01.10.05.
Ода во славу шампанского, Или Пьяной Салли трактор по колено
Хоть я и нарколог, а тоже человек!..Так штааа…Весело мне было. Весело и счастливо.
По порядочку про всё. У одной из наших девчонок сегодня – ДР. Конечно, я приехала с маленьким подарком – девчонка очень хорошая, душевная и, не в пример некоторым нашим, порядочная.
Приехала я самая первая, пока раздевалась – Машка (у нее ДР) и Ольга («Альянс») прикатили. Ну, поздравила Маню, а потом мы втроем шампанского выпили, получилось примерно, по 250 на рыло. Для меня – много, тем более, в быстром темпе (собрала ж коня к тому времени, стоял, поседланный), тем более, без особой закуски, тем более, что я не алкаш (быстро пьянеют здоровые люди (худые), и больные на 3 стадии алкоголизма)…Короче, минут через 15 меня хорошо развезло. Жуткий релакс во всем теле, жизнь прекрасна, впереди - только счастье и тыды и тыпы…Мде. А в седло-то надо.
Ой, да плевать, что я, не усижу, что ль!..Иду к коню, тот покосился на меня: ага, хороша, явилась мать!.. Ну, и ладно, что, не уважаешь, да? Вези!
Повез. Даже забыл перед воротами конюшни встать в привычную стойку для «поздоровкаться с остальными». Как могла, я контролировала ситуацию. Ситуация была на удивление спокойная. Пара каких-то тарахтелок по бокам вдали – это несерьезно. Вообще сегодня полностью по дороге шли. А грязююююка…Ночью же опять шел дождь…И странное дело, конь почему-то почти не скользил. Идет себе и идет. Как ни в чем ни бывало. Забыла еще рассказать: там, где мы в кювет «сваливаемся» от тракторов, поставили на днях здоровенную бадью-поилку, как на поле для коров (Сильвер, сперва до ужаса боялся ту поилку, пока, наконец, не сообразил с помощью других коней, что там же вода!..С тех пор проблем нет – рысим мимо хоть как). Короче, когда я впервые увидела в кювете бадью пару дней назад, то не отреагировала никак: мне в тот момент надо было коня сдерживать. И конь тоже не посмотрел на нововведение. Странно, ибо он по части заметить новенькое – большой мастер. Обязательно реагирует. А тут – словно она всегда там торчала. Мы ходили мимо нее в полуметре, так по фигу мороз. Это о чем-то говорит, правда же?
В общем, до дорожки доехали минут за пять-семь, что вообще рекорд, учитывая все наши последние «радости» и, собственно, «грунт». За пять минут по хлюпающей жиже – это надо умудриться, это надо так себя в транс вогнать, чтоб как под гипнозом по льду (известно, что в глубоком гипнозе человек спокойно идет по льду, точно по асфальту). Конь опустил голову долу и топал. Повод я распустила, потому что руки у меня расслаблены были. Во всем теле – нирвана.
Так…щас кто-нить узреет агитацию…Но я не о том. :wink:
В мозгах сидела одна мысль: ну, надо же, а! Как бы это после в трезвом виде-то изобразить? Как говорится, по системе товарища Станиславского. Эх, жаль, не кончала я актерских факультетов.
Начали разминаться на рыси – чувствую, что ничего не чувствую: анестезия. Хм…Лана, едем дальше. Старалась болтать с Сильвером (получалось, получалось, хоть стремно), а он - только ушами туда-сюда, и знай себе вез меня.
В общем, решила я, что хватит с него двух кругов рыси. А потом поскачем. И вообще не на манежах, а на беговой (малой). Эх, вот оно, вредное действие зеленого змия…Страха как не бывало: я в нормальном состоянии никогда не разминаю коня на галопе на беговой дорожке в этом сезоне – влупит так, что мало не покажется. Энергия, чтоб ее…А тут…Но – прежде чем скакать, мне надо было…эээ…пи-пи…А куда? Кругом поле…Ехать до деревьев – лень, да и шоссе там, мало ли – даже моя туманная голова сообразила не соваться туда. Оставалось одно – конкурное поле и «стенка» на нем: ящик какой-то крашенный перевернутый, причем одна его сторона вполне себе с нишей была – самое то, в общем. Подумано – сделано: подъехала к препятствию, Сильвера – мордой в траву, сама…устроилась как надо. Вокруг – никого, даже машин по шоссе не видно было. А и были бы – фиг ли они не встречали такое на своем веку?..
