Юли. :)

67334.jpg

Сильвер на корде, потому как после отработки мы приготовились к покатушкам: сначала Американца, а потом Костика :)
 
02.10.05.

Коротко: «Вариант два – на трезвую голову!..»
:lol:

Ниче-ниче…Все нормально. И поехали, и доехали, и объехали, и переехали…и по склонам туда-сюда, и вперед-назад…Да, чуть не забыла: еще и проскакали по беговой, как вчера. С ветерком да с азартом. Только вот на учебу времени не хватило, хе…Немного потусовались на связке шаг-стоп-осаживание, а потом увидели, что трое пастухов стадо начали выпускать – не то, болезное, а настоящее, основное, огромное.
Мы к ним и дунули. А чего? Любопытно же поглазеть, чего будет. Аккуратненько встали так, у краешка беговой дорожки, и смотрели. Пастухи бичами свистели – мама не горюй, а мы стояли.
Вах! Мы – стояли! Нам есть, чем гордиться. Подумаешь, час работаем. Зато у нас этот час насыщен до предела. Сколько раздражителей, сколько впечатлений, сколько эмоций…Между прочим, проверяю-проверяю Сильвера – сухой приходит, даже под вальтрапом, хоть ты тресни. Сколько бы мы ни рысили, сколько бы ни скакали. Это ж хорошо!
В общем, пастухи стадо разделили, какую-то часть в загоне оставили, а какую-то – в коровник загнали. Потом я еще посмотрела как корову одну отбивали от стада - она крутилась, а пастух ее не пускал, направляя, куда было нужно.
Да, еще суперско работала собака с ними – конкретно загоняла коров. И Сильвер ее тоже наблюдал, даже не дернувшись. Он сегодня молодец у меня!
А еще меня не покидало очучение, что мы с коником были похожи на экскурсантов из города, впервые приехавших в деревню посмотреть на тамошнюю экзотику. Хи-хи-хи…Этакие рафинированные щеголи перед деревенскими простыми работягами-пастухами и их спутниками – лошадьми. :lol:
 
Наташик,ну ты даешь! :shock: :shock: :shock: :shock:
А,вообще,СУПЕР!
Ты становишься настояшей ковбойкой!!! :lol:
 
Наташ ну нельзя же столько пить, тем более что ты нарколог.
Бу-бу-бу. Смотри мне. Кони не любят пъяных. А твой дневник я обязательно весь прочту.
 
Наташк :) молодец. Вообще, нарколог - не нарколог, а иногда "смягчить руку" - очень помогает для решения собственных проблем в седле :) Молодцы :lol:
 
Михаэль...ну, ты приколиииист...Кто б говорил-то мне, а? :wink:

Маш, Оль, ну вот не зря же есть традиция такая у конников - "стремянная" (имеется в виду стопочка перед посадкой в седло). :lol:
 
Во -во, точно! Наташ, ну и ещё всё ж всё таки в голове, главное уметь расслабиться. И для начала можно и "стремянной". А потом глядишь- и вам море по колено будет. :wink:
 
Ой, Наташ, читаю и себя узнаю. Мне тоже спиртное помогает расслабиться и успокоиться.
 
Сверху