Между прочим, память у меня не отшибло, вспомнила в тот момент, как Мария нечто подобное описывала. Вот, и я сподобилась.
Потом…садилась я весело…минуту, наверное, искала стремя ногой, потом еще какое-то время как следует отталкивалась…Хи…А Сильвер что? А ничто! Стоял. Что ему, куда было торопиться? Сев в седло, решительно направила онемевшее свое тело на коне в сторону беговой дорожки.
Влево – чуете идиотку? И скомандовала галоп. Поупиравшись для приличия (мать совсем чокнутая, куда ей скакать?), Сильвер поднялся в галоп. Хм…Поднялся…Пару раз тормознувшись, убедился, что я там еще сижу, и втопил. Не, не карьером, а полевым. Я чувствую, что это именно то, чего я вообще-то не люблю, но сейчас мне все как-то по барабану, и решила: высижу до конца, и посмотрим, чем все кончится. В поворотах красавец уверенно прибавлял, но под мои мурлыкания (а что я могла еще промычать?) тормозился на ура.
У поилки коровьей закончили скачку, сменили направление – и направо. Ух!..По-моему, было еще круче. А я только подбадривала, что уж для Сильвера вообще было странно – ведь обычно на такое идет мой визг и зажим со всех сторон.
Нет уж, сидела, сижу и буду сидеть…А ты скачи! Только не подскользнись, слышишь меня? Слышу…отвяжись…И вперед ради Бога, не вались, мне не удобно…Ага, в полевую пересела? Добре…Это верно ты сделала…Поскачем? Поскааачееем!.. Хватит? Слаава Богу…Классно было? Спрашиваешь!..Я еще и не так умею, только ты ж трусиха!..
В общем, сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать – это было «непередаваемое очучение»!..
Потом у нас была уйма времени на гимнастику и обучение. Очень хорошо: из гимнастики – на рыси серпантин и манежные фигуры, из обучения – сокращенный галоп с переходами в рысь (как обычно), а под занавес спокойное – переходы шаг-стоп-осаживание и повороты на переду.
Словом, все то же, но как было выполнено!..Ой…Не сглазить бы.
Домой поехала…ну, почти трезвая…ну, почти…Но все-таки… «Желтый кошмар» не замедлил появиться. Трактор тот самый. Когда я его узрела, то как-то немного мне стало не по себе, но лишь на несколько секунд, а потом…Опять вылезло вот это пофигистское состояние: а плевать, прорвемся, как-то надо ехать!..Как говорится, подъедем поближе, а там поглядим. Поехали. Конь спокоен, как удав. Видим впереди какого-то серого в телеге, рулим к нему: ежели чего, приткнемся, переждем. Притыкаться не пришлось, трактор чистил очередной коровий загон и выезжал поперек дороги туда-сюда, так что думать особо некогда было: увидев, что он поехал далеко вглубь загона, я быстро скомандовала Сильверу идти вперед, причем, по ходу дела шаг перешел в рысь (я так просила), и мы рысью выскочили по хляби на безопасное расстояние от работавшего «кошмара». Простейшая комбинация…а сколько страху она на меня нагоняла…Сколько нервов…Оказалось все просто до неприличия: сиди сама нормально, не дури, и конь не станет.
На подходе к первым воротам встретили какой-то маленький агрегат – вроде, трактор, но какой-то не такой…Но тарахтел знатно…Его мы по обочине проехали, по низу дороги. Он еще остановился и стал так противно чухать: «ЧУХ! ЧУХ! ЧУХ!» - я думала, Сильвер занервничает, а вот ни фига подобного. Мы под аккомпанемент чуха под горку взбирались, чтобы в ворота въехать.
Последние сто пятьдесят метров до дома по дороге – сущий рай. Никого, ничего, мы одни, и вокруг тишина и покой.
Чтоб мне так завтра на нормальную голову себя вести!!!